Фагор и остальные. Ветер перемен.

• Автор темы Автор темы Fidel
  • Дата начала Дата начала
Маэстро да..))

06974df72e18.jpg
50c92ad69b30.jpg
f750ae97a395.jpg
57b00221c2d4.jpg

Итак,по новостям,преимущественно не нашим.Все помнят Травку?Так вот она родила недавно мальчишку.Был долгий спор по кличкам,но назвали все-таки Тристан.Ближе к лету стартану к ним в гости.

Марсель и Джессика обживаются на новом месте.Уже приняли участие в выставке среди пони и заняли вторые и третьи места,проиграв изабеловому уэльцу.

У нас плюс еще два козленка,а значит два пациента на кастрацию.Фух,на этот раз последние.
На учебе к третьему курсу таки дали сделать что-то самостоятельно.Нам предстоит сделать курсовую работу.И не просто распечатать и рассказать,как обычно,а прокурировать животинку,сдать анализы,поставить диагноз.Должно быть интересно.

Сегодня таки выбралась в дальние поля.Одна,как и хотела)Доехала до нашего пятого озера.Там поле ровнющее,грунт местами мокрый,но в большинстве уже подсохший.Сейчас думаю пошагаю и сделаю тут третью рысь.Меги шаг ускоряет,переходит в рысь,чует,что я ей в общем-то не перечу в этом предложении и поднимается в галоп.Голова в разные стороны мотается,веселуха у кобылы.Рядом молодняк едва поспевает.У меня щастья полные штаны.Довольнее меня,наверно,только кобыла была.Кепку сдуло,потом пришлось возвращаться искать.Не прерывать же такие игрища))Вообще я ей не даю обычно такой "свободы",да и она не рвется особо полетать.Но сегодня это была такая скорость...Галопа сделали немного,кобыла хотела еще,но я ее переубедила,поэтому шагали,делали рысь по сугробам (да,они у нас еще есть широкими полосками в полях) и с полей шагом пошли домой.Получилась такая вот офигенная полевая.Мы тут еще с девчонками чудо-приложение себе скачали-Gps-трекер.Вот я его и испробовала.В общем,прошли мы сегодня 8км и потеряли 142 кал кажется))Кто из нас их потерял-я не знаю))Приложение прикольное,оно еще и разговаривать начинает каждый пройденный км.Говорит,что я пришла к цели (мотивирует наверно),говорит сколько км прошли,с какой скоростью движемся.Вот со скоростью немного оно чудит.На шаг и рысь иногда верно называет,а иногда не разбирает где шаг,а где рысь.Вот.

Вообще 1 апреля как-то не очень прошло.Все меня решили избегать в этот день и никто не пришел.В итоге три головы работала под верхом,частника на корде,ну и молодняк с пони на свободе.Потом все-таки во время появилась Катюха,вручила я ей Тюльпана.Сейчас,думаю,как разыграю..Ага,она не поверила,а вечером вообще я ей попалась на розыгрыш.Вот так вот бывает))

Ну вот и та самая уэльская кобылка,о которой писалось ранее.Лошадка ладная и по характеру очень приятная.Уже ходит в поля под маленькой девочкой.Та в ней души не чает,а то ей все Принц под 170вх доставался,но и его она очень любит.Сейчас поправится он у нас и будет обоих брать))
Копыта ей расчистили,пару дней легкую работу несет.

55b0d8bb3ff4.jpg
2afbdb04b65c.jpg

8a74cc6596b3.jpg
b3cf6282e60f.jpg
aa4b25aa4b66.jpg

Фотки прекрасные, с малышом)
Кобылка уэльская красивее была бы, если б не стрижена так..

Фотки прекрасные, с малышом)
Кобылка уэльская красивее была бы, если б не стрижена так..

