Re: Фиолетовые уЖАСы.. трудовые будни..
Ну теперь-то я созрела для описания пары интересных, на мой взгляд, случаев.
В Идальго за последние два-три месяца пару раз Жас выкаблучивал один трюк: выводимся на улицу, орем (если на улице гуляют или работются - орем и крутимся), потом я все же начинаю карабкаться в седло, конь в момент моего подъема на стремени(очень, знаете ли, неуютное положение) многозначительно подгыгыкивает и слегка подыгрывает. Ну было и ладно. Не подряд и вообще, я не наказала его за это и как-то вообще пропустила мимо сей момент.
Не дале,как 11 декабря после конкурной части в РУ мы со знакомой двинулись к нам в Девицу. Ну, то да се, седлаемся, а в это время вечернее поение(6 уже есть как раз), конюх упускает момент, и товарищ Кардинал, по совместительству орлово-араб и жЭребец, просачивается из денника и прямиком к кобылам, разумеется, с воплями и плясками). От кобыл его отгоняет владелица Весты Таня, тогда, не долго думая, Кардинал направляется в сторону жеребцов..ну ладно, отловили, засунули его в денник обратно. Жас в это время в полном сборе стоял под надзором, собсно, приехавшей со мной барышней. По ее впечатлениям, он только тихонько "выругался" в адрес баламута).. Я, значица, беру его, вывожу и тут начинааается. Жас вопит громко, ногами в разные стороны раскидывается, весь как струна, выплясывает, мимо денника Кардинала еле его протащила- думала, щаз упущу и будет драка. Вышли, конь на взводе, начинаю садиться - опять та же песня. Причем сначала у ворот конюшни он гыгыкнул, потом уже у входа на плац. Пришлось дать по жопе хлыстом, он сразу глазенки раскрыл, испужался, разбежался - ну я наорала,чтоб пришел в чувство. Сработало - встал, дал сесть..
Потом, правда, уже в конце первого шага словил ТАКОГО клина, когда Веста из темноты своею светло-рыжей массой выплыла - стал психовать, размахивать затылком, безумно пятиться и вообще включил полный неадекват. А я сижу и думаю,как бы, блин, слезть - в руках с ним проще успокоиться - а оно на месте не стоит, крутится на заду, переду, причем профессионально, вестерн-блин-лошадь, а где не крутится - там пятится. Пришлось сделать над собой усилие, забить на попытки слезть и тадам мы кое-как успокоились..
Ворой случай был в эту сб. На этот раз даже до обеда. Из денника удрал пб мерин Пегас - нечто вороное в загаре, лохматое, толстое и наглое. Денник он открыл сам: налегая своей упитанной тушкой на дверь, как-то умудрился защелку-то расшатать. Стоим мы, значит, с Татьяной у денника ее кобылы(он самый крайний к выходу из конюшни, а денник моего самый крайний с другого конца, там выход в другое отделение, Пегас где-то посередине располагается), так вот стоим, а тут и начинается шоу: мееедленно распахивается дверь денника Пегаса, из него выплывает сам виновник торжества и прямиком направляется к жеребцам, чтоб ему неладно было!! Жеребцы, конечно, аааа, уууу, вопят, грозят набить морду и все такое. Забежала я в тыл Пегасу, погнала его домой. Нефиг мужиков дразнить.
Потом кормление Жаса(он пока единственный, кто лопает овес и в обед), потом он час все переваривал, потом чистка-седловка, выводимся - тот же сценарий,что и при побеге Кардинала: танцы с бубном и ругань именно в адрес Пегаса. На улице никто не гуляет-ветер 9 м\с и мелкий град, больно бьющий по открытым частям тела, только на плацу араб Порыв с хозяином маются. Жас на взводе. Я начинаю подниматься на стремени - он опять подыгрывает с гыгыгы, получает хлыста, СТРАШНО пугается, причем попа его была надежна укутана двойным слоем флиски-конечно, так он этот хлыст и почувствовал, начинает отрывать мне руку с корнем и зажатым в нее поводом, я ору "СТОЯАААААТЬ", конь замирает. как и все кругом, даже алабай сзади коня в клетке замолчал на пару секунд))).. уфф, села и пошли мы на плац. Мучались на этом страшном ветру и дожде с градом минут 30, а то и 40.. на рыси коня аж шатало от порывов ветра, но он мужественно терпел..)
Я все ждала каких-нибудь подстав, их так и не произошло, ТТТ.
В деннике конь был котеночком, всячески ластился и общался..
Понять, чего он так начал вытворять - не могу.. то ли овес попу колет.. то ли еще что..
Такие дела..