Факты о Факте. И не только. Эльбрус

VictoriaL написал(а):
Примечательно тем, что Баград в это время был вздрючен сбором по самые его возможности и каким-то образом наехал на Асмарала.. и видно все-таки что-то там не поделили... Случилось очень редкое в Матадоре явление - ор на плацу одного всадника на другого. Зрелище неприятное... Кто был виноват не знаю, но не считаю что даже при падении кто-то вправе выяснять отношения на плацу. Тем более, оба всадника были сильными. В общем-то я была на стороне всадницы на Асмарале, просто потому, что ее голоса я не слышала (и по-моему, наехал Баград именно на нее, т.е. как раз виновная сторона была - Баград). ..

Наблюдала я за этой сценой. Есть у нас прокатчица, патологически боящаяся Баграда и постоянно на него садящаяся. Причем руками его скрутит, а ножки-крылышки как у бабочки, он поэтому у нее плохо рулится и сопротивляется. Поэтому же она периодически орет на всех, чтобы их за версту объезжали, причем по-хамски. Один раз мы уже цапанулись с ней. Но после вчерашнего, у меня терпение лопнуло, ей богу подлавлю ее и устрою промывон (тихо потирая ручки :) ). Терепть не могу, когда вместо того, чтобы признать свои ошибки наезжают на других, да еще матом. На Асмарале девушка шла по маршруту, ей не уступили и на нее же наорали. Она сдержалась, честь и хвала, хотя я бы ответила.

VictoriaL написал(а):
На последнюю часть тренировки нас к себе взял Сергей. Вольтик мы с ним делали с подъемами в галоп. Как же меня колбасит на Факте, когда он начинает переходить на собранную рысь от зада... Даже когда намеки делает, что "сейчас я покажу, как надо вообще ездить на рыси".. Никулин давал задания с перехода от короткой рыси в галоп (не с шага), что у меня вызвало неожиданные затруднения. :oops: Но потом мы поскакали... Красота - мягенько, активненько...

..

Я видела этот кусок тренировки, есть у меня пара дельных советов, но писать тут не буду, лучше лично расскажу.

Simona, я ж не из вредности, а исключительно от лени (в запущенной форме). Просто когда я на Факте выезжаю, у меня установка "Надо работать!". Я на нем вынуждена пытаться делать что-то осмысленное. Получается или нет - другой вопрос.
А в прокате я расслабляюсь. И дело даже не в лошадях, хотя пересесть после Факта на Линду или Мымрика - это почти санаторий :wink:. Просто я четко знаю для себя, что сажусь "покататься". Именно для того, чтоб хобби не превратилось окончательно в работу и не надоело, как та работа :wink: .

