Фагор и остальные. Ветер перемен.

• Автор темы Автор темы Fidel
  • Дата начала Дата начала
Re: Закрываем сезон,туристы?:)

WolfMoon написал(а):
Fidel написал(а):
Кстати,обрабатывать послеоперационные раны между задних ног,держа одну заднюю ногу,чтоб конь не пинался и не зажимался,прижав еще рукой хвост и периодически смачивая губку в растворе-НЕУДОБНО,это факт! :lol:

А я думала, что удобнее позы не придумаешь... :lol: :lol: :lol:

Очень можно и по-другому извернуться,но так же прикольней:)А если серьезно,то это оптимальньней.Ноги в синяках,спина ноет,но жить можно.Отек после рыси становится значительно меньше и это радует.

Сегодня делали уже 10 минутную рысь.В потемках.Даже не стала Меги седлать,почистила,одела шорку и прицепила двух засранцев по бокам.Так и работаем.До кучи добавился еще и Мартин.Хозяйка опять пропала.Три дня конь не шаганый и не колотый.Все отекло.Уколоть одна я его не смогу вообще никак.Сегодня в темноте взяла его на улицу шагать на уздечке.Это конечно ужесть..Я боюсь эту лошадь!Потому что если он отбивает,то отбивает прицельно.В деннике еще бывало мог броситься на тебя.Первые 15 мин он просто меня тащил.Потом после долгого выяснения отношений мы решили шагать недалеко от конюшни.Там он превратился в спокойного конечка,т.е мерина,коим он сейчас и является.Так мы 30мин и отшагались.В деннике захвалила его,дала яблочко.Он меня зализал даже.Иногда правда зубами задевал,так,чисто случайно ,но есть с чем сравнить.Кастрация ему пошла на пользу.

Вроде бы все у нас (ттт) идет как надо.Мартина начали выпускать гулять.Он прямо таки умницей-лошадью становится.Но к заду подойти не дает,а подойти очень надо и глянуть что там.

Вот картинки грязной животинки.Может попробую его на выходных как-нибудь почистить..
ca35c37371f9.jpg

079673dbf287.jpg

828d8f0d1c37.jpg

3d9b326a7366.jpg

Недоуздок на вырост одели? Такой большой :mrgreen:

ПонЯ написал(а):
Недоуздок на вырост одели? Такой большой :mrgreen:

Ну,недоуздки-дело хозяйское.Какой одели,такой и носит))
Сегодня наконец приходила хозяйка его,ходили шагать. А я даже почистила вечером половину Мартина,заднюю часть не дал-пинался.Зато он почти перестал кусаться,начал попрошайничать.Вот такой вот ласковый и нежный зверь он теперь))
Меги с жеребятами сегодня тоже только чищенные,от работы выходные.
Кстати,кто-нибудь хэллоуин отмечает?Мы завтра фоткаться будем.В прошлом году тоже фоткались))

У нас пока грунт на околоконюшенных полях не очень для галопа,поэтому занимаем себя с Меги рысью.На первой она из-под меня готова вылететь,а на второй успокаивается и мы можем уже что-то делать.Я усердно пытаюсь вернуть себе "мягкость" рук,а кобыле расслабленность. У нас не знай после конного туризма это все исчезло на фоне всеобщей истерики,не знай еще когда.Но на ПФО она даже на разминке хоть и нервничала,но слышала что ли меня,а в Кирове у нас настоящее перетягивание каната было.Да и по приезду домой тоже.Сегодня что-то из задуманного даже получилось. Она перестала ложится в повод и висеть у меня на руках. Пока гнулись только на шагу,переводить это на рысь нет никакого смысла. В общем,мы сильно шагнули назад..
Еще второй день как начала брать с собой Теру со свежеиспеченными меринами.Так ее тааак плющило...До этого ее как раз не брала по той причине,что из-за нее начали бы носиться и Фагор с Рыжим,что было бы пока не желательно,а теперь,когда (ттт) они почти зажили, могут и просраться :lol:

Небольшой оффтопик:
Сейчас некоторые пончики клубные висят на продаже.Мне приходит сообщение с предложением обмена одного поня на "конкурного мерина".Ну я пишу,чтоб прислали информацию по конечку,может приглянется он хозяйке.Сижу в ожидании,что сейчас придет какой-нибудь конкурный будильник по маршрутам 120.Ага,щаз.Бп мерин,150вх,прыгает на фото какие-то палочки см 50,да еще и с пометкой "сложный характер".Мда,вот они какие нынче-конкурные лошади.Печально.

