Очень! И такой милашка
фото получилиcь для первого раза очень неплохие ))
Спосибо!
Напишу как я про свои
последние три тренировки:
Восьмая и девятая были на Руру, белой арабской лошадке, на которую я села впервые на третей или четвертой тренировке. Она больше всего похожа на Вальвуль, как по темпераменту так и по высоте, и по алюрам тоже. (разница только в весе
раза в два толще
)
Ее ни в коем случае нельзя тянут за рот, растащит только так, или как минимум полностью выйдет из под контроля и начнет ходить своим маршрутом, невзирая на того кто сверху. Поэтому тренировка для моих ручек была просто замечательная. (Лариса говорила что ее заезжали методом гоп гоп! и когда ее пригласили Руру исправлять она долго устанавливала с ней контакт,ну чувсвительная она на железо, а арабский стиль перетягивания что бы она на месте притонцовывала с задранной шеей, внушили ей огромную нелюбовь к железу). На ней отдыхаешь когда не тянешь, чем мягче с ней, тем более она отзывчивая, поднимать в шаг, рысь очень легко, сама едет и ей нравиться, а вот на голопе она разгорячивается, как только она понимает что сейчас будет голоп- все! Ужас! Кашмар! Бежит к Ларисе, липнет к ней и пытается доказать ей что всадник на ней пытается выслать ее в галоп! Ты представляешь Лариса??!!Вразуми ты этого двуногого!!
В общем, кому кому, а мне она безумно нравиться! В галоп она подымается только с рыси, разгоняется на рыси и подымается в галоп, нужно просто сесть в седло, не облегчаться на быстрой рыси и она понимает что нужно галопом идти. Если при подъеме в галоп руки остануться мягкими и не дернут ее за рот (что у меня не всегда конечно получалось
), то она полетит прекраснейшим галопом, медленным, размеренным, но, как водиться у арабский лошадей, сильно наклоненным к цетру круга. Но в общем я к такому привыкшая. В общем галоп это наша цель последних пяти тренировок, поэтому мы делали акцент на него. Да еще на корде меня гоняли, без повода, что бы выявить, опираюсь ли я до сих пор на него или нет. Но кавалетти и клавиши Руру не любит, а мой уровень еще не достаточный для того, что бы убедить Руру в том, что кавалетти нужно любить
Поэтому тренировка сводилась к: шаг, рысь, галоп.. "Три аллюра- это очень много!"(с)
Позовчера у меня была тренировка на Стар. Она тяжелая на рысь. Лариса объяснила что такие породы лошадей (смесь холодной и горячей крови) нуждаются в разогреве. Если Руру нужно было только легонечко шенкелем и цокнуть, или сказать "трот" она уже летит.. то Стар это не только шенкель-шпора (работа пяткой как шпорой) но и под конец уже просто дубасишь ее пятками с размаху
что бы она свою тушку двинула мееееедленным мееееедленным "тротом", который нужно поддерживать буквально на каждом шагу. А еще жарище была. Я внутри пожалела что не взяла Руру.. Зато когда пришло время галопа, это просто песня, я на Стар не ездила еще галопом, ну разве только чуть чуть еще не совсем понимая как это произошло
, а в этот раз я осознанно ПОДНЯЛА ЕЕ В ГАЛОП С ШАГА! Это было ощущение какого то чуда! И мы проскакали галопом несколько кругов. Ее держать нужно что бы не погнала, т.е. полная противоположность Руру, Руру что бы не гнала нужно мягче и мягче руки делать и не в коем случае не давить. А Стар на галопе сильнааа сильнааа, да благословит их Создатель! Нужно то и дело полуодержки, достаточно ощутимой силы, ее ротик совсем не чуткий
Поэтому по началу я заваливалась вперед, тянув на себя, но потом я на этом диванчике освоилась (на Руру так и не смогла сесть ровно, все равно вперед кренило меня, как ни старалась), и все таки села ровно! Это было логическое завершение последней 10ой тренировки!
Но это еще не все, Стар меня порадовала на кавалетти, шла так, что я себя почувсвовала профи конкуристом
,но это было не надолго, порадовавшись за нас Лариса поставила нам клавиши, и все
чувство конкуриста закончилось
Шенкеля моего уже не хватало, а из за моих извиваний на ней, она вообще дизорентировалась
В последний заход на клавиши (наверное 10ый) она прошла рысью кое как, и на этой прекррррасной ноте мы закончили тренировку
Я ее захвалила, повод весь отдала, она такая счастливая, прям видно по лошаде .. ой...
Вот Стар попала в объектив)
В общем так и закончились мои тренировки. Очень надеюсь что будет еще возможность взять тренировок 10 хотя бы до заездки альВард.. хотя там все сорок нужны
образно говоря.. Но я получила большую пользу. Я перестала бояться. И это моя главная цель на эти 10 тренировок была! Поэтому окончили мы их счастливые, что я, что Лариса
Но надеюсь что это не все...
Из новостей: Малышка то кучка нормальная то почти лужица
в общем сводим меня с ума. Уже руки начали падать. Попробовали ее к мамаше опять выпустить, момаша поотмахивалась ножками для приличия, повзвизгивала, потом сдалась, несмотря на то что молоко у нее уже давно перегорело. Так что решили еще на недельку отлучить.
Ну и мамаша ОПЯТЬ ХРАМАТЬ НАЧАЛА... тоже меня решила с ума свести. Мы тут думаем что все таки плечи. Ведь после рассчистки уже две недели прошло! Если бы было из за рассчистки то наверное сразу бы проявилось? Или я ошибаюсь? А плечи почему? Потому что на от еды альВард отгоняет такими резкими выпадами вперед, и начинают они гонки по маленькому пространству, это обостряется когда у нее охота, так они нормально социум держат.. ох не знаю уже что и делать. Мы же ее специально оставили в покое на месяцок, что бы отдохнула, что бы боли прошли если что там болит. И все уже было замечательно как опять 25... Решила сейчас ее на корде гонять каждый день. Может наооброт от того что не постоянно работает... И такие резкие взрывные нагрузки в виде погонь так на нее влияют..
У альВард прорвался какой то нарыв между ганашами. В первые два дня пшикала ей синюшкой, потом помазала оливковым маслом, выходил гной, сейчас уже почти все зажило. Чувсвует она себя хорошо, апетит нормальный. Но вот нам сказали что вот эти нарывы опасны и часто бывают у жеребят. А у нее они вот эти мячики под гоношами с того момента как мы ее купили. Я думала это нормально. А тут нас сейчас сказали что нужно давать антибиотики. Вот у Нур малышки тоже такие мячки между гоношами..
Вот сижу думаю..