Не надо впадать в депрессию. Повода нет. Вдумайтесь - лето, долгие вечера, не жарко. У вас в аренде отличная лошадь много чего умеющая и предлагающая. И вы можете с ней работать - какая нафиг депрессия! И сделано уже очень многое.
И я кстати, сказала не "мертвая рука" - это когда постоянно затягивают лошадь. Я сказала вялая, скованая, а это как раз исправляется.
У тебя вообще гениальное совмещение - общей рассеяности по отношению к своей лошади и скованности! Ты вместо того, чтобы работать, смотришь - абы чего не случилось, чтобы тикать быстрее, и как только возникает ситауция, которой ты боишься или конь чего-то не то предложил - ты тут же зажимаешься, и понеслась душа в рай (вперед свалилась, рукой коня зажала и понеслись).
Надо наоборот - максимально сконцентрированно по отношению к коню и элементу, который выполняешь, но тело расслабленно.
Где-то внутри ты постоянно ждете, что ОН чего-то выкинет, и просто теряете кучу времени на тренировке. Расслабьтесь, Федя хороший конь, думайте только о том - что и как вы сейчас делаете.
И еще не торопитесь максимально бысто выполнить элемент. Лучше меньше, но лучше. Если вам говорят подъем в галоп, не надо прямо сразу лихорадочно чего-то выделовать лишь бы оно поскакало. Это как на соревнованиях - у тебя 40-60 секунд после гонга
Получили команду, и про себя ее разложили по действиям (это мой опыт, так как у меня тоже от головы к мышцам ооооочень долго идет).
Например, подъем с шага в галоп:
1) Села в селдо ровно, печи назад, проверили положение стремени и шенкелей.
2) Проверили положение рук.
3) Начали на шенкель рукой подбирать лошадь.
4) Из-под себя от шенкеля и корпуса на руку натолкнули лошадь - подняли в галоп.
5) Поддерживаем галоп, сдедим чтобы сидеть в седле, не елозить ногой, сопровождать рукой.
И так продумай все элементы с учетом своих трудностей. У каждого они свои. Постепенно, это превратится в автоматическое действие.
И не надо себя саму затюкивать, типа у меня рука плохая, шея кривая и т.д.
Напоследок комплимент - у тебя очень хорошая пясница, ты просто не всегда ею не пользуешься, а как зажмешься, так все теряется. С такой поясницей будешь очень хорошо ездить.