Фотодневник. Новые кадры нашей жизни: начинаем работать!

Re: Фотодневник: лошадиные будни, 3в1, или дневник переселенцев

собачка лежит шикрно))) а по поводу кобылы - я когда последние два раза ездила, лошадь меня очень удивила. то ли надуваться перестала, то ли что, но при затяжке подпруги на последнюю дырку седло балталось и съезжало при посадке к черту на рога. пришлось подтягивать подпругу со второй (не рабочей стороны на дырку). не знаю с чем это связано, но меня пугает. :shock:

И меня кобыла пугает. Она очень тяжело дышит. Нагрузка небольшая, а дышать начинает, аж жутко. Может вызвать ветеринара?

Вы меня не пугайте, что там с Орбитушкой? дышит тяжело - это плохо, сейчас не жарко для работы...
А Мелкий уже вовсю лошадь - напялили на него уздечку, с первого раза и без всяких проблем. Он даже не удивился, только жевать начал. И в ней гулял, правда, вод пока за чомбур к недоуздку - все еще впереди.
Карантин очень радует - добрейшей души конь, спокойный, ничего не боится. Вчера в манеже толпа была жуткая, все прыгают, рядом народ полтора метра сигает... чувствовала себя чайником. Мы потихонечку на восьмерочке с выездковым седлом и опущенным носиком остановочки-вольтики-прибавоччки всякие делали. Появилась мысля в ноябре съездить в Райдер на выездку...

пыхтит после галопа. но быстро восстанавливается. мб мы напрасно разводим панику, а мб с ней действительно что-то не так. не знаю. но определенно чтото происходит. :hrenovo:

подписываюсь на дневник, буду читать. Особенно про Отрадное и Прометей...

Очень приятно,что появляются новые читатели :D
А вот наконец-то и обещанные фотографии Толстой лошади:

x_5764a656.jpg

x_74230d30.jpg

x_9d40a654.jpg

x_d6fc4e36.jpg

x_2be753df.jpg

x_d5961888.jpg

это с какой конюшни лошадь?
а то совсем запуталась.... :roll:

Это лошадь из КСК Аллюр, в Отрадном :D Мерин УПГ + ториец, на данный момент у мамок в аренде :D

а я в воскресенье в Отрадное еду в поля катацца)))

Ой, девчёнки! Какооооой!!! И правда толстенький. Ну, кррасавец! Ничего не скажешь, красавец!
Ну с почином Вас!!! Хоть вы и говорите, что рано, а всё равно поздравляю. Даже ближайшие месяцы с этим конём хоть и пробные но обещают быть интересными!

Ну а теперь про разнесчастнейшую Орбитушку, чахнущую в злосчастном Прометее…
Что характерно. Как с хозяином в поля (воскресенье) – она в порядке. А как с арендатором поработать (понедельник)…. БЕДА. Ой, бедааааа. Ой, она вся больнаяяяяя. Ой-ёй-ёй-ёй….
Мало нам с Торопыркой Сэм было весь сентябрь в фельдшеров играться! (Вот делать нам обеим больше нечего, как всяким клячам раны обрабатывать), так она и в октябре туда же!!! Заррраза.

Это я к чему?! В понедельник звонит мне Торопытка Сэм и оповещает, что кобыла здорово поранилась. Как не понятно. Спину изодрала. Кровищей истекла. Рана вроде и не опасная, а седло не положить… Начконши посмотрели – пригрозили в табун больше не выпускать.

