Фагор и остальные. Ветер перемен.

• Автор темы Автор темы Fidel
  • Дата начала Дата начала
WolfMoon,доприкалывается он скоро)
ПонЯ,да,теперь не наш :(

Я начинаю потихоньку приобщать к кликеру и Меги.В который раз убеждаюсь, что это офигенная штука!
Все-таки что бы там у нас с Меги ни получалось под верхом,а в руках ей со мной не интересно.Да,подбегает в леваде,ходит хвостиком,но стоит начать работать в руках,как она отключается.Ей это не интересно,ей не интересно учиться.Все, что мы умеем,так это корявенькие уступки от давления. Вот именно с них когда-то я решила начать нашу "работу" в руках в силу ее доминантности.Собственно тогда же на этом она и закончилась.Делали в леваде их еще несколько раз чисто для повторения.Поэтому мне сейчас даже немного стыдно,что такой важный момент в работе я опустила.Вот сейчас исправляюсь)
Викус исправно ходит на вожжах,уже крутит кое-какие вольтики,повороты,развороты.Сегодня как на корде бегала..Я все пыталась разглядеть,когда же она земли касается))Вот движухи у нее так движухи!
Вчера к нам Настя с малышкой и Лешей приезжала,даже верхом посидела))Еще чуть-чуть и в строй!))А сегодня Надюха с племянником была.Боевой он у нее!Мало того отъездил всю разминку,так еще и на галоп вызвался.Он на платцу сел,едет рысью,а я и спрашиваю "Когда это он успел научиться облегчаться?",так мне и сказали,что вот сейчас,на разминке.Да сидит ведь как влитой!Придраться не к чему. В галоп коня поднял,да и исправлял ошибки сразу.Руки на место поставил,сам присидеться старался.Молодец,в общем!
А Меги сегодня исправно учила мальчишек на галопе сидеть.Точнее мы просто посадку правили.Лошадь умница!Медленно,но верно становится учебной лошадушкой))А я сегодня так и не подсела,коней всех разобрали))Обычно хоть Меги да беру,а тут и ее отдала))А мы все переживали,что с Наташкой вдвоем будем коней работать весной-фигушки!))

Мы тут вчера с Дашкой решили конями махнуться не глядя:она на Меги села,я на Голливуда (частный с "Рапсодии").Она мне,конечно,сказала,что он боится работать где либо кроме огороженного платца,но не думала,что так))В общем отшагались хорошо,конь фырчал,иногда предлагал вернуться домой от греха подальше,но я его уговорила вроде идти дальше.Стоило начать рысь и понелось..Сначала был галоп на месте,потом галоп бочком,потом вроде даже рысь,но тааакая отбойная..Первый пролёт по посадкам (обычно делаем 3-4 таких пролёта) меня из него просто вышибало.Но уже на втором пролёте конь пришел в чувства,даже начал рысить,а потом и вовсе доделал первую рысь на свободном поводу.Вот что ему надо было?Вторую рысь тоже начал с "задоринкой",но успокоился гораздо быстрее.На галоп ушли на платц.Вот галоп мне понравился.Мы даже несколько менок по прямой сделали :roll: Но посадку мою нужно еще править и править,как оказалось..
Еще вчера приезжал хозяин Рыжего и Теры.Утром мы их постригли,после обеда взяли в манеж показать все наши умения.Жеребятки были умницами!Мало того в манеж я их давно не брала,поэтому они могли и понервничать,так еще и рысь показали неплохую,хотя до этого мы делали только подъемы по полкруга. Сделали принимания,трапецию.Короче я ими горжусь!))Надеюсь хозяин тоже.
С Фагором у нас взаимоотношение все лучше.Приятно смотреть,как он меняется,учится.Подходит на зов,поиграть предлагает.Вообще ласковый он какой-то стал))А сегодня к нам дети из туристического отряда (коллеги все-таки) приезжали,так Фагор им,говорят,больше всех понравился.Только они его Белой Молнией называли,пока им кличку не сказали))
С Меги сейчас делаем разные упражнения на закрепление кликера.В общем то,что я уже делала с жеребятами.Ну и немножко над сгибаниями в руках работаем.
Ну и еще вчера мы собрались на шашлык.Большой и дружной компанией.Вот одна из наших самых лучших посиделок!))

