Фотодневник. Гоша&Тасик&Персик.

Re: Фотодневник. Гоша & Тасик & Персик. Вопрос по ЖКТ!

Наташ,
у нас была проблема с диареей у кобылы при принятии суставной подкормки. нам посоветовали дрожжи вводить на время приспособления организма. дрожжи она ела достаточно долго.
кобыле помогло.

при переходе на траву была реакция. пили пробиотики эквиминзовские.

у жеребенка была диарея в младенчестве.
там спасались ветомом (кажется, первым). ей еще пришлось колоть веракол курсом. и давали тоже гомеопатию - ЭВЛ-Se композиция.
после она еще ела Про-Био от Эквиминз.

Сонь, нет, танцевать не учу, у него что то с задней лапой. Периодически перестает на нее наступать, то бегает как ошалелый на всех четырех, не понимаю что с ним.

Rainbow_iron, спасибо, про гомеопатию даже не думала почему то, это упущение, поищу, почитаю. А про веракол (а он тоже же гомеопатия) я совсем забыла же, он ведь даже есть у меня! Давно стоит, надо посмотреть если срок годности не истек, так и проколоть ему.

Неудачная попытка была сегодня сфоткать Гошку ... вышел ослик какой то, вечно он встанет так, что как ни старайся выходит ни то пони ни то ослик. Еще места мало в предбаннике, а на улицу не выйдешь, дождик.
0_95075_ddb19251_XL.jpg

0_95073_64f7e8ce_XL.jpg

0_95077_745eaf54_XL.jpg

Тася молодец, я одевая седло ожидала чего угодно, но не равнодушного спокойствия! Немного понервничал, когда начал двигаться а седло начало поскрипывать, покосился назад, но и только. Дошли до манежа, позанимались по обычной программе, шаг-рысь-галоп, остановки, подходы, поделали уступки (за сахарок ооооочень хорошо!) и пошли домой. Был один раз когда Тася разогнавшись хотел начать прыгать, припал на переда уже, но на мой грозный окрик он сразу перестал, и больше ничего такого не позволял себе. Очень внимательный, одно удовольствие с ним заниматься.
0_98870_992f2dc9_XL.jpg

0_98871_808639c9_XL.jpg

0_98872_6af95584_XL.jpg

0_9886f_89c725e5_XL.jpg

А еще он подрос опять! Растет и растет, это прямо заметно невооруженным глазом, к сожалению не нашли нашу мерную палку, куда то задевалась, очень хотела померить его. На нем и седло смотрится уже гармонично, как на взрослом, а не как на жеребенке, да?
А еще Дусино седло идеально легло на Тасию, я даже удивилась, Дуся шире гораздо была, но Тасю седло обняло как перчатка, даже удивительно. И цвет, на фотках с телефона правда трудновато оценить, но Тася с седлом одного цвета, даже одного оттенка получились ))))

Re: Фотодневник. Гоша & Тасик & Персик. Пришла пора заездки.

с "оседлением" вас! :mrgreen: мой жереб с обычным выездковым седлом вообще никак не отреагировал, а вот с тяжелым испанским немного погалопировал быстро-быстро. :)

А наш валенок, даже не оглядывается. Но мы с 3 месяцев ему на спину постоянно что-то бросаем. То меховухи, то понячие синтетические седла.

Спасибо, Мадлен )) Да, у нас очень легенькое седло.
Ань, да ты уже и посидеть на Либке успела, а мы еще не сиженые )))))

Я решила сходить на семинар по расчистке, он будет проходить в эту субботу, в Элитаре, но семинар под угрозой срыва! Очень мало человек подали заявки! Девочки, давайте, кто может и хочет знать больше о ногах своих лошадей, поехали поучимся! Тем более что цена смешная - 400 рублей! А польза я думаю будет большая!
Вот ссылочка, заполняете заявочку и отправляете! http://www.rushannoveraner.com/index.php3?id=571
Расскажите друзьям и знакомым!

О,поздравляю вас с началом заездки!
Я бы с удовольствием сходила на семинар,если бы он был в будние дни, а так пришлось бы пропускать поездку к коникам. Обидно конечно,очень хотелось пойти. :(

Спасибо, Насть ))
Мы на семинаре постараемся на видео поснимать кое-что, если получится, потом выложу.

О, это было бы здорово! :)

Семинар по расчистке был довольно познавателен, я рада, что мы поехали и послушали, конечно что-то мы все знали и так, но и получили новые знания. Была теоретическая и практическая часть. Самая главная информация - буквально красная нить сквозь всю информацию семинара что все пороки и все недочеты по кривизне ног и по копытам можно исправить только до 6 мес, в дальнейшем ничего исправить уже нельзя - возможна только небольшая коррекция.
Я немного устаканила в голове как мне хотя бы приблизительно понимать что сделал коваль с ногами моих лошадей и как мне объяснить ему что я хочу видеть, и самое главное я уяснила что я могу ждать от своих лошадей а что нет (ну в все в плане копыт я имею ввиду конечно) и что не нужно стремиться к идеалу как в учебнике. Ну это вот в общих словах. Интересно бы конечно послушать Юрия именно по поводу своих лошадей и разобраться в их ногах, но и так я считаю было полезно.

Поскольку муж валяется в постели с температурой на конюшню не попали :(
Вот развлекалась в лесу гоняя Персика за мячиком, думала, когда же устанет? Полтора часа бегал.... дальше экспериментировать перестала.

Хорошо тебе, если найти еще горку побольше, можно так и гулять - оч удобно чем самой проходить по 5км

А мы так и гуляем, даем большой круг по лесу, и по пути есть две горки, там гоняю его по горкам за мячиком, да и по пути просто пока идем, тоже кидаю ему. И еще бонус появился - пруд замерз возле дома, там тоже берега хорошие, там с горок детей в санках спускают, вот вечером там удобно вверх-вниз погонять его. У него уже такие мышЫцЫ на лапах!

Везли сегодня лошадку из Нижнего, по дороге заскочили в Покрове за пряниками, а там такая прелесть!!!!
0_99043_6ed58e46_XL.jpg

И новогодние
0_99044_fe8518f4_XL.jpg

И еще столько много разных и красивых, глаза разбегаются! Так бы все и съела

Всех гостей и читателей нашего дневничка поздравляю с наступающим новым 2014 годом!

Свободна, как ветер, чертовски красива
Несется к нам Лошадь – шикарная грива!
Овеяна мифами, тайной покрыта
И в звездной пыли ее чудо-копыта.

Пришло ее время, пришел ей черед
Быть символом года и править весь год!

Красавица- Лошадь щедра на подарки,
Жизнь сделает вашу веселой и яркой,
Подарит уверенность, дерзость, успех,
Широкий простор, жизнерадостный смех.

Стремящихся к славе, – к вершинам домчит,
Всем, бремя несущим, их кладь облегчит,
Подарит веселье, подарит раздолье,
Упорство в работе и щедрость в застолье.

Кто трудится тяжко – она наградит,
От бед и несчастий нас всех оградит,
Кто цель пред собой реальную ставит -
Того к этой цели домчит и доставит.

Пусть вам принесет эта чудо-Лошадка
Гармонии, мира, уюта, достатка
Доходов побольше и серебра-злата,
Чтоб жили вы славно и жили богато.

Чтоб все у вас ладилось, все получалось,
Чтоб люди хорошие в жизни встречались,
Чтоб были поездки в заморские страны,
Чтоб отдых дарили моря-океаны.