Фагор и остальные. Ветер перемен.

• Автор темы Автор темы Fidel
  • Дата начала Дата начала
Маленький беспредельщик радует меня все больше.За это время,что он у нас,мы пару раз работали с ним на вожжах,остальное корда.Теперь вот начали верховую работу,как вернулась Танюшка))
Понь по большей части своей упряжник,поэтому и бежит больше на переду.Мы еще думали,что он под верхом как таковой не работался,поэтому почти с нуля учились понимать шенкель. Хватило одной тренировки,как мы уже по чуть чуть крутили вольты,полувольты,переменки,делали переходы внутри аллюра и между.Либо он все-таки чуть-чуть да работался,либо до него быстро доходит:rolleyes:Сегодня вот добавили немного галопа.
d620f747b29f.jpg
b4dc8b374a18.jpg
97b56cc82f5a.jpg
44a44deb9e54.jpg

Вообще с работой поней стало немного проще.Теперь две девочки у меня на постоянной основе есть.Танюшка поопытней и еще одна новичок,пока только на рысь.

83bacca38810.jpg

Нет больше сил ждать окончания 4мес и М.С. Худобердину,завтра будем расчищать Фагора сами.Мне все виделось,что у Фагора движения зажатые,Наташа посоветовала обратиться к Марье Сергеевне.Скинула ей видео,ну и сказала нам 4 мес не расчищаться,посмотреть.Копыта у нас слабенькие,в будущем "Здравствуй,ковка".Хотелось бы конечно,чтоб она расчистила,но когда она в городе будет неизвестно..Так что расчистимся,а там по возможности она приедет глянет.

Вернулась со сборов по конному туризму,которые проходили на территории ВНИИКа в КСК "МариАрт" (https://vk.com/public94553626).Эмоции прут через край!Как там у них здорово!Отличная конюшня,замечательные люди,потрясающие лошади!Спасибо огромное Наташе за выезд,вообще за все!Спасибо Святославу за организацию,офигенному ориентировщику Роме за практические занятия и конечно спасибо Артему с Машей за теплый прием,за бесценные тренировки и знания.Очень мало дней.Очень.Там бы побольше побыть,потренироваться..Но увы,впереди еще планы.Очень надеюсь туда вернуться,тем более уже звали;)

Пока все.Меня немножко вырубает.Наверно потому что поспала от силы часа 3 в поезде и к обеду вытащилась на конюшню:)

Итак,15 июля,среда.

До Дивово доехала на машине попутно с нашей коневозкой ближе к 9 вечера (чтоб эти пробки).Нас встретил уже уставший Святослав,он же организатор сборов, и проводил меня до нашей съемной квартиры.Вообще нас было четверо-я, девочка Аня из Москвы,Святослав и ориентировщик Рома.Т.е. по факту всего двое участников.Из тех шести,заявленных в сборную в прошлом году не поехал никто..Печально.

Четверг оказался МегаКонным днем.Рома должен был приехать только в пятницу утром,поэтому весь четверг мы с Аней смогли посвятить лошадям.Тренировка запланирована на 9 утра.Аня,которая уже смогла попробовать верхом трех лошадей в среду,быстренько выбрала себе Прикола (гнед.трк.жеребец 2009г.р). Мне,соответственно,достался Санхор (гнед.трк.жеребец 2010г.р.).На тот момент я была настолько довольна всем происходящим,что не предала этому значения.Главное левада с Санхором ближе и не нужно идти в круголя за Приколом)) Собрались в общем мы и поехали на троеборное поле.Шурик,как называли Санхора,оказался сонной мухой.У меня на него категорически не хватало ноги.Все свалив на вчерашний тяжелый прыжковый день,как сказала Аня,я решила не наговаривать зря на коня.Зато он был очень мил в общении.:rolleyes: Размялись мы по скаковому кругу и начали прыгать,начиная от маленьких бревнышек,заканчивая серьезными системами.Вот тут я поняла,как мало я знаю.Нам с конем тяжело дались системы с поворотом.На втором он меня стабильно обносил.По моей вине.Не успевала сесть плотнее и додвинуть.Но спустя заходов эдак два-три,мы таки прыгнули нормально. Аня говорит,что в среду он под ней и похуже вытворял,так что отсюда и делаю вывод почему она взяла Прикола с богатым стартовым опытом и в принципе безотказного))Но я не менее рада,что мне достался именно Шурик.С ним можно большему научиться.
Потом мы ездили на речку.В 10 минутах от конюшни есть классная речушка с песчаным берегом.Поплавать там не поплаваешь,а пузо помочить можно;)

Кстати,нашим тренером был Артем (http://www.equestrian.ru/sport/riders/5053?year=2015#results).Очень классный тренер!Понравился его принцип работы и обучения.С лошадьми работает мягко,последовательно,как мне показалось.И нас дрюкал на минимальное воздействие повода (да,есть у нас такой косяк,оказывается),что очень важно!

