Фагор и остальные. Ветер перемен.

• Автор темы Автор темы Fidel
  • Дата начала Дата начала
Двенадцать голов в один день это конечно круто.Даже три из них подо мной это все равно круто.В общем одна я сегодня оказалась с конями))В первый заход пошел старина Паша с оравой из трех поней.Нашла таки я "главу семейства",за которым будут бегать все остальные,если его взять на прицеп к Тюльпану))Вот теперь работают с недовольными физиономиями))
Вторым заходом был Альпинист,на хвоте,т.е. на свободе,Меги,Вика и Тера.Конь,конечно,был не в восторге от такого поворота событий.Мол как так,вчера бегал,радовался жизни,а сегодня заседлали.Но что поделать.Смирился.Поработали по сугробам,погнулись тудым-сюдым и от зверя отстала.
Третьим подо мной был Принц.На прицепе Наташка,на свободе Фагор и Рыжий.За те пять месяцев,что Принцуха у нас,я сидела на нем второй раз.Первый пошагать подсаживалась.Все остальное время его девчонки работали.Славный конек,живчик,а на первый взгляд и не скажешь.Включила им галопчика немного сегодня,конь был в принципе рад,бежал сам.
Рыжика потом на корду еще поставила.Переходы шаг,рысь,остановки поделали.В целом неплохо для первых разов,но тянет периодически,что очень не нравится.
Ну а понь-огонь Самшит отработался на корде.На этом как-то и все))

ПонЯ написал(а):
Оптовая работа получилась :) :wink:

Это точно!Но никуда не денешься,приходиться выкручиваться.И это очень радует,что мы не ограничены в территории и у нас есть такая возможность работать молодняк.

Сегодня брала Вику с седлом на корду,да еще и на улицу.Это ее третья работа с седлом.Кобыль была просто молодец!Круг держит,все голосовые команды знает и делает.В начале была заминка с противочасовым движением-это ее проблемная сторона,но потом исправилась,бежала без попыток развернуться.Сделали 3х-минутные репризы рыси и отстала.
Картинки,куда ж без них?)
90657af714c4.jpg

3fc0df7dca72.jpg

4c4209561dd1.jpg

f35ae53d6a9d.jpg

2ff91e685e28.jpg

352eeebe64f3.jpg

fc24a6dbdc59.jpg

Класс-класс-класс! Вальтрап и попона - чудесные! А в работе с лошадьми - тв герой, вот бы и мне себя заставить не халтурить.....

WolfMoon написал(а):
Класс-класс-класс! Вальтрап и попона - чудесные! А в работе с лошадьми - тв герой, вот бы и мне себя заставить не халтурить.....

Спасибо,Ален))Герой-то не герой,но такой моцион значительно облегчает задачу:и кони не стоят,и мозг разгружается у них хорошо.С понями сложнее,их только так двигать пока и получается.Толкового и легкого ребенка найти проблематично,а тяжелого не посадим не в коем случае!

Вот день так день..))
Утром отработав три головы с ездящим прокатом,пошла мучить подопечных.Теру на корду ставила,Фагора просто мучила,но он в настроении сегодня был,чтоб мучиться.Тера делает очень хорошие трапеции.Вообще,это ее любимое упражнение.Периодически показываем задний кранч,передний только начинаем осваивать. Фагор махал ногами,иногда даже неплохо,мы ж испанский шаг разучиваем))
Далее был Самшит в саночках и вся понячья компания.Скоро книженцию можно выпускать "Практическое руководство по оптовой работе лошадей,не садясь верхом".Как-то так,видимо?
Молодняк с оставшимися двумя лошадьми отработался с ребятами в посадках.Ну а потом,та-дааам,я покаталась 5мин на Вике на корде.Славная лошадка!!!Реакция,что кто-то там на нее залез была нулевая.Ну сидит и сидит.в общем,начало очень хорошее!
А еще расчистила Фагорушку.Ттт,все очень даже нечаго.Наталья проверила,проконтралировала,пришлось кое-где чуть подправить,а в целом нормально))

Фагор.Трапеция.

Тера.Трапеция.Начало переднего кранча.Пока учу от давления на грудь переносить вес на задние ноги.Получается такая своеобразная раскачка вперед-назад,т.к. надолго она пока не может задержаться сзади.

Погода так и шепчет.Второй день сдувает с ног.
Сегодня только взяла пошагать Меги и молодняк,потом мерзкий дождь со снегом пошел,решили коней не мучить.Меги,кстати,на кордео брала.Она вдруг позабыла все,чему мы научились.И все повороты от ноги каком-сраком и раздражают ее все вокруг и деревья страшные.Но потом вроде пришла в себя,когда сушки сменились яблоками,память сразу восстановилась.Даже репризы рыси поделали.А потом еще в манеже в руках поработали.И,пожалуй,нужно заниматься этим почаще.

