Фотодневник. Гоша&Тасик&Персик.

Re: Фотодневник.Гоша&Тасик&Персик. Балтийское настроение.

Очень красивые и места и фотографии!

Классно!!! Я была на Куршской косе когда мне было 13. :mrgreen: Очень красивый городок, люблю такой стиль. А вообще я отдыхала в Паланге(Литва) с сестрой. Там тоже очень красивый городок.

Какие необычные дома! Очень красиво! :)

Как я рада, что вам интересно! А то я уж было думала, что все заскучали глядеть на домики ))
С домиками еще продолжу обязательно, а пока маленькое лирическое отступление в виде птичек. Больше птичек можно посмотреть если кликнуть по фотке, попадете в альбом, здесь не буду все показывать, их слишком много оказалось )))

Летающий, ныряющий и копающий пёсик тут http://nat-and-val.ru/yorkr-pyos-i-more/

0_9edf2_cb97e093_XL.jpg

0_9ee26_83ba7a9d_XL.jpg

0_9ee2a_ca2c212a_XL.jpg

Оказывается я так по мальчишкам соскучилась! Не понимала пока не попала к ним )) Сегодня я была так рада их видеть, что не раздражалась на кусающегося и ведущего себя, нагловато, прямо скажем, Данглара, с которым "позанималась" на плацу. В кавычках по тому что занятием это и не было, так, моциончик. Данглар очень развеселился, (но тому была причина, о ней будет позже), и скОкал аки кОзЕл, а еще меня смущал наш новый грунт на плацу, песок был плохо утрамбован и очень вязкий, я откровенно боялась за Гошкины ноги. А еще начинался и вскоре полил хороший дождик и промокнув насквозь, огонь моего желания заниматься с конем зашипел, и вскоре потух, заливаемый потоками с неба.
Эко я поэтично, да? :lol: Отпуск пошел на пользу, ага :lol:
Ну и фото конечно.
Надвигающаяся туча
0_9eef1_60d6bd86_XL.jpg

Развеселый товарищ поскакун
0_9eee9_43a831c7_XL.jpg

0_9eeea_530e0b93_XL.jpg

0_9eef5_7aa5ad5e_XL.jpg

0_9eef0_9662508b_XL.jpg

0_9eeef_a199e02f_XL.jpg

0_9eeee_131239a5_XL.jpg

0_9eeed_111876f2_XL.jpg

0_9eeec_f37ebde1_XL.jpg

0_9eeeb_904e65e7_XL.jpg

А, вот еще, если хотите, пара кадров щелкнулись по дороге на плац.

0_9eef2_a8dfef6d_XL.jpg

0_9eef3_bfde88f1_XL.jpg

Данглар очень испугался лошади в маске, и видимо подозревал ее, что это оборотень в лошадином виде, а самый ужас был, когда эта лошадь с козлами доскакала до ближней к нам стенке левады, Данглар просто чуть не умер, у него аж ножки подкосились! :lol:
0_9eef4_22da9819_XL.jpg

А вот и причина Гошкиного веселья: Кони скачут, копья ломаются, треск, грохот, весело же, правда? :lol:

0_9ef00_af5331b7_XL.jpg

0_9ef01_7c4b3f17_XL.jpg

0_9ef02_d94fc9db_XL.jpg

0_9ef03_d0e72855_XL.jpg

По "Культуре" смотрю сейчас "Обыкновенный фашизм" документальный фильм Михаила Ромма, вышедший на экраны в 1965 году.
Кто не смотрел, посмотрите!
Это надо показывать каждый день, вместо сериалов и прочих тупых шоу, что бы знали и не забывали!!!!!
http://www.ivi.ru/watch/obyknovennyi_fashizm
Фильм представляет собой своеобразное исследование, по сути, это попытка разобраться в истоках такого явления, как фашизм. И по сей день картина является самой мощной антивоенной и антифашистской отечественной лентой. Это размышление о природе и становлении фашизма, о причинах, по которым он мог родиться в Германии, давшей миру таких деятелей культуры, как Гете и Манн. Каким образом к власти здесь смогли прийти одиозные и малограмотные люди, сметающие все на своем вероломном пути? В фильме использованы материалы из немецких архивов, кадры, отснятые личным фотографом Гитлера, съемки из концлагерей, где находились тысячи людей, замученных и уничтоженных нацистами.