Ну, что? Приезжаю вчера. Стоит красавица. Морда наглая. Глаза хитрые. Ушки торчком… Всё пучком!
Вся грязью уделанная от ушей до копыт. С одного боку грязь и впрямь бугорком топорщится. Я то полагала по быстрому рану обработать, на корде отгонять и домой… Ан неееееет! Ни тебе покататься, ни тебе дома в тиши и уюте расслабиться… Зачем? Вот после работы на конюшню, щётки в руки и вперёд, лошадку чистить! Лучший отдых на досуге!
Оть мы какие!
0_1c5e8_54ddd7bc_L

Так до конца и не отчистила мерзавку! На гриву и хвост вообще наплевала. (Торопырка Сэм. Ты уж меня извини)
Что касается раны. «Бригадир» конюхов клянётся и божится, что это укус. Мол, Кукла играла и укусила.
Мне про эту Куклу уже рассказывали. Говорят дюже любит до новичков докапываться. А к моей если никто не докопается, так она сама пойдёт на свою ж…. (кхм) на круп свой неприятности искать. Так ладно бы на круп! Так ведь всё в районе седла!!!! На крупе только так. Несколько несерьёзных царапин и небольших потёртостей!
Ну а укус, не укус судите сами.
0_1c744_7b6c69db_L

0_1c745_98e49067_L

По мне, так похоже на укус.
Из приятного. Рана кобылу явно не беспокоит. Думаю завтра можно будет поседлать, даже если припухлость ещё останется. Только от учебной рыси воздержаться.
Несмотря на угрозы, в табун её всё же выпускали. И это радует. Нехай, симулянтка, на солнце травку кушает, пока они (солнце и травка) есть. :D

А симулянтка меж тем ещё и обнаглела до полного безобразия!!! Совсем ориентацию в пространстве потеряла, тварь такая!!! Представляете. Вчера под конец поливаю её этой фигнёй (не помню как называется) из зелёного флакона. Всё как всегда. От хвоста до плеч полила нормально, как дело дошло до груди и шеи началась любимая игра в «ой оно делает пшык-пшык, если ща не убегу, то прям здесь в обморок рухну». Ну, дело привычное. Играем. Она приплясывает да осаживает. Я поругиваюсь да поливаю. И вдруг эта (не буду говорить в слух прилагательное) кобыла отбила по мне передней ногой!!!!!!!!! Неслыханно! Кобыла на меня ногу подняла!!!!
Ох, давнооооо я так не орала! Огреть-то нечем! В одной руке пшыкалка, в другой корда… Вот кордой и попыталась отхлестать. Да где там! Корда лёгкая. То что я там позамахивалась, всё одно что платочком носовым перед носом помахала. Эффект одинаковый.
Но, кобыла всё же огребла. Должна признать, я нехило озлилась. Так что как только она сново попыталась дёрнуться либеральничать не стала. Вмазала сволочи по ж…. (тьфу) по крупу. Один раз вмазала, да крепко! Что могу сказать. Подействовало! После экзекуции девка пару раз башкой мотнула для приличия, и всё. Стояла, как порядочная.

Торопырка Сэм. Ты с ней не церемонься! Эта девочка только на вид неказиста и добродушна. А по сути нахалка та ещё! Ты ей спуску не давай! Никаких маханий ногами!!! Особенно задними! Всё она даёт. И передние и задние. Затрещину влепишь – ляжет на спину и даст все четыре!!! Так что не стесняйся! Помни, КТО из вас жеребец!!!!

(Господи! Дожила! Собственноустно уговариваю бить собственную лошадь!!! Кошмар какой!)

Ну и на последок. Вот она. Местная авторитет! Морду свою бесстыжую тянет.
0_1c79c_f16bc6cb_L

Так и не дала толком сфотографировать, а отираться возле неё времени не было.
0_1c7aa_30146336_L

Любопытства ради пошла посмотреть, что это за Кукла такая, гроза табуна. Посмотрела я на эту чмошницу… Даже не удивилась. Не крупная, плотно сбитая БПшка. Зато гонор аж из ушей прёт! Всё очень типично. Мелкая и г… (ээээ) и вредная. Орбита такая же.
Выходит проигрывает Орбита. На БПшке ран не видать! А моя вся в синяках и ссадинах! Ну да у нас кровь голубая. Шкура тонкая… Чуть что – сразу последствия.
Я вот тут подумала. Зима скоро. А у нас шкура дырявая! Когда ещё заплатками зарастёт! Мёрзнуть же будет, бандитка непутёвая.

