ФАКИР. Дитя песков, моря и солнца.

to Рысь - спасибо за теплые слова:) я ему передала:)
to Melissanda - соль у него есть, только он же не сильно потеет, поэтому особо не лижет... в том плане, что не убывает! Стоит он рядом с Филлипсом.
С Илоной не получится - на ней 8 голов висит. Тамара Кузьминична обещала поговорить с Татьяной. Я ее не знаю, но пока это единственная возможность...

to Evgenia - невероятно жаль.... пусть хоть в гости приезжает...

Вчера я героически рещила заняться собственным здоровьем, поэтому на конюшню приехала не только после работы, но и после клиники:)

Решила не седлать, а поработать с седелкой в руках. Получилось неинтересно. Все упражнения по Филлису, кот. я помнила - он делает. В руках ходит, за мной я бы сказала сам, не то что с хлыстом (Как в оригинале). На хлыст жопу отводит. В руках гнется куда надо - хоть по Филлису, хоть по Боше.... Вообще не сопротивляется.. пластилиновый какой-то!

мне это быстро надоедло.. я не знала, чем еще развлечь себя и коня. отпустила его как обычно гулять по манежу самостоятельно, пошла ему собирать препятствие.. Пока искала чурочки (я их под палочки подкладываю), гляжу, Факира нет...! Блин, сбежал! Открыл дверцу и свалил с манежа! Мозгами научился пользоваться, умник!!!!

Я ноги в руки гляжу стоит посреди помойки с деревянными отходами (чурочками), сломанными препятствиями и прочим барахлом, специально созданным, чтобы портить ноги всяким таким беглецам.
Я подкралась, чтобы не спугнуть зверя, выгребла его из свалки, вернула в манеж, кулаком по жопке двинула, за хвост дернула...
пошла дальше собирать препятствия...

ему прыгать пока нравится. Он прыгает две палочки, одну на земле, другую - уже 20-30 см... В смысле охотно так сигает... Ну дай бог. пусть задик качает!

Loshadka, в фелуцене не только сама соль (там ее 90%), но и микроэлементы, витамины, аминокислоты, минералы и т.д. http://www.prok.ru/prep5.shtml

Я видела как работала Татьяна. Тоже хорошо.

Значит Вы стоите в том деннике, где стоял Билл (левый в ряду из 3- денников, если стоять к ним лицом)?
Имей в виду, весной эти денники подтапливает. Но проблема решается сменой опилок дважды в день. В эту весну хотя и подтопило, но никто не болел, все нормально закончилось. Это так, для сведения.

Билл в Лицее неоднократно убегал, правда не из манежа, а непосредственно из конюшни. Так что, думаю, никто бы не удивился, увидев одинокую лошадку ;)

значит твой тоже помоишник..

:))))))
я своего не наказываю когда ловится..
а то быстро просекет...поймали -злюкнулись..
и начнет тикать..отворачивет башку ..типа гуляй васик, свободен :)

Melissanda, похоже, ты права. насчет того, где мы стоим.. пока ему там неплохо... только куч много. Часто я сама работаю совком, чтобы после работы он мог поваляться в деннике.
Вчера например, прихожу, у него куча сразу перед входом. Я его обвела вокруг нее, а денник оставила открытым, чтобы видно было и чтобы когда сено принесут - убрали. Сено принесли, перешагнули через кучу и оставили и сено и г.
Прихожу, вижу, иду за совком...

Значит, Татьяне можно доверить коня?:)

Ал, я не наказывала его... Он не испугался. Думаю, он вообще не понял, потому что времени много прошло - пока я его отскребала от этих досок и доводила до манежа... А по попке стукнуть - это милое дело!

Loshadka написал(а):
Я его обвела вокруг нее, а денник оставила открытым, чтобы видно было и чтобы когда сено принесут - убрали. Сено принесли, перешагнули через кучу и оставили и сено и г.
Прихожу, вижу, иду за совком...
Это не есть гуд :(
Решать надо не с начконом, а непосредственно с конюхами. Узнай, кто подбивает денник у Факира и поговори с ним. Они, хоть на вид и тормознутые, но вменяемые. Самый бойкий из них Володя, Боря тоже ничего, только я не знаю, он на время приехал или как. А то ты так и будешь с совком бегать.
Рекомендовать тебе Таню не берусь, т.к. сама с ней не работала и ей коня не давала (моего Илона работала).
Подкатись с этим вопросом к Тамаре, сформулируй, что тебе нужно от берейтора. Если Тамара проникнется, то может оказать реальную помощь. Ты с ней, главное, не спорь.

Вообще-то я уже говорила... только я не знаю кому, но похоже, кому надо. Как минимум два киргиза слышали. Просто раньше было совсем грязно - до 7 куч... а денник-то все же маленький...

нет, я не против ходить с совком- никто не обязан сиюминутно реагировать на результаты хорошей перистальтики моего коня. Если я пришла, то я могу убрать. Но меня удивило - как это - перешагнуть через кучу, кинуть сено и все так и оставить...

Татьяну мне Тамара и посоветовала, т.к. Илона занята совсем...

конюха там абстрктных намеков не понимают. Берешь ответственного, подводишь к куче. Тогда им все ясно.

