Фагор и остальные. Ветер перемен.

• Автор темы Автор темы Fidel
  • Дата начала Дата начала
Re: Чемпионат России для лошадей класса пони.Много фото.Стр.

Посмотрела вебинар Юлии Худяковой.Довольна как суслик:)Хотя иногда казалось,что это своеобразный такой пиар своим семинарам и платным видео-семинарам.Нет,я не против прорекламировать раз-два,но для этого отводилось слишком уж много времени.А в остальном очень понравилось.Да и вышесказанное не является минусом:)

Какие у вас поля! Просто сказка)

Меги сегодня вах-вах какая молодец.Делали две рыси по 15 и минут 5 галопа.В галоп теперь поднимаемся отлично,идем спокойно,без паники.Работали над поворотами,пару раз проехали змейку между соснами.Один раз сбились на рысь.А еще Меги наконец сделала менку через рысь:)Ура!
После тренировки раседлала,оставила их троих пастись (меги,фагор и вика) на поле.Пол часика попаслись,попугались немного,но убегая останавливались и возвращались.А тут Меги стрильнуло что-то и полетела она домой,ну и Вика с Фагором с ней.Короче седло на мне ехало метров 100:)

Вечером провели небольшой семинар с инструктором по ориентированию.Я поняла,что я ничего не поняла.В общем в среду идем пешим отрядом в лес изучать местность по карте:)

Вчера,как и планировалось,поехали в Биатлонный центр бродить по местным лесам:)Олег (наш временный инструктор) выдал карты,все растолковал и на том удалился.Ну а мы разбились на пары и пошли по карте до конечной точки.Все-таки практика-наше все.В теории я ничего вообще не поняла,а вот так,с картой в руках все намного проще.Какая же там красотища!Овраги,поваленые деревья,ручьи и много-много троп.А лес еще и желтеет...Появилось неутешимое желание оказаться там на лошади:)В общем обошли почти всю территорию карты,так и не заметили,что ходим уже около двух часов.Плутали мало,в основном материал освоили,но тут тропинки,а как в чистом поле быть,где и ориентиров-то немного?

После двух дней отсутствия на конюшне (вместо меня сестра лошадок работала,за что ей огроменное спасибо!) пришла сегодня и хоп,прыжковая.Прыгали невысокие системки.Снова убедились в честности Меги..:)Прыгучая она:)
Фагора успела только почистить,ибо на работу нужно было бежать,а его с другим конем попозже взяли в поля.После чистки погнула его влево-вправо,начала тянуть его до передних копыт,а он ногу согнул и на одно запястье лег.Ёмаё,как все просто..Я ж занятия 3-4 его уговаривала сделать поклон самому,без моей помощи.Сначало учила от хлыстика поднимать и держать ногу,затем чуть надавливала на холку-реакции было ноль.Тогда как бы имитировала наш стандартный поклон-брала ногу,давила на холку,но в момент опускания старалась не удерживать коня,надеялась,что он поймет со временем принцип и начнет опускаться сам,когда будет уверен,что не упадет даже без моей поддержки.А ту этот засранец все оказывается знает и не боится:)

Сейчас досмотрела наконец фильм "Жаплу".Мы начали его смотреть по дороге на ЧР в Москву,но сел нубук и все это как-то отложилось.Фильм очень запоминающийся,динамичный,не похожий на другие,что редкость сейчас.Всем советую:)

Отстартовали вчера первый день по TREC.Отчет напишу попозже.Скажу только,что я большая,большая чукча..:)

Ну вот и закончились соревнования по конному туризму,проводимые у нас в Мордовии.Все очень и очень понравилось.Была отличная погода,дружественная,домашняя атмосфера и,несмотря на всю сложность со временем, было просто супер!Меня ж на работе не смогли подменить,поэтому приходилось в 8 утра сразу после работы ехать с Надюхой на базу,а после-сразу на работу в ночь.Невесело.В прочем,как и остальным,которые ночевали все выходные в конюшне,приезжали в ночь и уезжали ранним утром обратно.Лошадей было принято решение возить домой,а не оставлять на базе.Итак,все по порядку.
Пятница
Сначало планировали выехать рано утром,но потом выяснилось,что рано делать там нечего-поехали к двум.После работы успела заехать домой и к 10 поехала на конюшню.Народ начал по-тихоньку подтягиваться,грузить вещи,готовить коней.В пятницу в общем-то ничего кроме тренировки не планировалось.Но по приезду на тренировочном поле было слишком много лошадей-пришлось ждать.Пока ждали подали документы,сделали страховку,перекусили.В итоге на поле вообще оказали одни.Ну,тем лучше.Размялись,чуть попрыгали.Заодно и поучились с флагом ходить.Наташка на Наташке вполне нормально его провезли,но все-таки честь везти флаг отдали Тюльпану:) Меги вся на нервах,как обычно и бывает у нее на новом месте.Поэтому мы в основном успокаивались.После тренировки кони паслись,а я с Надькой поехали к вечеру домой/на работу.

