Фотодневник. Новые кадры нашей жизни: начинаем работать!

Re: Фотодневник: лошадиные будни, 3в1, или дневник переселенцев

Там получилась така труха с этим сеном, что ее и ровнять-то бессмысленно... А стенки - видимо, машинам было не развернуться, когда сено вывозили :roll:

Ндаааа. Грустно всё это почему-то. Вроде меня уже не касается, а всё равно грустно. :?

Ну да ладно! Я сегодня побывала в «родных местах». Забрала бич наконец-то. Действительно стоял, ждал меня, родимый. Видела вашего мальчика! Гулял лапусик. Грязный весь. Довольный. :D А в конюшне Даниил колдовал над наковальней.

Ах, как жаль, что не взяла с собой фотоаппарат!!! Как жаль!!! :wall: На обратном пути заехала в Генетику. Так просто заехала. Без цели. Ох, сколько кадров пропало!!! Погода великолепная. Осень – золотее не бывает! Солнышко! Газоны такие живописные… И живность, живность, живность. Верблюд ПРЕЛЕСТЬ!!!! Еле удержалась, чтобы не полезть к нему целоваться. Тем более, что он моей скромной персоной заинтересовался и подошёл знакомиться.

А ослики! А мааааленький ослёночек! Боже, какая прелесть! :aplod:
И пони, пони, пони, пони! Толстенькие такие. Холёные! Одна из оставшихся стоять в конюшне понек (может жеребчик) – это нечто! Не знаю как описать масть. Наверно пего-соловая. И вся в яблоках!!!!
Вот при всей двойственности моего отношения к Генетике бывать там действительно приятно! Мы с Лаймой с большим удовольствием прогулялись по территории. Заглянули в конюшню.

Жаль только, фотоаппарат не взяла! Может попросим Иришу мои излияния проиллюстрировать?! Наверняка у неё найдётся пара-тройка красивых фотографий. :wink:

Кстати. Ириша. А что они там затеяли во втором отделении конюшни (где крытый манеж был)? Что-то там порушино. Манеж выскреблен. А ведь осень уже! Думала в ангаре «навозная площадка». А там не площадка. Там кучи навозные. Вряд ли там можно хотя бы просто побегать. Что происходит?

----------
Я тут подумала, что-то у нас страница новая, а фотографий нет! Учитывая название – обман получается! :mrgreen:
Сегодня, как я уже изрыдалась, ничего не фотографировала, зато нашла несколько фотографий (думала утраченных) сделанных в день прибытия в Ковбой первых ковбоевских лошадей.
Вот. Денники с пастбищем.
0_1c3a4_6076d055_L

Чувствуете, какой парень серьёзный?
0_1c3ac_c96ae9e2_L

Он же в профиль. Здесь не видно, но мальчик могучий!
0_1c3ae_d00e901e_L

Товарищи! можете меня поздравить, я сегодня первый раз навернулась с Орбиты)))
из потерь - очки, напрочь похеренные в траве и, возможно, доломанное ребро.

тырпырка сэм написал(а):
Товарищи! можете меня поздравить, я сегодня первый раз навернулась с Орбиты)))
из потерь - очки, напрочь похеренные в траве и, возможно, доломанное ребро.
Это что же такое это козявка вытворила? И как дела с ребром, травмпункт и все такое прочее? Ай-яй-яй кобыле, меры не знает в игрищах своих! Грустное дело, буду надеятся, что с ребром все окажется в порядке, а очки уж, фиг с ними, - дело наживное :)

кобыла с нехарактерным для нее нырком вперед вместо взбрыкивания перешла с рыси в галоп. и я бдзеньк... и отвалилась))) еду :arrow: еду :arrow: еду :arrow: чпоньк! :arrow: не еду))) :roll: года полтора уже не падала, забыла что это такое.

ребру тупо не повезло. в воскресенье я крайне неудачно навернулась в джакузи и уже тогда подозревала, что в нем трещина. а сегодня ему прилитело по второму разу.
травмпункт и все такое прочее?
нафиг-нафиг. мы сами с усами. ничего нового, даже если ребро сломано мне в травме не скажут. лечение одно - обмотаться эластичным бинтом и жить дальше))) хотя, судя по тому что опухоли и температуры нет, наверное я всетаки просто душевно приложилась. по крайней мере будем на это надеяться.

кобыла вообще сегодня жгла напалмом. крутилась, вертелась, стояла плохо... видно, отлегло от задницы-то)))
кстати, проблемы с дыхалкой похоже были вызваны таки гематомой на шее. сегодня она очаровательно дышала)))

Это она, по-моему, специально так делает: сначала показывает всем своим видом, что она вся-такая бедная-несчастная, а потом пользуется этим и создает эффект неожиданности! Стерва, самая натуральная!

