Фотодневник. Новые кадры нашей жизни: начинаем работать!

Re: Фотодневник: лошадиные будни, 3в1, или дневник переселенцев

Да. Похоже он самый и есть.
0_14759_f7b880bf_L

Сегодня знакомили его с моей красавицей.
0_14780_a4014039_L

Ничего путного не получилось. Дружба не завязывается. Хотя и особой вражды нет, что уже хорошо.
0_1475b_52696de6_L

Зато мы с Юлей оказались знакомы! Вот, тесен мир, а конный мир особенно!
Ещё пара фотографий. Это Крепыш
0_14762_7f8f4830_L

А это будущий главный герой данного дневника (а то его пока взрослые лошадки в тень оттирают). Скромный такой. Как не сфотографирую, всё отворачивался.
0_1477b_aece4471_L

Он тут такой несчастный! Ну ещё бы. Все ушли, он один за решёткой сырой, вскормлённый в неволе орёл молодой…
А это так… Очередная иллюстрация окружающей действительности. Трава на лугу.
0_1477d_db3933c5_L

Позволю себе ещё немного «около лошадиной» тематики. «Около» в самом что ни на есть прямом смысле ибо я наконец полазала с фотоаппаратом по вотчине пейнтболистов. Недовольна я фотографиями, но других пока нет, а поделиться впечатлениями не терпится.
Ох, должно быть здорово там играть в войнушку!!! Подключайте воображение!

Это не в том ракурсе, зато в нужных тонах. Зловеще и таинственно!!!
0_1481a_68a0a2a2_-1-L

Это с одного бока…
0_1477f_486a86c9_L

Это с другого…
0_14820_751a10ed_L

А это с третьего…
0_14822_76e36c78_-1-L

Есть ещё с четвёртого (но пока не загрузилось, выложу позже)
Домиком с трубой «площадка» не ограничивается. Там по окрестностям ещё руин раскидано. Есть где полазать и внутри и с наружи.
0_1477e_3fa051f3_L

Продолжу завтра. А пока выложу ещё пару фотографий уже совсем не по теме.

Есть, всё-таки какая-то зловещая красота в этом растении. При всей моей к нему неприязни замешанной на страхе вынуждена признать. Красив!
0_147a0_d7fcf7f5_L

0_14815_64e0c0dc_L

Sconda, конечно не забыли про дитятку! Завтра месяц, как он у нас. Просто жизнь у него сейчас такая свободная от нас, детская и беззаботная. За фотографию спасибо огромное! Такая прелесть лошаденок!
Юля, ты убьешь мой интернет на кпк!! а фотки-то красивые, страсть как посмотреть хочется - заставила его аж два мега загрузить, на чем он и скопытился - и то не все показал :( Вот как доберусь вечером до стационара - и как все посмотрю! Кстати, красивые фоточки из Новгорода тоже имеются - вечером прочешу комп, может что добавлю к вышесказанному)

Ню вот, стоило мне пропасть из зоны действия интернета, а Юле уйти в отпуск не только от работы, но и от лошадки и наш дневник окончательно заглох. А между тем три лошадки, которым он посвящен, живут весьма насыщенной жизнью.
Во-первых, в Павловске (у мелкого и Орбиты) дособирали конюшню и перевезли всех оставшихся лошадей. Так что мы теперь в большом коллективе. Сразу же появилось много народу, занятого делом, что не может не радовать. Мелочь продолжает расти и гулять, у нас уже грива отросла и легла как у большой лошади :D . А с Орбитой в прошлое воскресенье мы съездили в КСК "Генетика" на несложную езду и заняли, несмотря на нулевой уровень подготовки из-за отсутствия манежа, 2е место :) У лошадки теперь есть розетка :D А завтра с ней же поедем на этап Лиги любителей по выездке, посмотрим, как оно будет (манеж все еще не появился, так что расчитывать на какой-либо результат не приходится, но все равно интересно) :)

Наконец-то и я добралась до дневника!!!! Перво-наперво ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! И Юлю и лошадь поздравляю!!!! Второе место это здорово!!!! (Особенно учитывая обстоятельства!)
Теперь моя лошадь ПРИЗЁРКА!
jump-gif_a4mk7bo8.gif
Горжусь!!!
Сообщаю так же, что выступление в Новополье тоже прошло на уровне! Хоть и не в призёрах, но весьма достойно.
mouse-gif_5ttreq6m.gif

