Я извеняюсь одно когда лошадь просто сама встаёт на дыбы или тянет повод и ей всетаки освобождают голову а другое когда её скручивают всем чем можно, затягивают рот и лупят пока она не обезсилит...Всему можно научить мягко и без нарцисизма.Да мягко это медленно, мягко надо терпение но блин если у вас проблеммы с этим так учить надо вас а не лошадь!
Я давно поняла что при работе с животным надо его уважать и относиться как к жевотному уважая его врожденные инстинкты.А иначе будет так взял щенка выростил и выкинул,так как он просто не адекватен,люди каждый день приводят собак в приют и говорят что мол собака такая,сякая,мол дресуре не поддается...Когда видя меня ведущую их агресивную собаку в клетку к другим они стоят в шоке а увидя что она сидит с ними рядом их хватает сердечный приступ.Мол как это она сидит и не убила никого...А дело все вовсе не в собаке а в хозяине, который заранее пытается предотвратить что то чего вовсе может и не произойти. Я РАБОТАЮ ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ С 300-400 СОБАКАМИ,ни одна из них не укусила и не сделала чего-то неожиданного. ПРОБЛЕММА ВСЯ В ХОЗЯЕВАХ.
Как собаке так и лошади нужен лидер,но не тиран,если нет полного доверия,животное не будет делать то чего требуют безприкасловно..
Все правильно.
У нас тут у соседей любителей собак есть где то 10 собак, привязанных к деревьям, нет их кормят и поят) в общем привезли одного немецкого овчара, говорят не подходите к нему, ему привязонному на цепь для слонов еду подают из далека, подвигая миску носком ноги с расстояния... в общем не буду рассказывать весь процесс, мы сейчас когда приходим к нему он так виляет хвостиком, так рад нам (в начале он рычал и гавкал и на нас нас, но это только в первый день знакомства), все в шоке, муж его водит гулять, с ним трудно, но прет, от переизбытка энергии, но обсолютно безобидно. Именно собак тут вообще не понимают, очень мало кто что то читал на эту тему, сплошные какие то предубеждение, полное отсутсвие чувства и понимание мимики и языка тела собак! Я уж не говорю про расспространенную фобию.. в общем печалька сплошная.
С лошадьми лучше.. Да и уже много написано расписано на эту тему, просто да можно лошадь перетянуть, с детства запугать, а вот слоны? Только на секундочку задуматься, даже маленького слоненка физически невозможно ничего заставить сделать! Значит с другими животными тоже?
А вообще когда лошади были нужны и полезны (а не как сейчас непонятно для чего), и когда не было машин, и лошадь нужна была живой и здоровой, вот не верю я в то что дорогущих лошадей = марседес последней марки в наше время, умаривали голодом, избивали и изаращались. Это ваше пропитание, это ваш хлеб! Вот просто не верю, ну вот просто не логично что лошадям раньше было плохо, это против человечной сущности! Той же корыстности, лошадь должна была чем дольше тем лучше быть в рабочем состоянии. А сейчас лошадь купили потому что модно, а потом бросили, собачку кстати тоже, и кошечку. Раньше эти животные использовались исключетельно для корыстных целей. А сейчас имено вся беда в том что они на момент покупки не обдумываются, зачем тратить на лошадь 300-400-500..... долл в месяц, а суть? покататься? научить делать ее пиаффе? и что дальше? да есть те кто может платить за пенсионера кормить и просто смотреть на нее и везде трубить что он лошадку от смерти спас, это очень СЕРЬЕЗНО, очень похвально и мило, но.. ДАЛЕКО НЕ У ВСЕХ есть такая самоотдача и самопожертвования, большинтсво людей все таки корыстны.. Поэтому в наше время когда видят что лошадь хоть как то убыточна она сразу теряет в их глазах респект, и пошло поехало...
А раньше когда лошадь кормила, возила, работала, это заставляло почти всех ею заниматься, ведь любой тогда разбирался в лошадях и знал что ей полезно что вредно. оох . устала писать, надеюсь дошла идея))
Малышка красотка! Как она себя чувствует?
Слава Богу! Она очень хорошо себя чувсвует, стул кругляшки, кушает ячмень+отруби+соломы 3 раза в день по горсточке и сено в волю. Сидит опять в денники с выпусками поноситься минимум раз день, так как мамку опять рассосала.
Да хранит ее Господь!
примерно с 1,54 стОит посмотреть на процесс.
классный мужик, я подписана на его канал. А про женщину, у нее точно был ПМС
,а мужик в принципе все прокоментировал, добавить нечего
Мое мнение, если мягко, без того что бы нарушить психику лошади (на самом деле это еще нужно постораться, за один раз точно не получится), то если вы научите ее вставать на мостик или садиться на шпагат (в конце концов людей же для чего то этому учат)
то значит она уже готова к этому..
Лично для меня важно что бы лошадь шла шагом, рысью, голопом, можно было садиться спокойно что бы стояла т.е. и останавливалась по первому требованию. Все остольное если будет уметь -замечательно, нет нет. Ну и что бы была здорова психически и физически. Если вижу что есть недочеты в этом будем делать то что нужно что бы исправить. Как то так.
ще на тот пост хотела тебе написать, что это не очень полезная практика, но решила промолчать, т.к. мало ли, какие у тебя соображения так делать. Но вот не прошло и одной страницы
Да да да, как всегда правы) я понимаю что это не очень хорошо, но тут такое дело, во первых ее нужно иногда разминать, ей пока негде бегать галопом, от дома она сейчас не убежит никак
приклеенная, с ней голопировать я не могу) приходится так. Но когда я ее отпускаю, и вторую тоже, они стоят, они не сразу пускаются в путь) я их посылаю в галоп, т.е. это по команде. Наверное это тоже важно. В руках да и вообще без повода если я буду на ней концентрироваться она будет идти рядом со мной и около дама и не привязанная и в сторону дома и от дома.. в руках и на плацу она очень послушная, проблема верхом.. возможно я слишком перенапряглась, все таки впервые в жизни на "страшной" лошадке гуляю, еще и учить чему то пытаюсь, нужно несколько положительно заканчивающихся прогулок на ней, пока я не научусь хорошо себя вести и успокоюсь