Пропустила три дня - пора наверстывать
Вторник. А вот всегда бы я так ездила в конюшню - приехала в тот счастливый момент, когда Люба уже заканчивала вторую рысь, быстренько переоделась, села на толстую, несколько минут погнула и решила, что крестовинка высотой сантиметров 30 посередине - это то, что надо, чтобы попробовать зайти на нее спокойно. Дочь совершила подвиг - несколько раз "прыгнула" эту страшную вещь с рыси более-менее спокойно. Подскочить попыталась один раз, но я тут же увела ее на вольт и она решила, что легче просто медленно перевалиться через крашеные палочки, чем долго-долго катать мать по кругу. На этом, собсна, прыжки верхом мы и закончили, сползали в шпринт. Дочь показывала чудеса акробатики - под какими минимальным углом можно прыгнуть последний чухонец на выходе, чтобы как можно быстрее повернуть и идти за честно заработанным сахаром. Нужно будет продлить коридор после препятствия, ибо этот угол оказался уж очень маленьким :?
Среда. Погода против нас ополчилась. Осень, как всегда, подкралась незаметно и внезапно наступила. Естественно, дождь начался ровно в тот момент, когда меня позвали съездить в поля и мы, довольные, поседлались :twisted:. С переменным успехом он начинался и заканчивался, и в один из перерывов мы таки успели выползти и даже дошагать до середины поля, хорошо хоть догадались прихватить ссобой ключи от крытого манежа. Когда в лицо подул ветер вперемешку с каплями мы поняли, что кайфа не будет, и быстренько скрылись в манеж. Оказалось, вовремя, ибо минут через 10 поливало таааак :shock:
В крытом мы не работали верхом очень давно, с конца зимы. В маленьком ограниченном пространстве непривычно, грунт тверденький (щепа по сравнению с песком), кобыль активная. Три человека - целая толпа, вспоминаем, что такое разъезжаться, попутно с ужасом думаю, что будет осенью, когда сюда же сбежит прокат. Представляется жутким, а ведь ездили вполне нормально... Воистину, к хорошему привыкаешь быстро. Посередине стоят остатки шпринта, но вписать вольтики можно, а если постараться, то даже серпантин. Пыльно, но в меру... Бежать зверю определенно нравится - после вязкого грунта очень заметно, как ей легко и приятно. Решилась сделать галоп - по вольту вполне прилично и спокойно, осмелела и вылезла на стенку. Несколько раз Дочь вытягивала шеи и предлагала по-ска-кать, я изо всех сил отказывалась и несколько кругов получились вполне прилично, правда рысью бегать после отказалась наотрез - скакун я и все. Ну и фиг с тобой, отшагиваемся...
Пока шли обратно, успели хорошенько вымокнуть, а дальше ливень пошел такой, что из конюшни высовываться не хотелось...
Сегодня дождь опять то начинался, то вдруг заканчивался. Первую рысь успели сделать на площадке, как только закапало смылись в крытый. Естественно, тут же выглянуло солнышко и запели птички, но мы решили не возвращаться, чтобы дать возможность спокойно дозаниматься народу на площадке (а то ведь опять польет) и я посмотрела на Дочь в крытом со стороны. Животная была бодра и весела, побегала три кавалетти, которые я постепенно раздвигала, даже изобразила, что она тянется... В общем, вполне приличный ребенок.
А в понедельник должна приехать вет. врач и нас посмотреть-пощупать-послушать для профилактики. Поскольку, как говорится, здоровых лошадей не бывает - бывают недообследованные, мелко потряхиваюсь скрестив пальцы, а вдруг чего... Надеюсь на лучшее
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
...