Спасибо!А стрижку мы сами не признаем. Но у старых владельцев она в спорт. секции бегала и конюшня у них отапливается, поэтому и постригли.А у нас теперь гуляет в попоне в апреле то месяце)) Ветер холодный и она сразу трястись начинает((

Ей с такой стрижкой , не попона нужна, а комбинезон )

надеюсь до этого не дойдет))

Вчера опять моталась в дальние поля.Лошадь молодец.Вечером еще поработали на кавессоне.Гнулись,продолжали учить "вперед-вниз" уже на расстоянии и пока на шагу.Добавила пируэты на переду в руках,но пируэтами это сложно назвать.Пока мы просто разбираемся с ногами,что не нужно вокруг меня выресовываться,а сделать всего пару правильных шагов,с нормальной головой.Вот как раз пока пару мы и делаем))

А сегодня смотались на гонки вездеходов))Наши взяли второе место!Фото пока не выложу,устала.Но завтра постараюсь)

Наверное проще кинуть ссылку на альбом:http://vk.com/album30499797_213908526

Погода,а вместе с ней и грунт ужасные.Народ в манеж весь спрятался,а я все в поля,да в поля,никак не нарадуюсь))С Викой вышли сегодня под седлом в посадки,на прошлой неделе ходили одни по территории конюшни только и очень даже хорошо.Сегодня она,конечно пободалась,сказав,что никуда она не пойдет.И вообще,она молодая и неопытная лошадь,она будет всего бояться,долго думать и все в этом духе,как и полагается.Тем не менее вышли,минут 15 ушло на все про все.Делали подъемы в рысь,остановки.Она по старой привычке пыталась поиграть,обычно со стороны это выглядит смешно,а вот когда она играет под седлом-тут не до смеха;)Голову вниз и бежит,мотает))В общем не закончили,пока не выдала спокойную рысь с нормальной головой))

В воскресенье планируем устроить небольшой курсинг (маршрут доверия,аджилити-его много как называют;)),посмотрим что из этого выйдет))

Как хорошо все-таки,что есть поля!Грунт есть.Даже несмотря на вчерашний дождь,сегодняшним ветром все просто продуло и просушило))
Викус покатала меня сегодня по территории.Лошадь звезда.Было,конечно, пару выкидонов на рыси в мой адрес,но безобидных и больше играя))Потом поняла,что бодаться бесполезно,беззаботное детство закончено и ,фырча, побежала офигенной рысью.Голова на месте,ноги не заплетаются,все нормально.Наш рекорд-метров 100 непрерывной рыси.Причем все от голоса-рысь?Рысь.Шаг?Шаг.Вот такая лошадь молодец))А рысь у нее очень классная,мягкая.
Провели сегодня первый день аджилити для пони.Был ужасно сильный ветер,сдувал препятствия,нас..))Но мы таки отстартовали. Завтра второй день,будут лошади и собаки.Так что подробный отчет и фото тоже завтра))

А пока Фагор))
f5e3c146a8cc.jpg
4582a31b7508.jpg

Он в последнее время очень хорошо играет с мячом,я бы даже сказала слишком))Здесь еще "цветочки",а вот в манеже такие прыжки устраивает))

Соревнования по курсингу состоялись!Разбили их на два дня,т.к. не все участники могли придти в воскресенье,поэтому пони стартовали в субботу,а лошади и собаки в воскресенье.
Для всех маршрут был в общем-то одинаков,за исключением нескольких препятствий.Например,для лошадей и пони первым препятствием было прохождение по баннеру,а собакам-пройти по мостику.
982e99f72847.jpg
a2dcaa1ed2a6.jpg

Второе препятствие было для всех одинаково-"Занавес".Пройти его никому особого труда не составило.Даже Фагор не долго собирался с мыслями))

72c5992fe3f3.jpg
1aeb71d8449d.jpg
446b08b6ad01.jpg

Третье-Брод у лошадей и пони,обруч у собак.
8bcdd2bf7e99.jpg
9d1504cd288f.jpg
812cfd51fd67.jpg
56356b75e3ad.jpg
b08166b7a7a3.jpg

Четвертое-тумба у пони и собак,подиум-у лошадей.Тумба далась практически всем,пусть даже и не с первой попытки,а вот подиум прошли всего три лошади-Тюльпан и его дети-Тера и Рыжий))

e88be5e6e275.jpg
6f87f9a37b6b.jpg
e7a5f6352875.jpg
dafb1149cc52.jpg
a3b1248c9109.jpg

Пятое-крестовина.

aeae27c77d33.jpg
bcfaa6a066ed.jpg
db25178b2ff7.jpg
518410e1f31d.jpg

Шестое-слалом.Главное правило-проходить вместе с животным,некоторые обходили стойку с другой стороны.
520ab11a03a3.jpg
ac7ba5848ae1.jpg