Юлечка. Прими мои поздравления!!!!! Эх! Цветов под рукой нет. ВОТ только нашла букетик! Только руками не трогай.
0_14961_a1167228_L

А вот ещё пара фотографий из обещанных вывесить «завтра». «Внутренности» пейнтбольного полигона.
0_1481b_bb9dbe51_L

0_1481f_ec444784_L

0_149c6_5aa7984a_L

0_149c9_81381fe9_L

А вот и она… Четвёртая сторона.
0_149d8_27ad35e_L

Орбита, соревнования в Новополье:
x_8d205ad5.jpg

x_7d2e0b87.jpg

x_c3327578.jpg

Здорово! Спасибо большое, снимки замечтельные! :D :D 8)
особенно динамично выглядит кадр с лужей - нет слов! :D

Что-то мы дневник совсем забросили! Нехорошо. Будем исправляться.

Поделюсь впечатлением. У меня какая-то странная карма! Сколько бы касс не было в магазине, я обязательно выберу ту, где дольше всего обслуживают. Тоже в пробках. Обязательно встану в тот ряд, в который впереди блокирован. Ну что за напасть?!

Но что хуже всего…… стоит мне попытаться уйти с работы пораньше обязательно встречусь с генеральным директором!!! Ну непременно! Причём нос к носу в узком месте. В таком, где и захочешь «не заметить» не получится. А он у нас напротив очень живо интересуется куда это его кадр рабочий в рабочее время намылился?! Дюже он радеет за трудовую дисциплину. И при этом искренне верит, что тётки в рабочее время так и норовят по магазинам пробежаться. Других дел у тёток в его понимании видимо нет.

Вот. Как раз сегодня в очередной раз расшаркивалась!!! Ёшкин кот! Люди ходят на работу как хотят, а попадаюсь одна я за всех! Неее. Надо что-то делать. Не знаю… Мантры какие поурчать… Чакры почистить…
-mouse-gif_yfm6owcy.gif

Ну, вот. Пожаловалась, теперь о конюшне.
В прошлый понедельник я испытала настоящий ШОК. Захожу к кобыле, а та при виде недоуздка буквально шарахается от меня и прячется в углу!!!!!! :shock: Второе потрясение меня ждало, когда кобыла отказалась покинуть денник!!!! За всё время, что я её знаю ТАКОЕ ВПЕРВЫЕ! Если честно – не знала что и думать. А если ещё честнее, до сих пор так и не знаю что и думать!!!!

На всякий случай померила температуру. Нормальная. В животе урчит… Чёрт её знает! Решила не ездить никуда (тем более дождь шёл), но на улицу всё-таки вытянула. Отправилась яблоки собирать и её с собой… И тут третье потрясение. Кобыла понуро плелась следом даже не обращая внимание на траву!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот тут уже я не выдержала и погрузилась в самые чёрные подозрения. Начиная с того, что на кобыле рассекали в моё отсутствие да так, что та еле ноги волочит, до того, что она больна чем-то страшным, неизвестным и видимо редко встречающимся (ибо на всё наиболее распространённое мы сдали кровь буквально на прошлой неделе и ничего такого у нас не нашли).

И ведь не знаешь, на что и надеяться?!
mouse1-gif_tmd9bsrd.gif
С одной стороны, только бы не больна!!! И это уж точно, не дай Бог. Но, с другой стороны, зная выносливость отличную форму, в которой находится кобыла, страшно представить, КАК надо было её гонять, чтобы загнать до такого состояния…. А ведь она весьма вероятно жерёбая!!!!!!

С другой стороны как-то маловероятно, что на ней кто-то ездит без моего ведома… Люди производят весьма благоприятное впечатление. А конюшня имеет очень хорошую репутацию. Ничего подобного о Ковбое мне до сих пор слышать не приходилось. Да и зачем им? У них целая конюшня «своих» лошадей и нет никакого смысла посягать на частную.

Но, если на ней не ездят…, то что? Тогда выходит, что ОНА БОЛЬНА???????!!!!!!!!!!
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif
Хрен редьки не слаще!