С Фагором вернулись к аппортировке.Только предметом теперь был не мяч и не хлыст,а щетка.Как же он хотел ее покатать по полу,перевернуть,попинать,но только не взять.Напротив,поворачивался ко мне и отнимал хлыст.Пришлось его вообще убрать.Клик давала сначала только за то,что дотрагивался с командой "Тронь".Затем "Возьми".Клик дала только когда он начал теребить ее зубами,а вскоре и чуть приподнял над землей.

Зима прошла не даром,если мы покатались хоть на чем-нибудь не стандартном.Санки,покрышки,ледянки-вчерашний день.Даешь модернизацию-снегокат!

95db9891ce9f.jpg

Это вещь,я вам скажу!Второй день работаю в нем Самшита,сегодня и Мышь запрягла.Завтра,конечно,кордовую работу ему сделаю,чтоб денек передохнул,а потом снова в бой!В нем одни плюсы.Во-первых,самое главное,он легкий.Даже меня в нем тащить думаю не так напряжно.Он практически всегда сам катится.Во-вторых-у него есть руль,так что никуда из-под пончика ты не уедешь.А так как в санях поней часто не поработаешь,верхом не сядешь,будем так,чередуя с кордой и иногда верховой работой,при наличии легенького всадника))Самшит с первого дня отнесся хорошо,рулился на пальчиках,да в общем-то он сам по дорожкам бежал.Все остальное от голоса.А сегодня с первой рыси у меня его Наталья забрала.Теперь обе как довольные ёжики ходим))Ну потому что позитивом неимоверно заряжает))
Мышь,которая не запрягалась черт знает сколько,пошла сегодня на недоуздке.Кобыла не кобыла,если она не повыпендривается и хотя бы не попытается отлынуть от работы.Вот надо ей домой и все.Но,после первой рыси и когда в руках оказался хлыстик-все!Кобыла золото!Отработала на все 5+,не считая первых минут выёживания.
На тренировку первой сменой тоже выехали с Натальей и еще одним мальчиком(да,у нас мальчики приживаться вдруг начали :lol: ).Эх..почаще бы вот так вместе выбираться,все веселее))
Мы подумали тут,кстати,надо бы в посадках препятствия понаставить невысокие.Коней развлечем,сами попрыгаем.Теперь время найти и заняться этим)

Хе! У нас на конюшне этой зимой снегокаты просто нарасхват. Один уже "убили", второй на подходе :D Но еще есть двухместный - пока живой.
А еще у нас в этом году впервые пройдут соревнования с лыжниками, а то просто скачки уже приелись :lol:

ПонЯ,а как же?Все по феншую! :lol:

alaena написал(а):
Хе! У нас на конюшне этой зимой снегокаты просто нарасхват. Один уже "убили", второй на подходе :D Но еще есть двухместный - пока живой.
А еще у нас в этом году впервые пройдут соревнования с лыжниками, а то просто скачки уже приелись :lol:

У нас тоже что-то намечается подобное,только скорее всего со сноубордистами.Скиджоринг набирает обороты!))Кстати,как вы в это запрягаетесь?Просто интересно у кого как.Мы все шлейку хотим попробовать сшить.Шорки-то есть,а вот шлеи рабочей не хватает нам.

Продолжение шитого рукотворчества.
6dcaa40c2293.jpg

e436eb6cbe27.jpg

d9d57e414c4b.jpg

А мы сегодня с Фагором крестик в руках попрыгали.См 30 наверно))Первый раз не понял,потом вошел во вкус.Мышь,была категорически против,поэтому следующей прыгать пошла она))Вся такая на радостях,хвост трубой,пыхтит,старается))
С хозяином Теры и Рыжего решили,что больше ничего нового им давать не будем.Только игры на доверие,растяжки,тумбу,корду-все то,что начали будем доводить до нормального состояния.
Наши ребятки тоже сегодня чуть попрыгали.Порадовали)Даже мальчишки,которые в принципе первый раз прыгали.Вот такие дела)

Сегодня я сделала великое открытие-мы с Фагором похожи!Мы оба немного того..))Ну,кто был,поймет,конечно))
Ладно,продолжу свое банальное описание того,как прошел очередной день.Ну,отработала Тюльпана с Булкой (лошадка пони-класса,должно быть мелькала где-то в дневнике как мама Марселя).Потом села на Меги.На кордео.Взяла четыре головы молодняка на свободе.До "тренировочного поля" дошли только три,а все потому что Фагор особенный у нас :lol: Ну а Меги..Меги золото!Отработала всю тренировку,со всеми поворотами от ноги,даже на рыси,сделала отличный галоп.Придраться сегодня не к чему было.Вот правда!Все-таки стала замечать,что садиться и вообще приближаться к лошади лучше с позитивным настроем и никак иначе.Тогда и работа пойдет.Хоть и бывает она засранкой,но сегодня просто идеально все сделала!
Альпинист тоже был умницей,правда на недоуздке,но зато головку сдавал,сам.В общем,твердо заявляю,что день удался! :D

