Фотодневник. Новые кадры нашей жизни: начинаем работать!

Re: Фотодневник: лошадиные будни, 3в1, или дневник переселенцев

Итак, завтра прыгаем в Детскосельском, посмотрим, как сложится закрытие сезона :D

Вот как-то так сложилось :wink:

IMG_2076.jpg

IMG_2149.jpg

IMG_2173.jpg

Как разберусь с альбомом с Детскосельского - повешу остальное. Пока только несколько фотографий с разминки. На художественность не претендуют...
П.С. качество так себе, фотику было "дышать темно и воздуха не видно".

Антея-тор УРА! Наконец-то долгожданные малохудожественные давно обещанные!!! :D Спасибо. Ждём остальных.

Девушки. Вы удивитесь, но очень хочется хотя бы в двух словах узнать, как собственно всё прошло? Как сами проехали? Кто ещё выступал? Кто в призёрах???? Что же это из вас всё клещами тащить надо?! Ай-яй-яй. :nini:

И чего там в Детскосельском нового? Крытый манеж реанимировали?

Мизантропия написал(а):
Лошадь таки будет стоять рядом с домом :)
Ой, не зарекайся! Как показывает практика, понятие «рядом с домом», когда речь идёт о постое, весьма и весьма ОТНОСИТЕЛЬНО!!! :wink: Поверь мне :mrgreen:

Фуууффф... Вот я и сюда добралась. В последнее время все как-то по-сумасшедшему было, даже отписаться некогда. Вобщем, все по порядку.
Как прихожу к мелкому, он строит несчастную рожу и весьма укоризненно смотрит на меня пока не дам яблоко. (К слову, ухожу я от него ползком, кинув остаток яболок в кормушку, а то начинает утверждать, что ему мало :D . Не так уж он и не прав :lol: )
Затем снимаем-надеваем недоуздок (ура! теперь их два!!! и новый чомбур). Ушки все такие же трепетные, но отношение к сему действу уже более философское: надо - значит надо.
Выходим, пьем, обязательно роняем ведро. Становимся на развязки. Если нет посторонних раздражителей, стоит и дремлет. Да, кстати! На кобыл внимание обращаем! Временами издаем тааакие вопли :shock: !
Чистимся. Под слоем грязи лошадь находится только с третьей попытки.Я один раз видела как он гуляет... Танки грязи не боятся!!! Отметился во всех лужах.
Когда чищу ноги пытается дать копыто и очень удивляется когда я говорю что еще рано.
Балдеет от почесушек. Прыскаемся спокойно, ножки дает.
Очень дружелюбный ребенок. И к людям, и к лошадям лезет.
А вчера девушки сами стали к нему бегать!!!! Мы с ним в деннике, а Пихта с Пентаграммой пьют. Вдруг Пня радостно подбегает к нам и засовывает нос через решетку. И достаточно долго они ходили вместе, общаясь через загородку. А что? Девочка очень симпатичная... :P
Недавно поцарапался, видимо, когда гулял. На задней правой ранка была. Ну это и не удивительно, учитывая состояние манежа. :(
Я попрыскала, все было чисто, за неделю зажило.
Гуляем сейчас не каждый раз. От дождей манеж стал еще хуже (я удивилась, узнав, что такое возможно). Неделю назад вышли, я провалилась по колено в жидкую глину. Ужасссс...
На счет нароста на спине я говорила с Людой. Она предложила подождать, не ясно что это такое.
Если еще что вспомню допишу. А так вроде все.

Кстати с сеном в этом году везде плохо. Имеющееся идет на вес золота. Тонна от 8 000 руб., если удается найти. У меня на работе объявлен экстренный режим "полная ж...".

Отчет радует! Про нарост мне Людмила в воскресенье тоже говорила понаблюдать, скорее всего - это жировик и его нужно будет вырезать. Не срашно, главное что это под кожей и ни к чему не крепится. Сено мне только что предложили в личке, так что на следующей неделе к выходным пивезу кипы - и будет конь в сене купаться и гнезда вить, так что прорвемся! :) RaDа, отпишись в личку, пожалуйста, когда на следующей неделе будешь - надо бы совпасть во времени :)

Добавлюка я в наш фотодневник своих высокохудожественных фотографий.
Орбита в бочке в Прометее.
0_1dcc2_5d8201cf_L

А это выкопала из архивов… Ковбой в разрезе :mrgreen:
0_1c856_7db49a06_L

Всё-таки как-то странно смотреть на конюшню в таком ракурсе… Ладно бы на строящуюся. А то на действующую. :D

Ну и кони пасущиеся в своих временных денниках. (Вроде бы эту ещё не вывешивала.)
0_1c854_bc881ea9_L

Лаймачка заболела! :(
0_1fa3a_bd0a61fd_L

Началось с небольшого покашливания… и вылилось в страшнейшый кашель этой ночью! Бедную собаку что называется на изнанку выворачивало! Как я выдержала и не вызвала скорую ветеринарную помощь не знаю?! Только потому, что во всём остальном собака выглядит вполне здоровой. Жизнерадостная, весёлая, кушает хорошо и ээээ послекушает тоже хорошо.

