Фотодневник. Новые кадры нашей жизни: начинаем работать!

Лия написал(а):
Езда в поля - это самое то! Я на своем энерджайзере тоже сначала боялась, зато теперь -кайф прям!!!!
А кто такая Люба и почему она вас покидает? Хочется все знать поподробнее :D
Ой, все никак не соберусь с силами взяться за подробности нашей конной жизни :roll:
Меня последнее время ну вообще в поля не тянуло. До вчерашнего дня последний раз в поле была зимой, когда грунт в манеже замерз и работаться можно было только там, по мягкому снежку. Из впечатлений того раза - холодно :twisted: Пока лето - в поля ходили и пастись, и отшагиваться, и на корде работать (уж очень пыльно на песчаном-то плацу :( ), вот вроде как мы и в полях. А верхом все не собраться было, если бы мне вчера пинка не дали, то и не поехала бы. Так вот даже понравилось, но больше пока не хочу, если только компания не наберется - одной скучно :roll:
Теперь про Любу. Люба (на предпоследней, семейной фотке, справа в клетчатой рубашке) - наша вторая мамка, т.е. мой соарендатор, в связи с началом учебы после поступления в новое место сможет нас посещать не чаще одного раза в неделю, по крайней мере, первое время. Она пыталась нас покинуть на некоторое время, но видимо, у нее болезнь уже тоже перешла в неизлечимую стадию :)

Только хотела я расстроиться, что не о чем писать, как Дочь сделала мне подарок :D

Лошадь не давала задние ноги. Вообще. В самом начале к ним нельзя было даже прикасаться, только щеткой и то не всякий раз. Попытка потрогать ногу рукой приводила к истерике... Помню, как мы первый раз одевали ногавки - "капли" еще куда ни шло, можно было ухитриться и успеть, а вот высокие... Мы сумели одеть их один раз, и то в манеже и решили больше не рисковать. Так мы и устраивали периодические пляски вокруг кобыльего крупа, пытаясь потрогать-погладить-почистить ножки.
Копыта по такому поводу были в, мягко сказать, не очень хорошем состоянии, поэтому перед нами остро стояла проблема коваля. Решили попробовать расчищаться с наркозом, но в день расчистки вет забыла его привезти. А коваль-то едет :shock: Вопрос решился с помощью закрутки, мы хотя бы расчистились...
Позволять трогать и тискать ноги и даже висеть на них кобыль стала как-то незаметно, и проблема с чисткой и ногавками отпала. Но вот оторвать ногу от земли было сложно, а если это и получалось, то кобыль тут же поднимала вторую, и, соответсвенно, падала :lol:
В одну из следующих расчисток нам сказали, что у нее гниет стрелка. Залечивать копыто тоже приходилось на закрутке, что меня совсем не устраивало... Тогда же здесь, на форуме, я открыла тему про обучение лошадей. Нам насоветовали кучу способов, но как-то с ними не срослось... :roll:
Мы начали потихоньку ослаблять закрутку, она то выдирала ногу, то нет... Сейчас точно не помню, когда наступил переломный момент с первой, правой ногой... Я стала приходить в конюшню одна, а справляться-то как-то надо было. Я начала ловить момент, когда кобыла облегчала ногу, ставя копыто на передний край, и крючковала-мазала. Правда, способ был уж очень долгий, нужно было дождаться, пока она устанет стоять нормально, а терпения у нее :twisted: Тогда стала пытаться по чуть-чуть отрывать ногу от земли, дождавшись момента, когда она полностью переносила вес на другую. В один прекрасный день получилось продержать копыто на весу секунды три - это была победа, потому что умная животная осознала, чего от нее хотят моментально - и в тот же день я уже крючковала и мазала совсем как большую воспитанную лошадь.
Вот на стадии "3/4" мы и находились до сегодняшнего дня. На все наши песни-пляски "дай ножку" вокруг левого зада кобыла поднимала правый и искренне удивлялась тем, что мы, видите ли, недовольны. Что случилось с ней (или со мной :roll: ) сегодня,не знаю, но за 20 минут мы научились и поднимать, и держать, и очень искренне удивились обе :shock:
Несколько кусков сахара сотворили чудо, и коваль больше не будет на нас ругаться :lol:

Ой я вас поздравляю с ножками то! :D А как на счет зубков? Пилить то их? Вы уже пробовали? Можете у меня в дневничке почитать чем закончился этот процесс у моего коня. Помоему это вообще попа.

