И так я совсем обнаглела и решила сегодня проехать на Вальвуль. Позовчера я пробовала провести ее по дороге и она не щупала. Поэтому я решила посмотреть как она под верхом, муж намного тяжлее, и он мне внятно объяснить не может ее движения.
На Вальвуль максимум что я делала с ней не на плацу огороженом, это пройтись от конюшни до конюшни, и то пару раз в жизни). Сегодня это моя первая полноценная прогулка верхом на ней.
Мой муж мне всегда говорил, что Вальвуль на плацу одна, снаружи совсем другая. Только от мысли что я на ней сейчас поеду не дома, у меня сердце билось чаще подымаясь к горлу, руки тряслись.
В общем пугали меня пугали, и как оказалось не зря))
Все было чинно и прекрасно, она даже стояла когда я садилась на нее и не ходила кругами, т.е. хоть этот урок она выучила хорошо. Пошли, идем идем, мухи мучают, ногами задними себе по животу через каждые три шага, головой матает в стороны вниз, все из за мух. (муж наконецто купил (НАШЕЛ)керосин, может полегче будет). Шли мы так чинно, шли, пока в мою голову не забралась "коварная мысль", а давайте проверим как она останавливается, ведь мы это уже год отрабатываем на плацу и она очень даже неплохо (с шага и рыси) останавливалась, ну и попросила остоновиться, и что вы думаете? у нашей дамы были сосвсем другие планы, она то собиралась спокойно хозяйку, до дому шажочком (как хз любит) провезти, а останавливаться и задерживаться в ее планы не входило. Начала я почти без повода только корпусом, она сказала нет и повернула в сторону дома
, я ее сильнее немного, она ускорилась, я решила показать кто в доме хозяин и натянула поводья до упора, она поднялась в рысь не разбирая дороги, забежала в сад, я еле могла ее увиливать между деревьев, отпустила поводья, выдохнула, стала только управлять между деревьев еле еле обозначая поводом куда нужно идти, опять вывела ее на дорогу, она перешла в шаг, подуспокоилась. Ладно думаю пока поживем без остоновок. Хоть шажочком походим (ей же пока по таким дорогам ни рысью ни голопом нельзя). А она меня на том же повороте в сторону дома опять оп и увезла. Ну вот что с ней делать? на силу она прет, мягко ух нужна большая сила воли.. у нас же сады, с низкими ветками, если кто видел оливковые деревья, одно неправильное движение и ты остаешься на этих ветках висеть... В общем получилась совладать с собой, дала ей пройтись немного, она успокоилась, и я ее оп и обратно на дорогу.. вышли и пошли дальше тем моршрутом который я задумала, дело в том что я хотела посмотреть как она будет идти рысью, а там метров 200 дорога почти без камушков. Дошли да этой дороги и я пустила ее рысью, 200 метров быстро закончились, гораздо быстрее чем ожидала Вальвуль, поэтому пришлось ее останавливать мммм ну раз пять я сказала "шаааааагом"(спокойно и тихо потом еще раз пять "стооооооооп"(спокойно и тихо), и она пошла шагом, и нужно отдать ей должное, мы рысили в сторону дома! потом когда уже завиднелся дом она опять припустила рысью, и мы вышли на нелюбимую ее капытами дорогу около дому и..... она начала щупать и перешла в шаг сама
В общем всю дорогу я была рада, но оказалось еще нужно время ее подошве. Две недели мало
Или гулять только шагом, но ее же уже распирает
Водить ее на плац в соседную конюшню... там конюх поменялся, мы с мужем обоюдно его недолюбливаем, поэтому я туда уже не хожу. Ждем пока шейх наш сосед на плац разорится. Их лошади уже переехали на новое место жительство. Так что надеюсь плац построят хотя бы к весне.. эхххх. Вот так в общем. Но было много положительного: 1. я осталась на ней, 2. она не подорвала в галоп. Но я не представляю если она с шага не хочет останавливаться (один раз остоновилась по приказу
это уже супер наверное для нее), с рыси нужен супер разгон, то я не представляю сколько метров нужно останавливаться с галопа. В общем мадам на самом деле с характером, упрямая гадость
, обсолютно не выезжанная.
Сижу и думаю, как нужно было заезжать лошадь что бы она ненавидела команду стоп (хотя она ее сейчас уже прекрасно знает)? Это наверное было так, она останавливалась на натяжение повода, а ее хлыстом хлыстом беги беги... я видела как тут это устраивают.. Господи прошу Аллаха помочь мне выростить и научить мою Вардати правильно, но если я сейчас хотя бы три раза в неделю не буду выезжать на Вальвуль (других то вариантов пока нету), то не смогу заехать свою малышку
. В общем нужно себя переосиливать, и нужно не бояться. А я до сих пор боюсь. На плацу не боюсь. А вот только выхожу на неогороженную територию все.. хотя уже лучше намного, и вроде сегодня я перешла первый барьер, может во второй раз уже будет легче?