Далее,пообедав,мы вернулись на конюшню и пристали с вопросом "Чем помочь?".С ним же я потом приставала и к конюху,но он как-то ничего мне не поручил,поэтому мы просто старались ему не мешать.К слову,конюх в кск "МариАрт" замечательный,хоть и не очень общительный с нами был первое время.Вообще конюшня существует всего 1,5года.И как говорит Маша,хозяйка кск,это было самое ужасное здание из всех возможных в Дивово.Но оно ремонтируется ускоренными темпами,поэтому еще полгода и клуб будет очень крутым!Уже достраиваются комнатки для приезжих,есть душ,туалет и стиральная машинка,денники большие и светлые,с хорошим слоем опилок.Сено тоже видела подкладывали частенько,автопоилки,большое пастбище для кобыл.Для жеребцов левады конечно небольшие,но по крайней мере все гуляют по несколько часов в день.Уже строят крытую бочку и отсыпают песочный платц.Вот.

Здесь немного видно конюшню изнутри.Ну и Санхор))

bc5a681cb637.jpg

Кобыла))
2b3f12f6ca63.jpg

bed9ae3dd3ef.jpg

В общем,выдали нам двух 3х-леток,которые не работали около месяца и сказали погонять на корде.Если все будет хорошо,то сядем.И все было хорошо.И мы сели,когда к нам пришел Артем.Кобылы приятные,хоть и сырые.Немного порысив верхом,поделав переходы и переменки нас отправили шагать в поле.Идем мы с Аней,сами немного на взводе,обсуждаем молодых кобыл,каково это с ними работать.И тут я выдаю фразочку типа "Ну ведь никогда не знаешь что вот у них в голове,у этих молодых кобыл.." и в секунду моя прыгает вперед,готовая лететь,но удается ее быстренько успокоить.Анина в стороне не осталась и тоже подхватила идею испугаться.Идут фырчат,вот дурочки то))Но доехали мы нормально,кобылы все равно вели себя хорошо,хотя могли быть и хуже))

3bd472d8e185.jpg

Ответом на следующий наш вопрос "Что делать?" нам сказали пойти пошагать наших жеребцов до речки.Седлаться было очень лень и мы напросились выехать без седла.Маша с Артемом усердно пытались нас отговорить,а потом все-таки сдались))Было даже как-то приятно,что нас отпустили одних.Отшагали хорошо,кони были зайчиками,хоть Шурик и гугукал на кобыл в левадах.По приезду нам выдали еще и тренерских лошадей до речки-рыжего жеребца Баги и кобылу...к сожалению кобыла так и стала нами называться,т.к. на конюшне стояли в основном все жеребцы.На них мы тоже решились ехать без седла,на что тренера уже просто вздохнули и решили не отговаривать,сказав только,что эти лошади у них всего месяц и без седла они их еще не разу не брали.Ладно,думаем,вот и узнаем как они к этому отнесутся;) А отнеслись нормально,кобыль только фырчала подо мной и воображала вокруг кучу страшилок,но ничего против них старалась не предпринимать.
Потом мы отработали еще пару кобыл на корде и на этом день,увы,закончился)

День второй.

В пятницу утром приехал Рома,так что на коней во второй половине дня можно было не рассчитывать.Позавтракав,мы с Аней двинули на конюшню и почистили всех лошадей до приезда тренеров.Мы и не подозревали,что на сегодня нам приготовили выезд в поля..)Места там очень красивые-хочешь лес,хочешь поле,хочешь горки.Наелись вишни по пути,немного поплутали по лесу и очень устали.Даже не знаю от чего.Мы проездили около 2,5 часов,ничего сверхъестественного не делали,работали по горкам,так мы и у себя на конюшне частенько устраиваем себе такие выезды,но вот почему то в этот день мы с Аней оказались выжитыми полностью..

9ebf4e939a08.jpg

4906a6d5b181.jpg
2ceffb778ad6.jpg

После обеда нас ждала теория по ориентированию.Детально изучали карты,их разновидности,условные знаки и прочее,прочее.Было интересно,хоть и часть от этого материала мне частично уже была известна.
Ну а вечером нам таки хватило сил отшагать еще лошадок по ипподрому.Мне достался взрывной арабчик Блогер,который пару раз меня таки подорвал,а Ане не менее взрывной вороной мерин.И только Санхор вопреки нашим истеричным коням покорно шагал под Ромой))

Суббота.
Опять прыжковый день.Он оказался более продуктивным,по крайней мере для меня.Стало кое-что получаться с Санхором,всего пара обносов на злополучной системе. Прыгали достаточно интересные и сложные препятствия.Все в подробностях не буду описывать,поэтому фото))

56f3ec4888a8.jpg

2a1693bb7828.jpg
ffae69838e80.jpg
7c0370586b8a.jpg

И речка)
8096dd82876c.jpg

В этот же день была практика по ориентированию.Нам обозначили на карте 5 КП и нам предстояло их найти,при этом самим выбрать маршрут и запомнить где и на чем была КПшка.А потом еще и высчитать свою скорость и расстояние от КП до КП.

