Фото вашей лошади выложено в интернете - ваша реакция?

Lolita написал(а):
andrbat67 написал(а):
А вот когда снимают МЕНЯ на лошади чужие люди, то к этому мое отношение крайне отрицательное.

Почему? Что здесь такого? :roll:

ну а почему бы и нет - неужели вы никогда не сталкивались с людьми, которые терпеть не могут фотографироваться... вплоть до того, что за попытку их подловить могут и фотокамеру разбить от злости... ))))) (у меня достаточно таких знакомых),...

Yennefer написал(а):
Вопрос из двух частей.
2) обратная ситуация - вопрос ко всем. Вы сфотографировали чужую лошадь и выложили ее фотографию. Снимали вы сами, не тайком через щелку. К вам подходят и предъявляют претензии в контексте, объясненном выше. Ваша реакция? Уберете ли вы фотографию в любом случае? Уберете ли, если вам объяснят, почему именно нужно убрать? Насколько влияет тон - считаете ли вы что владелец вправе возмущаться ситуацией или сами возмущены его наездом? Или принципиально не уберете?
Ну и опять же - если вы с человеком стоите на одной конюшне, как поменяется ваше отношение к нему?
Все вышесказанное - голая теория. Просто интересно.
1) Если выложат меня и мою лошадь в неудачном ракурсе, причем если например заснят рабочий момент где я крючком добиваюсь от лошади чего то, или лошадь снята как кляча, то попрошу убрать. Если будут на примере моей фотографии обсуждать огрехи работы, то тоже попрошу убрать. В рабочие моменты меня фотографируют только знакомые люди, поэтому я только за, тем более что фотографии получатся профессиональные. На соревнованиях не против, в интернете фото никто не выкладывал. На днях дедулька на конюшне фотографировал, причем он снимал как моя тренер работает же моего коня, у тренера спросил можно ли снимать, а вот меня как владельца лошади забыл, но в общем то было не против, что он мыльницей пару кадров сделает. Если мне не понравится фото, попрошу убрать, если человек не поймет мягко попрошу жестче, если не поможет то при приближении с фотоаппаратом к нам, буду настойчиво рекомендовать удалиться.
2) если я выложила чьи то фотографии и они по каким либо причинам не устраивают владельца, то уберу без вопросов. Сама фото чужие выкладывала 1 раз, показать как великолепно конь может смотреться под всадником, в той ситуации я смотрела чтобы лошадь показала максимально свой спортивный уровень, был удачный ракурс, не было видно лица всадника.

Если увижу наши с кобылой фотки у кого-то, то скорее всего порадуюсь и скопирую куда-нить к себе на компьютер :) Если там будет гадость какая-нибудь написана, то... даже не знаю :) Смотря кто ее напишет. Есть пара людей на этом и не на этом форуме, от слов которых прям трясти начинает, но не станешь же им отвечать "нет, вы все неправильно говорите, на самом деле мы хорошие!"... думаю, что если бы они повесили нашу фотку, то просто бы промолчала. Если бы мы попали на Планету Лошадей... о! :roll: Разослала бы всем друзьям по аське злопыхательную ссылку :)
А чего, очень мной уважаемый коваль Сергей Сухов, Горбунок, показывает студентам Ветакадемии Халкины фотки, когда рассказывает о ревматике. Мне кажется, что и пусть, если на нашем примере студенты научатся и потом у других лошадей ревматику вовремя опознают и начнут правильно лечить - так и здОрово!

Сама выкладываю фотки всех, кого снимаю :) Обычно езжу к друзьям и снимаю их с их лошадьми, но если попадается незнакомая лошадь, которую хочется снять, то тоже сниму и выложу. Если попросят убрать, то конечно уберу, скандалить не стану. Собственно, у меня на сайте долгое время (года 3) висела фотка Арго из Золотой Подковы (Отрадное). Ее сделала моя подруга, дала мне ее отсканить, фотка висела в разделе Московские лошади. В прошлом году мне пишет в личку девушка, достаточно гневно, чтобы я убрала с сайта фото Арго, т.к. теперь это ее конь и она против того, чтобы его фотка там висела. Я тут же согласилась и убрала :) Мало ли почему ей не хочется, чтобы он там был...

1. В свое время я заблокировала свой сайт, чтобы не тырили фотографии. Исключительно потому, что много раз видела фото, сделанные мной на других ресурсах. Причем я не против этого, с условием, что у меня спросят разрешения разместить мои фото (с комментарием). Но когда воруют - мне лично не нравится.

2. Размещаю без разрешения только фото друзей и их коней (кто не хочет публичности, тот сразу говорит, чтобы не размещала). Фото, сделанные моими друзьями для меня все подписываю (впрочем, как и свои).

Если я что-то сделала не правильно и меня просят удалить - удаляю без проблем.

А так вообще проблем ни разу не возникало... может просто потому, что все относятся доброжелательно и любые просьбы вполне обсудимы. Даже в неприглядном виде просьбы всегда можно перевести на более доброжелательный тон и обсудить ;)

О дааааа.. был один случай выклада фоток моей лошади и меня :) забавнейший случай. В прошлом ноябре приезжала некая девушка Марина (как потом выяснилась, рьяная сторонница идей агна, хотя мне в обчим-то и пофигу) фотки фоткала.. В это время Круглая с компанией теток гуляла в леваде, я к ней тоже заходила порезвиться. Девушка эта фоток нафоткала, потом даже через Жаннку передала мне диск с ними. Спасибо, кончно. А потом вот выложила некоторые на свою страничку. Мне ссылку прислали вообще посторонние люди - "А не твоя ли это кобыла на фотках?" :) Сходила. Посмотрела.. Ну какой коммент! http://www.hippy.ru/left/marina/sam/001.html
Плачу и рыдаю до сих пор! :) Да и другие комменты выше всяких похвал.
Было так смешно, что даже ругаться не стала. Да и на что ругаться-то? :) Смех же продлевает жизнь :) Да и вообще, судя по комментам (а также тому, что то ли на закрытом форуме, то ли на какой-то там планете она, выложив те фотки Круглой писала, что она занимается с этой вот лошадью эколью с разрешения хозяйки) у девушки просто больное воображение. На таких обычно и обижаться не принято.
Пожалуй, это был единственный такой стремный случай выкладывания наших фотографий. Остальные случаи - очень даже спасибо авторам, сохраняю к себе в архив :)

Сама выкладываю иногда фотографии других лошадей. Но не с какими-то изобличительными целями или еще чего. Модели даже довольны :) Если попросят убрать - конечно уберу, не вопрос (даже "из гадства" не буду оставлять). Правда таких просьб никогда не было :)

Если увижу фото своего коня в нете,учитывая что стоит он сейчас на частной закрытой конюшне,то буду возмущена,но по поводу фото.Мне в первую очередь будет интересно кто фотографировал,если это человек не с конюшни,то буду лезть в драку и ругаться:)

Сама выкладываю фото разных чужих лошадей,ко мне претензий еще хозяева не предъявляли,фотографирую беспризорников:),которые пасутся на государственной земле.
Так что в таком случае предявлять какие-либо требования абсурд,на мой взгляд.
А вот на частных конюшнях,я считаю крайне преступным фотографировать не спросив разрешения.

Ну вот моё мнение!
У меня нет своей лошади, но если бы была, не думаю, что меня расстроила бы выложенная фотка моего питомца, если он там сфотографирован без каких либо изъянов и нехороших ложных коментов. Если приписана кличка коня - да слава Богу! Я ну ни как не против! Причём совершенно неважно кто фоткал, друг или враг, первый встречный или соконюшенник! Я только рада, что кому-то очень нравится мой питомец!
Если же фотку выложили с нехорошим коментом, то вежливо попрошу убрать комент или фотографию, скорее всего комент.
Что касается фотографии меня на коне, то это немного другое! Вот тут думаю нужно согласие... Если я конечно не на заднем плане.
Что касается меня, то я не выкладываю чужих фоток, т.к. у меня нет своего фотика. Но если бы он был, то думаю выкладывала бы без особых эмоций. Если бы попросили убрать, да пожалуйста! Если бы мне нахамили, то не обратила бы внимания, из принципа! Но фото бы убрала! :lol:

Лошадь - огромная болевая точка ее владельца. А посему фотографирование, а тем паче выкладывание в Сеть частных лошадей в принципе считаю неэтичным. Сам фотографирую только после однозначного разрешения владельца или администрации клуба. Так же считаю принципиально недопустимым указание в комментах клички лошади, данных владельца и конюшни без их разрешения. Сам увижу такое - потребую убрать, будь хоть шедевр. А если кто-то абстрактную лошадку снимет и выложит - мне все равно.

