Фотодневник. Гоша&Тасик&Персик.

Re: Фотодневник. Гоша & Тасик. Воспитание малолетних.

80HT4Pthh0g.jpg

Это мое любимое стихотворение детства и у него есть продолжение)

Узду жеребчик перегрыз,
И двинул в вольные поля.
Он рвется вширь, и вдаль, и ввысь,
Из-под копыт летит земля.

Носился он до темноты,
И захотелось есть и пить...
Он наконец достиг мечты-
Никто не шел его ловить!

Он никому не нужен был
Среди лугов, среди цветов.
Травы наелся и попил -
Сыт, весел, радостен, здоров.

Вот ночь пришла. Она свежа.
Немного страшно поначалу.
Гулял он, шкурою дрожа.
Такого прежде не бывало.

Но все равно - ура! сбежал!
И все ему казалось мало.
Прошел он тысячи путей,
И на свободе все знакомо.

И глянул он на ширь полей,
И, объедая лист с ветвей,
Вдруг резко заскучал по дому.

Он подошел в тиши ночной...
Родные запахи и звуки
Отозвались в душе волной...
Он носом ткнул в родные руки.

Кусочек хлебушка в руке
Вкуснее всяких разносолов.
И он катался в деннике
В опилках, позабыв свой норов.

Его никто не привязал,
И больше он не убегал.

А, вот, с продолжением куда как лучше!!! )))))))

А то что слово "перегрыз" тебя смущает....так это ты Женю в деле не видела! Он мастерски расправляется с чумбурами))) А в последний раз решил проверить насколько он крепкий, дернул и выдрал вместе с фронтальной решеткой денника...

Хлипкая значитца решетка то была :lol:

Ой, блин! Забыла же я вам дядю неприличного показать! В Левадии стоит :lol:
0_7ba90_5ca46785_XL

Сегодня пытались учить Тасю заходить в коневоз. Именно пытались, по тому что завести - завели да так и не научили :oops: .
Почти получилось, почти все было хорошо, но оплошала я :oops: Правдами и неправдами, долгими уговорами, удалось убедить его зайти внутрь, но зайдя туда, он как то сразу увидел выход.... я же предусмотрительно его открыла, что бы потом не пугать его открывающимся трапом.... Зря. Бедный Тася задрожав всем телом, заплясав всеми ногами, раскачивая коневоз как лодку и практически сев на задницу с испугу выстрелил из коневоза как пробка из бутылки шампанского на Новый год :( В принципе, я бы могла не дать ему этого сделать, и попытаться удержать его там, тем более что он таки меня слушал какое - то непродолжительное время, а я растерялась, и вдобавок не сообразив, не закрыла ему собой проход, а наоборот отошла в сторону, тем самым показав ему, что путь свободен. Долго ждать не пришлось, наверно четверть секунды у него ушло на принятие самостоятельного решения. Он выпрыгнул. Одним махом.
И с другой стороны, наверное даже хорошо, что я как то предусмотрительно ушла с его пути. Фиг его знает, стал бы он прыгать сквозь меня или нет..... :roll: А так по крайней мере все остались невредимые.
Второй заход Тася сказал - НЕ ПОЙДУ! Хоть ложитесь тута прямо костьми - НЕ ПОЙДУ!
Не удавалось его даже подвести к коневозу на 15 метров. А когда удавалось - он четко уходил в сторону от трапа и ничто и никто не мог удержать его в правильном направлении.
Я стала понимать, что так мы закончить не можем. Вкатила ему кубик комбистресса, и пошли гулять по полю. Погуляли, успокоились, подошли к коневозу. Тася сказал я буду спать здесь. И даже не пытайтесь сдвинуть меня с места. И встал, изображая спящую конную статую. Даже глазки прикрыл для пущей убедительности. И вот тут стало понятно, что переупрямить его не получится, только перехитрить. Поскольку его больше не интересовали ни печеньки-угощухи ни овес, и я вообще не представляла себе как это положение исправлять - я пошла на крайний шаг. Мы намотали ему куртку на башку (Тася даже ухом не повел - любой каприз за ваши деньги! :lol: ) погуляли с ним кругами, что бы запутать, и подошли к трапу. Сам его Величество идти не хотел, пришлось долго и муторно переставлять ножки по милимметрику. Величество не возражало, но и помочь не пыталось - не царское это дело. Таким образом, потихоньку, со скоростью улитки, мы таки оказались внутри.
Закрыли. Потихоньку сняли куртку. Тася сказал: - О, тут есть сено! А как я сразу то его не заметил?? И вы чего раньше молчали то? И стал вгрызаться в рептух. (Извините за какчество фото, что под рукой было, то и использовала - мой старенький телефончик)
0_7bb4c_611b7ea2_XL
0_7bb4d_6901c8d6_XL

0_7bb4e_d3120846_XL

Раскачивая при этом коневоз не меньше чем в первый заход. Но ему не страшно было на самом деле. Ничего он не боится. Ни мешков шуршащих на ветру ни мусорок и помоек, да и коневоза он не боится. Просто мы так и не смогли доказать ему, что ему туда надо!
За то вышел он, как по маслу.... как будто он каждый день оттуда выходит :roll: Не поведя ухом и не моргнув глазом. Даже по моему не глядя на трап.......
Так что, я чувствую, что эпопея только начинается! 8)
С Гошей, ей Богу, было проще. Ему можно один раз Кузькуну мать показать, и все. Все сразу понятно, и возражений не имеется. А этому нельзя даже шопотом упоминать про Кузькуну мать, сразу обидки, сразу уйдите от меня все, я в печали!

Зато у вас неоспоримый плюс-коневоз всегда под боком для тренировок :)

Спасибо! А то уж я думала никому не понравилось :roll: А я так увлеклась, так старалась! :D Я больше всего от птички тащщусь ))))))

Очень здорово! Колись, что за техника :)

Жень, познаю возможности фотошопа )))))))))) Нашла фильтрик интересный, сначала на самом деле заинтересовалась фракталами, но их что-то у меня пока не получается, а это вот под руку попался фрактальный фильтр, вот и балуюсь )))

0_7be64_eb385623_XL

Волшебные получаются звери и птицы Московского зоопарка )))))))
Вот вам всем на удачу Синяя Птица! :D
0_7be82_eb110b19_XL

Класс! А сделай мне мое лошатко так :oops: ,а? :) :roll:

кину на мыло вечером из новых, я еще не выгрузила с флешки :)

добрый вечер-здравствуйте! я буду вас читать, так как воспитание малолетних для меня сейчас тоже очень актуально. такой вопрос, а вы что делаете, если жеребец начинает с корды уходить? отпускаете? или держите до последнего? :D

Сверху