Prosperity
Pro
Корона, безо всякого подвоха, я буду благодарна вам за подробное описание этих примеров с полной "клиникой" до и после. Мы для этого и общаемся на форуме, чтобы больше узнавать и разбираться!
Поэтому приходят с семинара и начинают учить первого попавшегося владельца, сколько пяток ему отрезать? А перечитать тему и оценить содержание лошади?не все хотят это понимать, хотя на каждом семинаре и в каждой книге метода об этом говорится очень много.
К сожалению, вынуждена отказать. У меня нет и быть не может личного опыта применения подобных методов. Чужого опыта вполне достаточно. Нет ни потребности, ни времени разыскивать и переводить документальные подтверждения. Статьи прочитала, фотографии и отклики просмотрела. Приняла информацию к сведению. Все.Корона, безо всякого подвоха, я буду благодарна вам за подробное описание этих примеров с полной "клиникой" до и после.
Вот этот пост мне понравился.Да, подошва уже истощена. Даже на фото это видно.
Однако и пятку не вижу необходимости убирать. Хотя я не специалист и все индивидуально.
Я бы пока все оставила - чтобы недели три не трогать лошадь.
И я не поняла- у тебя лошади находятся без подстилки?
Добавлю, что не только из небольшого каменистого загончика, но еще и передвигающуюся по каменистым дорогам.Кроме того, переносить бездумно опыт ухода за копытами лошадей, живущих табуном на сотне гектаров травяных степей, на лошадку из небольшого каменистого загончика - это опасно последствиями.
Вот черт возьми! Сколько ни прошу привести конкретный пример личной лошади, находящейся в собственности форумных бойцов, у которой копыто справляется с асфальтом, в ответ получаю только истерики с воплями "а нам это не надо" и "а вот почитайте журнал". Что-то мне это напоминает.Здоровое не кованое копыто лучше справится с таким грунтом - гравием, каменистой почвой и даже асфальтом (!)
А почему пятка не касается грунта????Выше фото до рассчистки, а вот после:
Prosperity, вы плохо прочитали? Я вам русским по белому написала: мне не надо журналов, мне надо ваш конкретный пример вашего конкретного личного коня. Все остальное - семинары-журналы и прочая теория в пользу бедных. То, что я вижу на практике - это рысаки до 17-18 лет бегающие по асфальту со здоровыми суставами. Но вот копыта кованы. И подозреваю, что не просто так, зная, хм, экономность мальтийцев. Можно было бы не ковать, не ковали бы. Не работающие и не двигающиеся пони и ослы не куются.Ольга, на семинаре у Кайзера были видео примеров
рысаки в качалках или под верхом?То, что я вижу на практике - это рысаки до 17-18 лет бегающие по асфальту со здоровыми суставами. Но вот копыта кованы. И подозреваю, что не просто так
Я подозревал. Только там их куют для уравновешивания на маху. Не просите меня подробно объяснить механику. Я просто любопытствовал у знающих рысачников и мне объяснили, что подбирают вес подков и обязательно куют все 4 ноги разным весом на зад и на перед, чтобы лошадь не засекалась и не сбоила, потому что в качалке центр тяжести у лошади сильно смещен вперед относительно нормального положения. Под верхом необходимость в ковке пропадает, ибо центр тяжести у лошади оказывается в нормальном положении.В качалках.
Это я пыталась с места растяжение белой линии убрать давление, т.е .скуп. но по хоже не получилось у меня. хотя расстяжение белой линии за пару месяцев уже почти сошло на нет, но зато похоже именно этим я дала лишнюю нагрузку на и так загруженный зацем и вторую сторону подошвыА почему пятка не касается грунта????
Ольга, тут немного по другому, осфальт работает как нождачка или как тупой рашпиль, бегать каждый день 20 км по осфальту, это тоже самое как каждый день рашпиливать копыто, что останется от стенки, в данном случае нужна защита копытному рогу ит излишнего стирания, да осфальт достаточно твердый и суставы тоже на нем могут повредится, но если движения равномерные и приучали их постепенно то в принципе суставы могут приспособиться (натренироваться) специально для этого грунта, возможно если взять этого же рысака и привезти к нам на наши колдыбины у него моментрально полетат суставы, потому что его суставы привыкли к совсем другого роду работы.То, что я вижу на практике - это рысаки до 17-18 лет бегающие по асфальту со здоровыми суставами.
Тут на проконях этих примеров очень много, пример моего любимого Оззика у Анюты М, у Наташи Olmek целый табун, у Maryas пример самообучения и полной оттдачи и желания помочь лошади привели к хорошим результам, в общем на одних только проконях примеров для воодушевления куча.мне не надо журналов, мне надо ваш конкретный пример вашего конкретного личного коня.
пятка не касается ровного грунта, как на фото только в 2-х случаях, когда эта сторона снята больше чем соседняя, либо когда стрелка сильно выступает над пяточными углами (тогда и с другой стороны не будет касаться) Пятки надо стараться делать одинаковой высоты. Это более важно для копыта, чем излишняя высота стрелки в пяточной области. Стрелка на 2/3 длины со стороны зацепа не должна выступать за уровень копытной стенки, даже должна быть ниже на 3-5мм. 1/3 в пяточной области должна быть либо вровень с пяточными углами либо немного выше, но в таком случае надо посмотреть, касаются ли пяточные углы грунта, когда лошадь стоит на твердой ровной поверхности.Это я пыталась с места растяжение белой линии убрать давление, т.е .скуп. но по хоже не получилось у меня.
Спор вышел не на тему ковать или не ковать.Понимаете ли дорогие спорщики
Вся хохма в том, что ни у одного этого человека лошади всерьез не работают. А Анюта вообще под Москвой, если мне память не изменяет. Я бы там тоже босиком ходила бы.Тут на проконях этих примеров очень много, пример моего любимого Оззика у Анюты М, у Наташи Olmek целый табун, у Maryas пример самообучения и полной оттдачи и желания помочь лошади привели к хорошим результам, в общем на одних только проконях примеров для воодушевления куча.
Что я сделала в конкретной ситуации с повышенной чувствительностью стрелки, я вам написала, но советовать это не стану. Я не знаю ни вашего хладнокровия, ни насколько вы можете это сделать. А то помню я случай. Офф-топ небольшой. Посоветовала я одной малость чокнутой бабушке, как щенков эфиром усыпить. Даже эфир дала. Она, мало того, что сделала все через жопу, щенков так и не усыпила, так еще и я оказалась виновата в том, что она их не сумела усыпить. С тех пор советов по боль-мень серьезному вмешательству не даю. Могу только сказать, что я делала в этом случае.Просто повторюсь, кто может помочь помогите конкретным советом!
Не буду просить.)))) Только вот пони рысью не бегают, они бегают в качалке галопом. Зачем тогда им подковы?Только там их куют для уравновешивания на маху. Не просите меня подробно объяснить механику.
ППКС.По вариантам расчистки отписались как практики, так и теоретики. А советы сильно противоречивые. И про принцип "не навреди" забыли напрочь.
Я щаз тоже могу настрочить кучу советов, благо пересмотрела кучу картинок в интернете. А если ваша лошадь завтра не встанет, то что ж - это же ваша лошадь. "Значит где-то накосячили. Думайте сами."
Попробую исправить:И про принцип "не навреди" забыли напрочь.