Итак,15 июля,среда.
До Дивово доехала на машине попутно с нашей коневозкой ближе к 9 вечера (чтоб эти пробки).Нас встретил уже уставший Святослав,он же организатор сборов, и проводил меня до нашей съемной квартиры.Вообще нас было четверо-я, девочка Аня из Москвы,Святослав и ориентировщик Рома.Т.е. по факту всего двое участников.Из тех шести,заявленных в сборную в прошлом году не поехал никто..Печально.
Четверг оказался МегаКонным днем.Рома должен был приехать только в пятницу утром,поэтому весь четверг мы с Аней смогли посвятить лошадям.Тренировка запланирована на 9 утра.Аня,которая уже смогла попробовать верхом трех лошадей в среду,быстренько выбрала себе Прикола (гнед.трк.жеребец 2009г.р). Мне,соответственно,достался Санхор (гнед.трк.жеребец 2010г.р.).На тот момент я была настолько довольна всем происходящим,что не предала этому значения.Главное левада с Санхором ближе и не нужно идти в круголя за Приколом)) Собрались в общем мы и поехали на троеборное поле.Шурик,как называли Санхора,оказался сонной мухой.У меня на него категорически не хватало ноги.Все свалив на вчерашний тяжелый прыжковый день,как сказала Аня,я решила не наговаривать зря на коня.Зато он был очень мил в общении.
Размялись мы по скаковому кругу и начали прыгать,начиная от маленьких бревнышек,заканчивая серьезными системами.Вот тут я поняла,как мало я знаю.Нам с конем тяжело дались системы с поворотом.На втором он меня стабильно обносил.По моей вине.Не успевала сесть плотнее и додвинуть.Но спустя заходов эдак два-три,мы таки прыгнули нормально. Аня говорит,что в среду он под ней и похуже вытворял,так что отсюда и делаю вывод почему она взяла Прикола с богатым стартовым опытом и в принципе безотказного))Но я не менее рада,что мне достался именно Шурик.С ним можно большему научиться.
Потом мы ездили на речку.В 10 минутах от конюшни есть классная речушка с песчаным берегом.Поплавать там не поплаваешь,а пузо помочить можно
Кстати,нашим тренером был Артем (
http://www.equestrian.ru/sport/riders/5053?year=2015#results).Очень классный тренер!Понравился его принцип работы и обучения.С лошадьми работает мягко,последовательно,как мне показалось.И нас дрюкал на минимальное воздействие повода (да,есть у нас такой косяк,оказывается),что очень важно!
Далее,пообедав,мы вернулись на конюшню и пристали с вопросом "Чем помочь?".С ним же я потом приставала и к конюху,но он как-то ничего мне не поручил,поэтому мы просто старались ему не мешать.К слову,конюх в кск "МариАрт" замечательный,хоть и не очень общительный с нами был первое время.Вообще конюшня существует всего 1,5года.И как говорит Маша,хозяйка кск,это было самое ужасное здание из всех возможных в Дивово.Но оно ремонтируется ускоренными темпами,поэтому еще полгода и клуб будет очень крутым!Уже достраиваются комнатки для приезжих,есть душ,туалет и стиральная машинка,денники большие и светлые,с хорошим слоем опилок.Сено тоже видела подкладывали частенько,автопоилки,большое пастбище для кобыл.Для жеребцов левады конечно небольшие,но по крайней мере все гуляют по несколько часов в день.Уже строят крытую бочку и отсыпают песочный платц.Вот.
Здесь немного видно конюшню изнутри.Ну и Санхор))
Кобыла))
В общем,выдали нам двух 3х-леток,которые не работали около месяца и сказали погонять на корде.Если все будет хорошо,то сядем.И все было хорошо.И мы сели,когда к нам пришел Артем.Кобылы приятные,хоть и сырые.Немного порысив верхом,поделав переходы и переменки нас отправили шагать в поле.Идем мы с Аней,сами немного на взводе,обсуждаем молодых кобыл,каково это с ними работать.И тут я выдаю фразочку типа "Ну ведь никогда не знаешь что вот у них в голове,у этих молодых кобыл.." и в секунду моя прыгает вперед,готовая лететь,но удается ее быстренько успокоить.Анина в стороне не осталась и тоже подхватила идею испугаться.Идут фырчат,вот дурочки то))Но доехали мы нормально,кобылы все равно вели себя хорошо,хотя могли быть и хуже))
Ответом на следующий наш вопрос "Что делать?" нам сказали пойти пошагать наших жеребцов до речки.Седлаться было очень лень и мы напросились выехать без седла.Маша с Артемом усердно пытались нас отговорить,а потом все-таки сдались))Было даже как-то приятно,что нас отпустили одних.Отшагали хорошо,кони были зайчиками,хоть Шурик и гугукал на кобыл в левадах.По приезду нам выдали еще и тренерских лошадей до речки-рыжего жеребца Баги и кобылу...к сожалению кобыла так и стала нами называться,т.к. на конюшне стояли в основном все жеребцы.На них мы тоже решились ехать без седла,на что тренера уже просто вздохнули и решили не отговаривать,сказав только,что эти лошади у них всего месяц и без седла они их еще не разу не брали.Ладно,думаем,вот и узнаем как они к этому отнесутся
А отнеслись нормально,кобыль только фырчала подо мной и воображала вокруг кучу страшилок,но ничего против них старалась не предпринимать.
Потом мы отработали еще пару кобыл на корде и на этом день,увы,закончился)