Фотодневник. Новые кадры нашей жизни: начинаем работать!

Re: Фотодневник: лошадиные будни, 3в1, или дневник переселенцев

Обязательно поедем! Вот прям как только батарейки для фотика заряжу, так и поедем =)

Ой. Гляньте там кто родители нашего папочки Абриса! Ладно? :D

Ну никто ничего не пишет! Ладно. Тогда я!

Давеча меня «потренировала» одна из наших частниц… Боже-шь мой!!!! Какой кошмар!!! Я надеялась, что от тренировок с Леппенен хоть что-то осталось!!! ВаУУуууаууууу :cry!!!: Кудышь всё подевалось??? Опять кисти подвёрнуты. Посыл в галоп через нырок из-под себя… и т.д. Эххх ((( Ну почему лошадь не велосипед? Ну почему навыки, казалось бы трудом праведным наработанные, куда-то испаряются?! :cry: (Это я так. Стенаю исключительно риторически)
Тырпырка сэм ВЫГОВОР ТЕБЕ Почем я выслушиваю критику от «посторонних» людей, а ты молчишь как воды в рот набравшись?! Стесняешься что ли?! :evil:

В результате пришла к выводу… КАТЯ. Предложенная мной схема галоп-шаг-галоп – это нам с тобой пока РАНО!!! :? Для начала хорошо бы освоить что попроще. Например шаг-рысь-остановка 4 секунды-рысь-шаг. Попробуй! Только не абы как а по точкам. И не постенке, а посередине. И чтобы шла ровно. И чтобы на остановках если не ноги вместе, то хоть круп не на бок. И чтобы стоять ровно 4 секунды, не больше не меньше. И чтобы остановка ровно плечо на против буквы… В-общем нам есть над чем работать. Выздоравливай поскорей. Вместе съездим, посмотрим друг за другом. :wink:

Обещанная фотография очередного подкидыша на выданье! Глядите люди добрые. Может приглянётся кому.
Оть мы какие :D
0_20a79_45be5b86_L

Вертлявый малыш. С трудом в кадр ловила.
0_20a78_dcd1670_L

А это чудо-кошечка. Её сестричку забрали, а эта девонька ещё на выданье. Правда в прошлый приезд я её не видела. Может тоже уже забрали. А может и нет. Если кому понравилась – обращайтесь.
0_20a75_d50d1f24_L

0_20a77_ee2e0c9b_L

юль, дык посередине же болото(((
а когда мы тормоз с галопа учили, мы делали по крайним проездам, но ближе к столбам. кстати после тормозов с галопа она с шага в 1/16 тычка останавливалась и стояла ровно столько, сколько надо.
кстати я не знаю, наверное на гулю действовал мой страшный вопль "ииииииииииииииии остановка!!!!" на подъезде к столбу)))

Тырпырка сэм ВЫГОВОР ТЕБЕ Почем я выслушиваю критику от «посторонних» людей, а ты молчишь как воды в рот набравшись?! Стесняешься что ли?!

:oops: ну и это, как я тебя ругать то буду... начальство всеж таки...

Ну, коли «начальство», тоды слухай сюды! :cute:
тырпырка сэм написал(а):
а когда мы тормоз с галопа учили, мы делали по крайним проездам, но ближе к столбам...
...кстати я не знаю, наверное на гулю действовал мой страшный вопль "ииииииииииииииии остановка!!!!" на подъезде к столбу)))
Ты это безобразие немедленно БРОСЬ!!!! :anti:
Что касается
тырпырка сэм написал(а):
...мой страшный вопль "ииииииииииииииии остановка!!!!" ...
То, что уж там греха таить, сама люблю давать голосовые команды… НО! Это НЕПРАВИЛЬНО!!! Я не против, но сама для себя имей ввиду.
А вот оттормаживаться на короткой стенке ПРЕКРАТИ НЕМЕДЛЕННО!!!!!!!!!
Давай-ка мы с тобой амбиции наши вроде бы и так невеликие, а ещё поприжмём. Для пользы дела, так сказать. :wink:

Слушай мой начальственный наказ! :cute: Что касается остановок. Выбери себе точку (можно несколько, но не больше 4-х). Необязательно посередине манежа, но и не ближе третьего столба до поворота. И начни в этих точках отрабатывать остановки. С ШАГА начни!!! На центральном проходе не настаиваю, но как мне кажется ПОКА это единственное место, где ты не липнешь к стене. Сможешь не липнуть на стенке – давай на стенке!
Итак. Начинаешь с шага. Потом на рыси, потом переходы с шаг-рысь с остановками. Вот когда кобыла будете правильно останавливаться с рыси… причём сразу останавливаться, а не через шаг, вот ТОГДА вернёмся к остановкам с галопа. И нивкоем случае не на короткой стенке! Я конечно понимаю, что там оно чай полегче, благо кобыла волей не волей притормаживат, но НЕ НАДО умоляю! Только на длинной стенке! Чтобы она не разгонялась начни остановки с подъемов! Более того. Сперва освойте спокойную остановку через шаг. Спокойную и без приложения физических усилий с твоей стороны!

Катя. Знаешь, что я тут думаю. Нам обеим сейчас тренер дороговат… Давай мы с тобой возьмём тренировку на двоих!!! Благо, оказывается от нас кто-то съехал, так что у ИВ лошадей поменьше, стало быть времени побольше, глядишь согласится. Над темиже остановками под её руководством поработаем, куда больше толка будет. Понятно одной (двух) тренировок мягко говоря недостаточно, но пусть хоть немного «на рельсы поставит», глядишь там будет попроще самим колупаться.
Как ты на это смотришь? :wink:

Ну и не могу устоять… Пузико наше любимое. О! Какое :D
0_20a71_461bc22d_L

А это собака наша… Ну, чем не такса ушастая!!!
:mrgreen:
0_20a6c_212853fb_L

позвольте с вами не согласиться по поводу голосовых команд. Лошадь должна их понимать, работой голосом, к сожалению, у нас в России очень пренебрегают. а зря! поэтому конечно вышеописанную стратегию считаю правильной, но нет ничего плохого (а вообще даже полезно) при выполнениии первых 3х-4х остановок (или любого другого упражнения) делать их одновременно с голосом, потом конечно делать только со средств управления. Это подсказка лошади и вам.

Вы напрасно со мной не соглашаетесь, поскольку я сама придерживаюсь точно такого мнения! :mrgreen:
По мне так лучше «подсказать» лошади или успокоить её голосом, нежели прибегать к грубым манипуляциям.

Однако нельзя забывать, что на соревнованиях голосовые команды мягко говоря не приветствуются, так что они не должны войти в привычку.

А вот оттормаживаться на короткой стенке ПРЕКРАТИ НЕМЕДЛЕННО!!!!!!!!!
:shock:
я по длинной поднимаю и оттормаживаюсь. просто у нас же в конюшне 2 ряда столбов и 3 проезда соответственно - средний и 2 боковых. я работаю по боковым, просто около столбов.
а по поводу голосовых команд, мне кажется в обучении конкретно для гульки они самое оно, она очень хорошо слова запоминает и реагирует на них.

Ааааааа. Прости, пожалуйста. Я тебя неправильно поняла. Подумала что «крайний проезд» - это «короткая снетка». (Это после «загнать в угол» (ты понимаешь о чём я) уже верится во всякую ерунду. Впредь постараюсь исправиться :oops: ) А короткая стенка у нас уж слишком коротковата…

Смотри. Не начни жаться к столбам! :mrgreen: (шучу-шучу) Ты так и не сказала что думаешь о совместно тренировке? Не хочешь, так и скажи. Не стесняйся ради Бога со мной спорить или не соглашаться. :wink:

Ржавая Дикая написал(а):
По мне так лучше «подсказать» лошади или успокоить её голосом, нежели прибегать к грубым манипуляциям.