35556fef6217.jpg

eb44d091903a.jpg

6440c8600a7f.jpg

2ac86b372db2.jpg

Как хорошо Фагор с понёчками гуляет)

Недоуздок на пони, очень красиво смотрится :)

Итак,распишу вкратце что у нас и как.Недавно снова было прибавление в семействе рогатых-козочка и козлик.Сами роды я опять пропустила,т.к. работала Мышку на снегокате.Но,конюх у нас на все руки мастер!Сам справился.Уже опыт есть!))
Ну а предыдущих двух козликов сегодня кастрировали.В этот раз все прошло очень даже неплохо.В прошлый раз я больно уж паниковала..Опять же спасибо конюху и всем помогающим сегодня))
Вчера брала Вику на вожжи.До этого с ней Наталья занималась,я разочек только помочь подбегала.Кобыль очень-очень понра!Начали делать повороты.Сырые,но старается,на железо откликается намного лучше.Вообще лошадка старательная будет,учится быстро,относится ко всему спокойно.
А сегодня сделали небольшую прыжковую нам.Я ужас-ужас,Меги нечего так))Но мне больше ее голова и общая расслабленность понравилась на разминке,если,конечно,так можно выразиться. Надо все-таки нам почаще на платц выбираться.

Ура! Еще одна полноценная тренировка на кордео с Меги! Я в восторге от лошади!Это непередаваемые ощущения, когда лошадь понимает малейшее движение сверху. Она без проблем рулилась от ноги на рыси,кордео практически не держала. Сделала галоп. Хоть мы сейчас в основном только в посадках работаем но где покрутиться тоже нашли)) Не знаю, работала бы она так же хорошо в смене или если бы была вообще одна (с нами молодняк ведь ходит), но пока она меня очень радует! Надо попробовать простенькую езду покатать, заодно и проверить так ли у нас все хорошо с поворотами.Сбор,и сгибания,к сожалению, на кордео точно пока не покажем, но начало положено)) Еще понравилась ее сдержанность сегодня, когда молодняк совы в посадках пугался, бегал, фырчал,а она продолжала бежать ровно, хотя обычно могла бы и подыграть))

Наконец выбралась,чтобы что-то чиркнуть.
От нас недавно уехали Марсель и Джессика.В коневоз зашли как к себе домой,даже не подумали,чтобы остановиться.Сразу принялись сено есть.Как же жалко было с ними расставаться..Сейчас они на передержке в Москве.Хозяева конюшни от них,говорят,в восторге!Через недельку,как отдохнут,уедут в Беларусь.Радует,что вместе будут.А Джесс,к тому же,будет принимать участие в конном театре.Так что,счастливой жизни им,ручки хорошие они уже нашли))

Сегодня провели прыжковую.Спасибо Наташе)Меги была очень молодец!Прям очень-очень!В серединке немного мы с ней разошлись во мнениях,но закончили все равно неплохо.Не то настроение у нее хорошее было,не то полезно ей пару дней под другим человечком поездить))

Ну и немного с занятий с жеребятами.Копирую:
"В связи с приближающимся отъездом Теры и Магистра,мы решили,что пора бы уже познакомить их с коневозом.Я так то рассчитывала на месяц-пару раз в неделю по чуть-чуть грузить их,постепенно добавляя что-то новое,например,завести-вывести,завести-поставить среднюю перегородку-убрать среднюю перегородку-вывести,завести-поставить заднюю перегородку-снять-вывести и т.д. В первую погрузку думала "Залезет на трап передними ногами-все,отстану.Ну хорошо,если всеми четырьмя залезет на трап,это будет прям очень хорошо!".Ну-ну.Смотрим видео-первая погрузка в коневоз Теры.

Рыжий-думала хоть он нормальный,пойдет четко по плану...Снова ошиблась)

Использовала кликер.На самом деле очень помогла предыдущая работа с ним,а так же работа с тумбой и командой "Назад".Бесстрашная мафия!))

Вот кто-кто,а Фагор не обнадежил!Вроде не планировала его этому учить,а тут дай,думаю,попробую,пусть это будет в продолжение первой игры Патта Парелли.А что,чем не новая "страшилка"?
Фагору больше нравились висюльки сверху,нежели сама идея зайти в коневоз.Он их нюхал,ловил губами,в общем отвлекся и заиграл)Этот балбес даже кликера первое время пугался.Зашли только передом,потом он слез сам,пришлось его еще раз завести и вывести самой и только тогда отстать.

"

Сверху