Фотодневник. Новые кадры нашей жизни: начинаем работать!

Re: Фотодневник: лошадиные будни, 3в1, или дневник переселенцев

А у нас жизнь налаживается!
Старые раны затянулись. Новые (Слава Богу) как ни странно не появились. Кобыла довольная. Я тоже. Погода хорошая. Сегодня занималась под верхом на открытом. Площадка могла бы быть больше, но и так приемлемо. А грунт на удивление хорош!!! Ну чем ещё похвастаться?!
Сегодня компресс делала. Спину лечим. В жизни кобыла не была так сразу во стольких местах больна, как сейчас и в тоже время так откровенно хорошо себя чувствующей. Прям парадокс какой-то, но меж тем факт. :D

Я обещала поля? :wink:
ВО наши поля!! :P
0_1b60f_790e3138_L

0_1b611_31b7dff2_L

И это ещё не всё!!!!!!!!! :P

А это, вот. Знакомьтесь. Лайма.
0_1b60e_3475e6f6_L

Можете нас с ней поздравить. :D Интригующие подробности потом. :wink:

На счет подкормок для жеребых - купите "Ca+Лизин" и тривит - не так дорого, но не менее полезно

Спасибо за совет. :D

Как все уже догадались, мы наконец-то взяли фотоаппарат на новую конюшню. Вот ещё несколько фотографий.

Ну тут написано кто это такой.
0_1b61c_5fd0dcb9_L

А как зовут ЭТО чудо я пока не знаю.
0_1b613_50502092_L

Кот-крысолов. Очень ласковый и разговорчивый мальчик. Единственный кадр, где мне удалось его «поймать». Как только он замечает внимание к своей особе, сразу идёт выражать свою симпатию.
0_1b620_53643b99_L

Он провёл с нам всё время, пока мы катались сами и катали друзей. Всех приласкал. И маленькую кошечку.
0_1b621_ae235909_L

И кошечку побольше.
0_1b61f_f35d7006_L

Итак, обещанные интригующие подробности. Мы с супругом украли это рыжее ушастое чудо с конюшни. :hop:
Я уже упоминала, что на эту конюшню подкидывают несчтастных животин со всей округи. Даже обещала выложить их фотографии. Ну, вот. Спасение одной собачьей души взяли на себя. Причём решение приняли спонтанно и для самих себя неожиданный. Собрались уезжать. Подходим к машине, тут она к нам и подбежала. Давай возьмём? Давай! Сунули в машину и увезли. Даже конюха не предупредили.

Сегодня позвонила, сообщила, про похищение. На что мне тут же радостно предложили украсть ещё одну!!!))) Ну, уж нам для начала хватит. :mrgreen: У меня это вообще первая собака в жизни. Всё детство мечтала…, а вот выросла, повзрослела… скоро (блин) состарюсь, а собаку до сих пор не заводила… И вот ведь. Взяли дворняжку! А ведь мне вроде как кроме немецкой овчарки или дога никого не надо было!!! Ну разве что ирландского волкодава. :roll:
А ВОТ. Взяли бедолажку отказную. Породы нет, зато есть повод гордиться собой! (что мы собственно и делаем) :mrgreen:
А где заслуженные поздравления с приобретением друга человека?! А?!?! :wink:
Из обещанных фотографий нашей неприкаянной конюшенной своры в наличии всего две.
Вот этот вот забавный мальчик
0_1b61e_15543d86_L

Конюха его больше всех хвалят. Говорят самый умный.

И вот это несчастное создание!!! Его подкинули совсем недавно. Он самый маленький, самый беззащитный. Его все обижают. Того и гляди загрызут. Пропадает ребёнок! Сам за собой следить толком ещё не умеет. Грязненький уже. Диковатый. Глаза сами видите. Безнадёжность и тоска! А ведь красивый, сообразительный. Его бы в семью, недели не пройдёт, как преобразится. Эхххх
0_1b612_5a4f003a_L

На последок немного позитива. Ещё один вид окрестных полей. Полей у нас там мноооого! Ох, мнооого!!! :P
0_1b623_40037c05_L

