Фагор и остальные. Ветер перемен.

• Автор темы Автор темы Fidel
  • Дата начала Дата начала
Надо не спрашивать - надо ехать! :D
На самом деле - вот читаю и все больше и больше нравится данный вид туризма.

Продолжение с соревнований настрочу на днях,а пока из конюшенного.

Адаптация прошла,халтура закончилась.Начали работать.Нравится мне товарищ очень!Тяжело в том плане,что он не понимает наших команд,но ничего,обвыкнется.Пока корда,манеж,брала один раз поработать на вожжах.Классный понь!Жду уже девочку,чтоб по-тихоньку верхом начать работать.

a3639ebd7009.jpg
0343cfe1b587.jpg
35ac06c00ff3.jpg
718202630770.jpg
67c04830f9e9.jpg
fa39f25b81cb.jpg

Ну и как без толстого кабачка)По времени капельку стала посвободнее,так что активно занимаемся похудением.Раз в неделю бегаем кавалетти в манеже,там хоть прохладнее.Вот жерди он терпеть не может.Каждый раз как первый.Сначала перебесится,отпрыгает их все (как еще помещаетсяo_O),а потом ничего так работает.И рысь сразу рысью становится,и смотрит,и ноги поднимает.А так играемся в мяч,вспоминаем все голосовые команды,учимся поклону на запястье без моей поддержки.Что-то новое пока не начинаю,т.к. работа в руках у меня сейчас очень не стабильная с этой сессией..
На днях поехала на пруд с Меги,Фагором и Викой.Меги наплавалась,Фагор наплескался,нырял,играл в дельфинчика,а Вику так и не уговорила зайти в воду.С Меги сейчас не делаем ничего совершенно.Как жара и мухи,голова у нее просто отключается и никакие репеленты не спасают.Так что катаемся по полям или в манеже на свободе.На Викуса уже не садилась черт знает сколько.Как же не хватает времени..
9cce2c0d001b.jpg
a6938ec27ccd.jpg

1299c6002cb2.jpg

Вторая - очень хорошая.
Первая - не понравилась, очень все общо
Третья - тоже заказала, но мне пока не отписались ((

Вторая - очень хорошая.
Первая - не понравилась, очень все общо
Третья - тоже заказала, но мне пока не отписались ((

Я в общем-то на последние две и рассчитывала,на первую глаз давно положила,поэтому все-таки решила взять в придачу,авось что полезное почерпну.Думала еще тоненькую книженцию по работе на кавалетти взять,стоит она очень не дорого,но в оглавлении первой книги тоже вроде по кавалетти есть,вот и пал выбор на более универсальную)

Продолжаю..

Пятница.День открытия соревнований и Длинной Дистанции.В лагере переполох,по времени уже парад должен начаться,а нет никого.Местные мужики плюются на единственную участвующую кобылу (конкурную голштинку),жеребцы сходят с ума,народ мечется.И вот наконец появляются судьи и дают разрешение на начало парада.Нам предстояло пройтись по всей деревне до старта на Длинную Дистанцию.Собственно, там планировалось и остаться.Мы то конечно парад отстояли и уехали обратно в лагерь,а многие оставались по два-три часа сидеть на поле и ждать своего времени.Благо в горах жара не такая,как у нас,да и тенёчка много кругом.

29975d5b4dae.jpg
ea6951a4f768.jpg

С Длиной Дистанцией нам вообще очень повезло,мы шли практически вместе.Только Надя с Наташей стартовали в конце.Самая первая стартовала Лида,с которой мы в Самаре на ДД плутали.Ей конечно тяжко было..Первым из наших шел Данил,потом Сергей,за ним я,после меня Никита.
Карту,если кому интересно,могу повесить потом.Вот всякие картинки со старта на ДД.