В воскресенье нас ждала взбучка,самая настоящая!Утром нас прогнали по основным препятствиям Короткой Дистанции-осаживание,лабиринт,канавы,спуски,слалом и прочее,прочее.А вечером нас ждала Длинная Дистанция.Это была жуть.Во-первых нет судей,есть еле заметные ленточки.Во-вторых карта была склеена скотчем,а маршрут нарисован маркером,поэтому от 3 до 4 КП у меня маршрут был стерт,шла наобум.И в общем-то была точно в том месте,где должен находится 4 КП,но ленты так и не нашла,как и Аня,стартовавшая после меня.Мы встретились на 5 КП,где должно было быть движение по азимуту и дальше шли вместе.Маршрут частично захватывал те горки,на которых мы были в пятницу.Собственно,это нас и спасало)Но,до конюшни мы добрались.Я немного вышла из оптимального времени,а Аня так вообще молодец,уложилась)
По приезду нас ждал прощальный стол..

Вот карта Дивово. Остальные постараюсь скинуть на днях в лучшем качестве.
ac873b6ffd44.jpg

Последнее редактирование:
Ну и не могу не поделиться свежими картинками Фагора и Вики.Эх,побыстрее бы уже разобраться с делами и заняться с ними чем-то серьезным..

4c066c27fcb6.jpg
bf40b6e4b74f.jpg
66f087d19774.jpg
f86b07b0c77b.jpg
544f54486ebe.jpg
e1c5d864b723.jpg

Что-то дневник совсем отстал от дней сегодняшних..Времени совсем не хватает:(

На прошлой неделе вернулась из известного многим "Совиного гнезда", где проходила недельную стажировку по выездке. Наверно, это была одна из самых долгожданных поездок за все лето.Выездку полюбила еще больше,хотя год назад не проявляла к ней особого интереса в принципе.
Вряд ли смогу описать каждый свой день,проведенный там,много всего было.Тренировалась два раза в день.Плюс иногда Елена Сергеевна давала порысить Марселя по лесу.Каков же был мой восторг оказаться на ТАКОЙ лошади,когда лишнее движение сделать страшно,вдруг что не так))Да и из чистого любопытства было интересно на нем поездить- Викин папка как никак.

На тренировках иногда я была вот прям дуб дубом,ничего не получалось,а иногда брала себя в руки и вроде даже ехала.Были некоторые косяки и с посадкой,которые к концу недели в общем-то удалось искоренить.Главное к ним теперь не вернуться по старой памяти..В остальном много работали по элементам.Как раз то,что нужно!У меня всегда была путаница с ними.Как бы я не зубрила это в теории,а без практики смысла в этом все равно нет.А теперь,когда я попробовала это сама,в голове все немного устаканилось,многое стало понятно.В самый последний день мы даже попробовали кое-какие связки из Юношеских езд. Надеюсь что удачно;)

В общем,от поездки я в полном восторге!Вот правда.Очень приятные лошади,люди,сам клуб.Он хоть и молодой,но за год там сделано очень,очень много.Там и сейчас во всю кипит работа.Иногда было даже не по себе,что я сижу целыми днями и бездельничаю,а помочь как таковым и не чем,поэтому сидела и читала себе всякие познавательные статейки.Вот.

В общем,СПАСИБО ОГРОМНОЕ Елене Сергеевне за гостеприимство, знания и терпение!Все было очень здорово!

Картинок с тренировок,к сожалению,нет,поэтому вот вам просто довольных жизнью лошадок:)

5076da25c9ea.jpg

b9c6d214989c.jpg

7504f426f941.jpg
968b92b6c5c2.jpg
fb49529162f0.jpg
4b9204bf03e9.jpg

Ну а по приезду Фагор встретил меня с гематомой между ганашами.Доигрался видать,зарядили копытом.Так что лечимся теперь.

47c700f9772b.jpg
ea66a73598de.jpg

С Меги начинаю работу с самого начала.Мы все лето прохалтурили,катаясь по полям.То мухи ее мучают,работать невозможно,то я в отъезде,то еще что.Вот мы немного и распоясались..