Когда совсем-совсем нечем заняться))
c843bdefc6aa.jpg

fe97bf7a7a75.jpg

Голливуд.Да..давно подо мной рыжие уши не ходили...
433a72f26732.jpg

691f3f0c77e1.jpg

12350cf5f0f3.jpg

Белая Молния))
06c7943b19d7.jpg

ПонЯ написал(а):
Вот приколисты :mrgreen: ! Хороший паровозик у вас получился )

Зима вот-вот закончится,нужно нагнать на год вперед))

Вчера подсаживалась на Вику минут на 10.Это,наверно,четвертая моя посадка на нее.Лошадь все лучше.Потихоньку делаем повороты,остановки.

А еще у меня сегодня радость!Фагор со мной играл!На открытом поле!Вместо того,чтобы пойти к другим лошадям,он предпочел поиграть.Причем он очень хорошо знает свое место.Всегда соблюдает дистанцию,старается следить за моими действиями,чтобы их повторить.Не знаю,как еще это объяснить.Но он даже галоп делал с осторожностью,что ли,т.к. по сугробам я бегала очень маленькие расстояние.И после того,как мотал,играя,головой всегда делал небольшую паузу,как будто смотрел на мою реакцию.Вот его эта осторожность зачастую и мешает ему раскрепоститься.Поэтому его инициатива в игре и вызывает у меня такой восторг))Раньше,да и сейчас,играла с Меги,Мышкой,но они сами по себе активные,я бы даже сказала нагловатые,поэтому игры для них-обычное дело.А вот расшевелить Фагора..В общем,моя счастлива.Правда видео начала снимать уже в конце,но хоть что-то.Посмотрим,чем удивит в следующий раз))

2a16794c4b1a.jpg

c3a7f70d50ce.jpg

bb298748d299.jpg

5819ccf4517a.jpg

c17de186e959.jpg

faedad9269af.jpg

Вика
81db366eb994.jpg

Просто козёл)
ee0b831b945d.jpg

Как хвост -то Фагор выкручивает элегантно )

"Просто козел", не бодается? :mrgreen: Рога у него устрашающие .

ПонЯ написал(а):
Как хвост -то Фагор выкручивает элегантно )

"Просто козел", не бодается? :mrgreen: Рога у него устрашающие .

Нее,он добрейшей души козел!Хотя поиграть и повставать на свечки любит))Надо снять как-нибудь эту игру.

Нас вчера поймали на кордео.Спасибо Насте!.А в среду на прыжковой мы наконец запрыгали.Она с запасом,я более-менее с улучшенной посадкой.Но проблема со спокойным заходом остается.Если ее подвигать,успокоить,потом зайти,то идет спокойно,но если давать маршрутик небольшой,то все.После препятствия совершенно спокойна,а на препятствие летит.Что с клавишами,что с одиночными.
a6aaa914be20.jpg

И Тера.Очень уж кадр нравится!
6980753cba0b.jpg

Викус бегает,старается.Корчит араба,пыхтит,но работает на славу.НравиЦа лошадь!!!))
e40e8e69db80.jpg

197dbb8f2446.jpg

0b4e2b9f6ed5.jpg

Тяжко с новым сайтом..

