какие изменения в движениях лошади были после расчистки?
Все хорошо, ходит, бегает. Нет ни щупанья ни хромоты. Сняла на видео посмотрела в замедлееном кадре, наступает по ровному с пятки, но время между тем как дотронеться пяткой и зацепом очень маленькое, можно сказать что наверное ближе пляшмя одновременно чем с пятки. Но ни на что не жалуется слава Богу! Ноборот начала беситься и даже бегать ! по нашему малюсенькому плацу, чего давно не было!
Надо пилить стенку вертикально.но не вдоль стенки как ты.Ибо такой запил истончает стенку.
Есть мнение что запил вдоль стенки если он в нижней трети - не вредит. Я пробую его. Запил по краю в общем, я делаю 45 градусов, и только в местах очень сильного рассклешения делаю вертикальным. Потому что я боюсь что она будет щупать. Ботиночек нету, страшно когда она щупает, щупанье очень сильно вредит тоже, поэтому я тут как бы выбираю между двумя злами, иду по пути наименьшего сопротивления.
Плюс мне совсем не нравится такая сильная разница в стенках,после расчистки она еше больше стала.
Это кажеться на фото, потому что внешняя пятка ближе к наружи чем внутренняя, поэтому когда я фотографирую в "анфас" внутрення пятка которая в данном случае с права, она не видна на фото. А внешняя видна больше.
мне кажется что вот это лишнее.
Тут не только лишнее, плюс еще и внутрення пятка подмята под центр тяжести, поэтому нужно что то сделать не только для того что бы ушло рассклешение с внешней стороны копыта, но и так что бы внутрення пятка выехала из под центра.
Но где бы я не читала про размет, везде пишут, что это уже сформировавшееся копыто из нутри, вокруг копытной кости, которая из за какой то старой травмы уже повернуто под таким углом, который не поменяешь, поэтому все что возможно при работе с разметом, это частая корриктеровка, которая будет только лишь приближать копыто к нормальному внешнему виду.
На данный момент моя цель это убрать рассклешение. Вроде по тенденции видной на фото у меня это получается, но я к этому иду медленно, что бы избежать щупанья.
Я смотрю на копыта из нутри и ореентируюсь по нему:
Если смотреть на стрелку, невозможно не учитывать ее наклон в капыте:
Я сужу вот такой логикой:
И все еще вижу внутреннюю пятку короче внешней):
(паралельные линии обсолютно одинаковые по длине)
А у нас
"песчанная буря" , или "пыльная буря"
Не смотря на то, что температура не такая уж и высокая, но все умирают от жары, и потеют, и лошади в том числе (за малышку опасаюсь сильно, но вроде неплохо себя чувсвует) потому что из за бури, не хватает кислорода, от чего идет большая нагрузка на сердце и легкие. Уже зарегестрировано около 180 жертв погодных условий, министр здравоохранения приказал пускать в больницы всех жертв бессплатно. (т.е. он потом частным больницам оплатит)
Мы вроде нормально, только у мужа предастмовое состояние обострилось немного. Кашляет. Но вроде неплохо себя чувсвует.
Ветра почти нету. Я представляю что бы было если бы ветер еще был!
Началась вчера она так:
Сегодня утром фокус камеры тупил от пыли:
(это утро)
А дома, проснувшись, мы увидели такую картину:
Нужно что нибудь красивое выложить в противоположность) Была в красивой мечети) (тут они строятся на личные пожертвования граждан обычно, например кто то при смерти завещал построить мечеть, а это очень важное и весомое дело в исламе, с трудом представляю сколько нужно иметь денег что бы завещать такое, ведь завещать можно только треть имущества, остальное идет по закону Корана родственникам умершего):
Вот такая она внешне:
Внутри (в женской части):
Последнее фото вдохновила меня на плакат)
Тут написаны стихи (перевод):
"И во всем (вокруг) есть знамение
Указывающее на то, что Он Един."