Седьмое-лабиринт.Нагло сперто с конного туризма:p

5ffe2b1afeb6.jpg
c1c8756b3f6b.jpg
98f7adaa7d26.jpg

Восьмое-остановка.Так же взято с конного туризма.Препятствие одинаково для всех,в т.ч. и для собак.Задание-простоять 10сек. в обозначенном круге,не выходя за его пределы.Запрещается,дотрагиваться до животного,держать коротко за чембур/поводок,разрешаются голосовые команды,а так же команды жестами (поднятой рукой,например).
1aa871637497.jpg
d2183fa55036.jpg
e18ffe177e07.jpg

Девятым были простые кавалетти.

609845ebea9c.jpg
52b097e81cfb.jpg
c72442ec365f.jpg

Ну и десятое проход через ленточки.По плану должны были быть шарики,но в субботу такой ветер был,что они лопнули еще до того,как я успела их привязать.Пришлось заменить на ленты.
370e1e2ca0f9.jpg
57a1638e4856.jpg

Маршрут проходился на время.За каждое пройденное препятствие начислялись баллы от 1 до 3.Три давалось за идеально пройденное препятствие,2-за пройденное,но нечеткое прохождение (например,не с первой попытки или если задел),1-за неполное пройденное (например,зашел на препятствие и ушел с него на середине,либо был заступ).Если препятствие не пройдено,баллы не начисляются.На первое место ставилась чистота прохождения маршрута,время было приятным дополнением и увеличивало шансы на победу))

Итак,результаты первого дня соревнований.Зачет для пони:
1 место Сотова Танюшка-Эспри.
2 место поделили Вера Шамонина с Мышкой и Ирина Гончаренко с Булкой.
3 место-Аксенов Никита -Бьянка.
4 место- Катя Бурхан-Джейка.

Результаты второго дня соревнований.Зачет для собак:
1 место-Заева Дарья и Асса
2 место Лияскина Саша и Локи
3 место Федонькина Лера и Грейси

Результаты второго дня соревнований.Зачет для лошадей:
1 место-Лияскина Саша и Тюльпан
2 место Шамонина Вера и Магистр
3 место Шамонина Вера и Травиата
4 место Марков Саша и Наташа
5 место Новичкова Надежда-Альпинист и Шамонина Вера-Фагор

Среди лошадей сразу было понятно,что Тюльпан-безоговорочный лидер.А вот с понями разразилась настоящая битва!На кого делали ставки прошли так себе и то,что Танюшка с Эспри будут первыми-вот никто не ожидал.С тумбой они освоились еще не так хорошо,Эспри вставала только если ей ставить ногу.Перед соревнованиями у нас получилось пару раз уговорить встать ее самой.А на маршруте она встала и не подумала))В общем вот.

В остальном-у меня прогресс с Меги.Прогресс с галопом,с менками через рысь,а иногда даже получается сменить на галопе.Вчера она наконец-то побежала первую рысь вперед-вниз под верхом.При этом повод был практически расслаблен.Просто хвалила ее голосом при правильном положении.Так уж у нас закрепилось,что похвала голосом это что-то такое для нее,что нужно вбить в голову то,за что ее похвалили и немедленно повторить это))Так что работа над сгибаниями в руках нам очень даже помогает.

Танюшка начинает по-тихоньку привыкать к новенькой Эспри,вчера получились подъемы в галоп с шага.Прыгать получается все лучше.По крайней мере старается.Посадка уже ничего так стала.После Эспри второй сменой даже на большой лошади попрыгала.Главное перестала бояться))

Ну и о дне сегодняшнем-выехали в дальние поля,хорошо,солнышко.Я на Альпинисте без железа,рядом Меги на свободе с молодняком бегает,Катя с Танюшкой компанию составили.Где-то над аэропортом повисла тучка,к середине нашего пути подул холодный ветер.Говорю "может вернемся?",Катя уговорила поехать дальше.Ладно,едем.Уже дождик заморосил,ветрище поднялся.В общем сильный дождь застал уже на предконюшенном поле.Там я перелезла с Альпиниста на ни в чем не повинную Меги,она была сильно расстроена,конечно,таким поворотом событий,но приняла это как должное))
2fcbff420c7e.jpg
a434e9774e38.jpg
0eb895b7040f.jpg
fbcb12a57e43.jpg
f3b98733dd62.jpg
462df277061c.jpg
95c0a68b9c1b.jpg

Какие классные соревнования провели! Вот пока некоторые (как мы) думают - другие делают :D

Здорово! Очень интересно. Сразу своих представила, кто бы как где проходил :rolleyes:

Спасибо)Но на вторые теперь не знаю когда соберемся,ибо надо к конному туризму готовиться..