У нас тают поля.Жду не дождусь первого выезда.В этот раз видимо совершу его одна))
8 марта провели для детей небольшое ориентирование.Я и сама поучаствовала внезачета,чисто точки пофотографировать и народ на маршруте.Выпускали всех с интервалом в 5минут,давали карту с обозначенными точками и бланк для записи собранных букв.Я вышла наверно 7-ой.В итоге на злополучной пятой точке встретила половину участников))Наташа слишком уж хорошо ее запрятала))В общем все молодцы,всем очень понравилось.Следующее сделаем уже конное для своих.
С Меги в последнее время чёрти что творится.Последний раз клавиши прыгали,так ее там так плющило..Откуда дури столько берется.Сегодня вон дала ей пробегаться на галопе в поле,а как успокоилась начали работу.Весна что ли у кобылы..Зато Ирка с Альпинистом радуют.Прыгают все лучше и выше.Прям сработалась пара))А еще мы с Меги начали над сгибаниями в руках работать,а то все верхом да верхом.
Так,ну больше пока и не вспоминается ничего,поэтому картинки!))

Игры с Фагором и не только..)

4d38a119aad6.jpg
6c10d103ce18.jpg
681972810949.jpg
3beab2d9ffd9.jpg
ef7039d2f844.jpg
6961ce9601f6.jpg
7b18bd57944c.jpg
fd092410bf7d.jpg

0ef8fd49c50a.jpg

Кавессон сейчас с этим евро купить жаба душит,поэтом выкручиваюсь))Еще ремешок снизу и готово.Капцунг конечно есть,но для меня он слишком громоздкий и не удобный..

b7530a7688bf.jpg

И немного весны
5ccf5a2badd9.jpg
8250741c10f7.jpg
814e18278635.jpg

Спасибо)

А у нас пополнение!У Марселя родился братик Маэстро!) Фото будут позже. Кстати, Марсель с Джесс обживаются на новом месте, хозяйка ими очень довольна!

Ну а у нас весна. Сейчас занялись разбором манежа,а скоро и территории,а то там бардак такой после копки колодца..((
На Вике вчера на улице на корде уже шагали. Пробуем рысь. Сажусь раз в неделю, остальное время поля+ иногда работа на вожжах.В общей сложности занимается она так не больше 15 минут. Так что заездка проходит как нельзя лучше!)

Скоро, скоро) Фотки уже есть, просто в первые дни у нас принято никому их не показывать)

Наконец название начинает совпадать с действительностью-мы снова в полях!)Недавно выезжали во второе поле,там уже вполне неплохо,даже галопчик сделали.
В четверг у Меги выходной был,именно поэтому вчера мы выехали в поле на кордео:)И ничего,кобыла звезда!На шагу покрутили вольты от шенкеля,на рыси мы их можем делать только с небольшой помощью кордео.Но,начало есть,скоро выйдем в дальние поля,пока травы нет,нам это реально сделать))Еще вечером в манеже над сгибаниями поработали с моим "кавессоном" самодельным.Я от таких занятий в восторге,если честно.Посмотрим,как это нам в дальнейшем поможет,но пока лошадь гнется,старается.И она перестала валить плечами,когда мы на кордео работаем.Конечно рано говорить,мы еще только раза 4 прозанимались.
Продолжаю заниматься с остальными жеребятами.Все наши занятия в основном ВКонтакте описываю.Сейчас работаем на корде на шагу+подъемы в рысь.Учим все голосовые команды.Ну и грузимся в коневоз вплоть до того,что мы как-то поехали на тренировку,а коневоз был открыт,ну Тера,недолго думая,и зашла туда,постоять))Вот такие вот они у нас))
В среду откастрировали еще одного козленочка,на следующее утро уже бегал и играл во всю.Отдали мне на хранение все коняжьи вет.паспорта,теперь печатаю акты,вожу их в ветеринарку и делаю вид,что я ого-го как в этом во всем разбираюсь:pВот доверили же мне,бестолочи,работёнку..
Фагорушке вчера стукнуло 2 года!Причем совпало все так с солнечным затмением))Как всегда съел все вкусности,попросил еще,не дали,обиделся,ушел.Мы с ним ничего сейчас такого не делаем,только аппортироку учим.С мячом он ее знает хорошо,а вот с другим предметом все,ступор..

