вчера вскарабкалась в седло, наконец-то!
и как то все пошло не так как я планировала..
изначально, думала поехать в лес, но над нами весела такая жуткая туча, что было решено держаться к крыше поближе.
Пока я садилась Фасянич весь извертелся (видать в предвкушении), в итоге, я чуть ли не вылетела на другую сторону от лошади - вот засранец же! И ведь знает под кем так можно себе позволять вести себя, а под кем нет.
Я уже давно не злюсь на него (почти, если все в пределах разумного конечно), но что сделаешь с импульсивной старой любимой "клячей", которой надоело вопреки всему своему существу, вести себя прилично? Отдать ему конечно должное, что мозг у него есть и позволяет он себе подобные вольности только со мной, прекрасно зная, что я крепко сижу.
Ну да ладно, проехали.. Точнее, поехали на плац..
Ничего хорошего, нового и сверхЪестественного я не ожидала от коняги, на которого не садилась месяца полтора: полная разбалансировка лошади, равновесия ноль, себя не держит, упирается в повод, на два повода не работает (да куда уж там, на один и то не проходит!), внешний и внутренний воспринимает как одинаковую
хрень (причем именно так)..
Обидно стало мне, но что делать, надо править..
Фасянич зверь вообще не доверчивый, особенно тело человеку доверяет со крипом на зубах и с закатанными до белков глазами, а тк в последнее время он еще и не работался, только катал и двигался, то показал мне "кузькинумать" по всей программе.
Мол, сиди и не выпендривайся, катал и буду катить. Либо истерить и драться.
Думаю, вся причина лишь в том, что таким всадникам, которые были в последнее время у него на спине он привык и именно по этому бодался как мог, ну не успел он перестроиться под хозяйку, что она на нем.
Знаете, я только сейчас поняла какого это, быть
чужим на Фарсале.. И что сказать? Сочувствую я вам ребята, что когда-то не нашедши с ним контакт, пытались настоять на своем.
А ведь с 4х лет его знаю, те 16 лет уже как и все трения и препирания были в прошлом с куда бОльшим уважением к моей персоне. То, что было вчера меня не напугало, просто поразило, с каким остервенением он уходит от работы. Старалась быть терпеливой, старалась дать понять что это я там сверху, но конь не верил.
Не думаю, что есть смысл пояснять в красках и подробностей чего он там творил, честно- даже нет желания. Есть некая доля грусти и тоски, что я впервые почувствовала себя чужой.. хотя, для практики будет полезным я думаю, теперь я понимаю о чем говорят другие.
Мама в основном замещала меня, пока я не могла ездить или уезжала, довольна тем, что Фарик показал ей ее ошибки и она смогла над ними поработать. Тренер наш вернулся уже в МСК и скоро она снова поедет к нему на конюшню.
Вот он, мой засранец- уже по взгяляду видно, что к бою готов =) на нем новый недоуздок, который мне подарили в КК "Эваз" после окончания сорик- мне кажется ему идет
___
немного о езде с кавалети в КК Эваз :
(остальные фото тут
http://vk.com/club14195562 )
кому интересно, кину схемы езд