Сегодня все было очень весело. Пришла я, смотрю - оба манежа заняты. Почистила Маха, за ушки подергала (привык! косится, но мужественно терпит), побрызгала сухой чисткой (тоже спокойно, даже морду потерла и бутылкой около носа помахала) :D . Начали ноги крючковать. Передние дал абсолютно спокойно, потом попросила заднюю левую. Отмахнулся. Я поругала, взяла со второй попытки правую, похвалила, угостила. Снова попросила левую. Он подумал-подумал и все-таки доверил самое ценное :P !!!!! Прикол был когда я его резиновой скребницей чистила: ему, видно, понравилось он и распустился. Стоит и помахивает! :shock:
Вот так вот.
Пошли гулять. Т.к. манежи заняты, пошли по дороге. Забавно реагировал на все новое: сначала изображал легкий испуг, просился ко мне на ручки, потом внимательно смотрел на обьект и, успокоившись, шел дальше. Туда шли спокойно, когда повернули обратно, обрадовался и начал мне руку выдергивать. Стали отрабатывать остановки. Успокоился, повернул ушки ко мне. На финишной прямой стал совсем зайчиком, я немного отдала чомбур. Начал с интересом обнюхивать меня, кусты и кучки. На входе некоторое время не мог понять почему не надо трогать чужое сено. В деннике почесался об меня, получил свое и сказал "Кыш отсюда, я есть хочу!"
Правда, идет он спокойно только когда я с ним разговариваю или песенки пою! :D

Юля, поздравляю!!! Большое дело сделали, удачи вам с новым членом семьи! как назвали, кстати? :)

RaDa, здорово, что прыскаетесь уже спокойно! А удивление его, когда мы по дорожке ходили я помню - только тогда он был совсем невменяемый, первый день на новом месте - вот и покатал меня на животе по камешкам на конце корды :lol: Никогда не видела, чтоб он распускался - определенно, растет мальчик, раньше он от почесушек только нос вытягивал и глаза закрывал :D Когда планируешь в следующий раз появиться (я подъеду)?

В четверг вечером появлюсь, к 7 примерно. Подъезжай, у меня мысль появилась как его к развязкам приучить.

Спасибо Юлечка! Ну наконец-то дождалась поздравлений! Назвали Лаймой. Счастьем стало быть. Но пока это счастье не даёт спать! Один раз разбудила в два часа ночи. Сегодня (уже легче) в пять утра! Кошмар какой-то!!! Стара я уже для таких издевательств над любимым организмом. Замечаю за собой признаки отупения и заторможенности. Судя по тому, как я сегодня дважды словила огроменные ямы на совершенно пустой дороге – за руль садиться похоже уже не стоит.

А ещё Счастье вчера содрала тюль и снесла цветочные горшки с подоконника!!! Прихожу – под окном этакая клумба. Как ни странно, но ущерб в результате свёлся к одному разбитому цветочному горшку в котором цветок загнулся много раньше. А так.. Тюль оказалась цела. Цветы на место повтыкала и порядок. (ТТТ)

Юлечка. Позволь и мне в свою очередь тебя поздравить.
ВОТ от меня:
hi.jpg

значится, картина разрушений оказалась менее фатальной. чем на первый взгляд? это хорошо)))

ой, извиняюсь у исконных хозяев дневника, что так влезла, но не удержалась :oops: это все от тоски, меня в энный раз завалили на экзамене(((

О, как! Только замыслила собственный дневник завести. Даже кое-какое начало сочинила и тут БУМ!
Похоже у нас здесь совсем немного пропало и ничего такого особо ценного.

Пожалуй, выложу пару фотографий своей пока ещё новой любимицы.
Оть мы какие!
0_1bff0_fcc7a0d4_L

0_1bfed_4c8490c8_L

Уже обвыклась. Наносимый ущерб начинает становиться похож на материальный. Во всяком случае уже попорчено кое-что полезное.
Помоешница страшная. Всё подряд в пасть тащит. Прям не знаю как бороться. Хитрая мерзавка, чем уже вовсю пользуется.
Вот за что люблю – не гавкает! К концу первой недели даже начала подозревать, что она немая. Ан, нет! Один раз всё же разлаялась. Есть у неё голос. Есть! А что молчит – это хорошо. На нашу семью одной меня болтушки хватит :D

Юля, замечательный у вас теперь носатый зверь!