Сегодня день прошёл в вет.клинике на Лиговке. Оооооо как там всё долго!!!! Кошмар какой-то! К счастью оказалось всё не так страшно. Бяку инфекционную подхватили. Через 10 дней пройдёт.

С удивлением узнала, что мы оказывается не привиты от бешенства… Не. Ну каково?! А??? Заплатила 600 рублей, а собаке вкатили вакцину без бешенства да ещё ни пол словом об этом не обмолвились!!! А я ведь подчёркнуто уточняла всё ли необходимое туда входит. Дааааа! Заверили меня. ВСЁ…
Интересно. Неужели им настолько не нужны клиенты?! :not:

Вот. Сижу думаю… Толи делать бешенство отдельно и так потом и прививаться дважды в год… Или положиться на авось (благо вроде никуда её возить на поездах-самолётах вроде не планируем) и отложить всё на год до следующего раза… :not:

С кобылой по слухам всё в порядке. Сама я уже две недели её не видела… :oops: Вот и сегодня не получилось. Надеюсь завтра доеду.

Собираюсь вновь подать объявление о поиске арендатора. :lala: Это не дело. Катя занимается только два дня в неделю… всё остальное время кобыла толи поработает, толи не поработает. Нужен ещё человек! Желательно с машиной. А то уж больно неудобно туда своим ходом добираться. Может среди читателей есть желающие? Девочка-то хорошая! Мне тут соврать не дадут. :wink:

Во. Стащила у Кати пару фотографий.
0_1fa3c_d89ad5ca_L

0_1fa3d_3706647c_L

А вот стесняюсь спросить… Как, собственно, дела у хозяйки данного дневника?
Юля! Ауууу! Арендуешь кого или нет? Как пацан подрастает? Стоит всё там же или уже куда переставила? :D

героически преодолев буран, сугробы, гололед и вероломно спрятавшуюся под снегом силосную лужу я доехала таки к кобыле! и даже немного была пофотографирована. кобыла молодец, но носится как электровеник. после очередной пыпытки оставить меня на столбе :roof: я таки спешилась и пошла отгалопила кобылу в бочке. помогло слабо, но таки помогло. а вообще кобыла умница)))

x_3ba0dec5.jpg

x_2102ccad.jpg

убегающая за столб попа:
x_7a0441b3.jpg

x_2c404024.jpg

x_72f07b29.jpg

а эта с прошлого раза, единственная на которую оказался способен мой фотик:
x_f7e5fa74.jpg

заранее извиняюсь за качество сегодняшних фоток, в манеже работала только половина освещения, но это все мелочи по сравнению с тем что в процессе собирания кобылы вырубился свет и седлались мы практически наощупь. опыт не пропьешь - все получилось)))

Наворовала фотографий!!! Опасаюсь вывешивать. Боюсь получится многовато для одной страницы. Но вот ребетёнка повешу!
Маленький по прежнему ищет хозяев! Сейчас он уже побольше, чем на этой фотографии. Но всё такойже обаятельный и привлекательный.

0_1fe29_89d36106_L

А Лаймочка поправляется! А это ничего, что я об этом сообщаю?! :?: А то как-то никто её здоровьем не интересуется… :roll:

Ржавая Дикая написал(а):
А Лаймочка поправляется! А это ничего, что я об этом сообщаю?!
Главное, что хоть кто-то хоть что-то пишет! А то писать-спрашивать лень, а так хоть какое-то действо.

Иришь. Ну, коли абы кто что написал, тогда у меня к тебе вопрос! Ты помнишь как зовут Элика и его родителей? А то у меня тут поинтересовались кто наш папочка… а я не знаю что и сказать. :oops:
А ещё, ты хозяйку данного дневника не видала? А то хозяйничаем тут без неё. :not:

Элика зовут Абрис, а вот про родителей я просто не знаю.

А хозяйка данного дневника нынче пока безлошадная, потому, наверное, и не появляется тут.