Уф! Наконец-то я добралась и до ребенка, и до дневника.
Прихожу сегодня к Серому, и первым делом не узнаю коня. Морда наполовину облинявшая, совсем на бандита похож, с учетом его драного носа. Давненько у меня столько времени на чистку не уходило.
Главный вывод после сегодняшнего занятия: ребенку пора точно памятник ставить. При жизни. Никогда не думала, что бывают выездковые самовозы.
Начали, правда, с небольших разборок. Выяснилось, что капсуль был застегнут как-то не так. Пришлось сползать и исправлять. С помощью ВН. А тут Хабу из левады ведут. Ну, и как же нам в очередной раз не намекнуть, что очень хочется женицца. И поржали, и потенцевали, и губу-то задрали. Ага. При ВН-то. В общем, получило животное по зубам от него. Зато хоть сесть дал по-человечески.
Но на плац мы практически влетели. Как же, на коновязи Хаба стоит, а тут работать заставляют. Обычно помогает отвлечь Федьку вольтами, остановками итп. Сегодня не вышло. Вместо остановки получался какой-то полупируэт с разворотом в сторону кобылы. Просто откровенное хамство. Пришлось наказать.
И все. На этом гадости закончились. Нет, он,конечно, намекал на первой рыси, что неплохо бы поноситься. Так бы и летали, если бы Лена не сказала сесть на балансе. И просто чудо, а не животное. Стоило пересать валиться вперед и посадить попу в седло, конь побежал замечательной, полурасслабленной, но рабочей рысью. И никаких попыток ускориться, хотя ему этого очень хотелось.
Ко второй рыси Хаба уже вышла на плац. К ней присоединился ВН на Верке. Мало того, что это наша большая любовь. Эта любовь еще и в охоте. Первая мысль "А не свалить ли мне на заманчиво пустой выездковый плац?" :roll:
И свалила бы. Если бы не этот дурацкий мой клин последнего времени. Просто панически боюсь работать на выездковом плацу. Сразу начинаю гадостей от коня ожидать, а он и рад оправдать ожидания. Надо будет с этим бороться. Но лучше не сейчас :?
В общем, замечательно отбегали вторую рысь, не обращая практически внимания на невест (несмотря на мягко говоря кокетливо отведенный на бок Веркин хвост). Точнее, замечаетльно конь отбегал. Моя посадка оставляла желать лучшего. О чем мне пару раз сообщил Виктор Николаевич. Типа "У тебя что, шея болит? так почему голову опускаешь?" :twisted: Потом: "Сначала в седло сядьте, потом коня на темп ставьте". Комментарий Лены при этом: "Авторитетно заявляю, это он у них сам на темп встает".
Прикол был на галопе. Еду спокойненьким таким галопчиком на вольту. ВН смотрел, смотрел на нас, потом говорит: "это у тебя не галоп". На эту фразу конь прыгает вверх на четырех ногах (по-моему, он еще и взвигнул), а потом проносится вперед метров 15. И останавливается с видом "Не галоп, говорите?". Высказал, паразит, свое мнение, и опять стал примерной лошадкой.

Тень написал(а):
Никогда не думала, что бывают выездковые самовозы.

А я подозревала.. Сразу подозревала!

Выяснилось, что капсуль был застегнут как-то не так. Пришлось сползать и исправлять. С помощью ВН.
С этим капсулем вечная история - каждый раз одевается по-другому. Зато главное - как коню лучше. Я вчера его застегнула как обычный. Юля мне до этого сказала, что так вот его ВН сделал.. хотя может, я что-то недопоняла. Ну и мне все дружно сказали о том, что "ээ.. батенька.. намудрили вы что-то не то!"... Я смело все спихивала, на то, что "Юля мне сказала, что так его застёгивал ВН"... По ходу кого-то я подставила.. :oops: СОРРИ! Я не нарочно!

Вместо остановки получался какой-то полупируэт с разворотом в сторону кобылы.

Оксан, я его вчера полупируэтами мучала.. может, он и простарался сразу прикинутся лошком - типа - вот вам полупируэт. С прибавочкой...

Моя посадка оставляла желать лучшего. О чем мне пару раз сообщил Виктор Николаевич. Типа "У тебя что, шея болит? так почему голову опускаешь?" :twisted: Потом: "Сначала в седло сядьте, потом коня на темп ставьте".

Нда.. я иногда с ужасом думаю - вот лучше выведать у всех, что там они со стороны видят, или не выведывать... Хотя, нет - пусть говорят, ведь тогда сразу с вопросиком - а КАК исправить и ЧТО. :lol:

Никулину вчера подкинула бесплатную идейку - а что если за плацем следать такой столб, типа кормушки для птиц, с площадочкой и крышей - и ставить туда камеру.. Перед занятием - включил ее, повернул куда нужно.. и вперед работать.. а потом посмотерл, ужаснулся.. и на следующее занятие опять.. Так не нужно будет искать "добровольных операторов". И все-все-все свои огрехи будет видно.

А-а-а, граждане соарендаторы, вот про капсюль-то видимо надо было точнее объяснять. Не оставила я четких инструкций, каюсь :wink: .
Да, капсюль ВН перестегнул на 3 дырки выше. Но застегивается он ПЕРЕД трензелем, как и положено чешскому капсюлю. А не выше, как обычный и как кажется, исходя из его длины.