Рассказываю последние новости. Мы с Мамкой №2 больше не являемся арендаторами кобылы Мизантропии в Детскосельском. Чуть-чуть не дотянули мы до двух лет - какиих-то две недели. Жаль, но решение взвешенное и окончательное - не тянем мы финансово аренду в том клубе.
И, пока зарекаюсь что-то говорить наверняка - первые несколько месяцев - они всегда пробные, нашли себе аренду по возможностям - гнедой мерин торийско-украинской породы (ну, смесь торийца и УПГ :D ) 9 лет. В ближайшее время постараемся съездить к нему в светлое время суток и вывесить несколько фотографий :)

КАК МЕРИН?! :shock: КАКОЙ, ни фиг, МЕРИН????!!!!!!!! Кобыла! Вам нужна великолепная чистопородная КОБЫЛА!!!!!! Цена самая умеренная!!! Машина у вас есть, проблем добираться не будет!!!! Манежи есть, набор препятствий тоже, тренера если надо имеются. ВСЁ ЕСТЬ тебя только Юлечка не хватает!!!!

Катя занимает кобылу только два дня в неделю. Всё остальное время девка (я о лошади) прохлаждается!!!! Я, сама знаешь, то приеду то не приеду никакой системы. АЙДА К НАМ! Тебе понравится. :flag:

Выражаю сочувствие на счёт Мизантропии. Всегда жаль с лошадьми расставаться.
А что там в Детскосельском делается? Цена постоя прежняя или опять подняли?

Вчера. Вечер уже. Народ разъезжается. Мы как всегда припозднились, но тоже уже отшагиваемся. Вдруг мне звонит одна из частниц и передаёт от тренера через меня моему мужу просьбу о помощи. (Вот уж через десятые руки получилось.) Машина у них заглохла на самой горке. Ну, мы мягко говоря не механики, но всё равно вместе с кобылой пошли смотреть чем могЁм.

Надо сказать впечатление жутковатое. Стоит жигуль. Заглушенный. Ключ в руке у хозяйки и гудииииииит :shock: аж уже палёным завонял. Кошшшшмар. Сочувствую хозяйке. Понимаю её чувства. Памятно ещё свои собственные впечатления, когда я однажды машину глушу, ключ вытаскиваю… а она вся трясётся, подпрыгивает и НЕ ГЛОХНЕТ! (Позже оказалось бензин исключительно палёный попался.)

В данном случае туда-сюда. Тут подёргали, там пощупали. Релюшки повытаскивали (никакого эффекта). Хоть бы с аккумулятора клемму снять. Так и тут, ключи в багажнике, ключ от багажника дома. А до конюшни вроде и не далеко, но туда-сюда за пять минут не обернёшься. Все десять надо!

Ну что делать? Хозяйка таки отправилась за ключом. Ушла ровно на столько, что до неё не докричаться (оставив мобильный в машине разумеется) и тут аккумулятор сам благополучно разрядился и всё стихло. Стало как-то спокойнее.

Решили машину обратно на конюшню самокатом с горки спустить. Авось бы ещё и завелась. Пока её разворачивали я на кобыле вперёд них начала спускаться. Иду себе посреди дороги, никого не трогаю. Хорошо вовремя обернулась и в сторонку отошла. Мимо нас на приличной скорости подпрыгивая на ямах (горка-то крутая, да кривая не забалуешь) в кромешной тьме без фар (вообще ни огонька), чем-то тихонечко побулькивая пролетает злосчастный жигуль и скрывается во мраке.
Ёшкин кот! Надо сказать я слегонца растерялась. Подошёл супруг и мы продолжили путь вместе попутно всматриваясь в бурьян по обочинам. Не примят ли где? Трам-тарарам слышно не было… Но… Чёрт его знает, может до кучи тормоза отказали (или их просто не продавить). Уж больно на то похоже было. Не убилась ли девчёночка!!!! :| Что-то мне подсказывало, что вряд ли она сев за руль всего лишь с горки съехать сочла нужным пристегнуться. Оххх.

Я аж на всякий случай по дороге дальше за поворот на конюшню проехала посмотреть нет ли где. Подумала, что на такой скорости да ещё в темноте заложить такой вираж было бы крайне затруднительно.
Но, всё обошлось благополучно. Ох, лихая помощница у нашей тренера! Ох, лихая! :D

Пара не самых удачных фотографий.
0_1c30c_a965c058_L

0_1c30d_681ecf1_L

Смотрите какой красавец у меня цветёт! Это уже вторая стрела!!! :P
0_1c2f0_9c90b131_L

0_1c2f1_7ccf9ded_L

абалденый цветок!!! у меня вот отродясь ничего не цвело, даже декабриста завалящего(((

у меня фотки есть с поездки в поля, но они у бо. а бо в орле((( а у меня только панорамные, без кобылы.

