Re: Фотодневник: лошадиные будни, 3в1, или дневник переселенцев
Ну, коли «начальство», тоды слухай сюды! :cute:
тырпырка сэм написал(а):
а когда мы тормоз с галопа учили, мы делали по крайним проездам, но ближе к столбам...
...кстати я не знаю, наверное на гулю действовал мой страшный вопль "ииииииииииииииии остановка!!!!" на подъезде к столбу)))
Ты это безобразие немедленно БРОСЬ!!!! :anti:
Что касается
тырпырка сэм написал(а):
...мой страшный вопль "ииииииииииииииии остановка!!!!" ...
То, что уж там греха таить, сама люблю давать голосовые команды… НО! Это НЕПРАВИЛЬНО!!! Я не против, но сама для себя имей ввиду.
А вот оттормаживаться на короткой стенке ПРЕКРАТИ НЕМЕДЛЕННО!!!!!!!!!
Давай-ка мы с тобой амбиции наши вроде бы и так невеликие, а ещё поприжмём. Для пользы дела, так сказать. :wink:
Слушай мой начальственный наказ! :cute: Что касается остановок. Выбери себе точку (можно несколько, но не больше 4-х). Необязательно посередине манежа, но и не ближе третьего столба до поворота. И начни в этих точках отрабатывать остановки. С ШАГА начни!!! На центральном проходе не настаиваю, но как мне кажется ПОКА это единственное место, где ты не липнешь к стене. Сможешь не липнуть на стенке – давай на стенке!
Итак. Начинаешь с шага. Потом на рыси, потом переходы с шаг-рысь с остановками. Вот когда кобыла будете правильно останавливаться с рыси… причём сразу останавливаться, а не через шаг, вот ТОГДА вернёмся к остановкам с галопа. И нивкоем случае не на короткой стенке! Я конечно понимаю, что там оно чай полегче, благо кобыла волей не волей притормаживат, но НЕ НАДО умоляю! Только на длинной стенке! Чтобы она не разгонялась начни остановки с подъемов! Более того. Сперва освойте спокойную остановку через шаг. Спокойную и без приложения физических усилий с твоей стороны!
Катя. Знаешь, что я тут думаю. Нам обеим сейчас тренер дороговат… Давай мы с тобой возьмём тренировку на двоих!!! Благо, оказывается от нас кто-то съехал, так что у ИВ лошадей поменьше, стало быть времени побольше, глядишь согласится. Над темиже остановками под её руководством поработаем, куда больше толка будет. Понятно одной (двух) тренировок мягко говоря недостаточно, но пусть хоть немного «на рельсы поставит», глядишь там будет попроще самим колупаться.
Как ты на это смотришь? :wink:
Ну и не могу устоять… Пузико наше любимое. О! Какое
А это собака наша… Ну, чем не такса ушастая!!!
:mrgreen: