Фотодневник. Новые кадры нашей жизни: начинаем работать!

Re: Фотодневник: первые боляки... страшновато

Да уж в свете последних событий тянет уже и посуеверничать :roll:
В общем, в понедельник к нам приедет доктор с аппаратурой - делать узи. Тут-то все и выяснится. По крайней мере, когда отек спал, и нога по размеру приблизилась к норме все стало выглядеть приличнее, чем раньше. Животинка пытается гулять по деннику, а уж на яблоки швыряется, как здоровый. Но пока все еще на антибиотиках. Окончательный ход лечения станет понятен после узи, тогда же определимся с переездом.
В связи с этим вопрос возникает - где бы взять коневоз, чтобы поближе к нам и желательно не прицеп... А то ведь опять на шушарском поедем, а ему до нас ух как не близко :roll:

УЗИ обрадовало - все обошлось (т-т-т)! Бурса не задета, сустав не поврежден, так что осталось только мяску зарасти и все у нас будет хорошо :D Животное уже активно пользуется раненой ногой, ходит, опирается на нее, облегчая заднюю. И вообще, производит впечатление вполне довольной жизнью лошади. Слава богу, нам гулять нельзя :twisted:

ура!
а у нас завтра знаменательный день - первыйраз за 2 месяца я на кобылу взгромозжусь. а то животное уже свсем без работы с ума сходит. работать мы кнеш не будем, так пошагаем чисто вспомнить что это такое. заодно померяем подпругу. а то я ей купила подпругу 120 см, но боюсь, промахнулась и нам будет мало(((.

x_652fc2bb.jpg

Ой, какие ж вы круууууглые... и яблочные :shock: Прям ну оочень довольная жизнью лошадь :D

с подпругой я погорячилась! :D везли мы в не отлично!то что доктор прописал, с размером я угдала :D
а еще у нас сегодня был день красоты - подровняли гриву,состригли щетки и ура! состригли бороду!!!
получилось вроде очень симпатично, только я, кусок дебила, забыла фотоаппарат :oops: ну, надеюсь, завтра сфоткаемся)))
и таки да! лошадь целых пол часа шагом катала мою попу. мы даже отважились сделать полтора кружочка рыси, даьше реенок устал.

На каком имени вы в результате остановились для ребенка? :)
Наш перееезд (т-т-т, чтоб не сглазить :) ) запланирован уже на четверг, надеюсь, что все сложится удачно :) тогда же - фотографии :)

да пока ни на каком, думаю, на майские все решится)))

ну, удачи вам в переезде, ни пуха, ни пера!!!

К черту :)
Ну, до майских уже не далеко... Скоро ж иппосфера! Я на ней не была... ух сколько я на ней не была :!: Но за неимением лучшего уже и ее жду с нетерпением :)

ага. наконец-то тепло! а мы проводили в субботу эксперимент - вывели кобылу с ребенком гулять не в поле, а на полянку, она с 2-х сторон конавой глубокой огорожена, с остальных - кусты и забор большой левады. все прошло удачно! ребенок бегает за мамкой, мамка бегает и кайфует!!! мы даже от радости 100м галопа сделали, вместо 300 рыси, тк грунт был вязковат, рысить было тяжело. кобыла так раздухарилась что даже козла выдала, я от удивления чуть не свалилась)))

Re: Фотодневник: уже почти не хромаем... новый дом:)

Ну вот, лето закончилось, не успев начаться, а так было здорово :cry: Впрочем, это не помешало нам перебраться-таки в "Авантаж". Грузимся за яблоко мы неплохо - 3 минуты уговоров типа "смотри, какая машинка хорошенькая, она лошадок катает" - и мы залезли внутрь. В прицепе ехали первый раз, кроме того, башкой можно было крутить во все стороны и сзади над трапом нам оставили окошко - видно все. тем не менее, даже всякая работающая техника и громкие дорожные работы нас не напугали. Выгрузились, а тааам... Страшно! Все новое, какие-то лошади, чужие запахи, в общем, "мама, возьми меня на ручки" - шея дугой, уши торчком, ноздри на поллица... В деннике первым делом сломали прут решетки, пока знакомились с соседом. Потом долго и целеустремленно кусались с ним, дразнили и вообще вели себя по-хамски :roll: Ножка подзажила, иногда прихрамываем, но чаще всего про нее не вспоминаем. Эх, прибавится у нас барахлишка после завтрашней-то выставки... :roll: :lol:

ах, выставка!!! а у меня деньга на нуле((( и папа в больнице.
но с другой стороны - нет денег - не куплю ничего ненужного, я ж ужасная барахольщица! мне только дай денег :mrgreen: их тутже не будет :mrgreen: причем, нет чтобы себе любимой чего купить - фиг там, все лошади опять... :roll:

а еще я категорически требую фоток с нового места!!!