Ну и наша молодежь на работе.Уже стыдно так называть,совсем большие они стали-1,5торки,2-летки и 3-летки))
914b5e850fa9.jpg
b91d2d48457c.jpg
12e72589b2e0.jpg
375149ed3e7e.jpg
3506e32af5ad.jpg
6f54d6a623c3.jpg
9caf4f418854.jpg
718feff0ac04.jpg
0733d5126c9b.jpg
811ed4a2f0cf.jpg
44849b4ef611.jpg
4a7b7d637c8f.jpg
fa70a4fd6893.jpg
c960154dd572.jpg

Я думала, у вас уже все стаяло ))
К нам, сегодня опять зима вернулась)

Тык у нас тоже сегодня снег падает с утра, но не ложится,а тает сразу. Думаю стартануть сегодня с кобылой в дальние поля, посмотреть что там, по любимыми оврагам полазить))

Последнее редактирование:
На нас неожиданно свалился снег,поэтому дальние поля пришлось отложить.Зато подразгребли манеж.Точнее освободили место под что-нибудь еще:rolleyes:У меня ж как весна,так обострение-нужно срочно все убирать,разгребать и наводить порядок везде,где только можно.Наверно депрессия так проявляется))
Еще сдали в аренду Самшита (отца всех детей понячих наших).Теперь будет бегать и прыгать под маленькой,но опытной девочкой.И вроде бы даже вздохнули с облегчением,что минус один нос нам в работу,так нет,приехала к нам уэльская кобыла с соседней конюшни.Насовсем.Так что,где минус,там и плюс..Вообще приехало три уэльца,но двое задержатся не на долго,так что они не в счет.
Мне как-то до сих пор не по себе от этой покупки..На них же занимались дети,а теперь они придут на конюшню,а их нет..А тренера,которые вбухали в них столько сил?С одной стороны кобыла останется у нас,смогут приезжать хоть просто в гости,но все равно это не так.Не правильно.Хотя чего тут?Сама уже морально готовлюсь к отъезду Теры и Рыжего.Знаю их с рождения,с первого часа их существования.Как первый раз одели недоуздок,как учились давать ноги,как начали проводить первые занятия в манеже..И вот теперь мы уже учимся грузиться в коневоз.А с апреля я беру еще одного частного коня работать,три раза в неделю.И больше чем уверенна,что все будет точно так же,если вдруг возьмусь на долговременный срок)

А сегодня с Викой выехали на 5 минут в посадки в сопровождении Меги.Лошадь в принципе меня не заметила."Пошли?Ну пошли.Через лужу?Ну давай через лужу.Может первыми попробуем?Попробуем.А мотоцикла не испугаешься?Какого мотоцикла?Да все,уже проехал.":eek: Нет,я не ждала от нее каких-то истерик.Как-то за всю "практику" мне так и не довелось увидеть у нас заездку с сопротивлением,с выпученными от ужаса глазами,с нетерпением всадника или седла сверху,хотя множество раз приходилось слышать подобное,что это обычная реакция лошади,что так бывает достаточно часто.У нас все банально просто-сел и поехал.Можно в поле;)Но наверно если бы в Вике мы не были уверены,то сегодня я бы на ней не поехала.Лошадка сама по себе "с задоринкой",любит поиграться,сама себя напугать,в общем обычная молодая лошадь.Но сегодня она меня поразила.Такое ощущение,что это не первый,а десятый такой выход,что мы уже довели до автомата всё-повороты,переходы,движение от шенкеля.Но это вообще не так.По крайней мере я так думала.Все было,но еще слишком сырое,чтобы показывать все настолько хорошо,что она показала сегодня.В общем,еще раз убедились,что чем медленнее,тем быстрее.Следующий выезд через недельку)

Ну и мелкота-Маэстро.Брали сегодня его с мамкой в посадки пошагать.
4e72c353b6e1.jpg
449157e49011.jpg
2d234d12bb27.jpg
667986b2cb08.jpg
82f0df0c6bd7.jpg

f80f4d35a436.jpg

Меги

1fcb71a28e12.jpg
e1fc028e37dd.jpg
df3834ffa682.jpg

Рыжий

1558b1a6e9fc.jpg