da0941f98031.jpg

А как ехать было приятно через зеленые тоннели,если бы еще не гуси-самоубийцы,которые специально под машину лезли или не торопясь переходили дорогу.
cc7aeab127a1.jpg

a3d069654c0f.jpg

Суббота
В субботу у нас открытие, Длинная Дистанция (ДД) и Контроль Аллюра (КА).Наша команда оказалась самой многочисленной.В ее состав вошли 4 спортсмена от "Импульса",2 от "Кентавра" и 1,Эдик,от "Конно-каретного двора".На открытие прошли небольшим таким парадом.Постояли,послушали очередное балаболство о развитии конного спорта и бла-бла-бла.
604f87c5d393.jpg

712f3e91d6d2.jpg

95b3b461e94c.jpg

e89d84aaed32.jpg

Продолжение следует.Меня из-за компа гонят:)

Re: Чемпионат ПФО по конному туризму.Стр.20

На длинной дистанции я стартую первая из нашей команды и восьмой среди всех участников.Передо мной Башкорстан и Саратов.
За 5мин до старта нам выдали чип,карту и легенду.Участников пускали с интервалом в 5мин,поэтому кто куда едет было очень хорошо видно.До первого КП ехали шагом и рысью.На канаве обогнали Саратовского спортсмена,тк его лошадь не горела желанием прыгать,а Меги шустро проскочила через брод.Но на КП Саратов нас обогнал на галопе,чему мы не сильно расстроились и дали ему пробить чип первыми.Ну а дальше он двигался с нами вплоть до 6 КП,периодически обгоняя,но дожидался,когда не знал куда ехать дальше.Так и разговорились:)И мне не скучно,и Меги не нервничает,когда рядом есть еще лошади.Мой попутчик ехал на тракененском Оф-стопе.И,если мне не изменяет память,еще в прошлом году,когда он стоял на конно-каретном дворе ему было около полутора лет.Жаль конечка,если это действительно так.Всадник достался ему не самый лучший,да и рысил и галопировал он прям по грунтовой дороге,а она была не далека от асфальта по твердости.Мы с Меги в основном шагали и рысили.Галоп делали только между КП,где должен был быть только галоп и рысь.На 3 КП стоял наш человечек в судьях-Санек.Он шепнул,что дальше в кустах засада:)Где-то на 6 КП мы догнали девочку из Башкорстана.Она ехала на сером арабистом Персике,который тоже был достаточно молод.Кстати,этот Персик брат по папе наверно Гелиодору,который в "Импульсе" стоит.Мир тесен:)В общем,мой попутчик покинул меня и присоединился к Башкорстану.Я ехала чуть позади них.С 7 по 8 КП самое большое расстояние,около 4км.На 8 ждал вет.контроль и 15-минутный отдых.Вот тут начинается самое интересное.От 7 до 8 КП только один поворот и дальше прямая.На развилке пара из Саратова и Башкорстана решили подождать меня и спросить куда бы я поехала.Я такая смотрю по карте и говорю прямо.Ну и эти за мной.Едем,по карте вроде все совпадает.И посадки и дороги.Впереди деревня уже,нас это не напрягает.Едем правее,там мост.Оф-стоп пошел первым,затем я.Поднялись на холм и завернули в сторону деревни.Я от них отделяюсь и еду одна.Проехала по огородам,выехала в деревню,вернулась туда,где мы разделились.А попутчиков и не видно нигде.Спокойно,думаю.Меги и так нервничает.Возвращаемся к мосту,там пастухи стоят.Спрашиваю,не видели ли они двух лошадей.Говорят видели,ускакали обратно и повернули налево.Благодарю мужичков,переходим мост обратно и на рысях двинули в указанном направлении.В далеке через вспаханное поле вижу двух лошадей.Выехали на поле и галопом к ним.Догнала.Оказались те,мои:)Тут вздохнула с облегчением и решила от них не уходить,тем более теперь,когда стало ясно,что мы заблудились.Самое фиговое,что карта была бедна на ориентиры.Практически ничего,кроме дорог между полями и посадками не было,а их там очень много.Поэтому даже выйти по компасу было не реально,не зная около каких посадок ты находишься.Плюс ко всему на карте обозначена только местность с маршрутом,т.е. если ты выйдешь за пределы карты,то фиг найдешь дорогу:)
Короче вышли мы на какую-то ферму посреди поля,спросили в какой стороне Стрелецкая Слобода и двинули дальше.Вдалеке я увидела лошадей и один из КП.По оврагу напрямую вышли к нему и узнали,что это уже 10 КП.Отметились и решили ехать сразу на финиш,минуя следующий 11 КП,чтобы успеть по времени.По пути взяли 12 КП и финишировали.Я по времени успела очень даже во время,остальные возможно тоже.Но за пропущенные три контрольных пункта нам навешали штрафа.
Все остальные из нашей команды проехали хорошо.Особенно Надюха на Тюльпане.Кентаврские тоже немного заплутали на 50мин,но собрали все КП.Рита на Альпинисте двигалась рядом с Наташкой на Наташке,периодически заводила их не туда.Но проехали неплохо.
Последний участник вообще заплутал между 1 и 2 КП.Ушла за пределы карты и все.Никто ее не видел.Уже хотели объявлять поиск,но к началу Контроля Алюра,а это часов в 5 девочка вернулась.