Однако нельзя забывать, что на соревнованиях голосовые команды мягко говоря не приветствуются, так что они не должны войти в привычку.

Смотря по чему соревнования. Тем более я не говорю постоянно говорить, но при исполнении упражнения первые 2-3 раза подсказать можно. Даже на выездке на разминке никто вам этого не запретит.
Проще остановить, например, первый раз с голова и чуточку руки (ну про вес и ноги тоже не забываем), чем сразу с грубой руки

Ааааааа. Прости, пожалуйста. Я тебя неправильно поняла. Подумала что «крайний проезд» - это «короткая снетка». (Это после «загнать в угол» (ты понимаешь о чём я) уже верится во всякую ерунду. Впредь постараюсь исправиться ) А короткая стенка у нас уж слишком коротковата…

Смотри. Не начни жаться к столбам! (шучу-шучу) Ты так и не сказала что думаешь о совместно тренировке? Не хочешь, так и скажи. Не стесняйся ради Бога со мной спорить или не соглашаться.

блин, короткой стенки я сама боюсь... очень там поворот крутой получается. а совместные тренировки это гуд))) и столбыменя стремают тоже. мы где-то в метре от них едем.

Смотря по чему соревнования. Тем более я не говорю постоянно говорить, но при исполнении упражнения первые 2-3 раза подсказать можно. Даже на выездке на разминке никто вам этого не запретит.
Проще остановить, например, первый раз с голова и чуточку руки (ну про вес и ноги тоже не забываем), чем сразу с грубой руки
Ржавая Дикая написал(а):

мне тоже так кажется.

Забралась я невзначай в дневник, а он жив! :D уря! Очень радует это событие...
Мы пока до лошадей так и не добрались, то природа, то погода... одни отмазки в общем :D
На мелкого, правда поглядела, и в очередной раз задумалась о смене места постоя... Все-таки надо и к корде привыкать постепенно, и ездить к нему чаще, чем раз в две недели, а по той дороге оставлять половину днища моей низенькой машинки на кочках как-то и не тянет... Ну народ, куда бы переехать, чтоб хорошо было, а? чтоб и манеж, и кормежка, и самое главное после кормежки - дорога близкая :?: как всегда в раздумьях... хоть в Детскосельский вставай, так там выгула не будет... :cry:
Юль, убей меня, пожалуйста! Я посмотрела как зовут родителей Абриса. И забыла=(((( придется заехать еще раз :roll:

у нас всем хорошо... только ехать неблизко, правда это если своим ходом. а на машине думаю норамльно..

Не. для меня и на машине далеко - та сумма, которая будет уходить на бензин в дополнение к постою в сумме даст постой в Детскосельском, да и потом я и так сотку в день наматываю за рулем минимум, еще 60 я не потяну физически. А в место, где я ничего не знаю ездить раз в неделю-две - непзволительная роскошь :D

тырпырка сэм написал(а):
блин, короткой стенки я сама боюсь... очень там поворот крутой получается.
Теперь ты понимаешь ЧТО я чувствовала, когда прочла
тырпырка сэм написал(а):
… тормоз с галопа … мы делали по КОРОТКОЙ СТЕНКЕ … мой страшный вопль "ииииииииииииииии остановка!!!!" на подъезде к столбу)))
:mrgreen:
Рыжая Касандра написал(а):
Рыжая Касандра Ничего не могу возразить. И это при всей моей любви к дискуссиям!!!
Просто неоднократно доводилось слышать неодобрение голосовых команд от проспортивных всадников… В смысле от людей куда более моего продвинутых в спорт.
Скажу так. Мне кажется так же, как кажется Тырпырке Сэм. :D

Мизантропия написал(а):
Юль, убей меня, пожалуйста!
Ну ничего себе просьба!!!! :wow Ничего, если я откажусь?!

