Re: Фотодневник: наши лошадиные будни... теперь ЧВ )
Ну, Мизантропия… Прости пожалуйста. :lala: За неимением своего дневника пишу впечатления в твоём!
Сегодня мы с кобылой пошли искать поля…. Для начала нашли переход через жел.дорогу! Относительно недалеко. В самом конце (или начале?) подъездной дороги. Ну, кобыла, (если ты ещё сомневаешься) у меня замечательная. Так что проблем с преодолением рельсов не возникло. С той стороны широкая хорошо утоптанная тропа вдоль железки. Мы там даже порысили. Сложнее было найти путь на «большую землю». Почти все тропинки с мостиками через канаву. На лошади на эти моточки лезть не хотелось. Ещё не выдержат. Но нашлась таки тропинка (возле арочного перехода трубопроводов (это если за железкой сразу на лево повернуть)) по которой удалось пройти…. По ней до упора, потом на право, потом кажется на лево… и выводит дорога к замечательному коттеджному посёлку. Ну прям «скромное обаяние буржуазии». Аккуратные двухэтажные домики. Детская площадка…. В общем чувствуется, всё как надо. А налево от посёлка ПОЛЯ!!!!!!!!!!!!!! Я обрадовалась и мы с кобылой к этим полям вдоль посёлка бодро так шагаем…. Вдруг мимо меня громко чирикая пролетает что-то ЗЕЛЁНОЕ… :shock: Я чуть с лошади не свалилась от удивления… Однако сие не глюк. Это был самый натуральный волнистый попугай. Вполне себе зелёный. Видно из посёлка от кого удрал, дурачёк.
И вот я вся в мыслях о попугаях выезжаю к полям… смотрю а сразу за посёлкам какой-то палаточный лагерь пристроился… Пока я думая о попугае этот лагерь рассматривала…. не просекла небольшой табун, мирно пасущийся за лагерем в чистом совершеннейшее ничем не огороженном поле! :upal: В результате табун просёк нас! Тикать по-тихому уже не получалось. Пришлось зарулить в лагерь, обратить на себя внимание и запросить помощи по отбиванию от хозяйских лошадей. К счастью моей девочкой заинтересовались только две кобылы и от них удалось довольно легко отбиться… Всё же пришлось самой отбиваться пока помощь поспевала. В очередной раз восхищаюсь собственной кобылой. Она вполне могла «воспользоваться ситуацией», однако чинно стояла рядом, пока я спешившись отгоняла от неё назойливых незнакомок при помощи хлыстика.
Оказался детский лагерь. КОННЫЙ лагерь. У них там просто чудесно. Большие палатки. Летняя конюшенка. МАНЕЖ с замечательными барьерами… Запросилась я к ним на предмет «ой, а можно к Вам призежать заниматься»… :lala: Отказали. Ну, ничего удивительного. У них там прям лошадиный рай. Уж не знаю сколько времени в день лошади детишек катают (складывается впечатления, что барьеры там исключительно для антуража), а всё остальное время они чинно пасутся на вольном выпасе. Ну прям лошадиный рай какой-то!!! Я даже спросила нельзя ли к ним на пару недель свою лошадь поставить. Эх! И тут отказали!!!! А жаааааль! А ещё жаль, что на данный момент единственное (и замечательное) разведанное поле оказалось ЗАНЯТО! :?
Я для того так подробно путь расписываю, что бы ты, Мизантропия, туда не ездила. :wink: Там оооочень хорошо, но УВЫ. Занято там.
Зато они сказали, что и с нашей стороны жел. дороги ПОЛЯ ЕСТЬ!
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
И мол они наоборот во время «дальних поездок» предпочитают ездить на нашу сторону, только через жел.дорогу переходят где-то дальше «за» нашей конюшней. Другими словами есть к чему стремиться!!!!
Осторожней в непосредственной близости от жел.дороги. Кобыла на электрички реагирует. Особенно когда те свистят. Главное не давать ей останавливаться, что бы у неё не было времени думать о чём не надо. Вот не знаю как она на товарный отреагирует.
Будешь завтра ездить – будь аккуратна. Мы сегодня в результате разведки только шаг-рысь. Галоп отправились делать на нашей «полянке», но увы. Там и так-то особо не погалопируешь. А тут, вытоптанная тропинка раскисла и стала скользкой. Так что навернули несколько кругов по травке тихонечко так… и накрыло нас великолепным летним тёплым ливнем!!!! С одной стороны ЗДОРОВО. Ливень сильный, но какой-то прозрачный! Тепло, светло и мокро! А с другой стороны, какой тут, на фиг, галоп. Отшагались и домой. Так что девочка «пары» не спустила. Может завтра пытаться пошалить.
Вот интересно. Приезжает в детский конный лагерь левая тётка на лошади … и сообщает, что по округе попугаи летают… Что они там обо мне подумали?! :roll:
А попугая я видела и на обратном пути. Сидел на дорожке и не улетал… Довольно долго не улетал. Мы с кобылой остановились и смотрели на него… Эх. Наверно надо было слезть и попробовать его бедолажку поймать. (Что-то обитатели лагеря на ловлю попугаев как-то не заторопились). Но уж больно близко табун… Не рискнула.
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
Вот только и утешаюсь, что он рядом с домами летает. Авось холодать начнёт сообразит где тепло искать. Или увидит кто. Место далеко не безлюдное.