Итак,Контроль Аллюра (КА) заключается в прохождение 100-метровой прямой самым медленным галопом (за 17 секунд минимум,в идеале за 24 секунды кажется) и самым быстрым шагом обратно (не помню норму).Мы с Меги были вторые.Галоп сделали за 12 с чем-то секунд,на шагу был сбой на рысь за что минус 10 баллов.В итоге у нас порядка 9 баллов за все вышло.Из нашей команды лучше всех проехала Люда на Милке с "Кентавра",им просто не было равных:)И в итоге она вроде 1 или 2 место заняла среди всех.Наташки хорошо проехали,у Тюльпана и Фабрики были сбои,как и у Альпиниста.

Старт нашей команды на Длинной Дистанции.

68deb935b202.jpg

53a8ee795470.jpg

5c7179503703.jpg

048d78879868.jpg

9d791c09e22a.jpg

23e170a84afb.jpg

0880613941c0.jpg

Мои товарищи по несчастью.Серый Персик и гнедой Оф-стоп.На те два часа они мне стали как родными)))

5c49490ba807.jpg

5aee1b78591d.jpg

Кое-что с Контроля Аллюра.Фото Александра Батраченко.

af4f00596780.jpg

5fe866da0ee6.jpg

Воскресенье

Тут немного веселее,тк маршрут Короткой Дистанции начали показывать в 7 утра,а мы с Надюхой только к 9 приехали,т.е. почти к старту.Бегом переоделись и мигом на поле смотреть маршрут.Все оказалось не так,к чему мы готовились.Из всего прыгающего была только маленькая системка.Банкет и тот в руках.В этот раз я могла расслабиться-почти все стартовали в первых рядах и только мы с Меги двадцатые по счету.Но не тут то было.Стоило всем лошадям уйти,как Меги понесло.Свечила,ржала,прыгала.Пришлось взять под седло и около часа разминаться перед стартом.
Первое препятствие подъем и спуск с горы на шагу+прохождение брода.Затем змейка на галопе.Ну тут мы даже пробовать не стали и проехали на рыси,получив 8 из 10 баллов.Из наших змейку на галопе вроде только Люда прошла с Кентавра.Далее низкие ветки.Очень низкие,да и еще на галопе.Зная,что мало кто не сшиб их (кто ушами лошади,кто спиной),решили тоже пройти на рыси.Чисто.Далее Контроль Аллюра на рыси,мост в поводу.С мостом Меги даже и не думала тормозить,прошла отлично!После моста канава в поводу.Вот тут пришлось уговаривать,теряя время.Но,подумав,поразмыслив,кобыль себя переборола и прыгнула))Дальше идет остановка и неподвижность в кругу.Думала,что не отстоим эти 10 секунд.Меги и ржала,и волновалась.Но нет,отстояли.Потом был банкет в поводу.Прыгнули на ура.В лабиринте в поводу я переступила границу,т.к. Меги навалилась на меня плечом в повороте.Затем контроль аллюра на галопе,узкий проход тоже на галопе.Его прошли очень немногие.Да и я на рыси планировала проскочить,но смотрю кобыль спокойно на него идет.Решили рискнуть.Сначало заметались идти или не идти,но пропихнулись и проскочили,хотя с заступом за границу.Далее система и по маршруту должна была быть калитка,но ее сняли с этапа,т.к. второй всадник ее снес,тем самым спасла нас)))