тырпырка сэм написал(а):
ах, выставка!!! а у меня деньга на нуле((( и папа в больнице.
но с другой стороны - нет денег - не куплю ничего ненужного, я ж ужасная барахольщица! мне только дай денег :mrgreen: их тутже не будет :mrgreen: причем, нет чтобы себе любимой чего купить - фиг там, все лошади опять... :roll:

а еще я категорически требую фоток с нового места!!!

Ой, как знакомо... Ведь там такие красивенькие вальтрааапчики, бииинтики, недоуууздочки :lol: А, самое обидное, что мне столько всего нужно... а к этому нужному появится столько фигни... ой, мама, держите меня семеро :mrgreen:
Завтра, скорее всего, появятся фотографии с Иппосферы, а с нового места, соответственно, послезавтра.
Мы продолжаем совершать подвиги - разобрали фанеру, отгораживающую нас от второго соседа... Если так пойдет, то нас выселят, и будут правы :twisted: где, интересно, в Питере курсы плотников и строителей - мне, видимо, пора туда :roll: Попробовали гулять с соседом по деннику - мы его хотим крыть... вот кобыл не хотим, а его хотим :? А он отбиваться умеет, поэтому я, пугливая, пока не решилась на продолжение совместной гулянки, пошли во вторую леваду одни, побегали там с ним на пару. Я устала, он - нет. В завершение чуть не вышли сквозь дверь... от греха подальше запихнула в денник :twisted:
а еще, нам сказали, что мы похожи на ахалтекинскую кобылу :roll:

Ого-го, сколько событий!!! :D Главное, в кои-то веки хозяйки дневника объявились!!!!!! Я прям уже и надеяться перестала!!!!

Девчёнки, приветствую!
6ae2776ff24873b625a057c154f29670.gif

«Клуб, который много хвалили» - это Русско-Высоцкое?! Упс! :shock: Вот бы никогда не подумала, что и там могут возникнуть такого рода проблемы! Я не о самой травме (кстати, навернуться на асфальте дело не хитрое), а то, что сообщили далеко не сразу! Позволю себе съязвить, хорошо хоть, вообще заметили! А то … Ну сами знаете, как оно бывает… :roll:

Присоединяюсь к требованиям фотографий!!! Бог с ним, с новым местом. Хоть со старого какие-никакие фотографии вывесили!!!!!! А то что это за «фотодневник» такой? Одна трепотня! Да и как, скажите на милость, мы можем оценить справедливость сравнения вашего мальчика с ахалтекинской девочкой???!!!
ab66e1954e1f.gif

Вообще жаль. Не успела я Вас на «новом месте» навестить, а оно у Вас уже в категорию «старых» перешло. :?

Ехали наверно на Катеном коневозе? Я сперва удивилась, что это Вам коневоз понадобился, когда Вы на одной конюшне с таким замечательным перевозчиком стоите, пока не прочла, что Вас прицеп смущает.

Пусть запоздало, но поздравляю с благополучным переездом! :D

Как нога? (Скорейшего и полнейшего выздоровления!!!)

-----

Зайку назвали Озорница. Впрочем, это «рабочая» кличка – ещё вполне можем передумать. Передумать можем вплоть до самой осени. Пока во ВНИИке не зарегистрируемся. Я хотела зарегиться на Ипосфере, но умные люди объяснили, что нет смысла тратиться, когда ещё даже масть толком непонятна! Так что отложим этот волнующий момент на неопределённый срок.