Мизантропия написал(а):
… Я посмотрела как зовут родителей Абриса. И забыла=((((
Вообще-то я сама неоднократно смотрела как зовут родителей Абриса… И забыла… Мало того, я всего пару недель помню, что Абриса зовут Абрис! :roll:

Мизантропия написал(а):
Ну народ, куда бы переехать, чтоб хорошо было, а?
тырпырка сэм написал(а):
у нас всем хорошо... только ехать неблизко, правда это если своим ходом. а на машине думаю норамльно..
Тырпырка Сэм. Что либо советовать Мизантропии нам с тобой бесполезно. Она слишком недолго является коневладельцем и всё ещё верит, что лошадь можно держать в хороших условиях и рядом с домом. Должно пройти время, чтобы она прекратила упорствовать а заблуждениях. :wink:

Так что несмотря на всю очевидность ответов нам с тобой остаётся только помалкивать когда она задаётся вопросами типа «Какую лошадь мне взять в аренду» и «Куда поставить на постой своего жеребчика».

Пусть себе упорствует! Мы то знаем, что никуда она не денется. От судьбы не уйдёшь. Так что как верёвочки не виться… и т.д. :secret:

Ну и на последок фотография нашей собачки. Ути какая. А то глядя на предыдущую можно подумать, что она урод. :mrgreen:
0_20a6a_54bf35ec_L

Какаой хорошенький собак!

А про управление голосом еще климке говорил, и все зарубежные спортсмены говорят, что в россии считается чуть ли не постыдным пользоваться голосом, в германии это нормальная практика.

Ржавая Дикая написал(а):
Мизантропия написал(а):
Юль, убей меня, пожалуйста!
Ну ничего себе просьба!!!! :wow Ничего, если я откажусь?!
Мизантропия написал(а):
… Я посмотрела как зовут родителей Абриса. И забыла=((((
Вообще-то я сама неоднократно смотрела как зовут родителей Абриса… И забыла… Мало того, я всего пару недель помню, что Абриса зовут Абрис! :roll:
Так дело в том, что я специально посмотрела, когда ездили в Детскосельский в гости, и подумала, что надо запомнить и написать тебе. Так что мои провалы в памяти ну совсем не простительны =)
А на тему советов - понятно, что каждый хвалит то болото, какое ему по различным причинам нравится, поэтому советуйте ради бога =))) Читать сообщения хороших людей всегда приятно :D
Другое дело, что Мизантропия, хотя и совсем недавно является коневладельцем, на конюшни разные смотрела, поэтому советы типа "давай к нам, у нас хорошо" уже не являются основанием бросать все и рвать туда. Ну неинтересно шило на мыло менять. Кстати, действительно можно содержать лошадь в хороших условиях и рядом с домом - на данный момент для меня это КСК Детскосельский, сейчас там даже есть места :) И только что-то лучшее, чем Детскосельский, заставит меня встать дальше от дома, причем, по-моему, появилось на примете это лучшее, но загадывать пока не собираюсь. А на тему заблуждений - тут ты не права. Я прекрасно знаю среднее количество минусов в каждой конюшне - приличное такое число. Поэтому поиск постоя можно приравнять к поиску наиболее подходящих минусов. :D И, абсолютно не имея ничего против клуба, где Вы стоите, я тем не менее даже по обрывочным сведениям знаю, что в нем присутствуют именно те минусы, которые для меня важны, и поэтому не встану туда. Тем более, что всякие Райдеры и прочие петрославянки закрываться вроде пока не планируют, так что у меня остается выбор :D
Ксати, надеюсь, что, если все сложится, и я буду заниматься в ваших краях, то меня когда-нибудь пригласят в гости :roll: :D

Да, иы можем вас пригласить в наши всякие петрославянки в гости)

Рыжая Касандра написал(а):
Да, иы можем вас пригласить в наши всякие петрославянки в гости)
Ой, правда сообщение было адресовано Юлии с намеком на "в гости в Прометей" :oops: , но в гости в петрославянки звучит ооочень заманчиво :D

Сверху