Уехала от нас Бьянка (рыжий аппалуз) в новый дом,в разведение.Жалко,конечно,но живности у нас развелось реально слишком много,нужно сокращать, а ее еще растить год как минимум нужно.Ну и плюс уехали два частных уэльчика вместе с ней.Так что вздохнули с небольшим облегчением-у нас появилось место))Вообще к продаже лошадей начала относиться спокойнее.Да,все любимы и дороги,но это же все к лучшему.Их не на мясо сдают и не покатушкам за копейки продают,а реально стараемся найти хорошие руки и отслеживать их дальнейшую судьбу.Это не гарантирует того,что они не пойдут по рукам по той или иной причине,но даже если и так,то все равно стараемся поддерживать связь с новыми владельцами.И на данный момент нам неизвестна судьба только одного малыша,уехавшего от нас..

С Меги у нас что-то получается.Нам посоветовали делать больше переходов и добавить импульса,за что прям большое спасибо)Вчера поработали с галопом по восьмёрке,ноги меняли через несколько темпов рыси и пару раз сменила на галопе.Но я сама ей мешаю по-моему.

С Викой начали работать два раза в неделю.До этого брала ее один раз в неделю на шаг и подъемы в рысь по несколько метров по территории конюшни.И по времени это занимало минут 15-20.А вчера мы выехали с ней в поле(!) в сопровождении еще одной лошади.Делали шаг и две рыси по 3 мин.Первая рысь была потрясающей!Вот как ей темп задала,так она и бежала.А вот на второй рыси поняла,что в общем-то я не особо ей там сверху мешаю и можно поиграть как в старые добрые:DНачала делать вид,что в кустах кто-то сидит и нужно срочно спасаться бегством.Это выглядело наверно забавно-прыжок,прибавленная рысь,и такой спокойненький галопчик,вместо какого-нибудь карьера с выпученными глазами.С такого галопчика я ее быстренько перевела в рысь и дальше мы бежали как ни в чем не бывало.Видать я ее слишком захвалила после первой рыси))Еще мы наверно будем тоже по-тихоньку работать над вперед-вниз на корде,ибо бежит она прогнутая вся,как нам сказали((

Вот что у нас с Меги сейчас.Повод не всегда держу в контакте,а она не всегда бежит в таком положении.Иногда просто кратковременно уходит за повод,затем снова возвращается в такое положение.
dadf6c721608.jpg
ae84ef823630.jpg

И Танюшка с Эспри

e6232cc570e9.jpg

Вчера взяла кобылу,которая Меги, на кордео.Молодняк конечно тоже.И что вы думаете?Все снова прошло идеально!Когда-то я была рада тому,что она просто спокойно возит меня на кордео по полям.Потом тому,что она еще и рулится и останавливается без использования кордео.И вот теперь она полноценно может работать на нем.Две рыси по 15мин,галоп около 5мин,менка ноги через переход в рысь и даже парочка прыжков через препятствие высотой в три колеса,которое стоит у нас в чистом поле.Ни малейшей претензии к ней нет,вообще.Быть может скоро решусь выехать и без кордео для проверки наших умений.Выехать на ней без всего не страшно,страшно вдруг понять,что не все и не всегда у нас идеально с ней.И что мы еще не готовы на такие подвиги..Хотя чего я заморачиваюсь?Кобыла ходит на веревочке на шее в поля!Ей не нужно ни домой,ни к другим лошадям,ни куда-нибудь еще,куда ей возможно очень хочется.Она может и хочет работать так.Не это ли счастье?
Понесло меня куда-то,но что есть, то есть))Горжусь кобылой!Надеюсь подкрепить это все скоро фотографиями.

