Факты о Факте. И не только. Эльбрус

Знаете, что такое "эффект камеры"? В моем понимании - это когда ты настолько занят тем фактом. что рядом кто-то фиксирует на пленку твои мгновения жизни, что впадаешь в полный ступор и изгаживаешь эти мгновения так, как никогда бы не изгадил без камеры.
Но очень хотелось посмотреть на себя со стороны!

Для этого я специально позвала Илюху с фотоаппаратом. По идее, еще была должна быть камера, но она в очередной раз нас подвела разряженной батарейкой. Ну в конце-концов, в фотике есть режим видео. :lol:

Итак, приползли мы по таком случаю с Юлей вдвоем.

Накинулись на Факта с щетками. Заодно и с ножницами - стричь ему ножки, а то примерещились мокрецы. Слава богу, бог миловал - только примерещились, но ножки все равно принялись стричь... О, эта песня - стричь потупевшими ножницами бабку коню! В помощь были принесены маникюрные, но как-то они себя не проявили :lol: - все равно, что зубной щеткой полы мыть - чисто, но долго.

Зато нашли болячку! Показали даше - она сказала, что нужно побрызгать зеленкой. Гы-гы-гы... Он у нас помнится боялся ватки! ну ничего - стратегия разработана! Для этого надо было - наклонится к ноге... и держа у ноги болончик... (конь напрягся и стал косится)... начать имитировать звук распылителя (втроем, я, Юлька, Рита, которая закончила уже заниматься к тому времени на Пуме и присоединилась к нам начитаем шипеть... пссссссс...... тсссссс.... шшшшишишшиииииии...... "Ну девки, вы какие-то странные сегодня!" - всем своим видом заявляет Факт и еще более удивленно на нас косится...) ... и потом, не переставая шипеть (тттсссс... псссс.....) брызнуть на ногу (конь по началу не проникнулся, а потом ножку-то оттернул - значит - попали куда надо)! Так что он у нас теперь с зеленой ногой!

Ладно, почистились, вывелись.
С нами занималась Ирина. Расслабляли коня все занятие. С шага. С распущенного повода.
1121435174-smp.jpg

Эх.. хорошо - он даже на кобыл не сильно реагировал.. ну реагировал, но излечимо. Потом тем же занимались на рыси первой.
1121435135-smp.jpg

1121435137-smp.jpg

(блин... позорище какое.. :oops: )
Двигать-двигать-двигать и рукой - отдавать, мягко...! Потом - сократить - прибавить..
1121435138-smp.jpg

1121435172-smp.jpg

(судя по судорожно сжатому шлюссу - сокращаемся)...

На второй рыси разбирались с поводом. Столько нового узнала! :lol: Правда, получалось мало, но хоть знаю, что делать!
1121435134-smp.jpg

1121435139-smp.jpg

(в глаза я что ли хочу ему заглянуть?)

Главное, самое забавное - все занятие ехала и мне казалось, что валюсь вперед... но так у меня мозги заморочились, что выпрямится я как-то не удосужилась.. и ноги нормально развернуть тоже.. :cry:

А вот с галопом мы лажанулись.. Вернее я. Конь рванул.
1121435177-smp.jpg

1121435176-smp.jpg

Я по привычке - беги-беги, сейчас разберемся - начала его укорачивать...
1121435179-smp.jpg

(из области - смазанно, но красиво!)
как-то неудачно... Вообщем, наши резвые рваные репризики Ирина прервала и отправила на вольт на рысь - расслаблятся... Расслаблялось как-то плохо.. Хотелось галопа... но понималось, что второго плохого не нужно... Конь что-то как-то не расслаблялся, это меня напрягало, моя напряжность напрягала коня.. так мы и носились по кругу... в одну сторону все-таки чего-то добились, а в другую - голяк.... :cry:

Потом села Юля. На рысь - нужно было заснять в движении все. Конь как-то под ней хорошо побежал, мне так понравилось! И галопчик был хороший... эх.... расслабленная скотинка... Какой же он со стороны красавец! Я же обычно к движении кроме его ушей серых ничего не вижу... а он-то стоит того, чтобы посмотреть!

Потом, отшагавшись я сдала коня Илье, держать. и побежала за ведром. Слышу - ржание... Конь, стоит и смотрит в мою сторону.. и ржет:"Ты куда это, а? Без меня? А я как же? Ночью на улице?"... Потом из рассказа Илюхи - Факт замолчал и начал его рассматривать. Морду так вверх приподнял и смотрит.. гипнотизирует... "Ты вообще кто? И чего держишь-то меня?" Так и смотрели друг на друга, пока я не притащила ведро с водой, чтобы замыть серого, и морковку, чтобы его побаловать... :lol:

VictoriaL написал(а):
:lol: - все равно, что зубной щеткой полы мыть - чисто, но долго.

:lol:

Я плакал....и то верно! Но это были единственные острые ножницы в доме :wink: ! Ты ж от эпилятора отказалась :lol: .

Звери вы, а не соарендаторы - депилятором, этой китайской машинкой для пыток думать мучать лошадь! Гринписа на вас не найдется - за ваши экспереименты - то в зоотехников хотите поиграть, то в парихмахеров.
И гриву, вы, наверное, тоже не стричь будите, а выдергивать... с помощью щипчиков для бровей.
Садисты!
:P :D :wink:

Неее.. гриву наверное нужно будет подстричь.. ВН нам уже даааавно говорит, что пора... уже месяц прошел, как пора... :lol:

Может, в субботу подстригу гриву. Единственное, что останавливает - залезать не удобно будет.