Наши на короткой дистанции.Серая,кстати,мама Фагора)
129f23c0002a.jpg

cdfd3eae8fd1.jpg

93fbfd35b507.jpg

ed423a352741.jpg

082509347750.jpg

d2e9ee37e915.jpg

В конце сего мероприятия нас ждал весьма неприятный сюрприз-разделение команды Мордовии на две.Судьи решили,что нас слишком много и нам не хватает одного мужичка в команду,поэтому и разбили на две команды,одна из которых оказалась полная,а вторая,без мужика,не полная..
По итогам наших команд вышло так:2 место у Надежды
Кукушкиной по "Длинной
дистанции" (ориентирование
на 20км) на Тюльпане,
поделили 2 место с Батраченко Натальей по
набранным баллам в личном
зачете (3 место в результате не
присуждалось) .
Команда "Сборная
Мордовии-2" в составе
Батраченко Натальи,
Кукушкиной Надежды и
Шамониной Веры заняла 3
общекомандное место!
Команда "Сборная
Мордовии-1" в составе:
Макеевой Людмилы,
Степановой Анны, Кочелаевой
Маргариты и Рыбальченко
Эдуарда заняла 2
общекомандное место!
Макеева Людмила заняла 1
место в дисциплине-"Контроль
аллюра" и 2 место в "Короткой
дистанции".Ну и нам с Меги дали медальку за 3 место,только за что не знаю:)

Нам всем эти соревнования очень понравились,многие загорелись на продолжение выступлений в других регионах.Тяжело пришлось всадникам,которые арендовали лошадей на месте,а это были все,кроме нас и Самары.Кони практически не прыгающие,некоторые полузаезженные.В общем,народ очень был не доволен.Оно и понятно..

Вчера ездила в поля со своей знакомой.Она заказала мне фотосессию.Погода явно не была подходящей для этого,но как мы оказали в полях,выглянуло солнышко.Фотосет очень и очень понравился,что редкость для меня в общем-то.Есть такие люди,простые,с ними очень приятно работать.Кстати,сама она живет во Франции и иногда радует конными историями из тех краев))
Вот немного фото с того дня:
6800d50ef3a8.jpg

1f1b1423ef0c.jpg

93284d29707c.jpg

c208f6c32e44.jpg

9cc4dde02a7b.jpg

Завалила Фагора на два запястья :shock:
35612fad4d09.jpg

А сегодня выезд в поля повторился.На сей раз в компании Риты и Натальи.Ну и 5 голов молодняка))Пофотографировались,поработали на ура!Делюсь осенью))

c9c1623b0502.jpg

c903bb2facc7.jpg

ab1c17ec222a.jpg

c7bba8b79958.jpg

9d129fd1d61b.jpg

6d55a696a167.jpg

eecbce5be969.jpg

3239bbea27d1.jpg

0c64fc561b0e.jpg

df32a6697824.jpg

69d399e9578e.jpg

e09affae09e1.jpg

b73ae2d096a8.jpg

Кони на тюки напали :lol:

57bd64ee9602.jpg

0f6000fdb914.jpg

988a5a5ff1f0.jpg

04f630b9d947.jpg

99926aa19569.jpg

4d82393d16b8.jpg

dcbf79758979.jpg

Ну кому-кому,а Фагору сегодня было веселее всех!

7807ab877d37.jpg

7aa05b54975e.jpg

1417a3f5abd5.jpg

257cfd213723.jpg

1b822974e11d.jpg

aa1fe40a3aac.jpg

39325bc5f216.jpg

af10ab326306.jpg

c93042503cb1.jpg

c1ff20969344.jpg

c524e54c7027.jpg

1467db07bf7c.jpg

302ad04fb429.jpg

03e34516e15b.jpg

WolfMoon написал(а):
С интересом прочитала отчёт по соревнованиям))) Жеребца зовут не Оф-стоп, а Офф Топ, тракен, 2011 г.р. гнедой масти http://www.base.ruhorses.ru/horses/hors ... se=1072422

Хм,ты уверенна,что это он?Странно,что он с "Победы" родом.А кск "Победа" был у Strela (у нее дневник тут есть) и врятли она продала бы его сюда.Хотя могу чего напутать.Надо разузнать поподробнее..Мне девчонки кличку четко назвали Оф-стопом.

Уверенна =D Продан он был сначала в КСК "Рапсодия", а уже оттуда попал к Каткову. Я его ездила смотреть, когда Катков его купить надумал. Там кстати без скандала не обошлось, но это уже не моё дело. Я лично забирала документы на Офф Топа из Рапсодии, дабы передать человеку, который на коневозе забирал Топика.