2566b071f57d.jpg
e56a7f22301e.jpg

52122032823b.jpg
527043857776.jpg

Маршрут был интереснейший и одновременно сложный. Непривычный я бы даже сказала.Впервые ориентировались в лесу.Много ручьев,гор и..погрешностей.Как,например,со 2 на 3 КП,на карте указано движение вдоль ручья.Ручья не видно, не слышно,а по логике мы уже должны идти вверх.А вверх есть только дорога.Как раз там я догнала нашего Сергея и мы решили все-таки пойти по дороге и не искать ручей.Как выяснилось не зря.Ручья там уже давно нет,а многие его искали..С Сергеем мы шли по очереди-то он ведет,то я. Между 4 и 5 КП мы немного поплутали.Там поворот на 90* должен был быть.А дорог на карте не указано вообще,а их там,в лесу, очень много (лесовозы,чтоб их!).И вот мы теоретически находим это самый поворот и со 100% уверенностью идем вверх.Даже следы лошадиные есть,ну точно думаем правильно идем.Когда кони уже обильно взмокли,поднимаясь в гору,которая становилась все круче,мы начали задумываться- "а туда ли мы идем..".Впереди шумела какая-то большая машина и я в шутку говорю-"Прикольно будет,если впереди машина,которая и сделала эту дорогу перед нами".Сглазила,блин.Дорога кончилась в том месте,где стояла лесовоз.Там мы встретили еще одного всадника.В общем,пришлось спускаться вниз,потерять 15мин драгоценного времени и,свернув на нужную дорогу, мы таки нашли КПшку. Там нас догнал Никита,так и скучковались мы все.На 7 КП нас ждал вет.контроль,который мы успешно прошли без задержек.Тяжко пришлось между 11 и 12 КП.Там движение не совсем по дороге,а через лес.Конечная цель-перекрёсток в деревне.Мы его нашли,но не с того конца к нему подошли,поэтому "Здравствуй,штраф!".Отчасти это моя ошибка.Я первая шла и точно знала,что иду по той дороге,где будет КП.Но ошиблась на одну улицу вверх.Обидно.Да еще и остальные за мной поехали.Время на финише получилось неплохое,но в связи с полученным штрафом думала я скатилась.

На следующее утро меня разбудили с новостью, что по предварительным результатам на ДД я первая. Говорю "угу" и засыпаю снова. Была очень холодная ночь..Под утро только начало пригревать солнышко и в сон клонило еще больше.Но,хочешь не хочешь-надо вставать.Позавтракав, мы с Никитой топаем к дяде Гере за лошадьми сами.Он как раз попадается нам на встречу и отдает лошадей. Карагёз без седла достается Никите,я сажусь на Надиного Огонька, за хвост (!) к нам привязывают Орлика и таким составом мы едем в лагерь.На встречу попадается главный судья и...приехали.Без касок,да без седла,да верхом-да это же целая коллекция нарушений!Так что с полным на это правом нас с ним исключают с дистанции Контроль Аллюра...В общем ладно,не буду говорить об этом свое мнение.Не мы первые,не мы последние были за этим пойманы,но остальным это дело как-то прощалось.Хотя это действительно все отговорки.Я понимаю,что это элементарная техника безопасности,которая должна соблюдаться всегда,а не только во время соревнований.Так что снятие считаю полностью заслуженным.Урок будет на всю жизнь;)
На Контроль Аллюра я,честно признать,рассчитывала.Тогда на тренировке Орлик показал очень хороший сокращенный до предела галоп и как знать,может мы смогли бы показать его еще раз?
Ну а по этой дистанции наш Данил занял 3 место.

Продолжу завтра.

Последнее редактирование:
Короткая дистанция расположилась в очень живописном местечке-у подножия горы,на открытой поляне.Всего 14 локальных препятствий,норма времени 10 минут.
8c948cd16ed5.jpg
05db8d28baa9.jpg

