Re: Фиолетовые уЖАСы..Драгоценная ваза черноземья((..
Ну вот. набралась-таки сил)..
Прежде,чем выкину фотки, небольшой отчет:
Во-первых, нас наконец-то навестила Лена(Сулейла), хозяйка чк "Кентавр". Радости не было границ. Впрочем, о своих впечатлениях она уже поведала))..
Самое забавное было наблюдать,как Жасмин,опешивший от такого количества лакомств(Лена на нас экономить не стала,надо заметить)),которые полными пригоршнями он буквально всасывал без остановки в теч довольно продолжительного времени, даже не успел куда-либо слинять: обычно он при открытии денни ка первым делом ломится на из него на предмет поиска завялявшихся клочков сена(ну да,не кормят же его. вообще. исхудал-оголодал)).. а тут он как стоял, распахнув глазищи, так и остался стоять, планомерно пережевывая всякие хрустящие вкусности))..
Еще хочу заметить, к Лене Жас отнесся весьма положительно(и вовсе не из-за вкусностей)).. что всячески демонстрировал)) например,почесушками о саму Лену))..
в целом, после прививки я его нашла вполне активным(а не была я у него целую ровно неделю,ибо работа-учеба((((.. так что волнения мои были напрасны. Сам блестит, глаза живые, морда довольная и наглая.
Не обошлось и без эксцессов: когда подседлались и вывелись на полянку перед конюшней, в те ворота,которые выходят на территорию гуляния кобыл.собственно их,кобыл, стали загонять, так как на улице было довольно мерзко из-за чередующегося мелкого дождя с крупным мокрым снегом.. и как обычно все кобы зашли,кроме одной пакостницы Платформы(невысокая гнедая наполовину рус.рысачка с чк 7 лет).. она любитель возращаться по своей прихоти. А нас-то,жеребцов, забыли. ворота,что к нам,в сторону леса выходят,не закрыли. пока завели остальных,эта пакость вылетела к нам. Жасмин,при виде прямо перед своей мордой совершенно голой женщины сначала опешил. потом весь,как полагается,напрягся и во всю свою мощь подал голос)).. в этот момент в моей голове за секунды пронеслось множесто различных видов моей гибели,в т.ч. и в виде размазанной меня по леваде,которая находилась четко сзади)). Вот Лена не даст соврать - она была свидетелем)).. но ничего. как в общем-то обошлось. я тихо пискнула Лене: "Гони ее отседова".... но вроде бы Платформа смекнула,что сегодня у нее голова болит и вообще,она занята и свалила обратно..
После инцидента конб еще с минут 10 походил как статУя, с задранной шеей и подобранной попой,потом успокоился,расслабился.. а Лена нас пока усиленно фотографировала. Для истории. Фото получились весьма и весьма хорошими)..
все это было в субботу.
а в воскресенье у нас опять были гости - знакомая с форума.
В общем-то,суть посещения была та же,разве что я ее покинула с конем на часок на проездку,ибо погода немного это позволила. Что хочу сказать: Жас был вполне терпимым. почти не истерил, практически не тянул, галоп сделали в конце проездки,немного, вполне сдержанный, попытки "унести" я мягко,но настойчиво пресекала.
Хотя,надо заметить, на рыси меня здорово выколбашивало то вперед,то назад.. то ли это из-за снега довольно глубокого и постоянных то рывков вперд,то торможений, то ли я совсем стала стара и уже сижу как последняя колбаса(( )))
Такими мы выползли ощщупывать грунт
такими мы стали после "посещения дамы"
Здесь уже подуспокоились
А здесь уже балуемся))
после небольшой прогулки и разминки. растянулись)
И фото с Леной)
почесушки))
вот-с)