Фагор и остальные. Ветер перемен.

• Автор темы Автор темы Fidel
  • Дата начала Дата начала
ПонЯ,да я ж шучу:)Берите конечно!
WolfMoon,спасибо!:)

Работы тьма-тьмущая,еле успеваю что-то делать.Из последних новостей-хозяйка продала Гелиодора (серого),который все в поля с нами ходил.Очень славный конек,жалко.Летом все от его серебристой масти балдели..Да и Фагоровский лучший друг и сосед по конюшни был.Так что Фагор теперь в расстройствах,дерется с новыми частными конями и вообще зол на весь мир:(
Пополнение в козьем семействе еще у нас-два мальчика и одна девочка.
После Нового года попробую несколько занятий по выездке взять.Хотя это громко сказано.Для начала посадку поправлю,а там как пойдет.

А что стало с теми козликами, которых вы нашли? Если я ничего не путаю :roll:

ПонЯ написал(а):
А что стало с теми козликами, которых вы нашли? Если я ничего не путаю :roll:

Так вот один из них)Не совсем нашли,а взяли,чтоб не выкинули.
2af92413e2a5.jpg

А это еще парочка из тех восьми,что теперь обитает у нас))
9308856cab91.jpg

5d74ed4229ba.jpg

Фагор пришел в себя.Играет,носится,продолжает действовать на нервы остальным лошадям))После кастрации еще толком не зажили.Остался кусок семенного канатика (я так думаю) снаружи.Жду когда подсохнет и отвалится.
Занимаюсь с жеребятами сейчас редко,в связи с праздниками,поэтому прогрессируем медленно,но трапецию с остальными уже освоили.Недавно вставали на корду на шаг первый раз,повоевали с Терой чуть-чуть,но не критично.Остальные восприняли как должное))
Фагор:

Рыжий.Уже без кликера и хлыстика.

Тера понравилась больше всех.Она очень гибкая-лепи что хочешь.Даже по чуть-чуть начали учиться переносить вес то на зад,то на перед.

Ну и просто милый Фагор,который делает такую мордашку всякий раз,когда что-то ждет))

Разбавлю фотками,пожалуй..
42f9be570b52.jpg

85165ddae327.jpg

182027870469.jpg

21ca255ca97f.jpg

81d8e027b7df.jpg

6a45d9d2bf4f.jpg

c03a018c9e90.jpg

bfefd7f9aca7.jpg

9082be894e15.jpg

12aac701f4dc.jpg

ba4ad391d6b6.jpg

6676b87c3bd5.jpg

99f091b52458.jpg

1e9dfdcb3bab.jpg

d9463bbc8e92.jpg

728718d53fc0.jpg

А это наш новый зверь!Теперь на банане катаемся))
c9fa4a99c671.jpg

7c94b8f3a386.jpg

Вот смотрю я на фотки „свободных “ лошадей: и всё-то они умеют, поклоны, кранчи, свечки, завязываются в букву зю, а как учить начнешь - ничего не знаю, ничего не умею, я вообще статуя самому себе :lol:

Фотки и видео отличные) А козы у нас себя так же ведут)

WolfMoon написал(а):
Вот смотрю я на фотки „свободных “ лошадей: и всё-то они умеют, поклоны, кранчи, свечки, завязываются в букву зю, а как учить начнешь - ничего не знаю, ничего не умею, я вообще статуя самому себе :lol:

Фотки и видео отличные) А козы у нас себя так же ведут)

Ну,это же совсем другое.Проблема не в том,что не умеют,а в том,что мы не умеем объяснять.Тем более,как оказалось,выполнение чего-либо по команде дается лошади сложнее,нежели добровольное исполнение того же элемента.Вот так вот:)

Я теоретически вернулась к своей писанине.Самые тяжелые дни позади.Всех с наступившим Новым годом.Здоровья Вам,вашим близким и конечно же копытным!
Прошлый год наконец закончился.Для меня он оказался слишком тяжелым.Очень хотелось бросить все нафиг и,признаться,я много для этого сделала,но..но вот так все вышло,что ничего не вышло.Быть может,оно и к лучшему.Хочется в это верить))Ну а Новый год обещает быть трудным-впереди много стартов+подготовка к соревнованиям по туризму,которые пройдут у нас в клубе.
В остальном все по-старому.Скиджоринг не забросили и в этом году))И все больше навожу себя на мысль,что нужно брать нормальный сноуборд.Ну или пересесть на лыжи))
Как всегда картинки))
ad7b757f5543.jpg

2ceb833a942b.jpg

06ab913ef4d0.jpg

e095e447b00d.jpg

Марсель все-таки гнедо-пегий.
8c041ff1ccc4.jpg

afb0bb1725ad.jpg

Фагорушка))
cde0b9ba5a54.jpg

c8317bfa4264.jpg

3d34f9d938d5.jpg

e92d62b44ccd.jpg

Хорошие фотографии) Всегда приятно посмотреть,на довольных жизнью лошадей )