WolfMoon написал(а):
Уверенна =D Продан он был сначала в КСК "Рапсодия", а уже оттуда попал к Каткову. Я его ездила смотреть, когда Катков его купить надумал. Там кстати без скандала не обошлось, но это уже не моё дело. Я лично забирала документы на Офф Топа из Рапсодии, дабы передать человеку, который на коневозе забирал Топика.

Ужас-ужас..Знали бы они кому его продали..Славные конек,хоть и низковат.

Небольшой репортаж с соревнований.
http://www.mordovmedia.ru/news/sports/item/29640/

Думаю низковат потому, что во время роста перестал получать все необходимые ему вещества, так как обещал быть вполне себе рослым....

В продолжение соревнований..
6d72afcf7e15.jpg

8444f6b7fecd.jpg

df7f7c62fa85.jpg

444f4b087e3b.jpg

e096e0b79b81.jpg

b1b9a27e562c.jpg

f14c3fd0a1a8.jpg

Есть еще фото здесь.
https://yadi.sk/d/P304ADqmbefv8

А сегодня выбрались опять вчетвером в поля.В этот раз с нами была и Даша,кстати,автор верхних фото и временный,а может и не временный член коллектива "Импульса".Повела нас Наташа куда-то далеко.Туда,где за 6 лет пребывания в этих полях и облазив каждый закуточек мы так там и не были..А я думала вся красота,что доходит до оврагов и нашего купательного озера заканчивается.Как же я ошибалась.Мы ехали параллельно Булгаковской дороге,по полям,доехали до заброшенных дач.С холма на них был потрясающий вид!Кругом желтизна,с плавным переливом в красный и зеленый цвета.Там так спокойно.Тихо.Впервые за 4 месяца я сказала себе,что не все так плохо..
В дачи мы решили заехать в следующий раз,поэтому повернули направо в сторону оврага и двинули в обратную сторону.Наткнулись на стадо коров,которое шустро так стартануло к нам.Начинаем уходить-они за нами.Потом погнал наш молодняк по всему полю,в тех сразу проснулись арабы,но коровы в скорости им не уступали:)Мы решаем,что пора уже бежать,спасаться,так пол стада бежит за нами.Пастух летит,что-то щебечет коровам на своем,узбекском:)А мы стоим как вкопанные,не знаем что и делать.В итоге пастух по-тихоньку отгоняет стадо от нас,а мы руки в ноги и бегом оттуда :lol: Так перебрались на другую сторону оврага и поехали домой.
Немного фото с этого дня с тел:
1b1afa56b925.jpg

dd21ac114279.jpg

073a96236ec7.jpg

3c7ded1e0b10.jpg

b7a4f994f3ee.jpg

Какая красота. Пастельно цвета поле и такие яркие осенние листья!
И Фагор на рулоне сена - чудо )
А еще понравились тоннели из деревьев)

ПонЯ написал(а):
Какая красота. Пастельно цвета поле и такие яркие осенние листья!
И Фагор на рулоне сена - чудо )
А еще понравились тоннели из деревьев)

Спасибо!)Вот еще тогда местных красот:

d716ecea73da.jpg

80fe8c044769.jpg

1ecceab2819f.jpg

aba514b81bcf.jpg

ee215aa6bd1f.jpg

f5a4b0f90db8.jpg

Мне тут пару недель назад девушка написала с просьбой помочь ей в плане НХ.Мол так и так,посоветовали в Саранске вас.Я немного в ступоре,но соглашаюсь с пометкой "чем смогу-помогу".И вот сегодня встретились в "Импульсе".Что от меня требовалось-не понимала.Но девушка явно в этом новичок,поэтому я просто распросила зачем ей это.От этого и отталкиваться легче.Как оказалось есть лошадка 2х-летка.В последнее время начала слишком заигрываться,неслушаться.В общем,посоветовала ей занятия на уважение,лидерство.Кое-что показала на наших жеребятах.Посоветовала книги,сайты,на которых в общем-то я сама учусь.Сама я понимаю,что это не решение от всех "болячек",ну раз уж девушка выбрала столь долгий путь взаимоотношений с лошадью,пусть будет так.

Про соревнования очень интересно, сама бы с удовольствием поучаствовала в подобном, но у нас такое не проводят и не планируют.
У вас даже участников так много набралось :P

А что за чип? Чтобы следить за передвижением?

Фото с рулонами соломы супер!

Сверху