Фотодневник. Новые кадры нашей жизни: начинаем работать!

Собирались в Буквоед :)
Мне тогда впадлу стало( я решила остаться на конюшне), мы с девчонкой собирались. Она, вроде, тоже не поехала :(

Санечка_Horse написал(а):
Собирались в Буквоед :)
Мне тогда впадлу стало( я решила остаться на конюшне), мы с девчонкой собирались. Она, вроде, тоже не поехала :(
Ааа, ну до кучи и мы не поехали - остались работать лошадку...

Сегодня нас осмотрели. Начну, пожалуй, с хорошего: сердечко здоровое, копытный рог хороший, масса тела нужная (оказывается, мы не жирные :D). В общем, хорошее на этом и закончилось :?. Во-первых, нам убедительно порекомендовали суставную подкормку, но решить этот вопрос я и так давно собираюсь. Во-вторых, из-за сырых сухожилий работаться необходимо в ногавках, а после каждой работы мазаться охлаждающим гелем (мы до этого мазались только после прыжковых нагрузок). Самое же противное - бурсит на затылке. Т.е. запрещены любые затылочные сгибания (а мы-то, бестолковые, нос лошади опускали, усугубляли только :oops: ) и прописано лечение йодом. Вроде бы и не особо страшно (пока, слава богу, хоть спохватились вовремя), но очень неприятно. Врач сказала, что это редкость и заработать такое очень сложно - всегда знала, что мы уникальные :twisted: . Вот такие пироги с котятами.
После этого потока информации я на манеж шла с ощущением, что в поводу веду практически инвалида, кобыль же чувствовала себя превосходно, а предложение бегать оленем, вытянув морду вперед, восприняла прямо-таки с восторгом.

Да ладно, не расстраивайся, все с болячками :wink:
Всё-таки не бывает здоровых лошадей :roll:

Бедняжка кобыль! :lol: Да я уверена что она здоровее вас обоих мамок будет!!! Я тут тоже блин заезжаю "инвалида" 3х-лтеку чк и этот инвалид меня время от времени просто убивает на тренировках. :lol:

Да уж, действительно, животное ни коим оброзом не показывает, что оно нездорово, скорее наоборот :lol:
Что-то я совсем забросила наш дневник, к сожалению начало учебы, и при том сразу в двух местах дает о себе знать. Лошак чувствует себя вполне неплохо, в больших количествах поглощает яблоки, привозимые мамками с дач. Работаемся то на манеже, то в поле, вчера даже решилась на звере сделать в поле галоп, правда, по небольшому кругу - до прямой нам еще далеко. В ногах путается, а так вполне спокойно, даже после сумели дорысить до конца поля, хотя обычно рысь после галопа у нас проблематична :?
Лечение, правда, особо не продвигается - ни разу не сталкивалась с бурситом на затылке, поэтому не знаю, что должно происходить, но то, что наша шишка никак не меняется, меня совсем не радует :(

Продолжаем борьбу с животным. Она почти поверила в то, что она верховая лошадь и что вести себя нужно подобающим образом, так что вполне адекватно работаемся и в полях, и на манеже, и даже на галоп последнее время можно смотреть, не морщась. В воскресенье вспоминали, что такое прыгать - с рыси заходили на препятствие, успокаивались на вольтах. Результат - в 50% случаев мы прыгаем в момент посыла, а не там, где бог на душу положит, чо не может не радовать. Кавалетти нам все-таки очень помогают перед препятствием :)
Лечение не действует на нас никак - уже с нетерпением жду врача, который должен быть в начале октября, для принятия дальнейших решений относительно судьбы нашего затылка.

Давайте лечитесь :lol: И фотки надо!!!! :wink: Как говорят если учеба мешает лошадке, а ну ее... эту лошадку :lol: Ну на самом деле учебу :wink: Ну просто интересно чего дальше то? :D

А дальше... В воскресенье у Юли ДР, да и учеба на два фронта, так что вчера на лошадке ездила Люба, а сегодня - я. А завтра у нее выходной, а в понедельник приедет главная мама. Во всяком случае, она это обещала.
А фотки... Сейчас дождливо и темно по вечерам, так что не думаю, что может получиться что-то хорошее.
А о сегодня - лошадка вела себя вполне прилично, только вот не знаю - я раньше не замечала или оно так недавно - от голоса высылается прекрасно, а вот от шенкеля почти не идет... А так мы даже изобразили неплохую рыську после галопа. Так что кобыль сегодня молодец.

Юльчик! С Днем рождения тебя! Оставайся всегда такой же веселой и солнечной!

