Фотодневник "Строим конюшню"

Нифига не выкрутился :) В таком случае, Татьяна, смело подавайте в суд...раз Вы не просили персонал ничего делать с Вашей лошадью и тем более за это не платили, значит конюх самовольно вывел Вашу лошадь в леваду и покалечил ее ....А заодно проверите стоит ли данное предприятие на учете в налоговой и проходят ли через нее заключенные договора...Помимо этого есть еще одна очень интересная организация :)

Простите Сергей, из личных сообщений...
Zaratustra написал(а):
...все зависит от Татьяны. Если она готова принимать профессиональную помощь и строго выполнять все рекомендации ветврача, то мы готовы ей реально помочь. В том числе и материально, т.к. свою ответственность я не оспариваю. Но Татьяна наконец должна осознать и свою ответственность за лошадь. Не на словах, а на деле. В том состоянии, в котором сейчас лошадь, собственно последствия травмы составляют только 20-30%. Остальное - результат самолечения и безответственной организации работы лошади. Почитайте ее дневник - как они на больной лошади ездили в поля. Вот так .
.... Эх... Серёжа, Серёжа....
Всё же у Вас нехороший советчик...

Я думаю, что грамотный юрист сможет доказать суду, что в данном случае следует принимать во внимание не толкование конкретного слова словарем, а еще и "обычаи делового оборота", и практику, сложившуюся на самой конюшне.

Такая отмазка Вам, Сергей, чести не делает. Если только Вы в самом начале не заявили всем своим клиентам, что конюшня никакого отношения к выводу лошадей в левады не имеет, и это забота самого ЧВ, кто их будет выводить.

Sara, не знаю, на основании чего, Вы сделали такой странный вывод. Я об этом узнал моментально, как только случилось. К сожалению, я не мог приехать на конюшню сразу.

Значит, я не поняла, кто все-таки был владельцем коня. До этого Вы написали:
Потом я позвонил Ларисе Борисовне, т.к. формально лошадка уже была ее

4. Т.к. Заказчик не обращался к Исполнителю за оказанием услуг коновода и не оплачивал их, то оказание услуг коновода не входило в круг обязательств Исполнителя, т.е. вывод лошади в леваду и обратно должен организовывать сам Заказчик. Какими силами и за счет каких средств - это вопросы Заказчика.
5. Договор не запрещает Заказчику привлекать персонал конюшни для вывода лошади. Выбор коновода - это личный выбор Заказчика. Он не требует никакого согласования с Исполнителем. Конюшня в этом случае не несет ответственность за деятельность персонала. Согласно п.7.1. Исполнитель отвечает только за ненадлежащее выволнение своих обязательств. В случае с Громом, травма имела место не в ходе выполнения Исполнителем своих обязательств, а в ходе исполнением Заказчиком функции коновода. И в данном случае не имеет значения какими силами, т.к. эти силы определяет сам Заказчик.
6. Ветеринарная помощь (кроме превой), согласно Приложению 2, оказывается Исполнителем по просьбе Заказчика и за отдельную плату.

Расширенные комментарии будут завтра.
Сергей!!! Вы сами то поняли, что написали?????
Мало того , что это отмаза чистой воды, особенно после того, сколько здесь было разговоров об ответственности ХОЗЯИНА за то, что происходит на ЕГО конюшне!!!
Вы сами подписались под тем, что договор может трактоваться так, как удобно любой стороне...
" Закон, что дышло, куда повернул, то и вышло"??? Не ручаюсь за дословность цитаты...
Вы понимаете, что сейчас, своими руками Вы хороните репутацию клуба, как несостоятельного ответить за свои действия??? А просто отмазаться, ловко играя словами!!! Я думала, что Вы разумный человек... Просто нет слов!!!

А может после того, как почти все уехали, Сергей решил "завязать" с этим делом? И это был этакий прощальный жест обиды - мол, да зарасти оно все зеленым пластилином! Вы меня все не поняли и ничего от меня больше не получите.
Ну не может взрослый человек не отдавать себе отчета в содеяном!

