Фотодневник. Новые кадры нашей жизни: начинаем работать!

Re: Фотодневник: наши арендаторские лошадиные будни

Продинамила ты наш дневничок и не похвасталась, ай-яй-яй!
А 15 июня снова соревнования, опять в КСК "Райдер". Надеюсь, все будет удачнее, чем первый раз у них в этом сезоне. Как только мы подумали, что пора заканчивать маиться этой фигней типа "нормы времени", а лигу любителей "на стиль" решили не ехать совсем, как выясняется, что метровый конкур в "Райдере" теперь не на чистоту и резвость, а на стиль, а 60-80 - опять норма времени. Решились ехать предпоследний раз 60-80, потом еще в буферном парке на день города Пушкина - там куча народу, громкие звуки, машины и множество прочих страшных вещей, да и по траве мы не очень-то уверенно скачем, а ковать лошадь нам не разрешают даже на перед, так как животное гуляет в табуне. А потом будем переходить потихонечку на метр, правда самая большая наша проблема - система, которая на метре будет обязательно... Клавиши мы прыгали нормально, по 4--5 штук в том числе, а вот на системе мы с лошадью не успеваем собраться ко второму прыжку. Так что в основном пытаемся сейчас работать на это. На одиночки лошадсь стала заходить гораздо осмысленней - она уже практически не подтаскивает, сократить ее реально в любом случае, прыгает с правильного места (если,конечно, хорошо подвести) и снимается именно с шенкеля, а не за темп до препятствия. Правда, тренер сказала, что на галопе все равно просится ее чуть-чут еще сократить, бежит быстровато и заторопленно, но пока не очень получается - кобыла абсолютно не тащит, на брошеном поводу сохраняет ту же скорость, но вот сократить тяжеловато - не умеет, начинает сбиваться с темпа, переходить в рысь, крестить... Пробуем, конечно, потихонечку...
А недавно узнала о себе всю правду. Берейтор в конюшне случайно разговорилась с девушкой-конюхом, которая очень любила кобылу ровно до того момента, как мы взяли ее в аренду - "вдвоем лошадку любить нельзя" :lol: . вот она берейтору и заявила, что, оказывается, все эти прошедние полтора года мы кобылу пытали и истязали всеми доступными нам методами, и от постоянной боли она-таки сдалась и подчинилась, смирилась, так сказать, с тем, что нужно делать под седлом. Внешне физически она вроде бы расслабилась, но на самом деле, в душе ей очень плохо, она мучается. Да, а прыгать стала хорошо просто потому, что любит... В общем, пересказывала мне это тренер, а я просто валялась от смеху на кобыле. Ничем не скрытые узнаются идеи сами-знаете-кого. Вот только как можно с такими идеями работать конюхом на спортивной конюшне - не понятно. Ну да ладно :D мы с мамкой2 теперь откликаемся на "садисток" :lol: Подумали, что для соответствия имиджу, неплохо было бы научиться ездить хотя бы с коротеньким хлыстом в руках.

Странное чувство, что сувровые арендаторские будни заканчиваются, и планируют начаться арендаторские праздники... Одно только планируемое повышение арендной платы больше, чем в полтора раза, чего стоит... Похоже, что этот дневник скоро будет также удален, как недавно дневник Irishi, просто потому, чот писать станет больше не о ком, а воспоминания - слишком тяжелая штука.

Спасибо девушке-частнице с нашей конюшни за фотосъемку во время тренировки:

x_695f9f63.jpg

x_967b4620.jpg

x_05117de9.jpg

x_7be51d5d.jpg

Мдя, то что буквально за последнюю неделю произошло в конюшне - не в сказке сказать, не пером описать :lol: Было бы очень смешно, если бы это было где-нибудь, почему-то, когда такие вещи, как выживание всех частников и нас, арендаторов, из клуба начинается в месте, где спокойно и в отличном коллективе прожили уже больше полутора лет, становиться ну очень грустно. По крайней мере, с каждым днем становится все понятней, что максимум - это доездить аренду до конца месяца.
А сами тихонечко начинаем подыскивать место для постоя. Оказалось, что не так и просто это сделать. Хотя один клуб пока приглянулсЯ, загадывать ничего не буду - главное, определиться, с какой лошадью мы туда встанем. Есть еще слабенькая надежда, что все-таки получится выкупить Дочь, а вот если нет... Придется заново привыкать к какой-то другой лошадке, не хочется, конечно, но делать нечего.

