Tattankaa Yo
Pro
Бедняжечка! Просто нет слов!!!
Поправляйся!
Поправляйся!
Слава Богу, раны хорошо заживают, пропила антибиотики, 8 дней пила. Сейчас самое страшное это перевязка, больно, марля прилипает к ранам, и отлепить её очень больно. А так даже без обезболивающих справляюсь. Сегодня перешла с йода на настоянное масло. Оливковое с маслом чёрного тмина. Думаю хватит уже пересушивать раны. Раны не глубокие уже совсем подсохли но отёчность и кровоизлияния ещё есть. Врач делал перевязку на 4ый день, сказал что все чисто и заживление идёт хорошо. Пью так же ударные дозы вит С. 2 грамма в сутки. Параллельно у меня было восполение лёгких, и все это без высокой температуры. В общем сейчас прихожу в себя. Уже почти не бледнею, могу спокойно подняться по лестнице без отдышки. Но все равно стараюсь отлеживаться.Ая как ты там?как твоя рука???
ламигит бывает в разной форме не обязательно чтоб мясо вываливалось.Есть растяжение ламины ,механический ламинит и ламинит внезапный после стресса организма просто без придуприждения (болезнь,лекарства,стресс).В некоторых формах может и не быть колец сильных.Можете кидать в меня тапками, но хоть убейте по фото не вижу я ламинита. Кольца на копытах могут быть по разным причинам, резкая смена рациона, нагрузок, общее состояние здоровья. Так что не годятся что бы по одному их наличию ставить диагноз ламинит. Двигаться ему надо, однозначно. А коваль только одну подкову подковал на прокладку? Мне по фото кажется что одна нога на прокладку подкована, другая без. Лучше конечно обе ноги делать одинаково. Хороший у вас коваль, раз придумал как из подручных средств сделать фильцу.
Да, муж просто в восторге от него. Очень его любит. и Жабаль больше любит мужа чем меня.) Хотя он со всеми либерален)). На прогулках по прямым и хорошим дорогам он любит ездить и ему это в удовольствие, в отличии от плаца, который ему не по душе, наверное из за нагрузки на больную ножку, так как там короткие прямые и в основном работа по вольтам. Муж уже выучил все его привычки (реакция на кобыл и жеребцов голосом и электричеством)), и знает как его вернуть в реальность. Я тоже один раз на нем встретила Нур. В принципе он даже в этом состоянии вполне управляем. И быстро забывает. В группе всадников он тоже нормально себя ведет, правда может отбить, уже все это выучили. Еще когда встречает жеребца по пути может свечкануть, но не сильно и подконтрольно.. Я стараюсь в одиночестве ездить и в то время когда мало наездников на районе. Поэтому еще особо с его нравами не сталкивалась.Муж конем доволен?
Пока собака жива, но это не надолго в любом случае.Сосед Ее усыпил? Муж твой с ним не разобрался?
Если смотреть сейчас то там уже искусственно выровненное копыто, к тому же у него проблем не только снаружи, а даже больше внутри. Когда пришел коваль в последний раз, он снять ножом буквально миллиметр и даже меньше в зоне потемнения, т.е. в лунной зоне, где кончик копытной кости, и пошла кровь, т.е. есть давление большое на это место. И периодами у него небольшие обострения. Вот пару дней назад муж на нем чувствовал легко себя и лошадь, а сегодня конь берегся.Можете кидать в меня тапками, но хоть убейте по фото не вижу я ламинита.
Второе копыто мы не расчищали во второй раз, только больное, и разницу в высоте компенсировали прокладкой. Т.е. высота двух передов одинаковая.Мне кажется что надо ковать два переда под резину так как разная высота дает дисбаланс в движении.
Ему нужен моцион, а песочка и мягкого грунта у нас нету, большого плаца тоже нету, работаться нормально может только верхом, поэтому босым никак. Кстати я тоже не пушиночка)) но муж по тяжелее будет да, но после уроков и многих моих замечаний у него улучшилась как посадка так и управление. Поэтому надеюсь он не сильно ему навредит.ая а по какой причине ты боишся его босым оставить?потому муж на нем ездит?
Возможно можно и найти .. поищу. спасибо за инфо..)Ая а у вас нет возможности достать облепиховое масло - это чудесный заживляющий и антирубцовый препарат.