Работа с конями сдвинулась с мертвой точки.С Викой сегодня была отличная тренировка,думаю нам удастся избежать вспомогательных средств вообще.С Меги все неплохо в руках ,но верхом еще нужно работать.И не только над лошадью,но и над собой.Сегодня впервые попробовали поработать на улице.В манеже,конечно,все получалось куда лучше,но мы ж только учимся:rolleyes:
807dd02e624c.jpg

0521410dc6f6.jpg
96dd4365d8b6.jpg

995d9d4dc7e5.jpg

А еще снова начала потихоньку втягивать в работу частного конёчка,а то все в разъездах была,некогда.Сегодня вот впервые выехали в дальние поля,прокачались по горкам.
С Рыжим и Терой работать закончила.Через неделю Рыж уезжает в Москву,Тера продана.Так что скоро Фагором займусь по полной;)

Вернулись.На этот раз с ||| Национального Чемпионата России для лошадей класса-пони.Впечатлений много,негативных чуть меньше,чем в прошлом году,но тоже есть;)Организация стала в разы лучше.Практически никаких задержек и внезапных изменений.Это радует.Программа была очень насыщенной.Часть денников,правда, колотили в последнюю ночь,когда бОльшая часть участников уже приехала,но не суть.
В этот раз Наташа,к сожалению, поехать не смогла,так что воевала одна..:(Количество участников зашкалило за 170.Помимо пород,представленных в прошлом году,были так же представители фелл-пони,райд-пони,а так же немецкие классические пони.Райды из "Чудо-кони" впечатлили,коням фору дадут))

Мы везли Клевера (аппалуза-жеребца) и Эспри (уэльскую кобылу).В первый день предстояло показать как раз таки Клевера.Напомню,что мы привезли его не так давно из Голландии,где он был высоко оценен судьями и ниже 1 и 2 места на выставках не брал.Поэтому мы возлагали на него большие надежды..Но,голландцам до наших судей далеко))Нас попросили покинуть ринг третьими по счету.Вице-Чемпионом стал Алладин (после нашего ухода я реально болела за него),а Чемпионом маленький и толстый Лоренцо.Вот так;) А когда я пошла просить протоколы,мне сказали,что их не дают.На выставке не дают оценки судей,вы можете себе это представить?Тогда смысл участвовать в данном мероприятии вообще,если оценки за экстерьер,движения и прочее останутся загадкой?Самое странное еще-почему с этим вопросом больше никто не подошел?Никому не интересно,что скажут судьи?Правда не понимаю.Ну а на следующий день мне в общем-то дали четко понять в чем дело.Уж не знаю толи для того,чтобы я отстала от них с этими протоколами,толи еще что,но хозяйка "Вероны",а по совместительству еще и судья ринга аппалуза-пони сказала:"Вообще Клевер у вас очень хороший.Его сняли только за то,что он был в не выставочной кондиции."
Клевер к слову действительно перепал перед выставкой.Куча кобыл пришли в охоту,вот он и нанервничался. НО,он не был худым!И я не знаю,что это за судьи такие,которые не могут по достоинству оценить лошадь,если не наблюдают на ней жировые складки.

Клевер
d13ef3a34feb.jpg
ab6c7ea7310b.jpg

233d42fc7599.jpg
cb971c847cad.jpg

Жеребец Амани
3dd2ce48516f.jpg

Алладин.Про него тоже сказали "худой"))
53623663bd85.jpg

Лоренцо
a557eb4876e0.jpg

93a73599ef44.jpg

b804192335b5.jpg

А на второй день Эспри оказалась Вице-Чемпионкой ринга уэльских кобыл старшего возраста.Вот чего совсем не ожидали.Судьи долго думали и все-таки отдали Чемпионство изабеловой кобыле,принадлежавшей кажется "Вероне".А не ожидали мы такого поворота потому,что у Эспри размет на передах.Причем очень заметный.Поэтому по каким критериям оценивают наши судьи я не знаю,раз уж и размет им не порок.Наверно все-таки кондиция играет первостепенную роль-здесь Эспри нет равных:D

Эспри
4cfe17712360.jpg

8448fe7356a0.jpg

Следующим неприятным моментом было то,что Н.Купцова ЗАБЫЛА печать!Т.е. отметку в паспорт,что кобыла у нас Вице-Чемпионка мы поставить не смогли.Думаю,что остальные победители тоже.Нам сказали дома самим написать,а потом как поедем мимо Рязани заехать и поставить.Так что вот так.
Нет,уровень,безусловно,стал выше.В прошлом году так вообще аншлаг был.Надеюсь дальше будет только лучше,чего мы наверное уже не узнаем,потому как скорее всего больше сие мероприятие посещать не будем.Хочется все-таки более независимое судейство видеть и получать оценки за экстерьер,а не за кондицию.Ожиревшие пони в наши планы не входят))

Все фото сюда уж не буду выкладывать,поэтому ссылочка на альбом:http://vk.com/album30499797_219885718

Сверху