Поехала вчера маму отвозить на дачу после работы... чтобы конь не стоял, попросила своего Пашу. А он с лошадьми особо близко знаком не был, но я постепенно стараюсь привлекать к деятельности:)

в его задачи входило на вчера вывести коня на недоуздке и погонять на корде. В письме я подробно ему расписала, по сколько минут в какую сторону каким аллюром гонять. На галопе, пишу, можно положить палочку на землю...

Вечером он мне говорит - я поставил три палочки. Я удивилась, он же не знает, как ставить кавалетти. Я спрашиваю - "Палочки? Под рысь или под галоп?"
Он говорит - "Я такого не знаю, он их иногда рысью проходил, иногда галопом! А иногда копытом задевал!"
У меня истерика, я представляю, что лошадь там мыкалась, путалась в ногах и палочках"

Поругались..

Утром выяснилось, что расстояние между палочками было 7 метров....

начинаю хохотать...

у нас тоже куръез ..както..
чувствую что зависаю на работе..
прошу соотрудника который уже знаком слошадьми (раз 5 видел)
одеть коню уздечку и пошагать..
приезжаю через два часа..конь в деннике ,больше никого нет
спрашиваю конюха ..что случилось?
оказывается человек опять за сахаром поехал..3й раз..
короче конь голову не дает .. ему сахар ....а этот желтый это по своему расценил..
итоге 3 пачки и ноль движения ...

возвращаясь к обновлениям...
и есть повод - итак, лошадка уже два месяца привыкает к мерзкому московскому климату.
что стоит рассказать:
- лошадка пополнела!!!
894684.jpg

- он стал прыгать небольшие препятствия на свободе
- научился разносить всадника... подло довольно-таки. Назначено лечение - терапия рысью!
- кавалетти и бег на свободе дали свои результаты - он перестал бегать "под себя" и стал выносить лапки
860636.jpg

в остальном результаты не такие впечатляющие, как после первого месяца - лучше стал ходить под седлом, лучше стал носить свою голову, лучше переходит в шаг...
Общение с ним приносит очень много радости. мне нравится бегать с ним по плацу, нравится, когда он веселится от морозного воздуха, распушает хвост и носится по плацу..
Покажу поэтому наиболее удачные фотки - бег без корды в манеже и на плацу
894659.jpg

894672.jpg

894685.jpg

894683.jpg

894666.jpg

860619.jpg

860648.jpg

Ну у вас впечатляющие успехи. Так держать, молодцы.
А коник и правда поправился. Возмужал так даже))).
Красавчик, хотя и до этого тоже был красивым.
А сколько он в холке?
Ну удачи вам в дальнейшем покорении московского климата и правил воспитанности))).

сколько он в холке никто не знает, во всяком случае не мерили...
заявлен был как 159.
В любом случае должен хоть чуть-чуть подрасти. Поэтому он сейчас много ест и, по возможности, много двигается. Жеребеночек..:)

А успехи - да, они впечатлилили.... :) Я ж не все пишу... Вот привела намедни девушку с партнерской нам компании, она на него села, а он убежал... отскребла девушку с одного конца плаца, коня - с другого... Всем, кто стоял в партере было смешно... а девушка палец сломала!.. Так вот он после этого красавчик, хе-хе:)

ну вот! значит, жирок все заметили, хе-хе:)
на самом деле я бы не хотела, чтобы он становился толще... Если бы я хотела толстую лошадь, я бы себе ганновера выписала... а так .. текинчику полагается быть немного гончим!

Поехала вчера маму отвозить на дачу после работы... чтобы конь не стоял, попросила своего Пашу. А он с лошадьми особо близко знаком не был, но я постепенно стараюсь привлекать к деятельности:)

Вечером он мне говорит - я поставил три палочки. Я удивилась, он же не знает, как ставить кавалетти. Я спрашиваю - "Палочки? Под рысь или под галоп?"
Он говорит - "Я такого не знаю, он их иногда рысью проходил, иногда галопом! А иногда копытом задевал!"
У меня истерика, я представляю, что лошадь там мыкалась, путалась в ногах и палочках"

Поругались..

Утром выяснилось, что расстояние между палочками было 7 метров....

Ну твой Паша и герой! :shock:
Я для себя ваще мало представляю, чтобы мой отгонял коня на корде....
Он не против лошадей и моих колупаний с ними, но просить его о подобном нечего и думать :)
Хих, а ты еще и разнос устроила. :D Прикольно :)

А лошарик и вправду всё лучшее становится :)
Кавалетти- великая сила!
Надо бы нам тоже поработать будет с кавалетками....

Няпа написал(а):
А лошарик и вправду всё лучшее становится :)
Кавалетти- великая сила!
Надо бы нам тоже поработать будет с кавалетками....

Няп, спасибо за теплый отзыв! боюсь, что твоему ж не три года:) я своего купила - не знала,какой у него аллюр. ПОэтому кавалетти ставила, много на свободе заставляла бегать. Часто после работы снимала седло и гоняла на рыси, когда мышцы разогреты и ему легко делать полный мах.
Думаю, не последнюю роль сыграло то, что я его выпускала просто так поноситься - он играл и ходил изумительной высокой, почти пассажной рысью.

Сверху