Фотодневник. Новые кадры нашей жизни: начинаем работать!

Можете начинать нас поздравлять - мы с Кобылью вместе ровно год!!! :D
Придется завтра съездить в какой-нибудь Фаворит и привезти животному подарок :)
Сегодня приехала в конюшню уже по темноте, представила, что зимой так будет каждый день и ужаснулась :roll: Оказалось, правда, что под яркой луной вполне себе нормально можно ездить по полю - видно достаточно хорошо, особенно, когда дорожка знакомая, так мы и делали первую рысь - просто здорово и очень красиво! Остальное дорабатывались в манеже, галоп по всему манежу был немного быстроватый, зато по вольту на брошеном поводу поскакали вполне прилично.
Врач сказала продолжать все то же, что делали и ждать, и что смотреть нас она пока не приедет.

Поздравляю и тебя с прошедшим днем варенья(я долго не была на форуме :oops: ) ну и с вашей круглой датой. Целый год! то круто. А я к своему стыду забыла отпразновать тот день когда у нас с Бисом был год... :evil:

Приветствую сеседей по конюшне мы вчера совершили большой переход и вот мы теперь живем рядом с вами.

volnax написал(а):
Приветствую сеседей по конюшне мы вчера совершили большой переход и вот мы теперь живем рядом с вами.
Мои вам поздравления!! Так вот теперь кто живет с нами!! :D Большое вам Добро пожаловать! :D :D

Всем большое спасибо за поздравления!!!! :D
Животное в честь праздника получило свою долю арбуза, яблок и прочих витаминосодержащих продуктов и даже трепетно и нежно покатало мамок :)

Девушки, такого состояния у копыт я не видела очень давно...вашей лошадке любая позавидует, полагаю....удачи вам! вы молодцы...просто образец для подражания

Доброжелательница написал(а):
Девушки, такого состояния у копыт я не видела очень давно...вашей лошадке любая позавидует, полагаю....удачи вам! вы молодцы...просто образец для подражания

Копыта - это все большое спасибо Олегу Забиякину! Спасибо, стараемся :D

Лия написал(а):
Дорогие мои деушки! Вы куды подевались?????
Мама номер один на данный момент в Англии по делам учебы (практика), если я не ошибаюсь. Лошадь брошена на маму номер 2, посему у нее попросту нет времени на описание происходящего. А у меня тренер в отпуске, поэтому в конюшне я бываю редко и задерживаюсь ненадолго и кобыль вижу только в деннике. Мама номер один приедет завтра, а к доче поедет 18. Тогда и ждите отчетов.

Мама number 1 вернулась :D

... и нашла в деннике некое пушистое обросшее создание, которое отказалось ее узнавать. "Бросила лошадь - иди гуляй дальше" сказала наглая морда и отвернулась в угол денника. Минут через пять, правда, все-таки позволила одеть недоуздок. Поскольку мама2 задерживалась, пришлось еще и взгромоздиться на тюленя (странно, но за 11 дней отсутствия желания ездить как-то не появилось), но полторы рыси сделать я себя все-таки заставила. Толи отвыкла, толи правда прогресс, но показалось что лошадь намного лучше реагирует на повод, и гораздо меньше проблем с постановлением. На манеже перемены - начали привозить щепу, которая привыкшей уже к глубокому песчаному грунту лошади абсолютно не понравилась. Но в целом вполне неплохо... Правда, с маминым полным отсутствием времени работа у лошади второй день получается совсем легенькая, но на следующей неделе надеюсь это хоть чуть-чуть исправить. В срочном порядке ждем коваля, в остальном животное в полном порядке. :)

Ну тады ладно. Думаю уже куда все делись. Все дневники которые читала враз перестали обновляться, подстава блин. :lol:

Рада что с вашей девочкой все в порядке. То что обросла это ничего, у меня даже кобыль ЧК сильно шерстяная ходит, про рысаков я вообще молчу, медвежата. А вот Бис не оброс :shock: . Наверное все же в нем живут арабы...

Давайте ждите коваля и успехов вам. Жду новых отчетов!

Но вот бывывает же такое что бы за месяц прибывания на одной конюшне не разу не встретится :lol:
Но надежду не оставляю :wink:
А теперь о грустном Вас уже оповестили о повышении стоимости постоя или вас это минует и стоимость аренды от стоимости постоя не зависит? Если так то буду за вас искрене рада.

