Уф! Наконец-то я добралась и до ребенка, и до дневника.
Прихожу сегодня к Серому, и первым делом не узнаю коня. Морда наполовину облинявшая, совсем на бандита похож, с учетом его драного носа. Давненько у меня столько времени на чистку не уходило.
Главный вывод после сегодняшнего занятия: ребенку пора точно памятник ставить. При жизни. Никогда не думала, что бывают выездковые самовозы.
Начали, правда, с небольших разборок. Выяснилось, что капсуль был застегнут как-то не так. Пришлось сползать и исправлять. С помощью ВН. А тут Хабу из левады ведут. Ну, и как же нам в очередной раз не намекнуть, что очень хочется женицца. И поржали, и потенцевали, и губу-то задрали. Ага. При ВН-то. В общем, получило животное по зубам от него. Зато хоть сесть дал по-человечески.
Но на плац мы практически влетели. Как же, на коновязи Хаба стоит, а тут работать заставляют. Обычно помогает отвлечь Федьку вольтами, остановками итп. Сегодня не вышло. Вместо остановки получался какой-то полупируэт с разворотом в сторону кобылы. Просто откровенное хамство. Пришлось наказать.
И все. На этом гадости закончились. Нет, он,конечно, намекал на первой рыси, что неплохо бы поноситься. Так бы и летали, если бы Лена не сказала сесть на балансе. И просто чудо, а не животное. Стоило пересать валиться вперед и посадить попу в седло, конь побежал замечательной, полурасслабленной, но рабочей рысью. И никаких попыток ускориться, хотя ему этого очень хотелось.
Ко второй рыси Хаба уже вышла на плац. К ней присоединился ВН на Верке. Мало того, что это наша большая любовь. Эта любовь еще и в охоте. Первая мысль "А не свалить ли мне на заманчиво пустой выездковый плац?" :roll:
И свалила бы. Если бы не этот дурацкий мой клин последнего времени. Просто панически боюсь работать на выездковом плацу. Сразу начинаю гадостей от коня ожидать, а он и рад оправдать ожидания. Надо будет с этим бороться. Но лучше не сейчас :?
В общем, замечательно отбегали вторую рысь, не обращая практически внимания на невест (несмотря на мягко говоря кокетливо отведенный на бок Веркин хвост). Точнее, замечаетльно конь отбегал. Моя посадка оставляла желать лучшего. О чем мне пару раз сообщил Виктор Николаевич. Типа "У тебя что, шея болит? так почему голову опускаешь?" :twisted: Потом: "Сначала в седло сядьте, потом коня на темп ставьте". Комментарий Лены при этом: "Авторитетно заявляю, это он у них сам на темп встает".
Прикол был на галопе. Еду спокойненьким таким галопчиком на вольту. ВН смотрел, смотрел на нас, потом говорит: "это у тебя не галоп". На эту фразу конь прыгает вверх на четырех ногах (по-моему, он еще и взвигнул), а потом проносится вперед метров 15. И останавливается с видом "Не галоп, говорите?". Высказал, паразит, свое мнение, и опять стал примерной лошадкой.