Ой как у вас интереснааааа!
Лыцари на белых конях :P
Очень портреты классные вышли.
А моя тоже после отпуска подофигела. Я на нее села без седла пошагать в субботу, она вся раздулась как жаба и давай свечить :shock: А вчера под седлом просто в разные стороны меня катала. Подставит челюсть и везет.

Очень приятные у вас фотографии - балтийское настроение прям передалось, как-будто сама прогулялась по улицам :P

Можно маленький вопрос - по фото ноги лошади сильно проваливаются в щепу, она считается тяжелым грунтом?

У нас такого грунта нигде нет, просто интересно.

Благодарю! Мне очень приятно! :D
Фото будет еще много, очень много, и очень красивых, просто времени не хватает на обработку совсем.
Про грунт. Там не только щепа, там внизу песок, он когда укладывается, утрамбовывается, а после сверху насыпается щепа. У нас скорее всего его не достаточно утрамбовали, поэтому он такой рыхлый, а может быть по краям народ больше ездит, и взрыхлили его так, по тому что в середине более стабильная ситуация. А вообще, такой грунт мне очень нравится, он когда перемешается, уляжется, он будет совсем не вязким, упругим, хорошо пропускающим воду, для нашего климата самое то, для открытой площадки.

А мы сегодня сели на Гошу верхом :shock: :D Мы - это сначала Валера, а потом я.
Бодрит, скажу я вам )))) Я не сидела уже год наверно )) Валерка и того больше. Ну ничего, пошагали, порулили, поостанавливались. А до этого привыкали к развязкам. Одела на 1 минуту, и походила с ним по стенке, дала ему привыкнуть, Гошан молодец, сначала не понял, что за хрень, а потом разобрался, сопротивляться и не думал даже. Он сегодня вообще был на редкость в благодушном и сотрудничающем и внимательном состоянии. В общем он сегодня был отличник, а Тася наоборот. Тась сегодня был выпендрежник, пришлось построже с ним, но это дало результаты, он меня даже поцеловал в конце занятия :oops: Думаю соскучился, мы повспоминали упражнения в руках, ходили рядом, осаживали, принимали, и вспоминали как стоять смирно в центре и внимательно слушать маму.
Вооот, какие мы сегодня молодцы ))

Все, на что сил хватило сегодня
0_9ee95_1ffe14a3_XL.jpg

Балтийские туманы, такие густые, хоть ложкой черпать можно! Сидишь на песке, и видишь как мимо несутся потоки воды в мельчайших каплях, как в облаке.
0_9ee96_20876fa6_XL.jpg

0_9ee97_c50d4373_XL.jpg

0_9ee99_dbd31e9b_XL.jpg

0_9ee9c_563ec07c_XL.jpg

0_9ee9d_7f48dadc_XL.jpg

0_9eea0_999e567c_XL.jpg

0_9eea1_5ccc49fa_XL.jpg

В лесной чаще
:shock: Динозавры???
0_9ee9b_bde3c0c2_XL.jpg

Улиткам в такой влажности очень комфортно видимо, что они вырастают до гигантских размеров
0_9f144_c480c8ae_XL.jpg

Да и кабанам наверно тоже хорошо в заповеднике, они ручные, наглые, плохо конечно, что посетители кормят их всем подряд, что у них есть, чипсы, сухарики, пирожные, шоколадки, но надо сказать не всегда по своей воле они это отдают :lol:
Поросята работают бандой, они смело подходят к вновь прибывшим машинам, ждут людей, а когда те выходят привлеченные полосатыми малышами те начинают похрюкивать, обступают со всех сторон, конечно люди сразу хотят их угостить, лезут по карманам и сумкам, достают пакетики, а кто то уже сразу вышел с чем то, жуя например свои чипсы, и может быть и вовсе не хотел отдавать их поросям, но судьба его уже предрешена! Поросята обступив человека с пакетиком начинают истошно орать, обычно кто-то один, но бывает и по два, остальные в это время не дают сбежать, если человек испугается, крутятся вокруг.
0_9f149_dc1927ee_XL.jpg

