На нас неожиданно свалился снег,поэтому дальние поля пришлось отложить.Зато подразгребли манеж.Точнее освободили место под что-нибудь еще
У меня ж как весна,так обострение-нужно срочно все убирать,разгребать и наводить порядок везде,где только можно.Наверно депрессия так проявляется))
Еще сдали в аренду Самшита (отца всех детей понячих наших).Теперь будет бегать и прыгать под маленькой,но опытной девочкой.И вроде бы даже вздохнули с облегчением,что минус один нос нам в работу,так нет,приехала к нам уэльская кобыла с соседней конюшни.Насовсем.Так что,где минус,там и плюс..Вообще приехало три уэльца,но двое задержатся не на долго,так что они не в счет.
Мне как-то до сих пор не по себе от этой покупки..На них же занимались дети,а теперь они придут на конюшню,а их нет..А тренера,которые вбухали в них столько сил?С одной стороны кобыла останется у нас,смогут приезжать хоть просто в гости,но все равно это не так.Не правильно.Хотя чего тут?Сама уже морально готовлюсь к отъезду Теры и Рыжего.Знаю их с рождения,с первого часа их существования.Как первый раз одели недоуздок,как учились давать ноги,как начали проводить первые занятия в манеже..И вот теперь мы уже учимся грузиться в коневоз.А с апреля я беру еще одного частного коня работать,три раза в неделю.И больше чем уверенна,что все будет точно так же,если вдруг возьмусь на долговременный срок)
А сегодня с Викой выехали на 5 минут в посадки в сопровождении Меги.Лошадь в принципе меня не заметила."Пошли?Ну пошли.Через лужу?Ну давай через лужу.Может первыми попробуем?Попробуем.А мотоцикла не испугаешься?Какого мотоцикла?Да все,уже проехал."
Нет,я не ждала от нее каких-то истерик.Как-то за всю "практику" мне так и не довелось увидеть у нас заездку с сопротивлением,с выпученными от ужаса глазами,с нетерпением всадника или седла сверху,хотя множество раз приходилось слышать подобное,что это обычная реакция лошади,что так бывает достаточно часто.У нас все банально просто-сел и поехал.Можно в поле
Но наверно если бы в Вике мы не были уверены,то сегодня я бы на ней не поехала.Лошадка сама по себе "с задоринкой",любит поиграться,сама себя напугать,в общем обычная молодая лошадь.Но сегодня она меня поразила.Такое ощущение,что это не первый,а десятый такой выход,что мы уже довели до автомата всё-повороты,переходы,движение от шенкеля.Но это вообще не так.По крайней мере я так думала.Все было,но еще слишком сырое,чтобы показывать все настолько хорошо,что она показала сегодня.В общем,еще раз убедились,что чем медленнее,тем быстрее.Следующий выезд через недельку)
Ну и мелкота-Маэстро.Брали сегодня его с мамкой в посадки пошагать.
Меги
Рыжий
Наша смена)
Ну и немного Вики