А тем временем тренировки и последние приготовления к соревнованиям идут полным ходом. Животное очень привыкло бегать на пеляме. В среду было мокро и противно, пришлось забраться крытый манеж, и мне придумалось одеть на нее простую уздечку с очень мягкой восьмеркой. Тут мы повесилились! В сочетании с гораздо менее вязким грунтом, чем у нас на плацу, у кобылы открылся такой громадный запас импульса (при чем именно импульса, растащить и убежать она не пыталась, но перла как паровоз), что пришлось туго. И носик опускается, и все замечательно, но тянет не как одна лошадиная сила, а как все пятнадцать :) . В заключение я сошла с ума окончательно - решила несколько раз прыгнуть, заходили более-менее, хотя начали сомневаться - давненько мы уже не прыгали в крытоом манеже, да еще на уздечке. А вот в прыжке от такой тяги у нас круп оказывался выше головы, и летели мы не меньше метра через 60ти сантиметровое препятствие. В пятницу прыгали уже на плацу и на пеляме - лучше, чем в крытом, но хуже чем обычно. Лошак перестает думать приходитсяя очень сильно двигать и посылать, сама не думает о прыжке вообще. Тем не менее связочки 80-90 мы одолели, зашли даже на страшную глухую яркую дверь, а вот маленький низенький заборчик поверг нас в ступор, мы тормозили и прыгали его с места в последний момент, когда понимали, что убегать уже некуда. Это былла последняя тренировка перед воскресными соревнованияями, посмотрим, что там будет...

Очередные соревнования нам не дались - прыгать мы резко перестали, как обычно это случается с нами перед стартами... Хорошо хоть упасть не успела - прыгнули-то всего три препятствия...
И аренда наша подходит к концу, скорее всего, на этой лошадке я буду продолжать ездить в прокате.
А завтра, наконец-то, мамки должны перейти в категорию ЧВ - поедем забирать маленького мальчонку :D Сразу же будут и фотографии на новом месте!
интересно, кто-нибудь заходит в наш дневничок?...

Re: Фотодневник: наши лошадиные будни... Завтра - ЧВ!!))

Я захожу и четно все читаю (хоть и так в курсе всего происходящего!!)...просто отвечать мне нечего...а остальные что-то нас не навещают.

Навещают, просто тихо молчат, т.к. тоже в курсе всех событий.
Вот вам, только опоздали мы вчера, поэтому только мамка номер 2:

28444--8524345-m549x500.jpg

28444--8524360-m549x500.jpg

28444--8524365-m549x500.jpg

28444--8524369-m549x500.jpg

28444--8524370-m549x500.jpg

28444--8524372-m549x500.jpg

Ириш, спасибо за фотографии, красивенько так, динамично! :) Даже слишком динамично вела себя кобыла :lol:

Честно я читаю, тока тоже молчу!
Лошадка ну очень симпатичная!

:wink:

Ржавая Дикая написал(а):
А из Генетики кто-нибудь приезжал?
Только Аленка на Горностае. Прыгали метр и 110-120 в две фазы. Так себе проехали.

Ах. Значит было за кого болеть! А мы замёрзли и уехали. :lala: Не дождались.

акви написал(а):
Честно я читаю, тока тоже молчу!
Лошадка ну очень симпатичная!

:wink:

Очень приятно, кобыле комплимент передам! Надеюсь, что все-таки буду строже к себе относиться и заставлю себя почаще брать ссобой фотоаппарат :)

Re: Фотодневник: наши лошадиные будни... теперь ЧВ )

Итак, сегодня и я вступила в стройные ряды коневладельцев. Мальчишка, которому на его сложные буквы Р и Х мы придумали кличку Размах, погрузился аки гуленька, не сразу, конечно, но вполне себе сам, да и доехал очень и очень спокойно, всю дорогу жевал сено, как только научился держать равновесие. На новом месте тоже освоился быстро - пошагали немножко по территории конюшни, понюхали все подряд, познакомились с чем успели. В конюшню вошел тоже эффектно - абсолютно спокойно завелся в тамбур, перед дверью в саму конюшню остановился, заржал, дождался ответа, и гордо и степенно пошел в свой денник как к себе домой. там его уже ждала травка, так что никакого стресса мы не испытали - раз есть здесь еда - значит все в порядке и тут можно жить лошадям :lol:

Сына на новом месте:
x_7e992b96.jpg

И брюхо жирное висит:
x_8a404164.jpg

Поздравляю!
Как сама смогла убедиться, все, что ни делается, все к лучшему. Вижу, и у вас также.

Спасибо!
Да, тем более что пока, скорее всего, смогу продолжить ездить на кобыле. А ребенка пусть растет :)

Поздравляю!
А расскажите поподробнее о ребенке! Где он будет жить?
Еще интересно - как вы планируете с ним заниматься?
Просто я занимаюсь с молодым жеребчиком и интересно было бы узнать - как обстоят дела у других.

Приветствую Вас в новом качестве частных владельцев!!!
524ae2709c9482f2bf938da3345445df.gif

Замечательный коник. Владеть таким удовольствие.
mouse-gif_5ttreq6m.gif

Предрекаю вам множество открытий чудных…
Мизантропия написал(а):
А сами тихонечко начинаем подыскивать место для постоя. Оказалось, что не так и просто это сделать.
Таких вот «оказывается» будет ещё много. Я первые полгода наверно ходила с круглыми от удивления глазами. Какие-то вещи из числа тех, о чём раньше не задумывался вдруг начинают сильно волновать…, а с чем-то из числа «недопустимого» начинаешь мириться…
Желаю Вам что бы обретённые преимущества преобладали над сопутствующими заморочками. Удачи! :D

Сверху