Вчера был дождик... Мерзкий.. Из-за него я не поездила на Кагоре без седла, а Юля - на Факте.. Но раз уж два соарендатора вместе на конюшне - дело найдется... Тем более, что не надо торопится выводится.
Посмотрев на коня через решетку денника, я захотела посоветоваться с Юлей по поводу очередного примерещегося мне глюка... для этого вывели коня на развязки. И тут... хм.. а грива-то под рукой.. и время есть... а не подстричь ли ему гриву...
Ну ножницы нашлись, расческа тоже.. за дело.
Каждый в своей жизни должен хоть раз подстричь коню гриву... я уже стригла два раза за свою жизнь, поэтому ответственным была Юля. Я наблюдала и делилась опытом.. Правда мой опыт не пригоднился особо - у Элси, на которой я нарабатывала парикмахерский навык, грива растет совсем по-другому... Поэтому на консилиум была вызвана наш тренер Ирина. Она тоже поделилась опытом.. И вздохнув, Юля начала оттяпывать гриву, дабы не срамится больше перед ВН за отросший у коня ирокез. :lol:
Переодически, чтобы прикинуть, как бы лучше и ровнее подстричь мы поочередно бегали в денник к Вербене, смотреть, как подстрижена она.. Хорошо она подстрижена.. Ровно. Вряд ли получится так же... Но рискнули.
Я понаблюдала-понаблюдала.. взяла вторые ножницы и пошла ровнять коню хвост, панически боясь отчекрыжить лишнее.
Подхожу к хвосту.. выравниваю, подстригаю... и понимаю - что если наводить красоту - то уж целиком. Хвост хотели помыть аж в апреле! А уже август на дворе! И шампунь припасен специальный, лошадиный.. еще себе покупала!
Дурное дело не хитрое - наливаем воду, мокаем хвост, намыливаем...
В проход к развязкам стекаются зрители... Федька невозмутим совершенно, хотя над ушами у него работают ножницы, а с другой стороны - тянут за хвост. Он вообще-то даже зрителей не сильно выносит, сразу начинает кобенится, а тут - делайте со мной, что хотите...

В итоге конь преобразился, весь такой белый-чистый-ухоженный. Красавец! :lol:

Нееее... не хвост! Голову себе мыть! Прочитала в модном журнале совет - типа нет ничего лучше для волос, чем лошадиный шампунь.
Купила - могу подтвердить, что вполне можно использовать! Волосы промываются великолепно!

VictoriaL написал(а):
Нееее... не хвост! Голову себе мыть! Прочитала в модном журнале совет - типа нет ничего лучше для волос, чем лошадиный шампунь.
Купила - могу подтвердить, что вполне можно использовать! Волосы промываются великолепно!

Чего только не бывает! Теперь еще шишечки себе заплести и на малый приз, ну для начала :?

VictoriaL написал(а):
Это да.. Отморозков полный клуб... которые все из себя болезные, а в седло лезут, ручонки тянут...

Точно!
На себе вчера испытала - весь день лежала-умирала.
Дошла с диким кружением головы - думала свалюсь под забором, и только долг мной двигал.
Как только увидела манеж и лошадок - начало по-тихонечку проходить.
А уж в седле... на галопище... совсем в себя пришла.
Спасибо Феде!

Он - прекрасное лекарство от всего! :lol: Во всяком случае, сидя на нем в седле ни о чем другом уже не думаешь... Кстати, согласись - похож на Мормона по ходу. Живчик такой же.

Моня так быстро не бегал!
Хотя, что-тоо общее, несомненно прослежывается :wink:

Вот тут родилось, от лица Феди:

Я - внук великого Пиона,
С недавно вымытым хвостом!
Я - по полям катал детишек,
Не забывал их под кустом...

Но чу! Я вдруг на Матадоре!
Средь арендаторов - борьба:
Кому достанется в итоге
Такое счастие, как я?
...
Прошло полгода, есть три мамки
И их я слушаться готов -
Ногой махаю на Кагоров,
И уношу от Пареньков...

Я к ним - всей серою душою!
Они ж решили учудить,
И вздумали еще кого-то
После работы посадить.

Я - возмущен! Но я терплю!
Я отшагал спокойно шаг!
Но вот чужое "отлуплю"
Я не могу стерпеть никак!

Я возмущен! Взбешен! ... Хотя...
Теперь уж можно убежать!
А сверху падать не хотят,
И поминают чью-то мать.

Notka написал(а):
Эх, надо тебя еще до кучи на Нотку посадить!
Изверги! :wink: Хотят смерти моей! У меня и так годовой запас адреналина за вчерашний вечер...
Или... Про Ноту тоже стих написать? Так мы и так договоримся, без смертоубийства :wink: !

Эй, не отдадим мы пока S-Har'у на Нотку сажать :wink: ! Мы с таким трудом ее нашли. Сами ее замучаем :wink: .

Мы, Лен, тебе при встрече подробности живоопишем :wink: .

А, пустите меня в очередь. Даш, останешься живой после Нотки, приглашаю для стихосложения на Рефлекса. Какой класный трактат получится (думаю не без матерных слов) :lol:

S_Hara написал(а):
Или... Про Ноту тоже стих написать? Так мы и так договоримся, без смертоубийства :wink: !

Ну, стих конечно дело полезное :roll: ! Это, конечно, оттянет момент посадки, но не надолго. Я уезжаю на две недели, так что живи пока. Но как вернусь: "врач сказал..., значит..."

Сверху