Ой, вроде как я начала постепенно отходить от непонятного состояния, в котором я находилась уже три месяца после укуса., хотя вроде жила нормально.. но что то мешало мне радоваться жизни. Шрамы меня не сильно волнуют, хотя конечно рука от них краше не стала, но что делать, в конце концов шрамы украшают женщин
.
Вот сидела я все это время и думала, нужно радоваться, радоваться всему что вокруг, тому чем наделил нас наш Господь, где я была и где я сейчас? Я вспомнила как еще недавно я писала на форуме что мечтаю перевести лошадей хотя бы на трехразовое питание, а сейчас у нас четырех разовое питание и солома на ночь. Соль, вода, люцерна, чистота в денниках и на конюшне. У нас уже свой сад и не нужно бегать за лошадьми по округе. У лошадей нормальная амуниция и даже больше чем нужно. У меня спец штаны, шлем, защита для копчика и спины, перчатки, корда, развязки, вожжи.... и даже скамеечка что бы залезать на лошадь без стремян... Лошади круглый год гуляют. Господи, вспомнить что еще недавно я мечтала о самом простом, просто найти сено или хотя бы понять можно ли им все таки солому? Дошло до того, что наши лошади на сено люцерновое уже говорили "фи"! Но.. нам все мало и мало)) и казалось бы, всего то нам нужен плац)),,, но плац конечно не перчатки.. и вроде бы есть плац у соседей.. но погода не позволяет идти туда утром. Нужно идти на рассвете.. и тут я подошла к тому, о чем хотела поговорить
... рано да?
Я последнюю неделю дала себе возможность спать когда хочу.. т.е. я опять превратилась в сову.. и вы не представляете насколько я себя стала лучше чувствовать.. я насиловала себя все эти годы, ради того что бы заниматься с лошадью на рассвете.. и потом я уже не могла заснуть.. ночью я все равно с трудом засыпала.. и так замкнутый круг.. можно сказать 28 дней в месяце, я постоянно была полусонная, без сил, мозг еле работал.. я думала что я болею чем то, что у меня депрессия, после падений и после укусов и после травм.. но оказалось, мне просто нужно много спать.. и слава Богу что у меня есть все возможности это делать! А я, при всех этих возможностях, себя мучала!
Вот так ликует мой организм.. но, на плац мне дорога в этом случае закрыта, я с трудом засыпаю ночью, и чем позже я встаю утром, тем бодрее ночью.. и тут начинается еще одна проблема... мой муж жаворонок, и у нас постепенно начинается две смены.. моя и его... это ему очень не нравиться. Мне тоже кстати.. В общем какой то замкнутый круг.. и ЛОшадь хочется тренировать, и мужа не обделять вниманием.. ну вот что делать не знаю.. ?
А что у нас при таком раскладе с лошадьми? Они гуляют. На Жабаля вообще времени нету, а сейчас мой муж приболел, а до этого был сильно занят на работе, а я боюсь ездить на жабале, у нас везде сейчас кобылы гуляют.... с альВард две недели не занимались, я ее оставила в покое, потому что пошло ухудшение с ножкой.. И я не ошиблась.. Ей нужен был этот отдых. Сейчас аритмия прошла, надеюсь навсегда.. Правда я ее сейчас работаю по 30 минут всего, и это включаю седловку.. и раз в три четыре дня.. Но я смотрю что уже можно добавлять нагрузки.
Она за эти две недели ничего не забыла, и даже стала лучше..
Устура вообще у нас только кушает и какает
и дурака валяет. С потеплением мы им убавили пайку, но шило в попе почему то не убавилось
...
На днях планирую поговорить про альВард подробнее.. а пока закину много видео, которое у меня уже поднакопилось на ютубе, все видео очень коротенькие, и много мегабайтов не скушают)) посмотрите)).. ну и несколько фото..
Тут я прикалывалась и делала типа научное видео
, еще и голос поменяла
, муж говорит ужас, удали его.. а я оставила, на память
Тут такого же типа видео, только уже с моим нормальным голосом)
Вот такое шило в попе весной у нас почти каждый день)) к вечеру, после спада жары..
Посмотрите на нашу мошкару.. такое бывает на постсоветском пространстве? или в Европе?
Устура у нас та еще чувствительная лань)) Вот один из примеров всплеска эмоций))