. Я конечно попробую рассказать в теории как удержаться на галопе,
Поэтому я и не наказала, просто выслала. Потому что мне показалось это чем то не грозным. Она один раз отбила на хлыст когда я просила попу убрать, это уже давно было. Но она отбила тогда ровно по хлысту и конечно получила нагоняй. Больше она не отбивала никогда, максимум на корде повернуться и то неуверенно. Я не оправдываю ее не в коем случае. Просто побоялась что она подумала что это команда к осаживанию.если только ты случайно не сделала что-то такое, что она восприняла как команду к осаживанию...
Не переживайте, я фильтрирую под себя. Спосибо за совет.Ая, фильтруйте советы. И берегите себя.
Сначала ты ушла назад! То есть она тебя сначала "убрала с твоего места". Это плохо. Когда в табуне главная кобыла идет куда то, ей совсем не надо ни уши жать, ни копытами махать. Она идет спокойно, расслабленно и уверено. А все остальные разбегаются. По этому поддержу всех тех, кто уже дал совет - моментально выслать ее бичом вперед. Или, даже сделать это "наступая" на нее. Надо чтоб в вашем "табуне" - "главной кобылой" была именно ты.Поэтому я и не наказала, просто выслала.
Ох, слава Богу! Я не одна такаяВики тоже так попробовала
Да жесть конечно. вика так сделала в начале урок с кордой, пока не поняла что это и как,ну я не то чтобы стукнула ее сильно, я дернула за недоуздок в свою сторону и стоя сбоку от неё конкретно щелкнула хлыстом возле хвоста.Ох, слава Богу! Я не одна такая
Сижу вспомнила такую притчу арабскую про отрицательное подкреплепнение
Жила как то раз одна пара. Они славились тем, что никогда не ругались за 70 лет супружеской жизни.
На вопрос : как так у вас получилось? Был дан ответ:
Когда мы поженились, а в наше время ездили на ослах, мы ехали на свадебных ослах в гору в наш дом молодоженов. И тут осел жены запротивился. Она сказала: "это первое!" Продолжили путь. Тут ее осел опять запротивился. Она сказала: "это второе!" Продолжили подниматься, и уже почти поднявшись наверх, осел опять ошибся. И тут жена спешивается, достает пистолет, стреляет в осла и говорит: "это третье!"
Муж ошарашенный спрашивает: "зачем ты убила осла?" А она ему в ответ: "это первое!"
А вообще так приятно что за меня так переживают, что прям сама начала переживать за себя
Рисков работы молодых лошадей неопытным человеком без тренера-берейтора никто не отменял. Как и дисциплины для оборзевшего животного. Я думаю, вы меня тоже прекрасно поймете.Я поучала хозяйку кобылы, как ей с наглой лошадью на корде справится. Тоже была фраза сказана - бичом по попсу влепить..А после удара кашлатка этим попсом оч.выразительно к хозяйке развернулась, а хозяйка не то что за морду на себя развернуть не успела, а и вовсе в корде запуталась....Пришлось мне разруливать безобразия. К чему я? Каждый сам поймет.
Ая, а ты не видишь, что на видео всадник очень грубо работает поводом?