Чувствуете у меня сегодня настроение хорошее! А всё хорошо с кобылой. Сегодня повидала. Бодра, активна, травой интересует хлеще, чем я мороженым. Морда довольная. Ушки на макушке… Всё как положено! Уффффф :D

Видимо на ТОТ момент она испытывала лёгкое недомогание после недавно сделанной прививки от лептоспироза. Во всяком случае я остановилась именно на этой версии (за неимением других), на чём и успокоилась.
Однако кобыла и сегодня удивила. (К счастью теперь уже скорее приятно.) Я ей для начала выложила кучку арбузных корок. НЕДОЕЛА! Потом мы с ней в очередной раз прогулялись за яблоками. Они и их недоела! Трава её, видишь ли, больше интересует. Как будто траву она месяцами не видит, я арбузами её каждый день кормят! Потрясающе!

Напоследок я ей в образовавшийся салат добавила ещё и моркови… Не стала ждать, доест-недоест. Предупредила конюха о коктейле в кормушке (чтобы не глядя комбикорм не сыпанули) и ушла. Надеюсь траву доест и кормушку подчистит. До ужина ещё далеко было.

В прошлые выходные (или это уже в позапрошлые было) мы с супругом совершили наиредчайшую и очень приятную совместную прогулку верхом. Для этого взяли вторую лошадь из числа клубных.
mouse-gif_5ttreq6m.gif

Жаль фотоаппарат забыли. Похоже я так и незавпечатлю Павловские поля.
Дали нам замечательную светло-серую кобылку. Я просила из спокойных. Ожидания не обманули. Кобылка спокойная, адекватная, послушная… Всё прекрасно! Через жел.дорогу перешла вслед за Булькой без возражений… Ничего не шугалась…. А вот ручеёк шириной 50 см. и у неё вызвал сильнейшие подозрения! Ох, уж эти лошади… Булька (зараза такая), пользуясь поблажками со стороны супруга, изобразила такую панику, что Станиславский был бы доволен. Кабы я лично на этой притворщице не преодолевала сие страшное препятствие уже несколько раз, то повелась бы и поверила, что кобыла впервые в жизни видит этот журчащий ужас. Вот мы там друг перед дружкой среди редкого, но хорррооошего борщевика и выплясывали.

Но ничего. Перебрались. Причём Орбита преодолевает ручей весьма своеобразным образом. Она встаёт на самый край «берега». Подбирает под себя круп, топчется им (ну прям как кошка). Примеряется и резко сигает с места больше вверх, чем вперёд! Усидеть несколько затруднительно…, а падать на затоптанный борщевик опять же не хочется. Благо грива длинная. Есть во что вцепиться.

Ну вот пожалуй и всё на сегодня.
-gif_4praga3t.gif

Мы с Орбитой вчкра покинули гостеприимные стены КСК «Ковбой». Жаль. Очень жаль расставаться с хозяйкой данного дневника! Надеюсь это временно. Но, факт остаётся фактом. Отбыли мы.

Кобыла забавная такая. В ожидании коневоза пошли на лужок травку пощипать. Кобыла спокойно паслась… А потом увидела коневоз… и всё - не всё, но что-то определённо поняла. Изобразила волнение. Но, в коневоз полезла сама раньше, чем трап толком утвердили на земле. Пришлось её даже притормаживать. По прибытии выходить стала тоже сама. Уверенно и осторожно. По конюшне прошла, как будто она тут и жила все последние годы. В деннике толком не осмотрелась даже. Сразу к сену и кушать. Потрясающая кобыла!!! Завтра собираюсь проведать девочку на новом месте. Сегодня бедолага оставалась лишённой хозяйского внимания.

:shock:
А если не секрет - куда вы переехали?

может тогда есть смысл завести свой дневник ;)

