Вчера был просто безумный день. Что только не случилось со мной и моими близкими, но вечер был конечно самым запоминающимся:
У нашего нового седла нам обсолютно не подошла подпруга- Фарьсь натер подмышки и запотпружился. Решено было погонять на корде рысью, пошагать верхом, но у Фасика были иные планы на сегодняшний день: просто отвратительно вел себя на корде (мы даже собрали зрителей на трибуне) и уже после работы и замывки, ему удалось сбежать от меня (чтоб ее, эту уздечку, что свалилась, когда я за нее пыталась оторвать коня от пони). Как раз, в то самое время, конюх вел из левады две лошади, одной из которой была кобыла и что тут началось!
Расписывать в красках не очень хочется, ни кобылу, ни мерина, ни конюха ему покрыть не удалось, зато рассадить себе оба задних путовых сустава умудрился и заставить всех находящихся в КСК побегать и понервничать. Сердце замирало, когда он с холма прыгал на скользкие дорожки, пытаясь засадить в кобылу своим "прицелом". Очень надеюсь, что кроме несерьезных ссадин у других лошадей ничего не будет (безумно переживаю по этому поводу), но об этом узнаю только по приезду на конюшню сегодня вечером. Проблема снова возникла в том, что он абсолютно не боится людей, мётел, и пр. хоз инвентаря, умело отбивает кобылу от людей и другой лошади и бочком, бочком уводит ее в сторону. Нам все же удалось загнать их в конюшню и там, хитрым маневром (!) перекрыть ему дорогу, тк моя изворотливая сосиска
mad:уж матом не буду тут) выкрычивалась и выпрыгивала буквально из рук даже в тесном пространстве. Чужим в руки он еще и не дается принципиально. В общем, настроение и переживания перенеслись и на сегодняшнее утро..
Теперь у нас снова в планах исправительные работы, потому что виной побега стали пони, что стоят в денниках без верха и решеток в начале нашего прохода (Фасянь уже не первый раз туда засматривается, но раньше ему удавалось держать себя в руках/ногах, а тут видимо так сошлись звезды, потому что настроение у него еще перед работы было зазвездатое). Так еще и мне предстоит оставить его на 2 недели с моей мамой, состыковку этих двух "шатлов" было решено начать с понедельника (пожалуй ,подумаю о своих переживаниях по этому поводу, потом).
Молюсь Богам, чтобы без происшетствий сегодня конюх вывел его гулять, ибо проходить им придется снова мимо этих пони, да еще и Фарьсь спомнил, что он косячный жеребец. В общем, пальцы свои держу скрещенными и не собираюсь распрямлять весь день..
Чтобы хоть немного разбавить ужасное настроение, выложу фотографии предыдущего дня, когда все было мирно, чинно и спокойно.