Re: Фотодневник: лошадиные будни, 3в1, или дневник переселенцев
Что-то мы дневник совсем забросили! Нехорошо. Будем исправляться.
Поделюсь впечатлением. У меня какая-то странная карма! Сколько бы касс не было в магазине, я обязательно выберу ту, где дольше всего обслуживают. Тоже в пробках. Обязательно встану в тот ряд, в который впереди блокирован. Ну что за напасть?!
Но что хуже всего…… стоит мне попытаться уйти с работы пораньше обязательно встречусь с генеральным директором!!! Ну непременно! Причём нос к носу в узком месте. В таком, где и захочешь «не заметить» не получится. А он у нас напротив очень живо интересуется куда это его кадр рабочий в рабочее время намылился?! Дюже он радеет за трудовую дисциплину. И при этом искренне верит, что тётки в рабочее время так и норовят по магазинам пробежаться. Других дел у тёток в его понимании видимо нет.
Вот. Как раз сегодня в очередной раз расшаркивалась!!! Ёшкин кот! Люди ходят на работу как хотят, а попадаюсь одна я за всех! Неее. Надо что-то делать. Не знаю… Мантры какие поурчать… Чакры почистить…
Ну, вот. Пожаловалась, теперь о конюшне.
В прошлый понедельник я испытала настоящий ШОК. Захожу к кобыле, а та при виде недоуздка буквально шарахается от меня и прячется в углу!!!!!! :shock: Второе потрясение меня ждало, когда кобыла отказалась покинуть денник!!!! За всё время, что я её знаю ТАКОЕ ВПЕРВЫЕ! Если честно – не знала что и думать. А если ещё честнее, до сих пор так и не знаю что и думать!!!!
На всякий случай померила температуру. Нормальная. В животе урчит… Чёрт её знает! Решила не ездить никуда (тем более дождь шёл), но на улицу всё-таки вытянула. Отправилась яблоки собирать и её с собой… И тут третье потрясение. Кобыла понуро плелась следом даже не обращая внимание на траву!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот тут уже я не выдержала и погрузилась в самые чёрные подозрения. Начиная с того, что на кобыле рассекали в моё отсутствие да так, что та еле ноги волочит, до того, что она больна чем-то страшным, неизвестным и видимо редко встречающимся (ибо на всё наиболее распространённое мы сдали кровь буквально на прошлой неделе и ничего такого у нас не нашли).
И ведь не знаешь, на что и надеяться?!
С одной стороны, только бы не больна!!! И это уж точно, не дай Бог. Но, с другой стороны, зная выносливость отличную форму, в которой находится кобыла, страшно представить, КАК надо было её гонять, чтобы загнать до такого состояния…. А ведь она весьма вероятно жерёбая!!!!!!
С другой стороны как-то маловероятно, что на ней кто-то ездит без моего ведома… Люди производят весьма благоприятное впечатление. А конюшня имеет очень хорошую репутацию. Ничего подобного о Ковбое мне до сих пор слышать не приходилось. Да и зачем им? У них целая конюшня «своих» лошадей и нет никакого смысла посягать на частную.
Но, если на ней не ездят…, то что? Тогда выходит, что ОНА БОЛЬНА???????!!!!!!!!!!
Хрен редьки не слаще!
Чувствуете у меня сегодня настроение хорошее! А всё хорошо с кобылой. Сегодня повидала. Бодра, активна, травой интересует хлеще, чем я мороженым. Морда довольная. Ушки на макушке… Всё как положено! Уффффф
Видимо на ТОТ момент она испытывала лёгкое недомогание после недавно сделанной прививки от лептоспироза. Во всяком случае я остановилась именно на этой версии (за неимением других), на чём и успокоилась.
Однако кобыла и сегодня удивила. (К счастью теперь уже скорее приятно.) Я ей для начала выложила кучку арбузных корок. НЕДОЕЛА! Потом мы с ней в очередной раз прогулялись за яблоками. Они и их недоела! Трава её, видишь ли, больше интересует. Как будто траву она месяцами не видит, я арбузами её каждый день кормят! Потрясающе!
Напоследок я ей в образовавшийся салат добавила ещё и моркови… Не стала ждать, доест-недоест. Предупредила конюха о коктейле в кормушке (чтобы не глядя комбикорм не сыпанули) и ушла. Надеюсь траву доест и кормушку подчистит. До ужина ещё далеко было.
В прошлые выходные (или это уже в позапрошлые было) мы с супругом совершили наиредчайшую и очень приятную совместную прогулку верхом. Для этого взяли вторую лошадь из числа клубных.
Жаль фотоаппарат забыли. Похоже я так и незавпечатлю Павловские поля.
Дали нам замечательную светло-серую кобылку. Я просила из спокойных. Ожидания не обманули. Кобылка спокойная, адекватная, послушная… Всё прекрасно! Через жел.дорогу перешла вслед за Булькой без возражений… Ничего не шугалась…. А вот ручеёк шириной 50 см. и у неё вызвал сильнейшие подозрения! Ох, уж эти лошади… Булька (зараза такая), пользуясь поблажками со стороны супруга, изобразила такую панику, что Станиславский был бы доволен. Кабы я лично на этой притворщице не преодолевала сие страшное препятствие уже несколько раз, то повелась бы и поверила, что кобыла впервые в жизни видит этот журчащий ужас. Вот мы там друг перед дружкой среди редкого, но хорррооошего борщевика и выплясывали.
Но ничего. Перебрались. Причём Орбита преодолевает ручей весьма своеобразным образом. Она встаёт на самый край «берега». Подбирает под себя круп, топчется им (ну прям как кошка). Примеряется и резко сигает с места больше вверх, чем вперёд! Усидеть несколько затруднительно…, а падать на затоптанный борщевик опять же не хочется. Благо грива длинная. Есть во что вцепиться.
Ну вот пожалуй и всё на сегодня.