Кстати, Юль, вовремя вы съехали - в Павловске сегодня объявили о подорожании с января... Ээээх, куда б податься-то?...

подайтесь в Бэст, там вроде не так дорого, зато условия на порядок лучше, чем в Павловске.
мы там в начале стояли, уехали толко потому, что спртом начали заниматься, а там особо негде... а так там супер, кормят, ухаживают, гулять выводят....все ок...

Ржавая Дикая написал(а):
Ах, как жаль, что не взяла с собой фотоаппарат!!! Как жаль!!! :wall: На обратном пути заехала в Генетику. Так просто заехала. .... Заглянули в конюшню.
Кстати. Ириша. А что они там затеяли во втором отделении конюшни (где крытый манеж был)? Что-то там порушино. Манеж выскреблен. А ведь осень уже! Думала в ангаре «навозная площадка». А там не площадка. Там кучи навозные. Вряд ли там можно хотя бы просто побегать. Что происходит?

Я отвечу :).
В Генетике надумали расширять крытый манеж. В связи с чем один ряд денников убирают. Но проблема в том, что лошадей девать из этих денников некуда... Их продают, но пока еще они не продались.
Так что у нас тоже бывают положительные новости! (А то иногда посмотришь на все и мысли все грустные какие-то...).

Нам нужна передержка до открытия клуба в Коммунаре, т.е. до лета. К Бэсту у меня душа ну совсем не лежит, и к кормам "Гран-При", которыми они, если я не ошибаюсь, кормят - тоже... В Павловске условия по содержанию приятныеи очень на уровне, но вот 9 тысяч без какой-либо площадки - много... Думаем пока, время терпит... :)

Ой, Юльчик. Смотри! Я тоже долго от юго-запада открещивалась. Как оказалось зря!
Между прочим у них огромный опыт работы с молодняком. Они готовят жеребят и проводят у себя испытания молодняка! У них группа молодых жеребчиков, которые гуляют в большой леваде с травкой. Цена правда не на много меньше, чем в Павловске. Зато есть бочка! И за лошадьми следят как положено. И кормят хорошо. И сено не экономят. Учитывая, что ты к мелкому часто не ездишь… А если и поедешь, то дорога не сказать, чтоб очень сложная… Что ещё надо? :wink: :D

Ну, работа с молодняком меня не интересует - тут уж я как-нибудь сама :) А надо мне, чтобы дорога занимала не больше получаса - иначе я просто останусь в Павловске, потому что условия там меня устраивают =)

Зря вы так про Гран Пришные корма...хотя кому как...
а что в коммунаре будет?

В Коммунаре строится большой комплекс (на 62 головы), с большим крытым манежем и прочими приятными вещами... к лету планируется открытие

вау...и постой там будет не бешеных денег стоить?
круто конечно и недалеко...

и к вопросу о кормах....в Ковбое кормят свиным комбикормом...

Рыжая Касандра написал(а):
вау...и постой там будет не бешеных денег стоить?
круто конечно и недалеко...

и к вопросу о кормах....в Ковбое кормят свиным комбикормом...
Ну, смотря что для вас бешеные деньги - это понятие у нас в стране ооочень растяжимое... ориентировочная цена - 15 тыс. в месяц, на мой взгляд, если будут все оговоренные условия - вполне себе шуманная цена :)

Ужос! Нам, разнеженным в крытом манеже за 2 то года, то болотце, которое нашлось сегодня на плацу показалось адом... Это былодаже хуже, чем грунт в КСК имени Юлии Русаковой, когда мы там конкур прыгали... Вязко, мокро, жутко... Темно... И те единственные три фонаря по одной стенке манежа, которые есть, включить не удалось. Так что при луне, с чавканьем и на ощупь больше получаса мы на манеже не выдержали. Но больше всего убило не это. Меня уже смущало наличие в манеже детей лет 9-10 на вид в отсутствие тренера, но отгда, по крайней мере, на манеже были взрослые спортсмены клуба. А сегодня идем, подходим в полной темноте к манежу и видим лошадь... галопом одна в темноте, а на ней ребенок. И никого, кроме девочки того же возраста за оградой... ЖЕСТЬ!

кошмар!!!
я по легким сумеркам ездить стремаюсь, а тут по темноте! жесть. куда вообще руководство смотрит? это же дети.

а я как ни приеду на конюшню, кобыла в свежих дырках. дуршлаг уже вместо лошади скоро будет :cry: :cry: :cry:

То-то и страшно, что дети, причем совсем маленькие. А руководство в курсе, это допускается.
Может ее в скафандре тогда гулять выпускать?

Сверху