Передай мужу слова поддержки от меня.
Обязательно!
Мы уже получше) особенно из за того, что с нами общается новый хозяин Жабаля), присылает фото, видео, он прям там на травке округлился еще больше, хз ездить на нем, несмотря на то, что он совсем нулевой в ВЕ. Да Жабаль возит всех как хрустальную вазу, всепрощающий), при условии что по близости нету кобыл.. а там их нету.. так что мы успокоились, что все сделали правильно.. К тому же, мы купили новую лошадь))
И так, как я уже упоминала, мы искали лошадь, ездили по всяким деревням городам, в итоге купили у соседа, 200 метров от дома
.
Ее зовут Шайма ашШам, можно просто Шайма. Она WAHO из Сирии. Попала в Ливан не совсем "правильно", поэтому тут она бесдокументная. Но, если ее случить с жеребцом WAHO так же из Сирии, то есть надежда что жеребенок будет с документами. Дело в том, что с началом войны, там перестали давать международные документы на WAHO, давали только местные, они у нас на руках, но они особо ничего не значат, пока не сделают международные. Там, она лошадь известная, египетского потока. Ее семья тоже очень известные лошади. Но пока она просто "беспородная"
..
Ей 7 лет, скоро 8. Заезжена тут в Ливане на районе. В общем мы выбирали в этот раз достаточно дотошно. Смотрели ножки, пробовали под верхом. Многие лошади отсеивались именно из-за того, что они под мужем шли "тяжело", хотя были лошадки внушительных размеров. А вот Шайма единственная кто шел под моим мужем так, как будто-бы сверху там никто не сидит, не то что тяжелый всадник.. Это нас в ней и подкупило. Хотя стоила она не дешево. У хозяина, нашего друга, затруднения с финансами, он задолжал большую сумму, лошадей забросил, на кормежку денег мало, лошади похудели, хотя раньше они у него были в хорошем состоянии.. В общем, опять мы выбрали не идеальную лошадь
, как обычно
.. Сердце наше выбрало помощь как человеку, так и животному.. Хотя в общем она неплохая.. выявились потом некоторые проблемы..
Она очень худая, но при этом у нее хороший стул, наверное впервые мы покупаем не "поносную" (сорри
) лошадь. У нее очень сильно стерта и сбита холка. Нету мышц из-за простоя. Вообще нигде, и при этом она парит над землей! Хотя иногда мышцы ее подводят, наверное недоедание сказалось, так было у Вальвуль при кормлении.. Но сейчас вроде уже получше.. к тому же эти проскоки не всегда. Мы три недели на ней не ездили. Только работа в бочке с первого же дня, и много много много кушать)) Она даже не смотрит в сторону дома
, что меня прямо поразило.. т.е. лошади тоже как и люди прекрасно сразу любят там где посытнее да почище..))
Неделю назад муж начал потихонечку не надолго подсаживаться на нее.. но холка сразу ее нее опять реагирует и стирается местами, слишком торчит, и даже два пада под седлом ситуации не сильно спасают. Поэтому сейчас опять на отдых.
Я пробовала на ней ездить один раз. На ней моей спине не только не комфортно, даже больнее.. очень деревянная (ну мыщцов то нету), тряска сильная на рыси, со стороны даже и не скажешь.. Поэтому ее работать, как мы планировали, пока не могу
..
Но в общем она только сейчас начала оживать.. Уже видно разницу в весе.. Шерсть блестит.. Она начала реагировать на нас, на лошадей.. АльВард все таки у меня альфа лошадь.. Осталась главной, несмотря на то что Шайма намного старше ее. Сейчас они уже втроем вместе гуляют и даже иногда кушают вместе сено.. Но это не сразу, это после трех недель постепенного приближения, и одного укуса за ту несчастную холку от альВард, кстати Устура тоже не на последней ступени иерархии осталась.. гоняет Шайма похлеще альВард..
Еще одна проблема, это то, что Шайма под верхом отбивает по лошадям, если они приблизятся к ней сзади. Я предположила, что это не из-за характера, а из-за страха движения сзади. Ее по ходу либо напугали, либо просто не научили спокойно относится к движению сзади. И я взяла ее на вожжи. И как я и предположила она на согнутых ножках рванула по краю бочки, но достаточно быстро поняла успокаивающим голосом, что это не страшно. Потом я ее учила стоять, а не носиться вокруг меня как сумашедшая, от того что я закидываю корду ей на круп.. Она быстро поняла что нужно стоять, но расслабления мы так и не добились. Нужно еще несколько уроков. Так вообще характер у нее покладистый. Но видно что ее пугали. Немного такая дерганная от руки если хочу шею погладить. Уши не дает.. особенно правое.. видно что наверное заворачивали ей ухо и больно сделали..
Сейчас вот муж едет обратно домой с ней после "покрытия", надеюсь у них все получилось с этим жеребцом. Так как он, точнее его хозяева со своими лошадьми, уезжают обратно в Сирию, домой..
Вот видео первых ее дней у нас.. фото попозже. уже нужно убегать