Фотодневник. Новые кадры нашей жизни: начинаем работать!

Re: Фотодневник: наши лошадиные будни... теперь ЧВ )

Fila написал(а):
Поздравляю!
А расскажите поподробнее о ребенке! Где он будет жить?
Еще интересно - как вы планируете с ним заниматься?
Просто я занимаюсь с молодым жеребчиком и интересно было бы узнать - как обстоят дела у других.

Спасибо! :D Значит так, по порядку: мальчишке полтора года (или чуть меньше, но он весенний-прошлогодний). Размах (Рейс-Хохлома) тракено-торийский (3/4 тракена у нас получается). Жеребчиком он быть, разумеется, перестанет (я в камикадзе ради удовольствия души не записывалась :lol: ), но пока, думаю, рановато. Наша основная цель пока очень много расти - поэтому работаться начнем попозже, когда появится площадка буду выводить его на корде пару раз в неделю минут на 10 - и достаточно. Главное - гулять, есть и расти. Осенью поставлю постабильнее на корду, будем входить в кордовый тренинг. Потом отрежем все лишнее и начнем заезжаться потихоньку, но это уже в следующем году, не раньше. Живет он в павловске, в ИЧП "Ковбой", переехавшем из садоводства на новое место. Клуб пока находится в стадии строительства, только-только начинается. Будем ждать =)

Re: Фотодневник: наши арендаторские лошадиные будни

Ржавая Дикая написал(а):
Приветствую Вас в новом качестве частных владельцев!!!
524ae2709c9482f2bf938da3345445df.gif

Замечательный коник. Владеть таким удовольствие.
mouse-gif_5ttreq6m.gif

Предрекаю вам множество открытий чудных…
Мизантропия написал(а):
А сами тихонечко начинаем подыскивать место для постоя. Оказалось, что не так и просто это сделать.
Таких вот «оказывается» будет ещё много. Я первые полгода наверно ходила с круглыми от удивления глазами. Какие-то вещи из числа тех, о чём раньше не задумывался вдруг начинают сильно волновать…, а с чем-то из числа «недопустимого» начинаешь мириться…
Желаю Вам что бы обретённые преимущества преобладали над сопутствующими заморочками. Удачи! :D

Спасибо, очень рада! )))
Да уж, это, с позволения сказать, "удовольствие", сегодня уже покатало меня на животе на конце корды по гравию... Мы, видите ли, испугались, потому что мы еще маленькие... Но сил у нас уже много... Зато теперь я знаю, что он ловится без проблем :)
Ну, т-т-т, а пока вроде с постоем все достаточно просто обошлось, и близко и неплохо... Надеюсь я, по крайней мере! :D Думаю, что справимся мы со всеми проблемками и проблемочками (а по настоящему проблем у нас, надеюсь, не будет!)!

Здраствуйте.
С одной стороны - поздравляю, разумеется. Мальчик отличный....даже очень. Знаю не по наслышке.
Возникает вопрос: почему Размах, если он Харбин?
И не меряли ли рост? Он должен быть годовичком, насколько я помню, родился ближе к лету. Вроде апрель-май. Скорее не брюхо, а особенность экстерьера. Посмотрите на мать, и на мать матери. У них там все такие.

sconda написал(а):
Здраствуйте.
С одной стороны - поздравляю, разумеется. Мальчик отличный....даже очень. Знаю не по наслышке.
Возникает вопрос: почему Размах, если он Харбин?
И не меряли ли рост? Он должен быть годовичком, насколько я помню, родился ближе к лету. Вроде апрель-май. Скорее не брюхо, а особенность экстерьера. Посмотрите на мать, и на мать матери. У них там все такие.
Здравствуйте!
Спасибо за поздравления, хотелось бы уточнить, а с какой именно стороны поздравляете?..
Отвечаю на вопрос, который у вас возник: он Размах, потому что в договоре купли-продажи было оставлено место, и Марина Борисовна сказала придумать и вписать туда самим кличку. Так что он никакой не Харбин, он Размах :D Рост не меряли, нет у нас приспособлений, за точностью не гонимся. а годовичок, работающийся на корде - это как??? Мне было предложено к осени его седлать начать, и даже повисеть. Понятно, что в ближайшие полгода-год заездка ему не светит, и тем не менее, вопрос остается открытым :roll: Брюхо вполне может являться особенностью экстерьерА, но название его от этого вряд ли изменится :lol:

А с какой можно поздравлять?:) Поздравляю с хорошей, конечно. Ребёнок обрёл хозяев(хозяек :wink: ).
Я за него рада, за себя - нет.

