Короткая дистанция расположилась в очень живописном местечке-у подножия горы,на открытой поляне.Всего 14 локальных препятствий,норма времени 10 минут.
Предстоящая дистанция меня уже никак не интересовала. Желания продолжать не было никакого. В голове только и думалось "Проеду как проеду".Было стыдно перед командой и перед самой собой. Ведь меня могли вообще с соревнований исключить.
Села на Орлика минут за 15 до старта. Все что мы пробовали это остановку и неподвижность. Он не стоял. Вообще. Либо истерично топтался на месте, либо, если я отпускала повод, просто шёл дальше. Точно так же было и с посадкой в седло, так что по этим двум пунктам я готова была пролететь.
Стою я перед стартовыми воротами, подходит ко мне Дмитрий Юрьевич Милехин (Главный секретарь НЦКТ,он же судья 2 категории):"Эх ты,я тут за тебя болею-болею,а ты на таком попалась.. А так и себя подвела, и команду вниз стянула..".В общем, отчитал меня как следует.С одной стороны мне стало стыдно еще больше,а с другой - я вся такая воодушевилась,ведь один из главных судей болеет за нашу команду и внутри что-то щелкнуло:"Нет,нет,я не такая бездарность,как вы думаете.Я сейчас как пойду,как смогу всё!"
И пошла, и смогла-на первом же задании,которое судил Дмитрий Юрьевич-посадка в седло меньше чем за 20сек,не выходя из круга-я провалилась.Орлик ни в какую не стоял,на натяжение повода только осаживал.В итоге два заступа за пределы круга и снятие с этого этапа в кармане уже есть
Эту дистанцию,насколько я знаю,строили местные,поэтому все понатыкано было до предела.После прыжка через бревно практически сразу шел шаг.После шага сразу галоп и низкие ветки,а после низких веток сразу змейка.Вот до змейки все у нас шло гладко.Вообще ее я планировала пройти на рыси,но Орлик,разгоряченный после галопа просто влетает в эту змейку,не обращая на меня внимания.Даже на вольт не успела завести.Еду,матюгаюсь "Да что ж ты делаешь-то,не попадем же!",но кое-как извернулись и проехали.Правда чуть не снесла коленом последнюю стойку,куда мы очень усердно пытались поместиться.Благо судья добрая была.Говорит: "Стойка стоит?Стоит.Препятствие не разрушено?Не разрушено.Значит нормально все"
И записала нам вроде какой-то совсем маленький штрафчик.А потом сразу остановка в кругу и неподвижность.Хотелось сразу мимо проехать на следующий этап,чес слово!Но Орлик вроде успокоился,встал.Медленно отпускаю руки.Стоит.Фух,это наверное были самые длинные 10 секунд в моей жизни))Дальше был брод,мостик,лабиринт,калитка,засека и банкет.На банкете мы немножко пометались.Орлик задумался-прыгать ему или не прыгать.Если прыгать,то где?Сбоку?Нет,сбоку не дает.С другого боку?Тоже не дает.Все,тут я не выдержала двинула засранца хлыстиком.Прыгнул и на финиш.Ну и в общем 4е мы остались.В 10 минут,если не ошибаюсь никто не уложился.Всю дистанцию нужно было проходить быстро.Рысить и галопировать где только можно.А Орлика добрый дядя Гера расковал прям перед КД,оставив одну(!) подкову на переднем копыте."Копыто у него это слабое,ну не мог я с него тоже подкову снять,жалко..".Блин,а остальные копыта не жалко..Так что мы старались больше рысить,чем галопировать..
Вот так проехали мы)Как проехали остальные,возможно распишут как-нибудь сами.А может не распишут
Фотик быстро умер,поэтому фото есть только местных,кто стартовал первый..
Ехали в лагерь всей командой,было уже совершенно все равно кто и как проехал,мы просто наслаждались временем,проведенным здесь.Мы неслись наперегонки через лес,шагали по ручью,перекрикивались друг с другом и просто были счастливы.Да,наверное так
Мы дали себе немножко отдохнуть.Не смотреть на время,не просить что-то от лошади,от себя.Да,мы поддались искушению местных,устроили скачки.Я даже почувствовала себя колхозником,счастливым колхозником))С нашими лошадьми я вряд ли пошла бы на это.Постоянно думаю нормальный ли тут грунт,с какой ноги подняться,сколько минут делать,сделаем пару переходов,менок и прочее,прочее.Вечная работа над чем-то.Над лошадью,над собой.И все дни,находясь здесь,я пыталась делать тоже самое.Нет,я вовсе не какой-то там мегавыездюк или конкурист,чтоб заморачиваться над чем-то глобальным.Но в последний год я начала очень много времени уделять работе с лошадью.Что-то учить,требовать.Мы никуда не готовим своих лошадей,ни на какой спорт в принципе не претендуем,нет на то возможности,да и не за чем.А вот так,для себя,дома,работаем)