Давно не показывала своих подопечных.Выросли они ого-го как.Мозг гружу не часто,может раз-два в неделю беру позаниматься на корду или в руках,а так они просто скакочут по полям))

Травиата (Тера)
a534ebc8a6a6.jpg

f6c8b94e273b.jpg

Магистр (Рыжий),сын Меги
ed92747b32ef.jpg
a713c343c509.jpg

7a66d486b85a.jpg

Ну и без него никак-Фагор)
0a11ba0522c5.jpg
99f92c984155.jpg
34c4c6bb7ec7.jpg

Страдаю от нехватки времени и...знаний.Чем больше читаю,тем больше осознаю,что я ничего не знаю вообще.Сейчас больше интересуюсь классической выездкой,точнее нет.Ее основами.Мне больше и не нужно. По крайней мере пока. Уже даже подумываю пойти к кому-нибудь позаниматься,хоть посадку поправить. Нет,конечно это можно сделать и у нас,но освежить знания,получить новый опыт даже с соседних конюшен-будет полезным для меня.Тренера с Рапсодии так и не дождусь.Что-то пропала она у нас,да и я профукала время,когда она была((С ее прокатом занимаются девочки Саранские,а уровень у нас примерно одинаков.Хотя как знать,хуже то не будет?
Вчера посадила на Меги девушку.Ходит к нам пару лет,но редко,и обычно мы делали просто вылазки в поля.Основа езды как бы была положена,но чем реже она ходила,тем посадка, соответственно, становилась все более шаткой.И вот вчера мы решили это дело поправить. Меги была куда мягче Альпиниста и по выезженности была к нему ближе остальных,а я планировала подвигать их без стремян.В общем,в начале все было неплохо,но потом кобыле все это просто надоело.Начала сама себе накручивать истерику,горячиться и вести себя очень нехорошо.Поделали переходы шаг,рысь,девушка немного присиделась,поездила без стремян,но больше приходилось воевать с кобылой.Слезла с нее она вся никакая. Ее я отпустила,села сама для вправления мозга на место.Но лошадь меня и слушать не хотела.Пропала вся наша предыдущая работа.Да,она была больше экспериментом,мы делали все на основании прочитанного,и я знаю,что пока я не обладаю достаточным багажом знаний,чтобы работать с молодой лошадью без ошибок.Но все-таки прогресс был. А тут словно подо мной опять негнущаяся палка.Решила на сегодня отстать от нее и перенести работу на следующий день.А вечером,переговорив с Наташей,благодаря которой я кое-что еще знаю (вообще спасибо ей за терпение,я тот еще подарок),мы пришли к выводу,что все это из-за того,что на ней постоянно я.Лошадь знает чего ожидать от меня,я знаю,чего ожидать от нее и другие руки она уже воспринимает не так потому что они другие..Вот и не знаю,хорошо это или плохо,нужно ли подсаживать на нее кого-то другого,менять всадника на какой-то период?..А пока я вся в расстройстве..
А пару дней назад мы устроили небольшую прыжковую в поле.В тот день я решила все ради того же эксперимента попробовать сделать несколько прыжков на кордео с Меги.Разминали ее,к сожалению,девчонки на уздечке (и это правильно!),пока я была на поле с мальчишками,а галоп и несколько прыжков сделала я на кордео.Лошадь была умницей!Сама шла на препятствие,никуда не летела.Хотя была непрочь поиграться))
34a590d269da.jpg

164677796d60.jpg
2d617f8e9195.jpg

Танюшка на Эспри.Ой,эти прыжки без рук дались ей с трудом.Она действительно боялась.Вообще делать с ней что-то новое-это всегда гарантия столкнуться со страхом,который мы преодолеваем то быстро,то долго.Но что мне нравится в наших ребятах,так это уважение к лошади.Они никогда не ударят ее,Танюшка вон даже переживает,что она отстает иногда и дергает поводом.Одна у нас специально пробрасывает повод подлиннее,чтоб не дай Бог дернуть.Конечно все это неправильно с точки зрения,наверно,спортивных тренеров,но мы же и не спортсмены,торопиться нам некуда)Наработается все со временем.У нас прыжки то больше для разнообразия,да и ребятам нравится что-то новое.

84bd9a5f044b.jpg

7c6d8063e055.jpg

Ну и как же без него?Маэстро без ума от мячика))

349319a3628e.jpg
0b0a5a308155.jpg
5172240e48bb.jpg
153427df1b31.jpg

Сверху