А избежать хромоты просто, если всегда соблюдать простое правило: понижать пятку - точнее, убирать лишнюю стенку в пятках - нельзя без того, чтобы одновременно не освежить перекат.
Если вы имеете в виду меня, то я всегда рассчищаю копыто полностью. Вообще я не против советов, как раз рассчистила. Вот что мне не понравилось. На зацепе и на стрелке я обнаружила как бы немного красненького цвета, я не знаю как выглядят кровоизлияния на подошве, в общем вот фото. Лп тоже рассчистила но телефон сел и сфоткать уже не смогла, а потом мне плохо стало. Вкладывается в руку Вальвуль, особено когда левую беру. Мухи еще гады. рррррр.
Так вот, еще я попробовала буквально немного ножиком подчистить подошву, проверить ее на предмет нарыва, не знаю если на зацепе то что обведено крожечком если дальше копаться можно до чего нибудь докопаться, но я сняла буквально миллиметр в этом месте, кстати в других местах подошва как камень, несмотря на то что размачивала я ногу около получаса и постоянно смачивала в процессе, все равно можно было срезать подошву только в этом месте, в других ножик просто соскальзывал, и я порезала себя три раза пробуя ножик на прочность. И подошва в только в этом месте на зацепе проминается! т.е разница между всей подошвой и этой областью на зацепе сильная по плотности. Стрелка на ПП намного выше чем на ЛП. Так на ЛП вроде все как обычно.
вот посмотрите разницу с две недели назад:
Сегодня до рассчистки опять ходила с Вальвуль на осфальт. По дороге щупала, сильно, на осфальте опять ничего:
После моих монипуляций она стала еще больше щупать и я решила пока поменять ее с малой и пусть пока походит по грунту ровному плоскому с подстилкой. Несколько дней. Потом посмотрим.