Поскольку Юля последнее время тут редко появляется, отвечу за нее. Прошлое повышение стоимости постоя на единственном арендаторе никак не сказалось. Наверное, и в этот раз так же будет, т.к. цену постоя определяет кто-то сверху (директор совхоза, а, может, кто другой), а аренду - Светлана Николаевна. Если только ей чего в голову не взбредет...

Блин, животрепещущий вопрос для всех - это повышение аренды денников. Вам арендаторам везет, что вас это не касается.
А нас после НГ ждет глобальное повышение, кошмар!!!!!!!!!

volnax написал(а):
Но вот бывывает же такое что бы за месяц прибывания на одной конюшне не разу не встретится :lol:
Но надежду не оставляю :wink:
А теперь о грустном Вас уже оповестили о повышении стоимости постоя или вас это минует и стоимость аренды от стоимости постоя не зависит? Если так то буду за вас искрене рада.
Ну, Ваши надежды наконец-то оправдались, чему я очень рада :D
В этот раз нам повезло, для нас цена повысится не так значительно, как для частных владельцев - всего на тысячу, что за 2 года, на мой взгляд, вполне гуманно :)

Ой слушайте, как у вас красиво.... Тренируетесь (судя по фоткам) тоже классно!!!! У нас такого нет....обычное круглое поле....както скучно и неинтересно... Лошадки у вас тоже такие большие..прямо ух!

ДашуткаНСК написал(а):
Ой слушайте, как у вас красиво.... Тренируетесь (судя по фоткам) тоже классно!!!! У нас такого нет....обычное круглое поле....както скучно и неинтересно... Лошадки у вас тоже такие большие..прямо ух!

Да, площадку нам в этом году сделали действительно здорово, осталось только закончить с грунтом... А лошади - не сказать, чтобы очень большие, наша всего-то 162 в холке, да и остальные что-то около того :)

Ну вот, пришла пора отчитываться за все прошедшее время - давненько меня тут не было! Вся прошлая неделя прошла в беготне, потому что маме №1 (я уже не верю в ее психическое здоровье :lol: ) приспичило однажды вечером поехать на соревнования, и не просто конкур, а двоеборье. Если учитывать то, что с понятием выездка мы со второй мамкой знакомы весьма смутно, а животная не знакома вообще, то идея была странная, тем более что на подготовку оставалось 5 дней. Но собрались - значит собрались, и ничто нас не остановит. По случаю плохой погоды мы забрались тренироваться в крытый манеж, где не ездили верхом уже оочень давно, да еще и решили там попрыгать. Естественно, ничего хорошего из этого не вышло - после первого же захода на препятствие мы вошли в поворот не с той ноги и шлепнулись. Слава богу, зверюга не пострадала, я отделалась растянутой ногой, но заходить туда же второй раз было слишком страшно и мы все-таки выползли на площадку. Зверь открыто издевался - и плечи вешала, и "горки" устраивала на заходе к препятствию, и просто неслась... короче говоря, изо всех сил убеждала нас, что на ней на соревнования ехать не стоит. Но мы же упертые :lol: И, выучив в пятницу вечером схему, даже полностью ее не прокатив, в субботу мы отправились в "Райдер". Естественно, наши с Любой места - предпоследнее и последнее соответственно :) . Езду мы запороли всю - я зачем-то сделала лишний вольт, мы боялись судей, резко разучились делать осаживания и галопа короче, чем средний у нас не нашлось. У Любки зверь пробочил почти всю рысь, и на приветствие мы заезжали по 2 раза... В общем, нескольким 6кам в протоколе мы ооочень сильно обрадовались!
Зато свой план-максимум на конкуре мы-таки выполнили. Маршрут стоял не сложный, но интересный, страшноватым лично мне показался только последний барьер - параллелки по короткой стенке, после прыжка - всего 10 метров, чтобы повернуть, а в памяти сидело еще наше падение... но все обошлось, Дочь не подвела - изобразила из себя отличного самовоза, ощущение было, как будто она и маршрут сама знает. Проехали мы не быстро, но чисто, и это наш первый финиш нулем :D Люба тоже свою задачу выполнила - таки закончила маршрут, хоть и с 4 ш.о. за одну закидку. В общем, не смотря ни на что, съездили мы не зря :D Чуть позже постараюсь выложить несколько фотографий от Санечки_Horse, которой мы очень благодарны за помощь и фотосъемку :)

Сверху