Рыжая Касандра Хорошей прогулки по полям! :D

АААААА!!! как она изгваздалась!!!! ааа!!! бедная, как ты ее отчищала :shock: :shock: :shock:

а по поводу врезать. я вообще не вредная. ровно до тех пор пока меня не послали три раза. вот после этого во мне просыпается сволочь. во всей красе. и по заднице я ее шлепнуть могу. наверное даже больно.

посмотрим, что эта красавица завтра устроит. кстати, вот это зеленое, чем рана залита - это какая-то опупенная пшикалка, которую мне одолжили. подсушивает мгновенно. и содержит местный антибиотик, чтоб не гноилось.

а начкон кстати говорила. что вроде эта попа с ушами, в сопровождении таких же шилозадых товарок вылезла из левады в коровий коридор и могла ободраться там. я уже ничего не понимаю. :lala:

Ржавая Дикая написал(а):
Ой, девчёнки! Какооооой!!! И правда толстенький. Ну, кррасавец! Ничего не скажешь, красавец!
Ну с почином Вас!!! Хоть вы и говорите, что рано, а всё равно поздравляю. Даже ближайшие месяцы с этим конём хоть и пробные но обещают быть интересными!
Пасиба за поздравления! С ним действительно очень интересно, а по сложению он - лошадь моей мечты - ну люблю я таких кругленьких :) Сегодня победили метровый чухончик и поняли, что для нас это теперь не высота :D
Кстати, сегодня заезжала в Детскосельский проведать :) Манежа крытого нет и на зиму не предвидится пока... Ценник из-за этого никто снижать не собирается, как, впрочем, и отменять новогоднее подорожание. С сеном беда у них - то есть пока оно есть,но как-то периодически бывает очень уж плохое - пыльное и гнилое. Некоторые уже приобретают это самое фасованое в рулоны безобразие своим коням - запах от этого продукта весьма неприятный, но вроде кони трескают и довольны. Мизантропия уже целых два раза бегала в прокате - под Надей и Лаурой. Естественно, что больше ее особо ниому не дашь, да и девчонки особого удовольствия не получили :lol: Видимо, гулять лошадке в леваде и толстеть. Хотя, может за нее Люба вохзьмется - как-никак, любимая ж лошадка :)
26 октября Галина Эдуардовна вроде как запланировала соревнования по конкуру провести там, если все будет в порядке и они состоятся - поедем мы скакать по родному манежу.

Мизантропия написал(а):
Кстати, сегодня заезжала в Детскосельский проведать :) Манежа крытого нет и на зиму не предвидится пока...
Как это нет? Куда он делся? Снесли? :shock:

Irisha написал(а):
Мизантропия написал(а):
Кстати, сегодня заезжала в Детскосельский проведать :) Манежа крытого нет и на зиму не предвидится пока...
Как это нет? Куда он делся? Снесли? :shock:
Нет, само здание есть, но после хранения в нем сена оно совсем не пригодно для езды верхом, а делать пока никто ничего не собирается :roll:

Мизантропия написал(а):
...а делать пока никто ничего не собирается :roll:
Да уж, это в духе Детскосельского... Спрашивается, зачем мы тогда там в прошлом году так с щепой мучались?

Irisha написал(а):
Мизантропия написал(а):
...а делать пока никто ничего не собирается :roll:
Да уж, это в духе Детскосельского... Спрашивается, зачем мы тогда там в прошлом году так с щепой мучались?

Чтобы в этом году было то, что можно так хорошенько развозить машинами по стенам, смешать с сеном и трухой, ну а до кучи они выломали деревянные стенки манежа :lol:

О, блин! А я то думаю, ЧТО такого можно сделать со щепой, чтобы она перестала быть пригодной для верховой езды? Подумала, что просто никому не охота за вилы браться ровнять.
Не, я конечно понимаю, что это только дна нас манеж – это Манеж! А для большинства сарай, он и есть сарай. Но и в сарае стенки-то ломать зачем? Что за варварство??!! :not:

Сверху