Предстоящая дистанция меня уже никак не интересовала. Желания продолжать не было никакого. В голове только и думалось "Проеду как проеду".Было стыдно перед командой и перед самой собой. Ведь меня могли вообще с соревнований исключить.
Села на Орлика минут за 15 до старта. Все что мы пробовали это остановку и неподвижность. Он не стоял. Вообще. Либо истерично топтался на месте, либо, если я отпускала повод, просто шёл дальше. Точно так же было и с посадкой в седло, так что по этим двум пунктам я готова была пролететь.
Стою я перед стартовыми воротами, подходит ко мне Дмитрий Юрьевич Милехин (Главный секретарь НЦКТ,он же судья 2 категории):"Эх ты,я тут за тебя болею-болею,а ты на таком попалась.. А так и себя подвела, и команду вниз стянула..".В общем, отчитал меня как следует.С одной стороны мне стало стыдно еще больше,а с другой - я вся такая воодушевилась,ведь один из главных судей болеет за нашу команду и внутри что-то щелкнуло:"Нет,нет,я не такая бездарность,как вы думаете.Я сейчас как пойду,как смогу всё!":DИ пошла, и смогла-на первом же задании,которое судил Дмитрий Юрьевич-посадка в седло меньше чем за 20сек,не выходя из круга-я провалилась.Орлик ни в какую не стоял,на натяжение повода только осаживал.В итоге два заступа за пределы круга и снятие с этого этапа в кармане уже есть;)Эту дистанцию,насколько я знаю,строили местные,поэтому все понатыкано было до предела.После прыжка через бревно практически сразу шел шаг.После шага сразу галоп и низкие ветки,а после низких веток сразу змейка.Вот до змейки все у нас шло гладко.Вообще ее я планировала пройти на рыси,но Орлик,разгоряченный после галопа просто влетает в эту змейку,не обращая на меня внимания.Даже на вольт не успела завести.Еду,матюгаюсь "Да что ж ты делаешь-то,не попадем же!",но кое-как извернулись и проехали.Правда чуть не снесла коленом последнюю стойку,куда мы очень усердно пытались поместиться.Благо судья добрая была.Говорит: "Стойка стоит?Стоит.Препятствие не разрушено?Не разрушено.Значит нормально все";)И записала нам вроде какой-то совсем маленький штрафчик.А потом сразу остановка в кругу и неподвижность.Хотелось сразу мимо проехать на следующий этап,чес слово!Но Орлик вроде успокоился,встал.Медленно отпускаю руки.Стоит.Фух,это наверное были самые длинные 10 секунд в моей жизни))Дальше был брод,мостик,лабиринт,калитка,засека и банкет.На банкете мы немножко пометались.Орлик задумался-прыгать ему или не прыгать.Если прыгать,то где?Сбоку?Нет,сбоку не дает.С другого боку?Тоже не дает.Все,тут я не выдержала двинула засранца хлыстиком.Прыгнул и на финиш.Ну и в общем 4е мы остались.В 10 минут,если не ошибаюсь никто не уложился.Всю дистанцию нужно было проходить быстро.Рысить и галопировать где только можно.А Орлика добрый дядя Гера расковал прям перед КД,оставив одну(!) подкову на переднем копыте."Копыто у него это слабое,ну не мог я с него тоже подкову снять,жалко..".Блин,а остальные копыта не жалко..Так что мы старались больше рысить,чем галопировать..
Вот так проехали мы)Как проехали остальные,возможно распишут как-нибудь сами.А может не распишут:p
Фотик быстро умер,поэтому фото есть только местных,кто стартовал первый..

00366447f95c.jpg
92ea3c7a6f79.jpg

Ехали в лагерь всей командой,было уже совершенно все равно кто и как проехал,мы просто наслаждались временем,проведенным здесь.Мы неслись наперегонки через лес,шагали по ручью,перекрикивались друг с другом и просто были счастливы.Да,наверное так;) Мы дали себе немножко отдохнуть.Не смотреть на время,не просить что-то от лошади,от себя.Да,мы поддались искушению местных,устроили скачки.Я даже почувствовала себя колхозником,счастливым колхозником))С нашими лошадьми я вряд ли пошла бы на это.Постоянно думаю нормальный ли тут грунт,с какой ноги подняться,сколько минут делать,сделаем пару переходов,менок и прочее,прочее.Вечная работа над чем-то.Над лошадью,над собой.И все дни,находясь здесь,я пыталась делать тоже самое.Нет,я вовсе не какой-то там мегавыездюк или конкурист,чтоб заморачиваться над чем-то глобальным.Но в последний год я начала очень много времени уделять работе с лошадью.Что-то учить,требовать.Мы никуда не готовим своих лошадей,ни на какой спорт в принципе не претендуем,нет на то возможности,да и не за чем.А вот так,для себя,дома,работаем)

Ладно,ушла от темы,продолжу.
Дав отдохнуть и перекусить лошадям,в этот же день мы отправились на водопад.Он находился в заповеднике,совсем недалеко от нас (мин 30 езды).Я изъявила желание выехать на Орлике без железа,пока дядя Гера не видит:rolleyes: Вход в заповедник стоит всего 100 руб,с детей так и вовсе не взяли.Ехали шагом,дорога в лесу была достаточно скользкая,а за пределы тропы выходить нельзя-зубры)

e22b186a616e.jpg

Снизу мы шли уже пешком.На лошадях до самого водопада не пройти.

c5c395786053.jpg
c76c596b5777.jpg
0461bda73d98.jpg
934c47fd54cb.jpg

Кто-то тоже решил проехаться до водопада)
273fab6eed4f.jpg
a9e989214a32.jpg

280024f6519a.jpg
44087a75b506.jpg

Награждение проходило на следующий день.По длинной дистанции я сместилась на второе место,т.к. команда Башкирии завалила судей апелляциями и после пересчета баллов она таки выбилась на 1 место.По мужскому зачету тоже у Башкиров интересно было,что они с 9 места раз и на первое сместились))
Утром к нам в лагерь зашли гости-команда МЧС,накормили их нашим фирменным рыбным супом и разговорились.Сами они конкуром занимаются,в туризм попробовать решили первый раз,т.к. по отчетности им нужно выступать где-то еще,как я поняла.Вообще очень интересные в общении люди,надеюсь еще увидимся с ними как-нибудь)

Награждение.Слева Геннадий Сёмин,справа-Дмитрий Милёхин.
a9b3c0d6fbaf.jpg

Все участники
5e0092d1df19.jpg

И судьи
17d31caf89e0.jpg

Дорога домой.Прощай,Архыз..