На истошный вопль, как будто их режут уже, выскакивает из кустов мама :twisted: И очень заинтересованно смотрит на пакетик, тем временем надвигаясь на человека. Редко кто ретировался с пакетиком. Обычно все сразу и быстро понимают, что пакетик и его содержимое им уже не принадлежит, и бросив все удирают, обычно с воплями :lol: Картина маслом просто :mrgreen: До сих пор жалею что не догадалась тогда на видео поснимать! Это было так интересно!
0_9f145_84f84a29_XL.jpg

0_9f146_635a8560_XL.jpg

Таким образом эта банда в "полосатых купальниках" получает все, что им нужно :mrgreen:
0_9f147_ece85f08_XL.jpg

Собственно то место, где нас встречает банда поросят, это Музей русских суеверий
0_9f14a_3d993d51_XL.jpg

Там дальше тропа в лесу, с табличками, которые надо идти и читать. Мы не пошли.
Мы пошли в другую сторону, к морю.
0_9f148_532d28a6_XL.jpg

0_9f168_f644e5e_XL.jpg

Наташ, у тебя все отличные, но пейзажи..... :roll: Они просто живут :)

Ооо, Женька, спасибо!!! Мне очень приятно!!!
А где твой отчет, я уже выполняю план, а ты что сачкуешь? ))) Я жду! :wink:

0_9f1ba_13889419_XL.jpg

0_9f1bb_120f9315_XL.jpg

0_9f1bd_4a8e540a_XL.jpg

0_9f1be_7549e846_XL.jpg

0_9f1bc_8f8def89_XL.jpg

0_9f1bf_befcacff_XL.jpg

0_9f1c0_4410f4d1_XL.jpg

0_9f1c1_cb1d967b_XL.jpg

0_9f1c2_c033e18_XL.jpg

Нам идет оранжевый?
0_9f3b0_a3bf2c25_XL.jpg

0_9f3b1_46cf3a62_XXL.jpg

Мытье лапок

0_9f3c0_8d83a8dc_XL.jpg

Оранжевый никого не вдохновил видимо на таких фотках ))))
Ладно, переделаю )))
А пока вернемся на Куршскую косу. Расскажу я вам сегодня про "Танцующий лес" А если по народному, так сказать по простому, то кличут его еще "Пьяным лесом"
Лес этот был высажен в 60-х годах для укрепления песчаных почв косы. Интересен он тем, что на определенном участке, небольшой довольно пятачок, его сосны причудливым образом изогнуты, разветвлены или даже скручены в кольцо. Первое время никто не обращал внимания на странный рост молодых сосен. Спустя годы, аномалия стала очевидной... Что-то необъяснимое мучает стволы, деревья словно корчатся от боли. Сосны сворачиваются в спирали, скручиваются в кольца и переламываются, меняя рост в совершенно неожиданных направлениях. Несмотря на явную ненормальность деревьев, туристы считают полезным для своего здоровья и удачи пролезть через кольца
Не знаю, как народ там гуляет, мне там было не комфортно, хотелось поскорее уйти, быстро отфоткали и убежали оттуда чуть ли не бегом!
Причина столь странного поведения сосен, которые обычно вырастают идеально ровными, до сих пор неизвестна. Специалисты подозревают совершенно разные явления, но вероятнее всего это влияние геомагнитных полей.
А для привлечения туристов им расскажут небылицы и легенды))) Про влюбленных пастуха и принцессу, или про злых ведьм, живших здесь и прочую дребедень :mrgreen:
Большие фото здесь http://nat-and-val.ru/baltiyskoe/ а все что ниже, просто для ознакомления с предметом, так сказать.
0_9f41e_36155faf_XXL.jpg

0_9f41d_f9264d28_XXL.jpg

0_9f41c_bf3b0b1a_XXL.jpg

0_9f41b_1b5c7187_XXL.jpg

Для разбавки немного морского а для добавки еще немного соснового :lol:

0_9f3e7_50b0eae4_XL.jpg

0_9f3e8_f52bd902_XL.jpg

0_9f3e9_beb15c04_XL.jpg

0_9f3ea_d741c0d1_XL.jpg

0_9f3eb_5d979f89_XL.jpg

0_9f3ec_77169d47_XL.jpg

а ты что сачкуешь? )))

У мну времени совсем нет :(

Фото волшебные, потрясающие! просто...... :!:
Лес впечатлил, жутенько :shock:

Сверху