Представляю, что скажет ВН, если узнает, какую напраслину мы на него невольно возвели. :molotok:

Вообще, скорее бы этот его нос заживал, и одной проблемой было бы меньше. Правда, как сказала Дина в последний раз, конь у нас с интеллектом, он еще что-нибудь может придумать :? .

Лазурный написал(а):
Вообще, скорее бы этот его нос заживал, и одной проблемой было бы меньше. Правда, как сказала Дина в последний раз, конь у нас с интеллектом, он еще что-нибудь может придумать :? .

Все одни серые гады поболеть любители! Ну вы меня понимаете :)

Лазурный! :D У меня очень хорошее чувство юмора, это я так шучу. Причем над собой. А мысли отдохнуть в прокате отчасти понятны - я вчера на Пуме отдыхала. Так душевно, так спокойно :wink:

Нотка! У меня к Вам лично очень большая просьба! Имела бы право - просто потребовала бы. Итак: Будьте любезны, если Вам не трудно, не откажите в любезности... девушке на Баграде (притча во языцех!) расскажите основы этикета поведения на плацу. Мне бы не хотелось оказаться в следующий раз её мишенью. :? И услышать о себе что-то лестное. Я это "лестное" и так знаю, не надо вслух и при всех. В конце концов есть тренер, есть мои друзья и знакомые, которые и так мне помогают учиться, причем, совсем в другой форме.

ИМХО - такого рода наезды могут не только испортить настроение, но и вовсе заставить поменять школу только что пришедшего новичка. Тут престиж Матадора важен, я прошу Вас - проявите твердость накажите, как сможете. Заранее благодарю.
:wink:

Слушайте, вы странные люди.
А почему не подойти по поводу наездов на вас постороннего человека, к Сергей Евгеньевичу или на крайняк ко мне?
Лена конечно может сделать замечание, но я думаю, только по поводу своих претензий. Претензии же остальных лучше не высказывать в форуме, а перенести в реальность.
Напримеря, вообще первый раз слышу о таком повороте событий. О ком говорите я хорошо понимаю.
Так что давайте решать это в реальной жизни, плиииззз...

Кхм.. не думала, что это мое наблюдение такую волну подымет. :?

Правда, ситуация была действительно нестандартная, поэтому и упоминула про нее. Как о нечто не вписывающимся в привычный ритм - если в других прокатах разборки между всадниками дело привычное, то для МАТАДОРА (и с этим думаю, все согласятся) - это нечно совершенно нетипичное. Крики тренера на ученика - да, к ним относишься спокойно и даже прислушиваешься сам, что там не так, а я как сижу, может тоже надо поправится?...
А насчет тренеров - так были тренера, как раз у Сергея прыжки были. Вполне возможно, что он не увидел развитие этой ситуации (кто был виноват, кто на кого наскочил) и сам момент падения (я-то только его и увидела, как раз с Фактом развернулись, смотреть, кто куда едет), но уж сами разборки видели и слышали все, кто был в этот момент на плацу, а там народу было много. Вполне возможно, что Сергей и объяснил всаднику уже потом все, когда девушка записываться приходила и просто не захотел скандал раздувать на месте еще больше, что, наверное, было бы в этой ситуации лучшим выходом. А то бы такой накал страстей начался... ух...
А в реале такие проблемы решать действительно лучше... :wink: Эффективнее. Вполне возможно, что участвующие стороны и решили как раз все между собой. :wink:

Все читающие сделали выводы! А ситуацию раздувать не будем. Будем стараться подобного избегать. Мы же все люди цивильные! :lol:

Крики тренера НИКОГДА не были хамскими! Ни по интонации, ни по содержанию текста. Уж кто-кто, а я это могу утверждать :wink: :oops: , т.к. получала этого добра неограниченно. :wink:
а тут ведь о хамстве говорится. Кто бы ни был виноват, кто бы на кого ни наехал - хамить недостойно, неспортивно, просто нельзя НИКОМУ!ИМХО. Если я попаду в такую ситуацию, вряд ли пойду с этим к владельцу/тренеру (смахивает на ябеду :wink: ). Если смогу найти в себе силы - отвечу сама, но, как начинающий, тоже вряд ли. А вот, если человек со стороны, желательно со "стажем" вмешается - самое оно, т.к. это уже будет не начальство и не заинтересованная сторона (тот, кто попал на наезд), а такой же всадник, только до кучи сильный, авторитетный и видящий все со стороны.

