Re: Фиолетовые уЖасы..ты целуй меня везде, 18 мне уже)))
29 августа у нас был другой вет с аппаратом узи.
Недозакрытие клапана подтвердилось.(в очередной раз я помолилась и поблагодарила все те силы,небесные или земные, какие свели нашу судьбу с Доктором, опыт и знания которого видят не хуже любого УЗИ)
Аорта в норме.
Итак. первая половина сентября у нас проходила в таком режиме:
мы докололи небольшой курс Кофеина, камфорного масла.
Прокололи курс Мильгамы(вместо B-комлекса или Гемобаланса), перешли на замоченное сено и замоченные отруби с добавлением раз в день ч.л льного масла и льняного семени заваренного. Неделю только паслись в руках. Потом понемного стали шагаться, до часа. Потом было разрешено немного рысить, если конь того хочет. и даже чуток галопа. все это на корде.
Жас не потерял в весе, мышцы стали более эластичными(во время первых осложнений и во время приступа он был как деревянный на ощупь).
Слизистые по-прежнему отдавали желтизной и были бледные. но бодрость коня росла с каждым днем.
еще 4 сентября Доктор рассказал мне о компенсации левой стороны сердца, выявил его увеличение.
Нарушение кровообращение привело к тому,что сосудистая сетка буквально за несколько минут движения очень явно проявлялась по всему телу.
А потом постепенно пропадала.
Последний визит Доктора был в этот четверг. Звук стеноза стал короче,прерывистей, нам велено вводить кентер на корде, разрешено шагать верхом.
Начали курс АТФ.
продолжаем есть отруби, сено, льняное семя и льняное масло.разрешен полноценный выгул.
Что еще хочется сказать..
Что за две недели со дня приступа я как будто прожила 10 лет.. Я не так часто плакала,как сама от себя ожидала. не впадала в истерику. Первый раз серьезно меня "забрало",когда я услышала,что он больше никогда не сможет крыть. То есть на нем все и закончится. даже детей его мне не увидеть, не воспитать..
Это до сих пор сидит во мне большой иглой.
Я была у него каждый день. за редким исключением, когда состояние было стабильное. за месяц таких дней накопилось три-четыре..
Сейчас я гриппую и не видела его три дня кряду.. и понимаю,что это хреново как никогда.
Да, есть люди,которые подкосили его здоровье до меня. Они причастны к тому,что сейчас с его сердцем происходит.
Удар током в "есауле", оставивший полузапавший правый глаз, почти наверняка травмировал сердце, заложил часвой механизм для бомбы, а жизнь в Подпольном, в этом аду, где он сходил с ума, стоя один в холодном помещении неделями, недопоенный и недокормленный, только разогнали механизм, ускорили приближениекризиса. Но я, я сама, иногда появляющаяся раз или два в неделю в первые годы нашей с ним уже настоящей жизни, я, по глупости, эгоизму, неопыности, заставлявшая его что-то делать в те первые годы..ленившаяся.. я так виновата. Мне сейчас как никогда заметно, что Доктор, во время нашей жизни в Репном и потом даже в Ямном, разговаривал со мной, как с неразумным ребенком. и я такой и была, хотя 18 лет - уже не такой нежный возраст. тем более для девушки.
А еще. в пятницу мы шагали по полям вокруг конюшни. без седла. отшагивались после корды. Светило солнце, в полях играл ветер,и я улыбалась, снимая на отнюдь не аутентичную в таких пейзажах камеру телефона, нашу прогулку. и была счастлива.
Никто не делает меня такой счасливой. кроме этого зверя.