Re: Чемпионат ПФО по конному туризму.Стр.20
На длинной дистанции я стартую первая из нашей команды и восьмой среди всех участников.Передо мной Башкорстан и Саратов.
За 5мин до старта нам выдали чип,карту и легенду.Участников пускали с интервалом в 5мин,поэтому кто куда едет было очень хорошо видно.До первого КП ехали шагом и рысью.На канаве обогнали Саратовского спортсмена,тк его лошадь не горела желанием прыгать,а Меги шустро проскочила через брод.Но на КП Саратов нас обогнал на галопе,чему мы не сильно расстроились и дали ему пробить чип первыми.Ну а дальше он двигался с нами вплоть до 6 КП,периодически обгоняя,но дожидался,когда не знал куда ехать дальше.Так и разговорились
И мне не скучно,и Меги не нервничает,когда рядом есть еще лошади.Мой попутчик ехал на тракененском Оф-стопе.И,если мне не изменяет память,еще в прошлом году,когда он стоял на конно-каретном дворе ему было около полутора лет.Жаль конечка,если это действительно так.Всадник достался ему не самый лучший,да и рысил и галопировал он прям по грунтовой дороге,а она была не далека от асфальта по твердости.Мы с Меги в основном шагали и рысили.Галоп делали только между КП,где должен был быть только галоп и рысь.На 3 КП стоял наш человечек в судьях-Санек.Он шепнул,что дальше в кустах засада
Где-то на 6 КП мы догнали девочку из Башкорстана.Она ехала на сером арабистом Персике,который тоже был достаточно молод.Кстати,этот Персик брат по папе наверно Гелиодору,который в "Импульсе" стоит.Мир тесен
В общем,мой попутчик покинул меня и присоединился к Башкорстану.Я ехала чуть позади них.С 7 по 8 КП самое большое расстояние,около 4км.На 8 ждал вет.контроль и 15-минутный отдых.Вот тут начинается самое интересное.От 7 до 8 КП только один поворот и дальше прямая.На развилке пара из Саратова и Башкорстана решили подождать меня и спросить куда бы я поехала.Я такая смотрю по карте и говорю прямо.Ну и эти за мной.Едем,по карте вроде все совпадает.И посадки и дороги.Впереди деревня уже,нас это не напрягает.Едем правее,там мост.Оф-стоп пошел первым,затем я.Поднялись на холм и завернули в сторону деревни.Я от них отделяюсь и еду одна.Проехала по огородам,выехала в деревню,вернулась туда,где мы разделились.А попутчиков и не видно нигде.Спокойно,думаю.Меги и так нервничает.Возвращаемся к мосту,там пастухи стоят.Спрашиваю,не видели ли они двух лошадей.Говорят видели,ускакали обратно и повернули налево.Благодарю мужичков,переходим мост обратно и на рысях двинули в указанном направлении.В далеке через вспаханное поле вижу двух лошадей.Выехали на поле и галопом к ним.Догнала.Оказались те,мои
Тут вздохнула с облегчением и решила от них не уходить,тем более теперь,когда стало ясно,что мы заблудились.Самое фиговое,что карта была бедна на ориентиры.Практически ничего,кроме дорог между полями и посадками не было,а их там очень много.Поэтому даже выйти по компасу было не реально,не зная около каких посадок ты находишься.Плюс ко всему на карте обозначена только местность с маршрутом,т.е. если ты выйдешь за пределы карты,то фиг найдешь дорогу
Короче вышли мы на какую-то ферму посреди поля,спросили в какой стороне Стрелецкая Слобода и двинули дальше.Вдалеке я увидела лошадей и один из КП.По оврагу напрямую вышли к нему и узнали,что это уже 10 КП.Отметились и решили ехать сразу на финиш,минуя следующий 11 КП,чтобы успеть по времени.По пути взяли 12 КП и финишировали.Я по времени успела очень даже во время,остальные возможно тоже.Но за пропущенные три контрольных пункта нам навешали штрафа.
Все остальные из нашей команды проехали хорошо.Особенно Надюха на Тюльпане.Кентаврские тоже немного заплутали на 50мин,но собрали все КП.Рита на Альпинисте двигалась рядом с Наташкой на Наташке,периодически заводила их не туда.Но проехали неплохо.
Последний участник вообще заплутал между 1 и 2 КП.Ушла за пределы карты и все.Никто ее не видел.Уже хотели объявлять поиск,но к началу Контроля Алюра,а это часов в 5 девочка вернулась.
Итак,Контроль Аллюра (КА) заключается в прохождение 100-метровой прямой самым медленным галопом (за 17 секунд минимум,в идеале за 24 секунды кажется) и самым быстрым шагом обратно (не помню норму).Мы с Меги были вторые.Галоп сделали за 12 с чем-то секунд,на шагу был сбой на рысь за что минус 10 баллов.В итоге у нас порядка 9 баллов за все вышло.Из нашей команды лучше всех проехала Люда на Милке с "Кентавра",им просто не было равных
И в итоге она вроде 1 или 2 место заняла среди всех.Наташки хорошо проехали,у Тюльпана и Фабрики были сбои,как и у Альпиниста.