Так вот знайте, новые хозяева:)
Он всю дорогу был Харбином. Видимо это имя МБ никогда не нравилось и дала волю фантазии :P А может при "старом строе" в документы просто не записали и получился ребёнок с простором для фантазии :))

Ну он апрельско-майский) То есть 1,3-1,4. Ну да, почти полтора:))

Хы, тогда почему Размах?:))) Размахов их много)) Или вы в его в выездку планируете? :lol: Имя уже вписали?:)

По росту - просто спортивный интерес. Мне его лень померять было, теперь вот мучаюсь - интересно:)

sconda написал(а):
А с какой можно поздравлять?:) Поздравляю с хорошей, конечно. Ребёнок обрёл хозяев(хозяек :wink: ).
Я за него рада, за себя - нет.

Так вот знайте, новые хозяева:)
Он всю дорогу был Харбином. Видимо это имя МБ никогда не нравилось и дала волю фантазии :P А может при "старом строе" в документы просто не записали и получился ребёнок с простором для фантазии :))

Ну он апрельско-майский) То есть 1,3-1,4. Ну да, почти полтора:))

Хы, тогда почему Размах?:))) Размахов их много)) Или вы в его в выездку планируете? :lol: Имя уже вписали?:)

По росту - просто спортивный интерес. Мне его лень померять было, теперь вот мучаюсь - интересно:)

Ну был, что ж теперь сделаешь... Теперь он Размах, имя, естественно, вписано :D Если вдруг появится оборудование для померить - обязательно отпишусь о нашем росте. А у вас всех лошадей так рано на корду ставят, тем более что если он майский, то 1,1, апрельский - 1,2??

сколько работаю молодняк всех ставим на корду именно в год... с полутора года делаем галоп на корде... более ого большенство с года одевают железо... я редпочитаю не спешить и делаю это только в 1,5 или же по необходимости

У кого у нас? :D
Кто его ставил на корду? :D
И чем вам так мешает 1,2-1,3? Это же смотря что там, на этой корде, делать :D
Спортивных начинают с 0,8 ставить :wink:

А оборудование - 2 палочки-измерялочки и 2 человечка. Одна(палочка) пронумирована сантиметром:)
Подписываюсь на дневник - жду рост:)
Удачи с ребёнком, если что-то интересует по его молодости - могу поведать:) Размах, так Размах, я ж не спорю, я интересуюсь:))

Просто несколько людей, мнение которых я, скажем так,уважаю, на то, что у меня полуторник, отозвались одинаково - на корду еще рановато... А возраст наш ничем не мешает, просто будем гулять-расти подольше, и хочется знать, насколько )) Примем, что ему 1,3 :D
А кто его ставил на корду не знаю, М.Б. сказала, что на корде он бегает, что до конца лета можно уже и повисеть на нем... Поэтому и думалось, что он несколько старше :)

Просто есть разница между "ставить на корду" и "гонять/работать на корде". Мне кажется, что приучить лучше пораньше, и периодически по паре минут шагать-рысить, чтобы потом не кататься "на животе на конце корды по гравию".
Триумфа я познакомила с кордой еще до того, как ему год стукнул. Но гоняю его на корде по его настроению (а бегать он обычно не хочет, т.к. нагуливается в леваде), зато он считает, что человек сильнее его и с корды убегать и разворачиваться нельзя. (Главное, чтобы и дальше эта его уверенность не поколебалась...).

Удачи вам!

Прошу прощения, но кажется принято в имени первая буква от мамы? :oops:
А Ковбой - это где конкретно в Павловске. А то мы тоже в Павловске, но в СКИИЗе.

Fila написал(а):
Просто есть разница между "ставить на корду" и "гонять/работать на корде". Мне кажется, что приучить лучше пораньше, и периодически по паре минут шагать-рысить, чтобы потом не кататься "на животе на конце корды по гравию".
Триумфа я познакомила с кордой еще до того, как ему год стукнул. Но гоняю его на корде по его настроению (а бегать он обычно не хочет, т.к. нагуливается в леваде), зато он считает, что человек сильнее его и с корды убегать и разворачиваться нельзя. (Главное, чтобы и дальше эта его уверенность не поколебалась...).