А от чего у вас стрелка гнила?

Лия написал(а):
Ой я вас поздравляю с ножками то! :D А как на счет зубков? Пилить то их? Вы уже пробовали? Можете у меня в дневничке почитать чем закончился этот процесс у моего коня. Помоему это вообще попа.

А от чего у вас стрелка гнила?
Нет, до зубков еще не дошли... Обязательно почитаю - буду знать на будущее, что нам светит :)
А кто ж его знает, отчего? Скорее всего от грунта в леваде - осенью-весной там все превращается в мокрую жижу... :?

Пропустила три дня - пора наверстывать :)

Вторник. А вот всегда бы я так ездила в конюшню - приехала в тот счастливый момент, когда Люба уже заканчивала вторую рысь, быстренько переоделась, села на толстую, несколько минут погнула и решила, что крестовинка высотой сантиметров 30 посередине - это то, что надо, чтобы попробовать зайти на нее спокойно. Дочь совершила подвиг - несколько раз "прыгнула" эту страшную вещь с рыси более-менее спокойно. Подскочить попыталась один раз, но я тут же увела ее на вольт и она решила, что легче просто медленно перевалиться через крашеные палочки, чем долго-долго катать мать по кругу. На этом, собсна, прыжки верхом мы и закончили, сползали в шпринт. Дочь показывала чудеса акробатики - под какими минимальным углом можно прыгнуть последний чухонец на выходе, чтобы как можно быстрее повернуть и идти за честно заработанным сахаром. Нужно будет продлить коридор после препятствия, ибо этот угол оказался уж очень маленьким :?

Среда. Погода против нас ополчилась. Осень, как всегда, подкралась незаметно и внезапно наступила. Естественно, дождь начался ровно в тот момент, когда меня позвали съездить в поля и мы, довольные, поседлались :twisted:. С переменным успехом он начинался и заканчивался, и в один из перерывов мы таки успели выползти и даже дошагать до середины поля, хорошо хоть догадались прихватить ссобой ключи от крытого манежа. Когда в лицо подул ветер вперемешку с каплями мы поняли, что кайфа не будет, и быстренько скрылись в манеж. Оказалось, вовремя, ибо минут через 10 поливало таааак :shock:
В крытом мы не работали верхом очень давно, с конца зимы. В маленьком ограниченном пространстве непривычно, грунт тверденький (щепа по сравнению с песком), кобыль активная. Три человека - целая толпа, вспоминаем, что такое разъезжаться, попутно с ужасом думаю, что будет осенью, когда сюда же сбежит прокат. Представляется жутким, а ведь ездили вполне нормально... Воистину, к хорошему привыкаешь быстро. Посередине стоят остатки шпринта, но вписать вольтики можно, а если постараться, то даже серпантин. Пыльно, но в меру... Бежать зверю определенно нравится - после вязкого грунта очень заметно, как ей легко и приятно. Решилась сделать галоп - по вольту вполне прилично и спокойно, осмелела и вылезла на стенку. Несколько раз Дочь вытягивала шеи и предлагала по-ска-кать, я изо всех сил отказывалась и несколько кругов получились вполне прилично, правда рысью бегать после отказалась наотрез - скакун я и все. Ну и фиг с тобой, отшагиваемся...
Пока шли обратно, успели хорошенько вымокнуть, а дальше ливень пошел такой, что из конюшни высовываться не хотелось...