Фоток моего коня много в сети, учитывая его "богатую" карьеру. Не возмущает, даже приятно. Но если тырят фотографии с одних сайтов, не удосуживаясь спросить разрешения у авторов, и вешают на других: требую убрать. На одном сайте какая-то девочка вывесила фотки Кота в ажну и в свечке с комментарием: вот что умеет МОЯ лошадь ;-))) Убрали

Yennefer написал(а):
Вы обнаружили, что фотография вашей лошади...выложена .... Какова будет ваша реакция? Будете ли вы возмущены, что вашу лошадь "выложили", априори? Или это зависит от комментариев к фотографии? Или от того, кто именно выложил? Или вы в принципе не против, но считаете, что у вас нужно было спрашивать разрешения "а можно ли сфоткать? можно ли выложить фото?"
Это зависит от комментариев. Разрешения можно не спрашивать: снимайте на здоровье.
Yennefer написал(а):
Далее - если вы знаете человека, который снимал, и вам ситуация с выложенной фотографией не нравится (кстати, если не нравится, то чем именно?), то как вы будете реагировать? Будете ли категорично требовать убрать? ...Если человек откажется убирать - будете ли пытаться давить или смиритесь?
Ну, у меня была такая ситуация. До сих пор трясет, как вспомню. Дама-"ветеринар" вставила мою фотографию на один форум и подняла тему с голосованием на тему: стоит не стоит усыплять нас, чтобы мы не мучились :twisted: . Плюс куча комментариев от нее, якобы проясняющих ситуацию. Не то чтобы намеренная ложь, но человек свои домыслы выдавал за правду. Собственно, мне это не понравилось, мягко говоря. Но требовать убрать тему было бессмысленно: какие там рычаги давления? Просто высказала свое возмущение и указала, где именно написана неправда.
Yennefer написал(а):
К вам подходят и предъявляют претензии в контексте, объясненном выше. Ваша реакция? Уберете ли вы фотографию в любом случае? Уберете ли, если вам объяснят, почему именно нужно убрать? Насколько влияет тон - считаете ли вы что владелец вправе возмущаться ситуацией или сами возмущены его наездом? Или принципиально не уберете?
Ну и опять же - если вы с человеком стоите на одной конюшне, как поменяется ваше отношение к нему?
Все зависит от конкретной ситуации. Если я снимала не через щелку, значит, конюшня была прокатной, общедоступной. И там не висело объявление, что съемка запрещена. И персонал не предупредил меня, что снимать частных лошадей нельзя. Так что если кому-то эти кадры неприятны, пусть по-хорошему, без наездов, попросит их убрать. Скорее всего, уберу :) . С человеком, с которым стою на одной конюшне, тем более постараюсь не портить отношения.

У меня еще никаких столкновений с владельцами коней не было. Подозреваю, что они просто не имеют Интернета. :)
Прежде чем снимать всегда спрашиваю разрешения. Пока еще отказов не было.
А соревнования, выставки не в счет. Не нравится, чтобы вашу лошадь фотографировали - милости просим в подземелье.
А вот в Интернет выставить/не выставить не спрашиваю. Во-первых,я не знаю результат, снимки буду смотреть только дома. А у каждого телефон брать, звонить, спрашивать..
В конце концов, у меня все права на фотографию, пока её не купит владелец.

А у меня была неприятная ситуация с фотографом ,который по моей просьбе для меня фотографировал мою лошадь ,за что получил деньги,а потом одну из фотографий я увидела в календаре ,да еще и рядом надпись с ошибкой .Я сильно возмутилась,а мне сказали что мы письменный договор не заключали :roll:.

Теоретически, если на фото на календаре только лошадь (без вас), то фотограф, сделавший эту фотографию, имеет полное право продать ее куда захочет - от Невзорова до календаря - не спрашивая вашего разрешения, как владельца лошади. Другой разговор, если при "выкупании" у него фотографий вы оговорили, что выкупаются не только снимки, но все права на их использование. Но это уже во-первых надо письменно оформлять, а во вторых цена такого снимка - в несколько раз дороже, чем обычная фотосессия.

Хотя помниться кто-то где-то говорил, что при фотографировании объекта в частной собственности (а лошадь в данном случае - частная собственность), нужно при комерческом использовании данной фотографии прикладывать релиз владельца на разрешение публикации такой фотографии. Но во первых это забугорная практика, у нас на нее плевать хотели. И во вторых даже в правильной-законопослушной Америке с фотографов не спрашивают релизы владельцев животных, когда фотограф предлагает ту или иную фотографию этого животного издательству. Что уж говорить о нашей России... Тут возможен только один вариант - просто и СРАЗУ договориться обо всех таких моментах по хорошему... Я всегда своим клиентам перед приездом сообщаю, что не пугайтесь, если вдруг встретите свою лошадку на каком-нибудь рекламном щите в метро или в вет.аптеке на баночке с витаминами или на новогоднем календаре - это возможно, ибо я буду продавать получившиеся фотографии на сторону...