Здорово, Юль, что переезд прошел удачно, хотелось бы еще в этом дневничке увидеть фотографий с нового места, ну хотя бы чуть-чуть! :roll:
А мы в воскресенье со старшей (которая Мизанторпия) осваивали новый для нас вид соревнований - конкур на стиль. Поротив нас было все. Во первых, грунт на боевом поле, а точнее его полнейшее отсутствие - этакая жижица из песочка с лужами. И это при том. что разминка в крытом манеже, на хорошей такой твердой земле... А потом сразу купаться :) Да и приехали мы за час до старта первого всадника благодаря соседям по коневозу, которые не тоороопятся :D Короче разминалась я ровно 15 минут, прокляла все, ибо ехала вторая, пошагать толком не успела, маршрут запомнить тоже. В результате, естественно, накосячили. Т.е. сами оценки за прыжки у нас оказались на удивление хорошие - там даже просвечивало несколько восьмерок, но с равномерностью бултыхания в чаче у нас оказалось не очень, да и после разминочного препятствия второго с обратной сотроны лошадь искренне удивилась, что мы его уже по маршруту прыгаем еще раз, да и не с той стороны - как результат закидка, и соответственно, превышение нормы времени. Радует, чот замечаний в протоколе оказалось совсем немного, да и оценка за стиль вполне приличная - 7,4 балла. Итоговый, правда, результат слабоват: 7,4 - 1 секунда - 1 закидка = 5,4. Серединка такая, ближе к низу. Но для первого раза вполне :)
А мамка №2 учудила - умудрилась сообразить на 60-80 целых 2(два!) повала!! Но уж очень страшно было по чаче быстро скакать. За стиль у них 7,0 - 2 повала = 6, так что они таки меня объехали ))

И на последок фотки младшенького, а то про него и писать-то особо нечего: ест, спит, растет. Вот как весной закажем себе большую фотосессию, или зимой по солнышку... Мечта 8)
x_a2d8d287.jpg

x_72279573.jpg

x_35011772.jpg

а на заднем плане конюшня?

Вопрос тут задали «как нам на новом месте». Рассказываю! Место нам нравится! И это радует! :D

Честно говоря в первый момент после Детскосельского как-то…. Мрачновато что ли?! Манеж показался тёмным с низким потолком и плохим грунтом. Подъездная дорога в одном месте отвратительно грязная, в нормальной обуви непролазная. Открытый манеж сейчас вязкий. Да ещё до кучи в раздевалки свет не горел…

мо, как то неприятие быстро развеялось! Грунт в крытом рыхловат, но вполне приемлемый. А потолки вполне высокие (во всяком случае головой не зацепишь). Народа мало, а иной раз вообще одна занималась. Бочка есть. Очень, знаете ли, полезная штука. На открытом грунт тяжеловат…, но заниматься вполне можно. А пока светло на фиг этот открытый не нужен, ибо поля вокруг необъятные. Хочешь карьером носись, хочешь нашёл площадку поровнее и знай себе занимайся. Озеро есть неподалёку. Можно лошадей купать (эх поздновато мы приехали).
Кормят хорошо. Сена не жалеют. Убирают качественно (аж дважды в день).

Табун до сих пор ходит на выпас!

Кобылу в табуне приложили, так мало того, что меня оповестили и помощь ей оказали, так ещё вызвали без меня ветеринара и продолжали обрабатывать пока меня не было…, а как я появилась – всё равно предлагают свои услуги, коли у меня желание есть, ибо это входит в стоимость постоя!!! Ну, разве не здорово?!

Кобыла правда травмирована, но не страшно. Её явно не беспокоит. От безделья барзеет на глазах. Весёлая. Активная! Вот только седло не положить (рана на плече, близко к подушке будет). Так что рассекаем без седла.
У нас появилась арендатор. Замечательная девушка. (Дай Бог, чтобы всегда такие арендаторы были!) Похоже они с кобылой вполне договорились.

Вот так вот, в двух словах.

Кстати! Никому котёнок не нужен? :roll: На конюшню подкинули очаровательных трёхцветных кошечек. При случае сфотографирую. А ещё там собачек раздают. Тоже подкидышей. Но среди собак щенок только один. Остальные взрослые все.

О своём дневнике подумываю… Похоже вот-вот уговорюсь! :roll:

А переехали мы в Прометей (пос. Капорское). Это на юго-западе рядом с Красным Селом.
Переехали и уже лично повстречались с Михаилом (ХапиДей) и Кириллом (Милая Барышня). Так что тусовка у нас одна и та же. Кочуем с конюшни на конюшню, периодически пересекаясь. (Лишний повод ни с кем не ссориться! :wink: )

А фотографии обязательно выложу! И с той конюшни, как появятся и с прежней (ещё остались). До сих пор жалею, что поля в Павловске не засняла. Думается здорово было бы выложить пейзажи с обеих конюшен для сравнения!