Да ты тоже нас своим присутствием в дневнике не часто жалуешь :(

Да, этот клуб именно Русско-Высоцкое. И я тоже не ожидала возникновения такой проблемы, почему и позволяла себе приезжать 2-3 раза в неделю. А вот, не заметили они. Не заметили, кстати, потому что света не было и уже было темно (это при том, что по распорядку мой конь гулял утром). А не позвонили сообщить, что упал (все-таки, не все травмы заметны невооруженным глазом, могло быть и внутренне что-то повреждено), потому что у конюха "мало денег на телефоне". Это все по словам конюха, который его выводил. У хозяйки, по его же словам, был в этот день выходной, видимо поэтому ее это дело вообще ни коим образом не коснулось. Заметили, кстати, только когда на следующий день гулять повели - а то бы и погулял еще :twisted: В общем, удивительно для такого солидного места. Я и до этого подумывала съехать (по обстоятельствам, не зависящим от клуба), но после такой ситуации мысль оформилась ооочень быстро :roll:

По поводу фотографий - на Иппосфере снимать было нечего. Ну, по крайней мере я ни разу не пожалела, что забыла фотоаппарат дома. Разве что пони один, Завиток или Завиточек, мне очень понравился - большой и красивый. Правда, очень ленивый оказался, или девочка на нем не уверенно ехала - все норовил срезать да в шаг перейти - это костюмированный КЮР был. Так что с фотографиями исправлюсь сегодня вечером, когда вернусь с конюшни, обещаю :)

А ты очень что-то долго собиралась нас навещать. Навести на этом новом месте, что ли :D

Не, ехали на коневозе Ольги, из Оликов. Довольны. :) Когда я последний раз интересовалась Катиным, он был еще не в рабочем состоянии, вот я и перестала им интересоваться.

На ноге осталась небольшая рана, все, т-т-т, очень быстро затянулось. Побегали в леваде - не хромает. Будем в спешном порядке долечиваться теперь.

Как говориться, лошади оправдывают свои имена, поэтому теперь держитесь :)
А нам, между прочим, тоже ведь нужно паспорт сделать. Спортивно-прогулочной лошади... Эх, когда ж я доеду до Федерации-то...

Мизантропия написал(а):
Да ты тоже нас своим присутствием в дневнике не часто жалуешь :(

Не!... :shock: Ну… Это уже… Знаете ли…. Слов нет от возмущения!!!!!!! :evil:

Да мы с Катей всю зиму буквально ВЕДЁМ вам Ваш дневник заполняя его своими событиями!!!!!! А стоило на пару недель отлучиться (заметьте по уважительной причине) и уже «не часто жалуешь». :?

Мизантропия написал(а):
А ты очень что-то долго собиралась нас навещать. Навести на этом новом месте, что ли :D
Что правда, то правда. Долгонько собиралась… А ваше новое «новое место» я честно говоря не знаю где находится. Ни разу там не была.
Мизантропия написал(а):
Как говориться, лошади оправдывают свои имена, поэтому теперь держитесь
Это не лошадь оправдывает имя. Это имя само собой к лошади приклеилось… Девка не успела толком на ноги встать, а уже начала козлов отвешивать. Так что, боюсь как её не называй, да хоть Отмороженная Флегма, а озорство всё одно у неё из попы переть будет.

Ладно-ладно, не ругайся - я по пальцам могу сосчитать все разы зимой, когда я в конюшне была (ну в крайнем случае, задействую несколько на ногах :lol: ). Так что писать просто нечего. Теперь оторвемся :)

Наше новое место тоже недалеко от Красного Села, даже ближе чем все остальное. Раз ни разу не была - тем более надо приехать и поглядеть :wink:

Ну, это ж она пока маленькая, что ж с ребенка-то взять :)

А теперь к вопросу о сходстве с маленькой ахалтекинской кобылкой. Оно-таки наблюдается, причем особенно оно наблюдается на фотографиях - вживую мы еще поприличней смотримся. Сегодня утром наконец-то выгнала зверюшку гулять:

x_fc9d594b.jpg

Уж энергия у зверушки так и перла:

x_4fe29312.jpg

x_cdcbc59c.jpg

x_b36e7867.jpg

x_a5274b8b.jpg

Ну чем не ахалтекинская кобылка? :)
x_9d430c2b.jpg

А за забором тем временем гулял табунчик, интересный:

x_7069a3a1.jpg

Стены мы больше не обижаем, так что выгонять нас не должны. После обеда и смены вытащила его на корде побегать, как большого, в одной уздечке, без недоуздка. Честно отрысили 7 минут, такое чувство, что даже повзрослели-поумнели: уже и круг держим нормально, и не ломимся никуда, и разворачиваться стали только когда табунчик подошел неприлично близко :D

Сверху