1. Ну, в общем-то я не возражаю против выкладывания снимков с моей лошадью, лишь бы они нравились мне, если ракурс неудачен и т.п., то по хорошему могу попросить удалить/заменить фото. А так в общем-то не возражаю. Единственно, активно пускаюсь в полемику, если меня не устраивают отзывы о фото и в частности, о моей лошади. Ну, уж такая я есть, моя лошадь - лучшая лошадь :lol:
Столкнулась с тем, что периодически бывает вижу СВОИ фотографии, выложенные неизвестными мне пользователями Инета (например, на Лошади.ру или Хорсях) Как так бывает?? Хорошо хоть мои логотипы со снимков не удаляют 8)
2. Часто снимаю лошадей и собак, помимо авто - это мое основное занятие, поэтому спокойно отношусь и понимаю очень многие вещи, например без проблем удалю снимок по желанию владельца лошади или всадника, если со мной вежливо общаются (да и так, в принципе, все равно удалю). Но таких проблем не было еще. Если проводилась частная съемка, размещаю фото или с разрешения, или с подписями (кличка и чья лошадь)

Как-то случилась такая забавная штука http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... ht=#623228
Похихикала, а что тут еще комментировать :D
Ну и пара фоток зверюшки висит (висело?) на ЧП - да и бог с ними. Это - по первому пункту.
По второму - фоткаю на соревнованиях и на своей конюшне. Выкладываю в сети то, что нравится самой (нравится редко). Никогда не выкладываю "обидных" фоток. У владельцев лошадей (всадников) разрешения никогда не спрашивала. Никогда ни от кого претензий по поводу "почему снимаешь, зачем размещаешь в сети и т.д." не слышала

Выкладывала фоты лошадей, на которых занимаюсь. У меня даже спрашивали: ну как? что люди сказали? :D

Как и большинство здесь присутствующих, буду против, если чем-то обидят. А если по-доброму - на здоровье. Людям нравятся лошади - это же здорово! А если нравятся наши лошади - это здорово вдвойне. Испытаю гордость.

Другой разговор - если всякая мерзость вроде ЧП. Энергтика, товарищи, не пустой звук. Не хочу никого пугать, но писали про опыт с фотографией цыплят. Сфотографировали двоих. Фото одного убрали в сейф. Фото второго размножили, раздали людям и попросили смотреть, когда плохое настроение. Вскоре второй циплёнок зачах досмерти.

А мы вот столкнулись с такой штукой...
http://konniki.ucoz.ru/forum/46

http://kskhorse.borda.ru/?1-12-0-000001 ... 1179413540
Ну и так далее. Может кто своих лошадок отыщет:(
Дети вроде играются, берут фото с сайта Матадора. (эх забыли копирайт поставить) Но не приятно, когда про знакомых лошадей такую чушь пишут.

Когда просто фотают лошадей - да на здоровье! Они у меня не в парандже живут :D

А вот когда тырят мои фоты, особливо удачные или художественные - бесит просто. Вот это не люблю. Ругалась пару раз с такими "шустрыми".

Тоже фотаю периодически чужих лошадей. Убираю фоту по первой же просьбе!

по причине того, что у нас тракененская база, мы рыскаем, как "волки" по всем закоулкам инета, по друзьям и знакомым :!: . Так как фотографии бывают просто "страшилки", но в едиснственном числе.
База существует третий год. Возмущения ни от одного владельца я не слышала. Часто, хозяин просит просто заметить фото на более приличную с его точки зрания.
Многие фотографы с соревнований идут базе на встречу когда я прошу фото для базы, но мы подписываем снизу авторство или ссылку на сайт. По согласию с фотогравами делаю в базе ссылки на их сайты, если они есть. Пока претнзий не было.
Очень радуют хозяйства и частные владельцы, которые поняли приемущества качественной фотографии с помощью профи. особенно, владельцы жеребцов, не буду называть предметно. Многие, не хотели хвастаться :lol: . Приглашают фотографа, заплетают, таскают выводят, как и достаточно крупные хозяйства. Я это называю культурой в разведении. Лошадиный век длинный, а оставить себе на память одну качественную фотосессию может каждый частный владелец, так как стоимость оной намного дешевле аренды денника в месяц.
Такие фотографии, несомненно, делают огромную рекламу коню, (если мальченка планирует иметь контакт с дамами) а также просто радуют :lol: хозяина, если это любимый и родной.
Так что, у меня пока претензий не было , не со стороны россиян, не со стороны ни одной ассоциации мира, ни со стороны конезаводов тракененских. Хотя, я практически никогда не спрашиваю, но пока тока восхваляют, говорят, что огромный труд типа
:lol:

Сверху