Удачи вам!
Да, абсолютно согласна, но согласись, что "повисеть к концу лета" предполагает, что лошадь уже именно работается на корде - отсюда и вопрос :roll:
а то что человек сильнее - это очень хорошо, что он так думает, повезло! :D

Лирик написал(а):
Прошу прощения, но кажется принято в имени первая буква от мамы? :oops:
А Ковбой - это где конкретно в Павловске. А то мы тоже в Павловске, но в СКИИЗе.
Не знаю, на счет принято... Марина Борисовна Маланичева сказала, что на Р надо, а отец Рейс... Я сама в этом не разбираюсь, а обсуждали кличку и решили мы именно с ней. Ладно, нам не на плем документы, в конце-то концов :D А Ковбой - это бывший парк, затем садоводство "Звездочка", а сейчас они переезжают ближе к ж/д станции, вот там мы и стоим, пока ооочень довольны! :D

а сколько у вас там постой стоит?

На данный момент постой стоит 5000, но клуб находится в фазе строительства (первые четыре денника сборно-разборной конюшни перевезены только 1 июня). Т.е. пока нет площадки для занятий, а левада будет готова на следующей неделе. Что там будет с ценами, пока неизвестно, но заоблачных не обещают.

есть смысл ставить в год на корду, если ты планируешь сесть в 2 верхом, что к сожалению многие и делают - ибо достаточный мышечный корсет наберется только за год, да и заездка таких лошадей проходит без проблем

Я тоже не спец по разведению, но вроде как жеребчиков нарекают с первой буквы отца, а кобылок с первой буквы матери.

Fila написал(а):

Fila Наверно различие между «ставить» и «гонять» есть. Но, из твоего дневника складывается впечатление, что ты именно «ставишь» Триумфа на корду и делаешь это довольно активно.

Ржавая Дикая написал(а):
Я тоже не спец по разведению, но вроде как жеребчиков нарекают с первой буквы отца, а кобылок с первой буквы матери.

Fila написал(а):

Fila Наверно различие между «ставить» и «гонять» есть. Но, из твоего дневника складывается впечатление, что ты именно «ставишь» Триумфа на корду и делаешь это довольно активно.

Юль, да не понятно. а как же тогда Харизма от Ходара? и Холцедон тоже... В общем есть имя, и чего заморачиваться? :D

А по поводу приучить - да. наверное, приучить стоит. Только умение годовичка ходить на корде по кругу ну совсем не гарантирует того, что он не подорвет, выведенный первый день в новом месте при отсутствии огороженной площадки :D да и в принципе, оно вообще ничего не гарантирует... :lol:

Наконец-то контакт сделал одолжение и позволил вывесить фотки. а то что-то с другими сайтами для фоток я совсем дружиьт перестала. Ничего художественного в сделанных снимках нет, ибо было некогда и доставали мухи, все мечтаю о том моменте, когда смогу пофотографировать своих лошадков не торопясь и так сказать ради искусства :lol:
Стало уже довольно привычным объезжать две конюшни за день, сначала младшего, потом старшую. Младший, как всегда, жевал траву и вполне спокойно почистился, постоял на привязи, дал потрогать и почистить лицо... но вот выводить его уже тяжеловато - ввиду отсутствия левады конь, который целыми днями гулял в табуне уже начал чахнуть от безделья, так что болтаться на конце корды на маленькой полянке среди кустов чрезвычайно весело. Хорошо, что левада будет уже через несколько днеЙ, а лошадей пока мало и гулять он сможет долго. Там и начнем заниматься гулянием в поводу по окрестностям. Нас уже изо всех сил пугают пейнтболистами, которые аккупировали окрестности конюшни и по выходным проводят там массовые побоища с использованием орудий массового поражения. Жду реакции лошаденка на сию неприятность :? . Как всегда, сжевали яблоко и остались вполне довольны жизнью.

Оторвали от травки маленького:
x_fc151483.jpg

x_345c7575.jpg

x_9a8e949a.jpg

Старшая по сравнению с ребенком - лошадь замедленного действия, даже голову поворачивает как-то долго. Ветра на манеже не было, так что мы быстренько закатили истерику на тему "Противные насекомые, не могу работать в такой обстановке", а я не сильно-то и возмущалась, поэтому работа получилась коротенькой, и все равно в этой духоте животное вспотело. А это вчерашние кадрики:

x_80ed730c.jpg

x_7d352af3.jpg

x_f94de9db.jpg

Ну вот и мы к вам под бочок перебрались… :D
Ехали – до последнего были не уверены что на что меняем. Но первое впечатление приятное. Денник большой и светлый. Лучший из всех, в каких нам доводилось стоять. Да и кобыле вроде как понравилось. Ну, поглядим как дальше дело пойдёт. :wink:

Сверху