Мы живы!
Мы все еще живы. не без трудностей! :mrgreen:
То он меня, то я его пытаемся отправить друг друга на Тот Свет! :twisted:
С момента последнего поста мы ввелись в работу, дошли до кентера под седлом. Конь с уходом жары толстел как на дрожжах, энергии хоть отбавляй. Но разве может быть все настолько хорошо? Это же срочно надо исправить! Препарат железосодержащий приобретен - пора повторять курс, как раз сентябрь.
Итак, полторы недели назад после отличного занятия верхом, мин через сорок уже, остывшему т.е. коню ввожу по той же схеме,что и первый раз суиферровит в/м в круп по 5 кубиков на сторону, т.е. 10 в общей сложности. Ввела. А коня начинает подтрясывать, а потом трясти, он потеет,тяжелое дыхание, на ногах почти не стоит - хватаю его за голову, а сама набираю доктору. Сульфик 4 куб и шагать в поводу осторожно.
В общем, в обморок конь не рухнул, ттт. Сульфик вовремя подоспел, пошли на улицу - кружок шагнули,постояли и потащили меня уверенно к траве. Так и шагали 10 минут - то я его от травы оттаскиваю, то он меня на нее обратно.
Слышала неоднократно,что такая реакция на препарат бывает. Конкретно про этот не слышала, но у нас и выбор небольшой в городе, а этот -самый распространенный.
Однако порция лекарства в два раза меньше минимальной рекомендованной дозы в инструкции, тем более уже испытывали,так сказать.
Непонятно.
в общем, пошагали, зашли - стоит, сено не ест, на меня смотрит. дышит тяжеловато, на груди и за маклоками мыло. ну не выступило,но если потереть - мыло. а сам -бока,шея,плечи - мокрый.
Еще вывела - опять на траву утащил. 10 минут походили - уже в деннике получше, уже сохнет.
Через час после 1 укола еще 4 кубика сульфика. И домой.
С ожиданием,что собственными руками коню усугубила проблемы с сердцем, а то и совсем.. добила.
Утром звоню - поел,попил как обычно, но вяловат. Еще 3 укола сульфика каждые два часа.
К моему приезду конь бодро тусил по леваде, ни намека на минувший вечер.
Вывела на плац уже после ужина- начал рысить, да еще как. пришлось ловить и вести пастись, чего он тоже сразу делать не хотел -все шастал и осматривался.
На след. день привезли Доктора - ТТТ, без осложнений, дальше можно работаться в заданном режиме.
Чем мы и занялись.
На след. день конь гулял и был выпущен на плац, меня не было, да еще и насался галопами, и домой заходить не хотел. Это было во вторник прошлой недели.
А потом работа верхом, кавалетти, на выходных сделали 4 прыга через 40 см) и кентер, пока что 3-5 минут.
Дышит на рыси, дышит на галопе.
Периодами шелковый, иногда бузит. Но почти всегда - бодр и активен. а главное-упитан)).
Да, чуть не забыла. на минувших выходных поймали последние жаркие часы и искупались осторожненько из ведер
Хозяйке на заметку: в эту пасть может поместиться голова ребенка.
А если снять недоуздок - кто знает,чья еще голова :twisted:
а это еще за недели две до.
Короче, есть теперь за что подержаться у коня) в смысле я про жирок,сальце и т.п.)))
Бегаем мы так.
на разминке. конечно, не всю первую рысь, но все чаще он так и ниже может бежать не 2-3 темпа, а полстенки, полплаца.. и далее)
Ксожалению, сильно зависит это все от обстановки на плацу. Если есть на что отвлекаться-будет отвлекаться, но ему можно) то,что сейчас начал мне показывать позволяет ему и на птичек поглядеть иногда)))
а так на второй рыси бывает
(с рабочего компа делаю скриншоты с видео вк. редактировать нечем. ловить неразмыте кадры тоже
)) но поделиться-то хотцаа)
а на меня можно не смотреть. это он сам такой, я просто предложила)