Боссьен написал(а):
А советчик - это штатный ветеринар. Интересно..
Может и не ветеринар.... а другой кто....
История это скрывает, но факт остаётся фактом.
Сергей.... Вы сейчас следуете чьим то дурным советам.... Я не знаю отчего, может это всего лишь попытка оправдаться (защититься)...
Уверена что в личку Вы писали то, что думаете на самом деле, и это то... что пока ещё сохраняет уважение....
Думаю, ВЫ всё же не пойдёте на поводу и сами разберётесь в ситуации... Приймете верное решение... Да и в действительности... Соберитесь уже вместе в конце концов - Ты и Троф, Саша и вет.... и ... решите всё между собой.
Не надо слушать лишних...
Не надо превращать ситуацию в балаган...
Вы прекрасно можете отбросить в стороныу эмоции... (Да, и ты Танечка тоже.... знаю что тебе это трудно, а ты кулачки разожми и за стол переговоров.... Силы выслушать найди.... Троф, милая... Я тебя 18 лет знаю, верю в тебя и люблю какая есть очень.... т.ч. не кипятись... Так лучше в т.ч. и для Грома....)

Боссьен написал(а):
Может-может...взрослые они такими разными бывают...и непредсказуемыми...

Ansia написал(а):
Нифига не выкрутился :) В таком случае, Татьяна, смело подавайте в суд...раз Вы не просили персонал ничего делать с Вашей лошадью и тем более за это не платили, значит конюх самовольно вывел Вашу лошадь в леваду и покалечил ее ....А заодно проверите стоит ли данное предприятие на учете в налоговой и проходят ли через нее заключенные договора...Помимо этого есть еще одна очень интересная организация :)
Ансия. Будете в Питере - обязательно позвоните.
При любом исходе бутылка коньяка с меня - за хорошее настроение!!!.
ТАк сильно я давно не смеялся :lol:
я просто ржал... как лошадь :roll:

varsa написал(а):
Боссьен написал(а):
Может-может...взрослые они такими разными бывают...и непредсказуемыми...

ага, и отличаются друг от друга только ценами на игрушки...
жаль только, что некоторые начинают играть с живыми существами. :?

sarma написал(а):
Да и в действительности... Соберитесь уже вместе в конце концов - Ты и Троф, Саша и вет.... и ... решите всё между собой.
Не надо слушать лишних...
Не надо превращать ситуацию в балаган...
Вы прекрасно можете отбросить в стороныу эмоции... (Да, и ты Танечка тоже.... знаю что тебе это трудно, а ты кулачки разожми и за стол переговоров.... Силы выслушать найди.... Троф, милая... Я тебя 18 лет знаю, верю в тебя и люблю какая есть очень.... т.ч. не кипятись... Так лучше в т.ч. и для Грома....)
Ну уж нет. Лишить народ такого зрелища :lol: да ни за что.
Мы уже предлагали и не раз вступить в переговоры. Сергей тянул. При звонках кормил завтраками, как впрочем и здесь. НА письма внятного ответа не получали.
Именно по его просьбе, а не по нашей нашей, тема перенесена сюда, видимо в расчете на третейский суд здешних обитателей. Вот и будем рассматривать это дело здесь до конца! :!:

Боссьен написал(а):
Bravada написал(а):
Погоди, сейчас защита придёт. Они просто еще не проснулись.
Кто?