Ну и как всегда фото!
6bfeacceff55.jpg

b0538f7ecd8d.jpg

b52a9cffeaed.jpg

9d0065034a6d.jpg

4cd2c453e44f.jpg

57478c80557a.jpg

647c1a5d2350.jpg

248e4851f90a.jpg

d187c4ade28a.jpg

7541314c784e.jpg

1ae6e93aea8f.jpg

b1e3edd921c5.jpg

e88cf741b1a1.jpg

763788fd20d8.jpg

cd7d892dfdb1.jpg

Я, вечно все бросающая и начинающая снова,вернулась в ряды инструкторов клуба "Импульс".Кто-то был рад,кто-то не очень))Поменялось отношение ко всему-к людям,к делу в целом. Не знаю,к лучшему это все или еще к чему,но надоело бычиться,хочу спокойствия.Пусть будет так,как есть,а время,оно покажет.Так что,не быть мне "офигенным" флористом,буду простым инструктором.Продолжу теранить детей,чтоб жизнь малиной не казалась,а то ишь,распустились)))Шучу я конечно))
Теперь в планах опять много чего успеть и сделать,бум выкручиваться.
А пока меня сняли с Меги и пересадили на дедушку Альпиниста.Сказали "НефиК на одной скакать".Вот первый день сегодня на нем ездила.Не привычно-жуть.Очень он на рот жесткий стал.Расслабился только на шагу к концу тренировки более-менее.
А еще у меня огромная нехватка новых знаний в работе с лошадью,что убивает.Хочется подтянуть посадку,руки,ноги,чтоб заработали в правильном направлении,наконец,а не все отдельно.А иначе нечего мне с молодой лошадью делать,да и еще пытаться чему-то научить.
А пока у меня такая белиберда с посадкой и с лошадью.Нужен свежий взгляд со стороны,чтоб смотрел,исправлял,давал пинка.Это,кажется,тренер называется? :lol:

97a6c40ff04d.jpg

Возвращаю по-тихоньку мальчиков в работу.Была у нас сегодня весьма интересная игра на кликер.Мы в нее сначала утром играли,а видео уже послеобеденное.Итак,наматываем на хлыст любой яркий пакетик и вперед!Игра заключается в том,чтобы дотронуться до этого пакетика,где бы он ни был.В дальнейшем это будет даже полезно,тк хлыстик будет служить указкой,например для какого-нибудь страшного предмета.
Рыжик не сразу понял принцип игры.Пытался шарить по карманам утром,но потом как включится,как разойдется...))
Фагору все было мало.Он очень любит такие легкие игры,где не нужно прилагать больших усилий.
Тера как обычно все схватывает на лету!
Я уже и не знаю чем их удивить.Всяких страшных штук они не больно-то и боятся.Ладно с Фагором у нас дрессура,там есть где разогнаться,а вот с Терой и Рыжим...Будем учить то,что им пригодиться.Вспомним старые уроки.
Я вся такая чистая,не обращайте внимание.Субботник-дело творческое :lol:

В остальном все так же.Осенний субботник,который растянется на месяц,надеюсь; ежедневная работа коней и много всего еще,что очень хочеться успеть.До нас таки добралась безгрунтица,поэтому кони только рысят и много шагают.Молодняку это совсем побегать,конечно,не мешает :roll:

ПонЯ написал(а):
Молодцы ребятки, быстро все схватывают)

Они очень старательные:)

Вчера Рыж трапецию начал осваивать.Дело идет намного быстрее,чем с Фагором.Да еще и с последней игры на кликер он его начал воспринимать намного лучше:)
Ну а с Фагором начали изучать испанский шаг.Готовлюсь к долгой и кропотливой работе с этим:)

Я тут решила за себя взяться.И тренер в город по выездке приехал с Москвы.Думала к ней сходить позаниматься,вопреки всем негативным отзывам о ней в интернете,да и от первых уст тоже.Думаю что верить,пойду и сама проверю.Правда,она по МП только,да мне больше и не надо,в принципе.Все,договорилась.А она и не отвечает на сообщения даже.В сети появляется,а ответа нет и нет.Что ж никому такой непутевый ученик не нужен?:)Эх,а тренера-то не хватает..и знаний..и практики.Да и все что знаю это исключительно заслуга Натальи и тренеров,с кем начинала.

