Да все фильмы есть в сети, думаю там можно посмотреть классические фильмыА я вчера, сломав голову, что поставить больному ребенку, чтоб не нагнать температуру, вспомнила про Подкидыша. Раньше он был очень популярен, кто ж раньше не знал Фаину Раневскую с ее классическим "Муля, не нервируй меня!". Рина Зеленая, Плятт. Фильм 1939 года, но история классическая, и по сути, спектакль. Думала, поставлю и уйду, но затянуло.
Сейчас мало показывают старые классические фильмы онлайн. Ладно бы широкой публике, но и режиссеры, художники по костюмам ничего не смотрят. Тут попался на глаза сериал Джульбарс. Я как вижу дам с голыми плечами и распущенными волосами и по-совреннному (именно 21 век) небритых мужчин без какой-либо выправки (кто ж сейчас даже 2 года служит?) , пытающихся изо всех сил изобразить 1941 год, и не могу дальше вообще смотреть. Хочешь снять любовную историю с красивыми волосами - ну сними ты шестидесятые. Зачем лезть во что-то другое? Даже в 70-х бородатые мужчины выглядели не так, как в 21 веке, достаточно посмотреть на Леннона и Джаггера образца 70-х. С бородами я бы на их месте вообще не экспериментировала.
Как я понимаю, сейчас они просто говорят или пишут: "мы не стремились воссоздать детали", и далее спокойно несут любую хрень, не задумываясь.
Очень хороший фильм, спасибо за наводкуФильм "Моди", основан на реальных событиях - история жизни художницы Мод Льюис из Новой Шотландии. Очень трогательный, местами до слез.
Начала смотреть и залипла)) классныйПосмотрела на досуге сериал от Нетфликса "Секс/жизнь", впечатлилась, теперь пересматриваю его с мужем
Начала, но там какая то отборнейшая муть .А кто-нибудь смотрел сериал с интригующим названиеи - почему женщины убивают?) О чем там?
хороший фильм) мне понравилосьМонах и бес
На любителя)) мне вот его посоветовал человек, вкус которого я считала безупречным. Ровно до тех пор пока не посмотрела это))хороший фильм) мне понравилось
Ну про что до этого все что советовал человек прям в топ попадало, а тут аж 4 фильма и всё прям совсем не зашли. Это странно и удивительно.Безупречный вкус - это выдумка собеседника о тебе)
Люди разные и нравятся им разные вещи. И это хорошо
Тот случай, когда кавычки меняют смысл текста. Посоветовали человеку 4 фильма. Он тоже хочет (посоветовать, наверное). А в конце - не смотрите. Опаньки, как так? Потом дошло, что "Я тоже хочу" - название фильмаПосоветовали мне тут 4 фильма
Я тоже хочу
Монах и бес
Секрет Зоар
Название четвертого даже вспомнить не могу.
Так вот не смотрите их. Только время потеряете.
Спасибо что подсказали. Тоже не смотрела. У Кубрика каждый фильм - эпоха, причем несмотря на часто просто отвратительные темы и насилие, его фильмы высокоморальны, но не давят морализмом. И интеллектуальны.Часто слушаю лекции Клима Жукова, в т.ч. разборы фильмов.
Недавно разбирал фильм "Барри Линдон" Стэнли Кубрика по роману У.Теккерея.
Снят в 70-е.
Почему я не видела?!
СССР не закупил, хотя идеологически этот фильм - то, что надо.
Возможно, из-за того, что фильм очень длинный, 3 часа 5 минут.
Но такая музыка, что смотрела до самого окончания титров.
Рекомендую (смотреть можно за 2-3 вечера, иначе тяжело воспринимается):
Барри Линдон (1975)
Действие разворачивается вокруг простого парня по имени Барри, жизнь которого перевернулась в одно мгновение. Однажды случайный...rezka.ag
Мне кажется, сюда можно записать и Альмодовара.В его фильмах общество абсолютно без каких-либо прикрас, едва ли найдется положительный герой, но в этой чернухе всегда в концовке возникает какая-то надежда, что это всё еще не так плохо и исправимо.