aya um
Pro
Спосибо за компл. Да мы вместе это дело начали, но я всегда отстаю, так как ездить мало когда переподает, но и этого мне хватает, я и об этом не мечтала)) зато пытаюсь возместить количество качеством и теорией))Красивые фотографии, красивые животные
Муж любит ездить, уже хорошо
Дело в том что мой муж в два раза больше меня. Поэтому в его седле мне не удобно, оно мне слишком большое. по размеру 17.5 на всадника. мое вроде 16 или 16.5 А вот лежат эти два седла очень хорошо и плотно, по ленчикам они одинаковые. да и по модели тоже)) мы тут смотрим что бы плотно равномерно лежало и при езде никуда не сползало, смотрим что бы холку не натирало, когда они при кормлении сильно похудела купили ей такую подкладку под седло, непролоновую или как там ее)) не нашла похожей картинки. Она не только приподнимает седло в районе холки что бы не натерло, но и защищает амортизирует давление по всему периметру седла. поэтому муж эту подкладку до сих пор кладет. что бы не набить ей спину. Мне не нравиться. во первых я не так часто езжу и не так импульсивно, во вторых я не чувствую лошадь из за нее.А у вас седла не под лошадиную спину подбираются? Просто странно звучит - мое седло и седло мужа. У нас обычно седло на эту лошадь и на другую лошадь.
вообще седла тут дороже чем сами лошади, поэтому для обычных колхозников остается помятое годами б\у)) что легло, не чем удобно)) обычно с германии привозят..
Ну раскажу про вчера, немного подуспокоилась.. По дороге увидела плац у соседей свободным, прилетела домой, собрала Вальвуль, оделась, подхожу а там уже наехало куча народу(( ладно позанимались на корде на перекрестке где она больше всего бушует.. Вальвуль предпочитала въезжать в дерево оливок, чем в лужу которую она окуратно оббегала стороной.. но в конце она наконецто пробежала по луже медленной рысью и я ее похвалив пошли домой.
Взяла альВард. Смотрю вроде прихрамывает. Взяла в сад за домом. Полчаса мы боролись за траву, и что бы она хотя бы обратила на меня внимание. Куча феерверков в виде свечек и отбиваний на хлыст с поворачиванием ко мне задом насмотрелись, в конце пошли домой, у самого входа уперлась. Я вся на взводе, под конец просто встала начала упражнение на дыхание что бы привести нервную систему в порядок. Потянула за недоуздок она пятиться назад я не отпускаю и наконец она сдалась на давление (странно что мы не порвали очередной чамбур, значит мы все таки сдвинулись с мертвой точки) я отпустила похвалила. потом опять давление она подумала опять попятиться назад, но потом почему то передумала и опять сделала несколько шагов вперед. В третий раз у нее наконец то загорелась лампочка, она вспомнила что на другом конце чамбура я что то прошу и пошла за мной в дом..
Сенди меня вывела окончательно, я не хотела ее с собой брать, оставила ее привязанной, а она так похудела что с ошейника вылазит, и пролазит через щелку в двери через которую кира не может пролезть.
прибегает ко мне и начинает играть с лошадью.... ух я хотела разорвать ее в клочья.
Вот Киру можно не привязывать, когда я выхожу с лошадью просто показываю ей хлыстом что ты остаешься в этот раз тут, она садиться и не выходит.. а Сенди.. я не знаю, иногда я так от нее устаю, что просто хочу ее куда нибудь отдать.. а потом мне ее жалко становиться. с ее энергией она точно умрет на привязи.. или заболеет.. уже все серии цезаря миллана из за нее посмотрела)) что получается исправлять, но все равно против этой гиперэнергии невозможно...
В общем зайдя домой вижу что альВард все таки хромает. На улице в мягком от дождя грунте этого не было. Расстроилась не то слово..
Поднялась домой, а там кошка опять залезла на кухонный стол.. я подумала что из меня начнут вылетать гром и молнии.. помолилась как то успокоилась.
к вечеру в восемь часов у них пайка.. чувствую очень холодно.. так резко прям очень холодно стало.. думаю нужно окно уже на ночь малышке закрывать, я ее закрываю что бы сено ей хватало, а то большие все сгрызут.. она с ними может через внутреннее окно от двери общаться. ну и выпускаю постоянно к ним днем.. в перерывах между едой. так как они люцерну кушают овес.. а ей нельзя(( в общем прихожу закрываю окно малышке, опять сокрушаюсь видя хромающую альВард.. положила им еду.. кладу ей ее ВТМ она ест, тут смотрю она прям вся дрожит, сильно сильно... после всего у меня окончательно нервы сдали.. пошла ее накрыла, к повязкам нормально отнеслась и всю ночь до утра на ней покрывало наше единственное с пришитыми повязками на ней продержалось. хотя она и ложилась. окуратная девочка.. вначале правда не очень ей понравилось, хорошо что я до этого ее приучила к ней немного. как раз муж пришел с работы.. говорит кушать хочу.. я говорю сам погрей, малышка больна наверное, (чувсвую себя еще и плохой женой плюс ко всем отрицательным эмоциям этого дня), померила ей темп. нормальная. сделала массажик и вроде она начала отходить, согрелась, перестала трястись. поднялась на верх. думала и боялась оставить на ней покрывало, но все таки решила оставить, положили еще больше опилок.
мужу все вылила как на духу, бедный мало того что с работы уставший и нет горячего обеда, так еще и вылила на него все проблемы.. а молчать тоже не могу)) но он у меня в такие моменты понимающий..
АльВард храмает сегодня еще сильнее на ПП. что то у нас с этими ПП прям не знаю... Пойду сейчас ковыряться у нее в капытах. вроде греется немного венчик и в одном месте если нажать подымает ногу. скорее всего удар. опять вальвуль ее гоняла. хотим купить каучуковые ведра и убрать эти бармили.. но они же такие гадости дорогие.. ох...