Re: Жизнь в полях с маленькой мечтой о выездке:)

У нас рейтинг 2014г. повесили по конному туризму.Наталья у нас первая по набранным баллам.И это за два старта,когда остальные вроде как еще в Башкирию ездили.Надюха девятая,и это опять-таки за один старт на ПФО.Всего в категории взрослых 50 человек.В мужской команде Серега 7 из 44 человек.Мы с Меги в юниорках восьмые из 33.Рита с Альпинистам с нами же,но 21.Так что команда Мордовии мегамолодец.Главное,чтоб продолжили в том же духе.В 2015 один старт по Саранску проведут и у нас,но скорее только в детском зачете.Плюс два старта на конно-каретном дворе.Развивается конный туризм,я вам скажу :D

С Фагором начали изучать испанский шаг.Пока кобенится,но думает,старается))Да и я опять с кучей косяков.

С Рыжим и Терой совершенствуем трапецию.С ними обучение быстрее идет.С Фагором с этой трапецией мы подолгу учились.Но это скорее из-за моей же неопытности.

С Альпиниста я как-то снова пересела на Меги.Люди после каникул кончились,поэтому работаем и садимся на всех.
Сегодня вот с утра отработали Альпиниста и Меги с молодняком.+поня.Потом я Тюльпана на кордео взяла рысить,Рита Наташку (лошадь).Погимнастировались заодно.Моя фантазия сегодня разыгралась и делали мы такие упражнения:
1.Правой рукой дотянуться до лошадиного запястья,затем до лошадиной голени.Тоже самое и с левой.
2.Правой рукой дотянуться до ушей,до хвоста,тоже самое с левой.
3.Потом тянемся дальше ниже хвоста и до рта или ганашей лошади.
4.Обеими руками наклоняемся вперед и тянемся до своих носочков.
5.Стандарт-хлопки ногами над крупом лошади.Ритка-то на гурте была,а вот я на седле-не позавидуешь))
6.Руки в стороны и наклоны вперед-назад.
И много чего еще было именно на наклоны.Потом Тюльпашку поставили,а с Наташкой пошли дальше вольтижироваться в манеж.Рита почти научилась запрыгивать.Зато с ласточкой,стойкой на лошади на шагу и даже на одной ноге у нее было все ок.Вертушка,лечь,встать,перевернуться-в этом всем она уверенна.Я тоже сноровку не потеряла,оказывается.На рыси запрыгнула,на рыси стоя поездила и даже тоже как-то покрутилась))

Фоток,что ли вот:

Мартин доволен жизнью)
2ea53bf4cea1.jpg

2af2a65beb1a.jpg

dc3d56f333a8.jpg

А вот и Марсель вырос.Нужно срочно худеть ему.
a3d67e5e8122.jpg

4b7dc2a65929.jpg

Еххуу,взлетаем!
bcbeb93320a6.jpg

1f4ef0150340.jpg

ecaf727a6ccd.jpg

Я в ПЧ!
Дневник осилю и прочитаю целиком. Начало очень многообещающее. Особенно радует, что Вы из Саранска) Очень красивый и ухоженный город :D

ПонЯ,нее,пока с маманом живет)

Зимнее солнце написал(а):
Я в ПЧ!
Дневник осилю и прочитаю целиком. Начало очень многообещающее. Особенно радует, что Вы из Саранска) Очень красивый и ухоженный город :D

Многообещающее только начало..))Остальное все буднечное какое-то.