Simona написал(а):
Крики тренера НИКОГДА не были хамскими!

Господи, где я такое написала?! Нет, я очень-очень хорошо отношусь к кричащим тренерам - значит, им не по фигу! Кричите, ругайтесь, пожалуйста! Всадники начинающие, они же от лошадей набираются всякого - пока люлей не получат, не стараются... :oops:

я и не говорю, что ты это писала! Это чтоб не путали люди крики просто и крики хамские.

Simona написал(а):
Лазурный!
Нотка! У меня к Вам лично очень большая просьба! Имела бы право - просто потребовала бы. Итак: Будьте любезны, если Вам не трудно, не откажите в любезности... девушке на Баграде (притча во языцех!) расскажите основы этикета поведения на плацу. Мне бы не хотелось оказаться в следующий раз её мишенью. :? И услышать о себе что-то лестное. Я это "лестное" и так знаю, не надо вслух и при всех. В конце концов есть тренер, есть мои друзья и знакомые, которые и так мне помогают учиться, причем, совсем в другой форме.

ИМХО - такого рода наезды могут не только испортить настроение, но и вовсе заставить поменять школу только что пришедшего новичка. Тут престиж Матадора важен, я прошу Вас - проявите твердость накажите, как сможете. Заранее благодарю.
:wink:

Во-первых, давайте не будем разделять всех занимающихся на плацу по категориям. А то начнется, ЧВ - самые крутые, потом арендаторы, а потом уже прокат, и тот еще поделим по уровню! Это бред!!! Более того, я уже говорила, чем лучше ездишь, тем выше с тебя спрос, достаточно вспомнить себя беспомощно мотыляющегося на плацу и проявить уважение ко всем. Поэтому фразы типа - "я начинающаяя и не имею права сделать кому-либо замечание", просто не принимаются. Вы в конце концов выкупаете: час занатия, внимание тренера, амуницию и плац - вдумайтесь, почему вы должны жаться по стенке, а кто-то рассекать хаотично как молекула и орать на вас!

Во-вторых, я не влезла в ту ситуацию, потому что она меня не касалась напрямую, лично мне нечего было ответить хамоватой закомплексованой девице. Я ожидала, что это сделает девушка, на которую она наорала, я смогла бы поддержать. А лезть поперек батьки - это не мое. Может девушка решила не раздувать ситуации, она явно не ожидала такого.

Так что девушки-красавицы давайте в данном случае действовать вместе и на равных правах.

P.S. А эту хамочку я все-таки... ладно увидим, хе-хе-хе! 8)

Даha написал(а):
Слушайте, вы странные люди.
А почему не подойти по поводу наездов на вас постороннего человека, к Сергей Евгеньевичу или на крайняк ко мне?
Лена конечно может сделать замечание, но я думаю, только по поводу своих претензий. Претензии же остальных лучше не высказывать в форуме, а перенести в реальность.
Напримеря, вообще первый раз слышу о таком повороте событий. О ком говорите я хорошо понимаю.
Так что давайте решать это в реальной жизни, плиииззз...

Дашка, ты права, права! Я и не полезла тогда, потому как лично мне ей нечего было сказать. А делать официальные замечания я не полномочна, это уже вотчина тренеров и администации!

Так, ладно, для отвлечения народа от всяких нервных тем, кидаю сюда фотку, к Факту не относящуюся совсем. Это мы маленькой Матадоровской компашкой выбрались в поля, к сожалению, без моих милых сердцу соарендаторов:
a_d5684a.jpg

Угадайте, кто в тельняшке. :wink:

На следующий вылаз - присоединяйтесь!

По поводу всего предыдущего: ОК! Убедили! :wink:
По поводу фотки - ага, не видно :?

Сверху