После награждения мы продолжили паковать вещи.Надя с семьей уехали еще утром.Впереди у них еще половина месяца в Крыму)Как же я им завидую,что они до сих пор в тех краях.

Внутри все сжималось от мысли,что сейчас мы уезжаем.Больше никаких гор,облаков в руках,никаких посиделок на берегу Зеленчука.Ничего.Опять равнины,учеба,дом и дальнейшая повседневность.День за днем.

324590f499d5.jpg
dd7a744a771b.jpg
a6b1e5e1df80.jpg
2c9e66d3f19b.jpg
75fae3cb038f.jpg
6b85752b019c.jpg

Проехав перевал,мы заскочили в Туапсе.Долгожданное море!Все-таки насколько отличается человеческий пляж от "дикого".

8fbba8af2fe4.jpg

Суровые Краснодарские пробки)

7daf0a65f7cf.jpg

Ух сколько всего сейчас расскажу!..:cool:
Начну с того,что 30 июня,а затем и 2 июля на свет появилось две новые жизни.Моя,по-прежнему самая дорогая и любимая,Мышка родила нам серого мальчика,а пятнистая Джейка-вороно-пегую девочку.Малыши (ттт) чувствуют себя хорошо,во всю играют друг с другом.Все-таки хорошо,когда у жеребяток есть сверстники для игр..
e21d80b18e04.jpg
98194176838e.jpg
ed86ed9cd9f6.jpg
00075c0612e4.jpg

Вчера мы,нашим дружным коллективом,ходили в конный поход.Шли туда,где ни разу за все 6 лет не были.Главный девиз этого похода:"Я знаю короткую дорогу!".Ну а т.к. это чаще всего говорила Наташа,то она эту "короткую дорогу" и проверяла:DПервая заходила в озера,первая пробиралась через овраги и первая шла в дачные кусты.Вот вездеходы-то!Я,признаться честно,ныла.Меня совсем не вдохновлял столь длительный поход.Это хорошо,что еще успели до самой жары.Утром и так было прохладно,да и в полях ветерок хороший гулял+облака достаточно крупные ползали по небу,поэтому все оказалось не так плохо.Но самым-самым классным был пруд!Точнее один из прудов.Во-первых, он большой и красивый.Во-вторых, у него очень хорошее дно,я бы даже сказала приятное на ощупь))И в-третьих,там,где остановились мы,его можно спокойно перейти с одного берега на другой верхом на лошади.Причем если взять правее,к самому краю пруда,то там думаю уровень воды будет не выше коленки,а если левее,то и поплыть можно.Т.е дно очень пологое и безопасное,что самое здоровское!Да,ехать до него дальше,чем до нашего,но оно того стоит!Туда ведь можно и молодняк взять.Да еще и при наличии коневоза...:rolleyes:В общем,моя осталась довольна.

Ну и картинки с похода.
7d478443f891.jpg
87d1a8cfda49.jpg
c622ac958bc1.jpg
039668fc7019.jpg
500876d742f7.jpg
2694807a0894.jpg
e5590395bf9f.jpg
7f1ac8bd527d.jpg

4d765b8a1a51.jpg
0c4fad7ca11e.jpg
bbe077f65197.jpg
1e430f878004.jpg
b0251447f501.jpg
818b4965b04c.jpg
3644fa31700f.jpg

Последнее редактирование:
Соревнования какие интересные!
А участие в них какое? Есть отбор? Или желающие вот так записываются?
Мне прям очень понравилось:) Конечно- новое для меня все, но как раз именно то, чем хочу заниматься:)

Как такового отбора нет. Вот календарь соревнований на 2015г.:http://www.equinetourism.ru/index/calendar_trec_2015/0-18
На любые открытые соревнования можно вот так взять и приехать, предварительно отправив заявку на участие. Единственное что, их делят на детский (до 16) и взрослый (от 16 и далее). Но детских мало в этом году проводится. Обязательно нужна справка от врача с печатью и спортивная страховка, не знаю как правильно она называется.. Взнос за участие 500руб.А там уже можно и об аренде лошади договориться, и о проживании и т.д))

Сверху