Вчера просидела 4 часа в универе ради писанины непонятного мне теста по немецкому языку.И все ради попытки пройти практику в Германии. Об этом тесте я узнала за день.Наш преподаватель по немецкому,который у нас уже закончился предложила нам его написать.Я интереса ради пошла к ней в день написания теста,дабы узнать о этой программе поподробнее и попробоваться на следующий год.Как раз подтянула бы немецкий.Нет,не так.Как раз выучила бы немецкий.Ага,сказали мне идти и сдавать сейчас.Ну,думаю,попытка не пытка.Пойду,да попробую.Пришли мы уже почти к концу написания теста.Преподавательница обо всем договорилась и меня пустили.Пока все делали третье задание,я делала первое.Даже что-то успела там написать,даже иногда правильно.Потом нас отправили в коридор и запускали по одному.Мне сказали дождаться когда пройдут все.Дождалась и опа,а дядечка на обед.Давай,говорит,я тебе диктант на диктофон продиктую,третье задание сделаешь,я приду и заберу.Диктант,записанный на диктофон был для меня огроменным +.Могла писать,переслушивать и писать снова,никуда не торопясь.Третье задание сделала,но кое-что не успела.Потом было собеседование.Я поняла,что попытка-пытка.Давно была бы уже на конюшне и делала бы что-нибудь полезное.В общем,ни на что не расчитываю,но было весьма интересно попробовать.Тем более в коридоре с нами сидел парнишка и занимал всех своими историями из Германии.Судя по всему он уже был там.

Сегодня был какой-то малопродуктивный день.Съездили за поняшкой в новую соседскую конюшню.Ее к нам на случку денечка на три привезли.Посмотрели конюшню при монастыре.Монахи далеко не бедные,я вам скажу.Просто огромная территория с прудом,гостиницей,особняками и детским лагерем.А теперь еще и конюшней,которую арендует молодая девушка Ольга,недавно отделившаяся от "Кентавра".У нас же вечная путаница между конюшнями.Люди приходят,уходят.Ругаются,общаются снова.И так стабильно.Каждый год (уходит один маловажный человек) или каждые четыре года (когда разбегаются практически лучшие друзья,которые вели по сути общее дело).Только сегодня поняла,что это действительно и к большому сожалению есть.В большом городе это,возможно,обычное дело,а вот у нас,где на весь город пять конюшен,где все друг друга знают,это что-то такое особенное.
Возвращаюсь к реальности.Потом мы поехали к нам,а там долгие разговоры обо всем,чашки чая шли друг за другом.Ольга рассказывала о своих делах,мы о своих.И все-таки тяжко живется конникам.Любимое дело не бросишь,а финансовые затраты на него ого-го какие.И никуда не денешься.Найдешь лазейки,выкрутишься,но от коней фиг откажешься теперь.Это так,крик души наверно :roll:

Зимнее солнце написал(а):
Любимое дело не бросишь,а финансовые затраты на него ого-го какие.И никуда не денешься.Найдешь лазейки,выкрутишься,но от коней фиг откажешься теперь.Это так,крик души наверно

Давай кричать вместе :mrgreen:

WolfMoon,осень на нас не так действует))

Мартин продан.Купила его Ольга к себе в конюшню при монастыре.Все решилось за какие-то три дня.Наталья предложила,той он понравился и все.Хозяйка выставила его на продажу по причине невозможности содержать коня дальше.При чем за копейки.Вложила она в него куда больше.С одной стороны я рада,потому что он останется в Саранске и по соседству с нами-смогу в гости ходить :D А с другой-хозяйка в него столько сил,терпения вложила.Он таки превратился вполне в нормальную лошадь.За полгода он перестал бросаться на людей,практически перестал кусаться.А каким чудом хозяйка умудрялась одеть ему ногавки на задние ноги-я до сих пор не понимаю,т.к. видела,как она их снимала.Но,обстоятельства сильнее нас,к сожалению.Главное,чтоб у него все сложилось хорошо.Конь везуч,хотя бы потому,что его выкупили из под ножа (ттт).Вот сегодня его отвезли в новый дом вместе с поняшкой,которую на случку привозили.Поехали провожать почти всей конюшней :wink: Самое интересноеЮчто в коневоз он зашел как к себе домой,с первого раза.Ехал тоже хорошо.А по приезду в конюшню я была приятно удивлена увидеть старую знакомую там.Девочку,которая одно время Мышку работала,будучи маленькой.Все-таки конники они навсегда ими остаются))

В остальном все по старому у нас.Снега нет,коней шагаем и рысим.С Меги даже на кордео.Все помнит,знает))
Сделала еще вот такой комплект:
79712d9bb41d.jpg

971e04636973.jpg

a66d3960103c.jpg

394dd4893b24.jpg

a5e42046dcae.jpg

И бешенные клопы))
10cf924e47ae.jpg

1a24f45ca4a0.jpg

0340e83e4a34.jpg

142a2934118a.jpg

215d1b638fe8.jpg