Абрис! Точно! :D Никак не могу понять, как это Абрис стал Эликом?! Что там общего? Наверно потому кличка и не запоминается. :roll:
Irisha написал(а):
А хозяйка данного дневника нынче пока безлошадная...
Не, Ну вот КТО она после этого???!!! :? Я тут арендатора ищу, с ног сбилась, а она там «безлошадная»!!!! И это при наличии машины!!!! И когда она поймёт простое? :not: «От судьбы бегать бесполезно, всё равно догонит» :cute:

Ржавая Дикая написал(а):
Абрис! Точно! :D Никак не могу понять, как это Абрис стал Эликом?! Что там общего? Наверно потому кличка и не запоминается.
Там другая история. Его привезли с завода вообще как рысака по кличке Элохов. Уж не знаю, как они на заводе так, видать, совсем не нужен был, а в Детскосельском тогда знающих не было, как я понимаю, привезли и привезли. А может, на заводе перепутали, а может, еще чего. В общем, уже тут, когда стало понятно, что это не рысак, а араб, кто-то разглядел клеймо, сдали кровь на анализ, идентифицировали и сделали нормальные документы. Как то вот так.

Ржавая Дикая написал(а):
Не, Ну вот КТО она после этого???!!! :? Я тут арендатора ищу, с ног сбилась, а она там «безлошадная»!!!! И это при наличии машины!!!! И когда она поймёт простое? :not: «От судьбы бегать бесполезно, всё равно догонит» :cute:
А тут все просто. Юле нужна лошадь, на которую она сядет и поскачет метр. Сразу (ну, может, не совсем), а не с предварительным обучением лошади менкам, приниманиям и пируэтам. Ей это не надо. С Вашей кобылой надо работать, работать и работать. Надеюсь, если что, она меня поправит.

Какие все стали ленивые! Сил нет! А ещё думала, что одна такая.
Работать с лошадью в вашем юном возрасте это же сплошное удовольствие! Научить лошадь самой, и знать, что это ТЫ научила, а не кто-то ещё – это же здорово! (А уж то, что кобыла способна прыгать не то что метр, а сколько рост позволит думаю никто не усомнится.) Ан, нет. Подавай всё готовое! :devil:

О! Новая страница! Можно добавить фотографий. ВО! Начнём с отдельных частей. :D
0_1fe23_fea4fbfa_L

0_1fe25_ccfd9d74_L

0_1fe24_c58e0f5f_L

Учить лошадь - это конечно же интересно!
Но интересно учить свою(который в данный момент ростет и наглеет), а не чужую!И гордиться этим всю оставшуюся жизнь!А так, пускай этим хозяйки занимаются...а Юля пока просто попу покатает на "всем готовеньком" :D

Главное не забыть, как ездить перед заездкой!А для разнообразия можно и на соревнования выехать - над собой поработать!

Хитрули!!! :mrgreen: Лаааадно уж! Понимаю. Логчно.
---
Вот ещё одна из украденных фотографий.
0_1fe28_9572c970_L

Сегодня немножко пофотографировала…, но выложить пока не могу. Из фотоаппарата не извлечь.

У нас на конюшне две приятные новости и одна грустная. Приятные: забрали обоих щенков-подкидышей. И этого.
0_1fe29_89d36106_L

И другую девочку-очаровашку. Жаль сфотографировать не успела. Этот-то, беленький великолепен, а та вообще неописуемая!!!

Зато подкинули ещё одного пацана. Новенького запечатлела. Обязательно фото выложу.

Акунна МаТаТа =) написал(а):
Учить лошадь - это конечно же интересно!
Но интересно учить свою(который в данный момент ростет и наглеет), а не чужую!И гордиться этим всю оставшуюся жизнь!А так, пускай этим хозяйки занимаются...а Юля пока просто попу покатает на "всем готовеньком" :D

Главное не забыть, как ездить перед заездкой!А для разнообразия можно и на соревнования выехать - над собой поработать!

Вот это точно на 100%!
А еще ситуация поменялась - Юле не нужна лошадь, на которую она сядет и поскачет метр... ей вообще не нужна лошадь!!! Ей бы до проката добраться, она с сентября на лошади не сидела, и самое обидное, что ее и не особо-то и тянет! :D

Эх...А я вот посмотрела вчера киношку "Танцуй с ним"...и как-то даже затосковала :shock: !
Всетаки два разика в месяц можно к лошадкам наведаться!

К стати, Юлян, мы когда поедем в гости в Детскосельский? Мне все Оля пишет - ждет!

Сверху