Re: Фотодневник: лошадиные будни, 3в1, или дневник переселенцев
Вчера. Вечер уже. Народ разъезжается. Мы как всегда припозднились, но тоже уже отшагиваемся. Вдруг мне звонит одна из частниц и передаёт от тренера через меня моему мужу просьбу о помощи. (Вот уж через десятые руки получилось.) Машина у них заглохла на самой горке. Ну, мы мягко говоря не механики, но всё равно вместе с кобылой пошли смотреть чем могЁм.
Надо сказать впечатление жутковатое. Стоит жигуль. Заглушенный. Ключ в руке у хозяйки и гудииииииит :shock: аж уже палёным завонял. Кошшшшмар. Сочувствую хозяйке. Понимаю её чувства. Памятно ещё свои собственные впечатления, когда я однажды машину глушу, ключ вытаскиваю… а она вся трясётся, подпрыгивает и НЕ ГЛОХНЕТ! (Позже оказалось бензин исключительно палёный попался.)
В данном случае туда-сюда. Тут подёргали, там пощупали. Релюшки повытаскивали (никакого эффекта). Хоть бы с аккумулятора клемму снять. Так и тут, ключи в багажнике, ключ от багажника дома. А до конюшни вроде и не далеко, но туда-сюда за пять минут не обернёшься. Все десять надо!
Ну что делать? Хозяйка таки отправилась за ключом. Ушла ровно на столько, что до неё не докричаться (оставив мобильный в машине разумеется) и тут аккумулятор сам благополучно разрядился и всё стихло. Стало как-то спокойнее.
Решили машину обратно на конюшню самокатом с горки спустить. Авось бы ещё и завелась. Пока её разворачивали я на кобыле вперёд них начала спускаться. Иду себе посреди дороги, никого не трогаю. Хорошо вовремя обернулась и в сторонку отошла. Мимо нас на приличной скорости подпрыгивая на ямах (горка-то крутая, да кривая не забалуешь) в кромешной тьме без фар (вообще ни огонька), чем-то тихонечко побулькивая пролетает злосчастный жигуль и скрывается во мраке.
Ёшкин кот! Надо сказать я слегонца растерялась. Подошёл супруг и мы продолжили путь вместе попутно всматриваясь в бурьян по обочинам. Не примят ли где? Трам-тарарам слышно не было… Но… Чёрт его знает, может до кучи тормоза отказали (или их просто не продавить). Уж больно на то похоже было. Не убилась ли девчёночка!!!! :| Что-то мне подсказывало, что вряд ли она сев за руль всего лишь с горки съехать сочла нужным пристегнуться. Оххх.
Я аж на всякий случай по дороге дальше за поворот на конюшню проехала посмотреть нет ли где. Подумала, что на такой скорости да ещё в темноте заложить такой вираж было бы крайне затруднительно.
Но, всё обошлось благополучно. Ох, лихая помощница у нашей тренера! Ох, лихая!
Пара не самых удачных фотографий.
Смотрите какой красавец у меня цветёт! Это уже вторая стрела!!!