я не спец в амуниции, но когда я увидела это оголовье, ещё до того как посмотрела видео и прочитала характеристики, поняла что оно очень физиологично для лошади.. Во первых давление там где нужно, за счёт давления на железо, одновременно идёт давление и на нос, а для альВард это очень нужно и важно. Всё плотно лежит и ничего не юзает по лицу лошади, что уменьшает давление и потёртости с раздражением. В общем хочу) а там посмотрим. И не надо такие лица строить, будто всем и так понятно что и зачем на представленном оголовье, лучше спросить если не знаешь, чем молчать и в итоге ничего не узнать
Спасибо большое! А можно еще вопросик? Какой размер для стандартной арабской головы идет у этих моделей?Лоэсдау
https://www.loesdau.de/horseware-rambo-trensenzaum-micklem-multibridle-50343.html?listtype=search&q=Horseware RAMBO Trensenzaum Micklem
Крамер
https://www.kraemer.de/RAMBO-Mickle...sale8=kraemer-pferdesport&pi=320464&ci=247488
Цена зависит от комплектации )) Мультибридл дороже, чем компетишн.
Похоже что да.Я правильно понимаю, что у железки просто сочленение колец под пластиком?
Спасибо большое! А можно еще вопросик? Какой размер для стандартной арабской головы идет у этих моделей?
Вот это со мной и происходит когда меня переклинивает, я превращаюсь в начинающий истеричный прокат( ещё и в повод вцепляюсь, как будто он меня спасёт! Самое удивительное что я прекрасно знаю что так я сделаю тотоль хуже, но ничего уже не могу с сособ поделать .Например, вцепившись коленками и свалив корпус вперед, можно спровоцировать лошадь на очень активный аллюр
ИМХО, как научишь, так и будет.может и стоит себя пересилить и забыть классическую систему?
Терпение и время тебе в помощь! И все пройдет!Вот это со мной и происходит когда меня переклинивает, я превращаюсь в начинающий истеричный прокат( ещё и в повод вцепляюсь, как будто он меня спасёт! Самое удивительное что я прекрасно знаю что так я сделаю тотоль хуже, но ничего уже не могу с сособ поделать .
А повод никто и не исключал)Вкусняшка это лиш подкрепление а голос команда является стимулом для выполнения так как после нее идет вкусняшка.Повод это совмесная команда с голосом,когда лошадь научится стоять как надо то постепенно убирают и голос и вкусняшки.Потом это для нее становится автоматом повод стоп.Еще помогают осаживания так как если лошадь умеет хорошо осаживать то и остановиться ей легче так как стоп связывается с осаживанием.Что-то мне подсказывает, что стоп-крану надо учить поводом, как это было придумано изначально. Я так на уздечке научила кобылу за полчаса.