В детскосельском ближайшее повышение цен - новый год. Это уже вроде как известно... А по поводу мерина... Во-первых нам до него всего 20 километров, и всегда без пробок. Во-вторых, полная аренда 7000 в месяц, без изменения цен в течении 12 месяцев - такая договоренность с хозяйкой. 3 сезона выступал по метру, может выше. Специализация клуба - конкур, народ постоянно на соревнования ездит. Но самое главное - Юль, много 4 всадника нодну лошадь, много... Хочется нам вдвоем только с Любой ездить и тратить 20 минут на дорогу до конюшни =) а вы все-таки далековато... да и тебе тоже стоит кататься намсвоей лошадке =)

Вреднятина ты Мизантропия! Вот что я тебе скажу! Вреднятина и всё!
e6aa8cada4e0cb60e8a3b217ad4ead49.gif

А где это вы там у себя конюшню откопали в 20 км без пробок за 7000??!!! Кажется я чего-то не знаю.
Между прочим наша конюшня в 30 км и тоже всегда без пробок!!!
e6aa8cada4e0cb60e8a3b217ad4ead49.gif

Вот то, что четверо на одну лошадь и впрямь толпа, тут соглашусь. К тому же наша девочка похоже в положении, а вам выступать хочется. Вряд ли вас устроят клавиши сорокасантиметровые. Ладно. Оставим этот разговор до весны. Вот мы тут разродимся, вы там с мерином наиграетесь… тогда и поговорим.
277f8a7ae45cc851baf5abef6a9648dd.gif

Вы уже начали тренироваться или ещё только присматриваетесь?

Тырпырка Сэм. Мне тут доже до ботанического сада далеко. Слишком темно. Да и ухаживаю я за ними абы как. Когда полью, когда не полью.
Этот был куплен цветущим. Был без листьев, одна палка с цветам. То что он отцвёл и дал вторую стрелу для меня полнейшая неожиданность.

Нет, вместо самовоза по метру 40 см нас никак не устроит.. и вообще хочу ехать по 110, а это уже не устроит тебя.. а весной разговора не будет - ямж не зря на мерине всю зиму к сезону готовиться буду =) а там и мой подрастет, заездку начнем. Уже занимаемся, 80 санметров скачем для начала =) а конюшня в Отрадном, наверное знаешь =)

Ладно-ладно! Наш арендатор нас найдёт. А вам удачи во всех начинаниях. 80 см для начала – это круто!

Вот странно. Когда я искала куда встать про Отрадное даже не вспомнила!
Ну и ладно. Нам пока и тут не плохо. На данный момент нас удручает только одно. Обещанный большой денник нам мало того ещё не дали, так ещё намекнули что нам его чуть ли не в течении зимы ждать. В очереди мы оказывается. Ждем пока кто-нибудь съедет. Кабы не жерёбость меня сие вообще не волновало бы. Но девочка постепенно растёт (в смысле ширится) и хоть она с головой дружит, всё же мысль, что кобыла укладывается спать с риском завалиться как-то удручает.

Ой, народ. Хочу ещё немного поделиться нашим Счастьем.
Вот так мы спим.
0_1c2f2_8f0e1c61_L

А иногда так
0_1c325_1ef5cf63_L

А бывает и вот так
0_1c327_b68539f4_L

не сомневаюсь, что арендатора найдете, кобыла-то замечательная! :D А в Отрадное очередь на постой, говорят, так что может и ладно, что не вспомнила...
Про 80 см для начала: там на манеже препятствия ниже метра - это только клавиши стоят, все остальное 110 и выше, так что мы со своими восьмюдесятью сантиметрами смотримся забавно... но на высоты не лезем - некуда нам торопиться, на олимпиаду явно не собираемся :lol:
А последний кадр - жестоко, на мне так кошка полуторакилограмовая спит - и то кажется, что раздавит-придавит и дышать нечем, а тут такая тушка большая рыжая :D

Сверху