Сегодня дождь опять то начинался, то вдруг заканчивался. Первую рысь успели сделать на площадке, как только закапало смылись в крытый. Естественно, тут же выглянуло солнышко и запели птички, но мы решили не возвращаться, чтобы дать возможность спокойно дозаниматься народу на площадке (а то ведь опять польет) и я посмотрела на Дочь в крытом со стороны. Животная была бодра и весела, побегала три кавалетти, которые я постепенно раздвигала, даже изобразила, что она тянется... В общем, вполне приличный ребенок.

А в понедельник должна приехать вет. врач и нас посмотреть-пощупать-послушать для профилактики. Поскольку, как говорится, здоровых лошадей не бывает - бывают недообследованные, мелко потряхиваюсь скрестив пальцы, а вдруг чего... Надеюсь на лучшее :) ...

Санечка_Horse написал(а):
Мизантропия написал(а):

Прелесть какая :wink: :lol:
Прелесть-то прелесть, только вот не переубедишь ее ведь... Наверно, будь ее воля, она бы надпись себе на двери денника переделала на "орловскую скаковую" :lol:

Не, у нас экстрим - это специализация, как у нормальных коней выездка, конкур...
Псы. Так чего у тебя там с агентом-то? Кинь мне какую-нибудь морду красавицы? :roll:

Ну вы вообще товарисчи не стандартные :wink:

Давай фото на мыло пришлю. Нет, сначала попробую Агент установить, если не получится - жди меня на мыле :lol: ( точнее фото жди, я-то лучше тут останусь :wink: )

Фотосессия от Санечки_Horse.

53.jpg

54.jpg

55.jpg

Моя любимая толстая:
56.jpg

57.jpg

58.jpg

59.jpg

60.jpg

61.jpg

Ой, фотограф!
62.jpg

63.jpg

64.jpg

Нас, оказывается, можно снимать в фильмах ужасов:
65.jpg

66.jpg

67.jpg

Кобылин сынок
68.jpg

Саш, спасибо большое! Фотки обалденные!!

Псы. А теперь, пожалуйста, повесь себя с этим толстым зверем, а :wink:

А, пожалуйста :D
Наконеч-то в гости выбралась :wink: Я рада :wink:

Моя очередь: (фотограф Мизантропия(та, которая не кобыла :lol: ))
i-11.jpg

эээ, не, ну так не пойдет, я же вас и нормально щелкала... Можно так, чтобы тебя видно было? :roll: :lol:

Суперские фотки и кобыли хорошо вышла. Классаня такая, полненькая, люблю мягких лошадок, наверное мечтаю о тяжах! :D А сколько вы максиматьно прыгали на лошадке?

Лия написал(а):
Суперские фотки и кобыли хорошо вышла. Классаня такая, полненькая, люблю мягких лошадок, наверное мечтаю о тяжах! :D А сколько вы максиматьно прыгали на лошадке?

Ну, до тяжа нам еще далеко, но округлость линий глаз радует, это точно! :D Мы с кобылью верхом - максимум метр, больше пока смысла нет, уж больно много проблем с управлением :roll:

Сегодня Дочь доказывала, что и после выходного она может быть вполне приличной лошадью, предварительно приняв взятку в виде 2кг яблок (спасибо бабушке на вокзале, "белый налив, самые вкусные, вам понравятся" - судя по кобылиной довольной морде, они ей, действительно, понравились, а со мной она, как обычно, не поделилась :lol: ). На удивление для субботы народу было мало. Всю тренировку мы посвятили опусканию вниз носика, попутно бегали палочки. Получалось вполне неплохо. После второй рыси мне, как обычно, был предложен галоп, пришлось довольно долго доказывать ей, что она неправа. Но в результате получилось вполне не плохо и галоп по вольтику очень приличный, правда, рисковать выезжать на прямую я не стала, чтобы не портить впечатления.

Морда на развязке:
69.jpg

70.jpg

71.jpg

72.jpg

73.jpg

74.jpg

75.jpg

Домой, как всегда, на закате
76.jpg

77.jpg

Сверху