ПонЯ написал(а):
Хорошие фотографии) Всегда приятно посмотреть,на довольных жизнью лошадей )

Спасибо!А нам как приятно такое читать!Мы не идеальны,но стремимся к лучшему))

ПонЯ написал(а):
Fidel написал(а):
Спасибо!А нам как приятно такое читать!Мы не идеальны,но стремимся к лучшему)

А кто идеален? Покажите мне таких :lol:

О,идеальных знаете как много?Главное не пытаться доказать им обратное)
Наталья у нас счастливчик,успела позаниматься с тренером из "Рапсодии",которая поставила у нас пару лошадей.Говорит,понравилось очень,а мы все никак да никак.Даже времени нет на тренировку поглазеть одним глазком.Но по тому,как все объясняет ученикам или нам в раздевалке-очень хорошее впечатление складывается.Так что сейчас кони от сибирки постоят и по-тихоньку в работу будем входить,там может и позанимаемся.
А вообще грядут большие перемены.У нас будут строить ипподром,да и вообще количество конюшен у нас в городе растет,как и количество частников.И чем их больше,тем они забавнее))
Без фото ну никак))
57c6144c00a4.jpg

9b5eb2a035be.jpg

3eeae0ad33bd.jpg

c30d6cd95746.jpg

51bd3bc2b38f.jpg

Одела на Викульку седло.Та даже не заметила.Стояла,рожи корчила))По проходу походили с седлом-ноль внимания.Скоро сядем))
509fdf313256.jpg

Элвин жив!))
151757d62418.jpg

87625610c26f.jpg

Мы героически успели сегодня отработать всю конюшню.Молодняк с пончиками на свободе,верховых под верхом.Самшит (понь) был милейшим конёчком.Отбегал идеально на корде,без всяких гу-гу.Поиграл.И вообще очень хорошо поработали с ним.
Меги застоялась малость с сибиркой.Все ждала когда же она взлетит.Обошлось))
Дети второй волной на платцу отзанимались очень неплохо.Покатали с ними манежные фигуры,прибавки и т.д. и т.п.Мне срочно нужно обновить свои знания,мне все это покоя не дает.Учу,учу кого-то,сама ничего на самом деле не умея.Эх..ну а пока я не учусь,провожу вечера за швейной машинкой.За зиму появились кое-какие идеи,которые нужно срочно воплотить,а то не успокоюсь))Две из них готовы:
Флисовая попона
81f19d13cfa6.jpg

bd82050e75df.jpg

Вальтрап из атласных лент
56ff75edd232.jpg

День как-то был потрачен полностью на работу лошадей.Сначало запрягли первый раз за эту зиму Меги.Надо же работу разнообразить :roll: Думала одна поеду,но потом Танюшка маленькая захотела присоединиться,там и Наталья приехала попросила ее подождать.Поехали пробный круг-конюх кричит чего его не взяли.Так и поехали вчетвером объезжать,когда-то действующий колхоз))Меги все время предлагала рысь,но была вполне спокойна.Вышли на платц, управление поработать.Там мы уронили конюха (он у нас все время падает,хоть убейте).Каждое его падение с заливным смехом вспоминаем :lol: То лбом впишется куда-нибудь,то с тумбочкой в обнимку с саней улетит,то с тюка сена упадет,а один раз мяч пнул,промахнулся и бах-уже лежит))
В общем,делаем вывод,что кобылехе на управление больше поработать нужно.
Потом подсела на Альпиниста,Танюшка на Наташку,взяли молодняк с понями.Коня был молодец,но надо к нему теперь присидеться))Давно не ездила на нем-отвыкла.
Серые один в санях,второй под верхом отработал.Самшит на платцу под Танюшкой бегал.Нашелся всадник по размеру таки))Завтра наверно в саночках его поработаем.

Мегина попа,собственно))
b4ad0b46383e.jpg

52d5c1c874c0.jpg

А эта красота пришла такая с тренировки..
18bbae39037c.jpg

"Жизнь в полях" превратилась всего лишь в ежедневную работу в посадках,на платцу и чуть-чуть по сугробам.Топчим дорожки на ближайшем поле,но дальше выбраться,увы,не удасться.Поэтому ждем весну и едем объезжать просторы))
Отъездила сегодня на двух лошадях-на дедушке Тюльпане,прихватив поняшек на прицеп и на Меги.Тюльпашка даже игрался малость в свои-то годы..))Меги была птичкой,рыбкой и даже лошадью.Носик опускала,но периодически выдиралась.
Альпинист, на радость себе, работал на свободе с молодежью.В кое-то веки увидела его козлящим,играющим,скачущим на перегонки с Фагором..19лет коню,блин.

Ну а Самшита в сани запрягли,чтоб жизнь малиной не казалась.Эх,благодать.Солнышко,легкий январский морозец,запах сосен..Мало ведь для минутного счастья-то нужно!))
f0efef62106a.jpg

9ab8c583b127.jpg

ee411e264474.jpg

Сверху