Вот теперь у нас уж точно дневник "3в1" - аж на целых три конюшни :)
Орбите скорейшего выздоровления, хозяйке - удачи с арендатором! :wink:

Привет! Завтра еду мелкого мучать))) Хотя, кто кого...

Действительно три в одном. Вот думаю стоит продолжать или всё же уйти в «свободное плаванье». :roll:

Ладно пока тут порадуюсь. Конюшня нам всё ещё нравится. А это само по себе уже замечательно!!! Правда, возникали некие нестыковки. Но это у нас какой-то дисбаланс во взаимопонимании с персоналом. Думаю сей удивительный факт явление временное. Потихоньку разберёмся.

А нестыковки такого рода. Договорилась, что кобылу отпустят гулять и обработают рану… Приезжаю – не гуляла и не обработана. В другой раз договорилась, что наоборот гулять не будет. Арендатор приезжает – кобыла в табуне.

И сейчас. Вроде договорились, что я сама буду обрабатывать… А тут машина сломалась. Я один день не приехала… (Звонить не стала, там кроме узбеков уже никого не оставалось). На другой день поняла, что не поеду. Начала в панику впадать. Звоню, а мне говорят «Что волнуетесь? Мы же её обрабатываем». Ну что тут скажешь?! Хоррошо.

Но вот ещё нестыковка. Я как-то по приезде не проставилась. Сразу не сложилось, ну и не стала торопиться. Думаю в выходной какой народа побольше будет, а у меня деньжат поприбавится вот и попразднуем. Вот близятся выходные… Я как бы между прочим выясняю когда начальство намерено присутствовать. Говорят в субботу отсутствуем – в воскресенье будем. И что? Пррравильно. Приезжаю в субботу – все в полном составе. Перееиграли они. Ну, что тут делать? Уже месяц скоро как на конюшне. Короче плюнула на всё, приволоклась в воскресенье с тортом (думаю кто будет, тому и повезёт). Повезло двоим!!! Да и те подтянулись, когда мы с супругом по куску уже зажевали и домой собрались. Разминулись в дверях. Пожелали приятного аппетита и отбыли. Вот и всё вливание в коллектив. Наверно придётся повторять.

А в остальном нормально всё. Кобыла пока в коллектив тоже не влилась. Как говорит местный зоотехник «она из табуна приходит как тиграми подранная». И правда похоже. В последний раз всю задницу себе исцарапала. И плечо до кучи. Зато радостная такая. Вся в яблоках!!!! Наконец-то я вижу её в яблоках!!! Приятно, не передать как. :D

Одно огорчает. Приценилась я к добавкам для жерёбых кобыл. 2800. :shock: Сума сойти!!! Наверно придётся ей самой дитя взращивать. Всё, чем я смогу ей помочь – это морковкой! Ну может, общеукрепляющее что куплю. Тоже не сказать, чтоб дёшево, но уже проще. Наверно мои излияния выглядят не лучшим образом, но уж простите старую ворчунью. Как-то до сих пор к подкормкам не присматривалась (ну покупала пару раз грудной сбор, да чеснок.. не более), так что их стоимость стала для меня откровением. На работе пожаловалась, мне сразу присоветовали скармливать ей человеческие витамины! :mrgreen: Возражения не принимались. Подействовало только замечание, что мол человеческие витамины в лошадиных дозах дешевле не будут.

Ну это как ранее мне не удалось объяснить почему человеческие тесты на беременность не подходят (да и как объяснять, когда я сама толком не знаю :oops: ). Народ остался при мнении, что мне просто лень караулить мочу.

На новом месте ещё ничего не сфотографировали. Вот нашла пару фотографий из Павловска. Первые переселенцы.
Кобылка пришла первой под седлом. Её первые минуты на новом месте. Волнуется.
0_1505b_d324eeeb_L

Следом подтянулись два мальчика со своими экипажами. Их поселили во временные денники под навесом на улице. Денники - пастбище. Вместо пола трава. Думаю мальчиком понравилось, пока они всё не съели.
0_1506f_4efcf6c8_L

0_15070_7247ed6f_L

0_15071_46c937e9_L

Увы. Эти фотографии (далеко не лучшие) всё, что сохранилось. К сожалению остальные были случайно уничтожены. Жаль.

Сверху