Кто-нибудь обязательно придет и скажет, что мы всё не так поняли, и что автор дневника совсем не это имел ввиду, или как альтернатива - что мы сами все это спровоцировали. Потом должны еще предложить прекратить этот балаган, время все расставит по своим местам, Таня и Сергей сами разберутся и... наверное предложат потереть или закрыть дневник. Ну вообщем что-то в этом духе. Иначе ружьё просто не выстрелит, а по законам жанра просто обязано. :P

Alexxxxxx написал(а):
Ансия. Будете в Питере - обязательно позвоните.
При любом исходе бутылка коньяка с меня.
ТАк сильно я давно не смеялся :lol:
я просто ржал... как лошадь :roll:

:lol: Ага-а..Вы все-таки решили со мной познакомиться? :flag: Видите, я же говорила, что могу пригодиться..жизнь - загадочная вещ... :wink:

Блин..но кажется мне (после цитаты из лички), что Сергей поначалу действительно хотел решить все миром...пока его кто-то не отговорил..

Alexxxxxx написал(а):
Ну уж нет. Лишить народ такого зрелища :lol: да ни за что.
Мы уже предлагали и не раз вступить в переговоры. Сергей тянул. При звонках кормил завтраками, как впрочем и здесь. НА письма внятного ответа не получали.
Именно по его просьбе, а не по нашей нашей, тема перенесена сюда, видимо в расчете на третейский суд здешних обитателей. Вот и будем рассматривать это дело здесь до конца! :!:
ААААА, пардон... устраняюсь...
Я то думала что вам вопрос решить надо... сообща...
А оказывается мы тут просто поговорить собрались...
___
Саш, прости за ехидство... Но ты тоже далеко не глупый мальчик и разницу между разговорами и переговорами понимаешь.
Может быть тебя сегодня мало волнует то что Троф реально выложилась на обследование и лечение Грома... Но по моему переговоры сегодня последний шанс решить эту ситуацию с честью для всех сторон.
Конгечно, завтра утром Троф на правах старого друга поест меня за мои посты, но всё равно.... Хватит уже... Не маленькие... Грубо, но факт - пора уже засунуть свои амбиции очень очень далеко и без детских "А почему, я?" просто позвонить друг-другу...
Сергей, Вас это тоже касается...
Право слово, как дети малые... а ещё "бизнесмены"...
Вы только прикиньте если на весь этот базар ваши партнёры наткнутся....
:D

Bravada написал(а):
Кто-нибудь обязательно придет и скажет, что мы всё не так поняли, и что автор дневника совсем не это имел ввиду, или как альтернатива - что мы сами все это спровоцировали. Потом должны еще предложить прекратить этот балаган, время все расставит по своим местам, Таня и Сергей сами разберутся и... наверное предложат потереть или закрыть дневник. Ну вообщем что-то в этом духе. Иначе ружьё просто не выстрелит, а по законам жанра просто обязано. :P

Просто у нас с Вами видимо разные цели...
Вы хотите " вывести всех на чистую воду", а мне это неинтересно и я считаю что в данной ситуации Сергей приймет правильное решение - компенсировать Татьяне затраты и сделает соответствующие выводы....
Да, не стану скрывать... Не хочу, овершенно не хочу чтобы начинание загнулось... Наивная может, верю в то что всё наладится....
И гнобить не собираюсь.... Не вижу смысла....

Ansia написал(а):
Блин..но кажется мне (после цитаты из лички), что Сергей поначалу действительно хотел решить все миром...пока его кто-то не отговорил..

Ага. Есть очень хорошая картинка в "тему":

x_c549836c.jpg

sarma написал(а):
Вы хотите " вывести всех на чистую воду",

Заблуждаетесь. Мне откровенно давно фиолетово до "чистой воды". Не будет чистой воды в болоте с лягушками, ну никогда.
Понятно, что история с Громом в данном дневнике превратилась в фарс! И, простите, но автор дневника на что напрашивался, то и получает. Почему было не решить проблему с единственным постояльцем, который предъявил весомую претензию полюбовно? Нет, человек предпочёл устроить ЦИРК. Ну раз предпочёл... мне так импонирует роль Арлекино. Заметьте, остальные постояльцы до публичных, откровенно глупых заявлений МОЛЧАЛИ, и я в том числе. А уж думаю и Татьяне, и мне есть что рассказать.

Сверху