0000028788-114331-4392935-m500x800.jpg

Лия написал(а):
Давайте лечитесь :lol: И фотки надо!!!! :wink: Как говорят если учеба мешает лошадке, а ну ее... эту лошадку :lol: Ну на самом деле учебу :wink: Ну просто интересно чего дальше то? :D
Учебу действительно уже очень хочется задвинуть... :roll: А она ведь только началась :? :lol:

ЮНИ написал(а):
Присоединяюсь к ПоЧитателям. Приятный дневник
Большое спасибо :) Очень рады новым читателям! :D

Акунна МаТаТа =) написал(а):
А вот страшный и ужасный я!!!
Люба(мамка №2)к вашим услугам)))
Опа! Ты-таки зарегистрировалась!! Поздравляю! Вот теперь вся семья в сборе! :D

"Главная мама" (О, какая у меня теперь должность интересная! :lol: ) умудрилась получить в подарок на свой день рождения замечательный подарок в виде гриппа и температуры и, обнаглев вконец, взяла и не поехала сегодня к лошадке, попытавшись снова повесиоть ее на бедную Irishу (вечером узнаем, успешно или нет). Так что теперь мамка усиленно лечится :)

Irish, спасибо большое!!!

Мизантропия, от всей души поздравляю с Днем Рождения! Желаю успехов Вам с вашей лошадью! Самое главное, желаю исполнения всех желаний!

Мизантропия написал(а):
"Главная мама" (О, какая у меня теперь должность интересная! :lol: ) умудрилась получить в подарок на свой день рождения замечательный подарок в виде гриппа и температуры и, обнаглев вконец, взяла и не поехала сегодня к лошадке, попытавшись снова повесиоть ее на бедную Irishу (вечером узнаем, успешно или нет).
Успешно, успешно. Правда, меня хватило только на две рыси с мотаниями головой, т.к. на все попытки пресечь это неприятное (а порой, и небезопасное для моего носа) занятие заканчивались желанием лошадки плюнуть на то, что сидит сверху, и поноситься... С поноситься мы справлялись быстро, а вот за собственный нос оно немного страшновато было. Но кобыль всеми мазюками обмазан и вычищен.

Р.S. Юльк, твое седло со всеми уздечками и прочим уже переехало на верхний кронштейн, а вальтрапчик пора стирать...

P.P.S. Лечись!!!!!!! Кобыль все равно ждет именно тебя!

Irisha написал(а):
Успешно, успешно. Правда, меня хватило только на две рыси с мотаниями головой, т.к. на все попытки пресечь это неприятное (а порой, и небезопасное для моего носа) занятие заканчивались желанием лошадки плюнуть на то, что сидит сверху, и поноситься... С поноситься мы справлялись быстро, а вот за собственный нос оно немного страшновато было. Но кобыль всеми мазюками обмазан и вычищен.

Р.S. Юльк, твое седло со всеми уздечками и прочим уже переехало на верхний кронштейн, а вальтрапчик пора стирать...

P.P.S. Лечись!!!!!!! Кобыль все равно ждет именно тебя!
Спасибо тебе большое!!!
И как теперь комната выглядит? Что там с замком?
Так там этих вальтрапчиков было... еще как минимум 2 штуки валялись
вроде как...
уже очень хочется посмотреть на все произошедшие изменения, так что буду стараться приехать изо всех сил!

В четверг я решила, что лучшее лекарство от всех болезней - иппотерапия, и собрав силы, направилась к лошадке. Наш бурсит без изменений - видимо, застарелая штука, и так просто мы с ней не справимся. Есть надежда, что до 6го нас посетит ветврач, узнаем что-нибудь новое. Дочь вошла в мое положение - покатала мамку 2 вполне спокойные рыськи, почти не мотала чемоданом и вообще была вполне приличной лошадью. Мне бы на том и успокоиться, однако неугомонная моя душа, насмотревшись, как народ прыгает, возжелала экстрима. Поставила я маленький чухончик, от силы сантиметров 40, однако и на этой "высоте" кобыль сумела в полной мере надо мной поиздеваться, а именно вспомнила, как это - вешать плечи и прыгать "табуреткой", причем так, чтобы мамку вышибало посильнее. Вроде, и заходили прилично, и иногда даже более-менее спокойно, но результат получался впечатляющий, к сожалению, не в хоро9ем смысле. Видимо, этого мне оказалось мало - решила зайти на низенькую, но очень страшную дверь... после двух обносов я наконец лошади надоела и она впервые показала, как умеет закидываться - влетев в дверь и уронив ее, так что я по инерции чуть не прыгнула одна... Ощущения, прямо сказать, приятные :lol: Короче, никакого морального удовлетворения, зато терапевтический эффект на лицо - чувствовать себя я стала гораздо лучше! так что иппотерапия - штука действенная!

Сверху