Re: Фотодневник.Гоша&Тасик&Персик. Балтийское настроение.
Тася да, сама тащщусь )) Ему 3,5 уже можно сказать. В холке 159 вроде был, весной, надо еще померить, он растет и растет.
А у меня продолжается день полиции ))
Я опять в криминальных сводках фигурирую )))
Сегодня меня во дворе чуть не задавил какой то инвалид. Нет, не на коляске, на машине. Шли с подругой с работы, никого не трогали, едет машина сзади, мы не успели даже в сторону принять, он проезжает мимо на приличной такой скорости, практически задевая подругу, а она в этот момент оступилась и чудом не попала ногой под колесо. Он просвистел, проехал вперед куда то там и остановился.
Мы шли дальше. Прошли мимо него, ушли вперед, и тут слышим опять сзади несется машина, резко подъезжает с тормозами, сигналит, хотя места слева от меня было много ему проехать, он хотел видимо что бы в кусты прыгнули с его дороги. И в милиметрах от меня стартует вперед, я испугалась, и попадаю рукой по машине. Вышел удар. Громкий такой.
Инвалид резко тормозит (перестал спешить наверно) выскакивает из машины, оббегает ее и с безумным видом и выпученными глазами нападает на меня. Толкает с двух рук и я улетаю в кювет. Дальше все развивалось очень стремительно и я помню кусками, пока я выбиралась из ямы, грязная и поцарапанная, (успела только заметить что мне повезло, я чуток головой не долетела до остатков пенька, торчащего такими острыми щепками наружу из травы) на этого инвалида стал кричать парень , мол что же ты с**** делаешь, на кого руки распускаешь, и инвалид переключился на парня.
Происходит дело во дворе с большим сквером на несколько домов с фонтаном, там много людей, с собаками гуляют, с детьми, тут же сбежалось много людей, кто видел что произошло, женщины тоже стали кричать на этого инвалида, а в это время инвалид напал на парня, и у них случилась потасовка, во время которой инвалид орал и угрожал парню, кричал что он его убьет сейчас, переедет машиной, засунет велосипед ему в *опу, а мы быстро-быстро звонили в полицию. Парень успел помять инвалида и помять ему машину, при чем хорошо так помять... инвалид вообще тут вышел из себя. Но тут же подоспел еще один мужчина, который отбил парня у бойкого инвалида, который уже приготовился выполнять свои угрозы и сел за руль, хотел задавить парня, рычал и газовал, дергал машиной, а мужчина встал перед машиной и не дал ему сдвинуться с места. Хотя, на самом деле он очень рисковал, я потом только это поняла.
Но ему удалось удержать этого инвалида, а я дозвонилась в полицию и вызвала наряд.
Хочу сказать что полиция на удивление кропотливо разбиралась, были очень со мной милые и вежливые, мы все писали заявления и объяснительные, а народ у нас было много. ВСЕ свидетели были на моей стороне, все написали что он придурок и нервный псих, что таких надо лишать прав и наказывать. Все кто могли подошли ко мне и выразили участие, хотели принести перикись хотя бы, обработать ссадины, но просто меня потом закрыли в полицейской машине и я не могла оттуда ни выйти ни с кем то общаться. Это было сделано что бы инвалид не добрался до меня. А он пытался. И запретили мне даже грязь стирать, до поездки в травмпункт.
Было 5 полицейских машин! Приезжал даже какой то главный дядя, говорил со мной, спрашивал не задел ли он меня зеркалом, когда обгонял, объяснил, что если он задел, то это будет расцениваться совсем по другому, а именно как наезд на пешехода. А если нет, то просто как хулиганское нападение. Но он меня не задевал зеркалом. Я так и сказала. Хотя меня потом все ругали, надо было говорить что задел, его бы прав лишили! Но я ж честная... всегда говорю как было.
В общем 2 часа было разбирательство по 2-м делам. 1-е - мое, о нападении с угрозой жизни, вот вылетел номер статьи, хотя писала ее много раз, а второе парня, по той же собственно причине, нападение с угрозой, и еще там фигурировала еще помятая дверь машины. Парень так саданул, что вмял пол-двери ручку поломал.
Да, инвалид таки один раз до меня добрался, но бравые полицейские ревностно меня охраняли я хочу сказать, я сидела в машине с полицейским Максимом, мило вела беседу, (такой хорошенький, душечка прямо))) а он подлез в открытое окно и проблеял, мол вот извините меня, полицейский Максим резко так сказал, это мол ты не здесь будешь извиняться! Но инвалид продолжил канючить, оказалось извиняться он пришел не просто так, а "может быть вы не поедете в травмпункт?" Я :shock: Нет говорю, раньше надо было думать. Он сразу озлобился, и прошипел типа я понял, вы кровожадная и хотите по всей строгости? Тут уже Максим его послал, и закрыл окно.
Я говорю ага, я кровожадная, а он когда лупил парня и хотел переехать его машиной не кровожадный, да? Я фигею....
Инвалид (хромоножка просто с клюшкой) когда выскочил меня бить, то выскакивал без клюшки своей и быстро так скОкал, резвО! А как полиция приехала - клюшечку схватил и еле прям ковыляет.
Вот. Теперь у меня будет суд. Хотя полицейские мне в один голос сказали что инвалидов не трогают, и не любят привлекать, но я попробую. Получится - хорошо. Не получится - ну я хоть попытаюсь. Что теперь, если он инвалид, то ему позволено вести себя как угодно? Нетушки. Я добрая, но справедливая. Каждый должен отвечать за свои поступки. Пусть отвечает.
Завтра у меня встреча с адвокатом, он мне поможет грамотно составить заявление в суд.